Selbstversorgung: unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Scorpio
2013
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverzeichnis Seite 394-396. - Index |
Beschreibung: | 400 Seiten Illustrationen 195 mm x 140 mm |
ISBN: | 9783943416152 3943416151 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040906063 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20170203 | ||
007 | t | ||
008 | 130322s2013 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 12,N50 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1028630182 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783943416152 |c Pb. : EUR 9.99 (DE), EUR 10.30 (AT), sfr 14.90 (freier Pr.) |9 978-3-943416-15-2 | ||
020 | |a 3943416151 |9 3-943416-15-1 | ||
024 | 3 | |a 9783943416152 | |
035 | |a (OCoLC)849759652 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1028630182 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-83 | ||
082 | 0 | |a 635.0484 |2 22/ger | |
084 | |a LAN 492f |2 stub | ||
084 | |a 630 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Funke, Wolfgang |e Verfasser |0 (DE-588)1016402414 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Selbstversorgung |b unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung |c Wolfgang Funke |
264 | 1 | |a München |b Scorpio |c 2013 | |
300 | |a 400 Seiten |b Illustrationen |c 195 mm x 140 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturverzeichnis Seite 394-396. - Index | ||
650 | 0 | 7 | |a Selbstversorgung |0 (DE-588)4134333-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Biologischer Garten |0 (DE-588)4069485-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |a Ratgeber |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Biologischer Garten |0 (DE-588)4069485-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Selbstversorgung |0 (DE-588)4134333-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ratgeber |A f |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4202544&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025885495&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025885495 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807955456308543488 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALT
EINLEITUNG 15 SIE WELT IN DER WIR LEBEN 15 VERANTWORTUNG GLOBAL U N D
REGIONAL 1 7 - SELBSTVERSORGUNG HEISST SELBSTVERANTWORTUNG 1 8 - Z U R UE
