Was können wir noch essen?: unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
riva
2013
|
Ausgabe: | Orig.-Ausg., 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 218 S. zahlr. Ill. |
ISBN: | 9783868832631 3868832637 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040954321 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20130828 | ||
007 | t | ||
008 | 130418s2013 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1029203644 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783868832631 |c Pb. : EUR 16.99 (DE), EUR 17.50 (AT), sfr 24.50 (freier Pr.) |9 978-3-86883-263-1 | ||
020 | |a 3868832637 |9 3-86883-263-7 | ||
024 | 3 | |a 9783868832631 | |
035 | |a (OCoLC)844069673 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1029203644 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-1028 | ||
082 | 0 | |a 613.2 |2 22/ger | |
084 | |a LEB 200f |2 stub | ||
084 | |a OEK 400f |2 stub | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Despeghel, Michael |d 1960- |e Verfasser |0 (DE-588)130639125 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Was können wir noch essen? |b unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand |c Michael Despeghel |
250 | |a Orig.-Ausg., 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a München |b riva |c 2013 | |
300 | |a 218 S. |b zahlr. Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsökologie |0 (DE-588)4778206-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ernährungsökologie |0 (DE-588)4778206-7 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | |C b |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4219611&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025932803&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025932803 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807955729848467456 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
VORWORT 6
ESSEN OHNE SCHLECHTES GEWISSEN 8
GESUNDE ERNAEHRUNG 9
DIE VORAUSSETZUNG: EIGENVERANTWORTUNG 9
DIE AKTUELLE ERNAEHRUNGSSITUATION 9
WHO UND WCRF: URSACHENFORSCHUNG UND ERKENNTNISSE 12 EIN LOESUNGSANSATZ:
DIE HARVARD-PYRAMIDE 20
WAS BRAUCHT DER KOERPER WOFUER? 22
DIE QUALITAET VON LEBENSMITTELN 26
NACHHALTIGE UND ETHISCHE ASPEKTE DER ERNAEHRUNG 28
HERKUNFT UND OEKOBILANZ 28
TIERHALTUNG 32
ETHISCHE ASPEKTE 34
VERPACKUNG 35
GENTECHNIK 37
GRUNDSAETZE FUER EINEN NACHHALTIGEN ERNAEHRUNGSSTIL 38
AM ENDE: EINE LANZE FUER BIO 39
4
HTTP://D-NB.INFO/1029203644
IMAGE 2
UNSERE LEBENSMITTEL EINZELN BETRACHTET
GEMUESE 41
OBST 67
VOLLKOM-UND GETREIDEPRODUKTE 83
PFLANZENOELE 91
NUESSE 101
KARTOFFELN 109
NUDELN 115
REIS 121
FISCH 125
FLEISCH 143
EIER 163
MILCHPRODUKTE 171
FERTIGGERICHTE 185
FAST FOOD 199
ZUCKER UND SUESSIGKEITEN 205
LITERATUR UND ADRESSEN 217
DANKSAGUNG 218
5 |
any_adam_object | 1 |
author | Despeghel, Michael 1960- |
author_GND | (DE-588)130639125 |
author_facet | Despeghel, Michael 1960- |
author_role | aut |
author_sort | Despeghel, Michael 1960- |
author_variant | m d md |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040954321 |
classification_tum | LEB 200f OEK 400f OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)844069673 (DE-599)DNB1029203644 |
dewey-full | 613.2 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.2 |
dewey-search | 613.2 |
dewey-sort | 3613.2 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Lebensmitteltechnologie Medizin Ökotrophologie |
edition | Orig.-Ausg., 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040954321</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20130828</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130418s2013 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1029203644</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783868832631</subfield><subfield code="c">Pb. : EUR 16.99 (DE), EUR 17.50 (AT), sfr 24.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-86883-263-1</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3868832637</subfield><subfield code="9">3-86883-263-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783868832631</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)844069673</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1029203644</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 200f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 400f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Despeghel, Michael</subfield><subfield code="d">1960-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)130639125</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Was können wir noch essen?</subfield><subfield code="b">unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand</subfield><subfield code="c">Michael Despeghel</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Orig.-Ausg., 1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">riva</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">218 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsökologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4778206-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungsökologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4778206-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4219611&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025932803&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025932803</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
id | DE-604.BV040954321 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-21T00:42:24Z |
institution | BVB |
isbn | 9783868832631 3868832637 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025932803 |
oclc_num | 844069673 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1028 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1028 |
physical | 218 S. zahlr. Ill. |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | riva |
record_format | marc |
spelling | Despeghel, Michael 1960- Verfasser (DE-588)130639125 aut Was können wir noch essen? unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand Michael Despeghel Orig.-Ausg., 1. Aufl. München riva 2013 218 S. zahlr. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Ernährungsökologie (DE-588)4778206-7 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s Ernährungsökologie (DE-588)4778206-7 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s b DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4219611&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025932803&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Despeghel, Michael 1960- Was können wir noch essen? unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Ernährungsökologie (DE-588)4778206-7 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4340678-6 (DE-588)4778206-7 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4326464-5 (DE-588)4114240-8 |
title | Was können wir noch essen? unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand |
title_auth | Was können wir noch essen? unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand |
title_exact_search | Was können wir noch essen? unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand |
title_full | Was können wir noch essen? unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand Michael Despeghel |
title_fullStr | Was können wir noch essen? unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand Michael Despeghel |
title_full_unstemmed | Was können wir noch essen? unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand Michael Despeghel |
title_short | Was können wir noch essen? |
title_sort | was konnen wir noch essen unsere lebensmittel auf dem prufstand |
title_sub | unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand |
topic | Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Ernährungsökologie (DE-588)4778206-7 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Gesunde Ernährung Ernährungsökologie Lebensmittel Nachhaltigkeit Kochbuch |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4219611&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025932803&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT despeghelmichael waskonnenwirnochessenunserelebensmittelaufdemprufstand |