C K Z U R N A T U R ? 1 9 - BEFRIEDIGUNG
D U R C H DAS EINFACHE LEBEN 2 0 - EIN LOBLIEB A U F D E N GARTEN 2 0 -
W A S BRAUCHE ICH WIRKLICH? 2 1 - DIE SEHNSUCHT N A C H D E M EINFACHEN
LEBEN 2 2 G E M E I N S A M STARK 2 4 - EINEN GUTEN START! 2 5
1 DER GARTEN 27
WIE VIEL LAND WILL ICH BEWIRTSCHAFTEN? 27 BALKON U N D TERRASSE 2 8 -
DER HAUSGARTEN 2 8 - DER EIGENE H O F 2 9 W I E VIEL WOVON? 3 0
DER PHAENOLOGISCHE KALENDER 30
GAERTNERISCHE GRUNDLAGEN 31 AUF DEN BODEN K O M M T ES A N 3 2 - SAUER O
D E R BASISCH? 3 2 EIN GUTER BODEN IST KEINE KONSTANTE 3 3 - DIE
SCHLAEMMPROBE 3 5 DIE FINGERPROBE 3 6 - TEST A U F STAUNAESSE 3 6
HTTP://D-NB.INFO/1028630182
IMAGE 2
KOMPOST ABER RICHTIG 37
STANDORT 3 7 - MIETE ODER BEHAELTER? 38 - DIE ROTTE 3 9 - WURM KOMPOST 4
0 - SCHNELLKOMPOSTER 4 1 - VERWENDUNG V O N K O M P O S T 4 1
DUENGEMITTEL AUS EIGENER HERSTELLUNG 42 GRUENDUENGUNG 4 3 - PFLANZENJAUCHEN
4 5 - HOLZASCHE 4 6 KLEINTIERMIST 4 6 - M I S T U N D GUELLE 4 6
KUSSAAT UND VERMEHRUNG 47 HYBRID-SAATGUT 4 8 - GENETISCHE VIELFALT
ERHALTEN 4 8 - SAMEN ERNTEN 4 9 - K E I M P R O B E 5 0 - GESCHUETZTE
VORKULTUR 5 1 - A U S S A A T E N I M FREILAND 5 2 - BREITWUERFIG, IN
REIHEN O D E R H O R S T E N SAEEN 5 2 -
AUSSAAT I M FRUEHBEET 5 4
DAS RICHTIGE WERKZEUG 54
WERKZEUGE FUER KLASSISCHE GARTENARBEITEN 5 4 - BODENBEARBEITUNG 55 SAEEN U
N D PFLANZEN 5 6 - SCHNEIDEN U N D SAEGEN 5 7 FEGEN 5 7 - Z U B E H OE R 5
8 - M A S C H I N E N 5 8 - WERKZEUGPFLEGE 5 9
PFLANZENSCHUTZ: ARBEITEN MIT DER RATUR 60 VORBEUGEN IST BESSER ALS
KURIEREN 6 0 - A M ANFANG STEHT DIE DIAGNOSE 6 2 - WIRKSAME
PFLANZENJAUCHEN U N D -BRUEHEN 6 3 NUETZLINGE 6 4
FFIISCHKULTUR TUER REICHE ERNTE 65
DAS PRINZIP 6 6 - STARK-, SCHWACH- U N D MITTELZEHRER 6 7 WAS IST
FRUCHTWECHSEL? 6 7
SPEZIELLE SEETFORMEN 68
DAS H O C H B E E T 6 8 - D A S H O C H B E E T FUELLEN 6 9 - DIE
BEPFLANZUNG EINES H O C H B E E T S 7 0 - HUEGELBEETE F UE R EINE UEPPIGE
ERNTE 7 1 HUEGELBEETE BEPFLANZEN 7 2 - KRATERBEETE 7 2
WAS IST PERMAKULTUR? 73
NATUERLICHE OEKOSYSTEME 7 4 - PERMAKULTUR-PRAXIS 7 4 - PFLANZEN IN D E R P
E R M A K U L T U R 7 5 - PERMAKULTUR: EIN WALD ALS GARTEN 7 6 - TIERE
IN DER PERMAKULTUR 7 6 - A Q U A K U L T U R IN EINER PERMAKULTUR 7 7
IMAGE 3
GEWAECHSHAUS UND FRUEHBEET 78
WARM- O D E R KALTHAUS? 7 9 - FRUEHBEETE 7 9 - N U T Z U N G EINES W A R
M E N FRUEHBEETS I M JAHRESLAUF 82 - N U T Z U N G EINES KALTEN KASTENS
IM JAHRES LAUF 82 - D E R MISTBEETKASTEN 83 - EIN MISTBEET BEPFLANZEN 8
4 - FOLIEN ZUR ERNTEVERFRUEHUNG 84 - BODENABDECKUNG MIT VLIES 85 -
FOLIENTUNNEL 8 5
2 VON DER WILDPFLANZE ZUR RUIZPFLANZE 87
WILDPFLANZEN IN UNSERER E R N AE H R U N G 88 - WAS BEIM SAMMELN Z U
BEACHTEN IST 8 9 - NATURSCHUTZVORSCHRIFTEN BEACHTEN! 9 0
KOESTLICHES AUS WALD. FELD UND FLUR 91 BAERLAUCH (ALLIUM URSINUM) 91 -
BRENNNESSEL (URTICA DIOICA) 9 3 BROMBEERE (RUBUS FRUTICOSUS) 9 5 -
EBERESCHE (SORBUS AUCUPARIA) 9 6 - GAENSEBLUEMCHEN (BELLIS PERENNIS) 9 7 -
KNOBLAUCHSRAUKE (ALLIARIA
PETIOLATA) 98 - LOEWENZAHN (TARAXACUM OFJSSCINALE) 100 - SAUERAMPFER ( R U
M E X ACETOSA) 102 - SPITZWEGERICH (PLANTAGO LANCEOLATA) 103 WALDMEISTER
(GALIUTN ODORATUM) 1 0 4
3 GEMUESE UND SALAT AUS DEM EIGENEN GARTEN 107
LOHNT SICH DAS WIRKLICH? 107 EXKURS: N I T R A T IN SALAT U N D G E M UE
S E 1 0 8 - VORUEBERLEGUNGEN U N D P L A N U N G 1 0 9 - MULTIKULTI I M K
O C H T O P F 1 1 1 - A U F D E N INHALT K O M M T ES A N 1 1 3 -
EXKURS: KLIMAWANDEL I M G A R T E N 1 1 4 -
FAKTEN Z U M KLIMAWANDEL 1 1 4
WELCHE RRTEN UND SORTEN? 115 WICHTIG: BIOLOGISCHES SAATGUT 1 1 5
RUSSAATHALENDER 117
SIE WICHTIGSTEN SALATE 122
CHICOREE 122 - ENDIVIENSALAT 123 - FELDSALAT 123 - KOPFSALAT 1 2 4
PFLUECKSALAT 125 - ZUCKERHUTSALAT 125 - WEITERE SALATE 1 2 6
IMAGE 4
SIE WICHTIGSTEN QEMUESESORTEN 126
MANGOLD 1 2 6 - S P I N A T 1 2 7
KOHLGEWAECHSE 128
BLUMENKOHL 1 2 9 - B R O K K O L I 1 3 0 - CHINAKOHL 1 3 0 - G R UE N K O
H L 1 3 1 KOHLRABI 132 - P A K CHOI 133 - ROSENKOHL 133 . WEISSKOHL,
ROTKOHL U N D WIRSING 1 3 4
HUELSENFRUECHTE 134
BUSCHBOHNEN 135 - DICKE BOHNEN 1 3 6 - ERBSEN 1 3 6 FEUERBOHNEN 1 3 7 -
STANGENBOHNEN 1 3 7
ZWIEBELN UND LAUCH 138
FRUEHLINGSZWIEBELN U N D SCHALOTTEN 1 3 9 - KNOBLAUCH 140 PORREE 140 -
ZWIEBELN 1 4 1
WURZELGEMUESE 142
FENCHEL 143 - KNOLLENSELLERIE 1 4 4 - MAIRUEBCHEN 1 4 4 MEERRETTICH 145 -
M OE H R E N 1 4 6 - PASTINAKEN 1 4 7 RADIESCHEN 1 4 7 - RETTICH 1 4 8 -
R O T E BETE 1 4 9 SCHWARZWURZELN 1 4 9 - STAUDENSELLERIE 1 5 0 -
STECKRUEBE 1 5 1 -
T O P I N A M B U R 1 5 1
SIE KARTOFFEL - EINE TOLLE KNOLLE 152 KARTOFFELN RICHTIG PFLANZEN 153 -
STARTHILFE 153 DUENGEN U N D PFLEGE 1 5 4 - FRUEHE SORTEN, SPAETE SORTEN
154 KARTOFFELN ERNTEN 1 5 5
FRUCHFGEMUESE 156
ARTISCHOCKE 1 5 7 - AUBERGINE 1 5 8 - G U R K E N 1 5 9 - KUERBIS 1 5 9 -
P A P R I K A 1 6 0 - R H A B A R B E R 161 - TOMATEN 162 - ZUCCHINI 1 6
4
4 OBST UND BEEREN 165
KONZEPIION EINES OBSTGARTENS 165 WAS IST W A N N Z U TUN? 1 6 6
IMAGE 5
KERNOBST 167
AEPFEL 1 6 8 - B I R N E N 1 6 9 - M I S P E L N 1 7 0 - Q U I T T E N
171 - SPEIERLING 1 7 2
STEINOBST 173
APRIKOSEN 173 - KIRSCHEN 1 7 4 - P F L A U M E N 1 7 6 - PFIRSICHE 1 7 7
BEERENOBST 17S
BROMBEEREN 1 7 9 - ERDBEEREN 1 7 9 - HEIDELBEEREN 180 HIMBEEREN 1 8 1 -
H O L U N D E R 1 8 2 - J O H A N N I S B E E R E N 1 8 3 PREISELBEEREN
184 - SANDDORN 184 - STACHELBEEREN 185 TAFELTRAUBEN 1 8 6
SPEZIALITAETEN 188
APFELBEERE 188 - FEIGE 189 - GOJI-BEEREN 1 9 0 - KAKI 191
KAPSTACHELBEERE 192 - KIWI 192 PAPAU, INDIANERBANANE 1 9 3
5 SONDERHULHIREN UND SPEZIALITAETEN 195
PILZE UND SPARGEL 195
AUSTERNPILZE 1 9 7 - BRAUNKAPPEN 1 9 7 - CHAMPIGNONS 198 GRUENSPARGEL 198
- SHII-TAKE 1 9 9 - SPARGEL 1 9 9
GETREIDE 200
DINKEL 2 0 1 - GERSTE 2 0 2 - M A I S 2 0 2 - REIS 2 0 3 - ROGGEN 2 0 3
-
WEIZEN 2 0 4 - ZUCKERMAIS 2 0 5
RUESSE UND RUSSARTIGE 205
ESSKASTANIEN 2 0 6 - HASELNUESSE 2 0 7 - M A N D E L N 2 0 8 - WALNUESSE 2
0 9
6 KRAEUTER UND GEWUERZE 211
RNLEGEN EINES KRAEUTERGARTENS 211 DIE KRAEUTERSPIRALE 2 1 2
IMAGE 6
KRAEUTER FUER DIE KUECHE 213
BASILIKUM 2 1 4 - B O H N E N K R A U T 2 1 5 - BORRETSCH 2 1 5 - DILL 2
1 6 - ESTRAGON 2 1 6 - F E N C H E L 2 1 6 - K E R B E L 2 1 7 - K O R I
A N D E R 2 1 7 KUEMMEL 2 1 8 - LIEBSTOECKEL 2 1 8 - M A J O R A N 2 1 9 -
O R E G A N O 2 1 9 PETERSILIE 2 2 0 - R O S M A R I N 2 2 0 - SALBEI 2
2 1 - SAUERAMPFER 2 2 2 -
SCHNITTLAUCH 2 2 2 - T H Y M I A N 223 - W E R M U T 2 2 3
KRAEUTER FUER DIE GESUNDHEIT 224 ARNIKA 2 2 4 - JOHANNISKRAUT 2 2 4 -
KAMILLE 2 2 5 PFEFFERMINZE 2 2 5 - ZITRONENMELISSE 2 2 6
KRAEUTER FUER DIE SCHOENHEIT 227 ECHTE ALOE 2 2 7 - GARTEN-RINGELBLUME 2 2
8 - N A C H T K E R Z E 2 2 8 LAVENDEL 2 2 8
KRAEUTER ALS I}AUSHALTSHELFER 229 ACKER-SCHACHTELHALM 2 2 9 - SEIFENKRAUT
2 3 0
FAERBERPFLANZEN 231
EICHENGALLENTINTE 2 3 1 - FAERBERDISTEL 2 3 1 - FAERBERWAID 2 3 2
7 TIERHALTUNG 233
WELCHES TIER FUER WELCHEN EWECH? 233
IJAUSSCHLACHTUNG 235 - SCHAFE HALTEN 235 GRUENDE FUER DIE ANSCHAFFUNG V O
N SCHAFEN 2 3 6 - VON LEIHBOECKEN U N D RESPEKTSPERSONEN 2 3 7 -
SCHAFRASSEN 2 3 8
ZIEGEN HALTEN 239 STALLHALTUNG 2 4 0 - ZIEGENRASSEN 2 4 1
SCHWEINE HALTEN 242
STALL U N D UNTERSTAND 2 4 2 - DIE FREILAUFHALTUNG 2 4 3 INTELLIGENTE
ALLESFRESSER 2 4 4 - KRANKHEITEN U N D GESUNDHEIT 2 4 5 SCHWEINERASSEN 2
4 6
IMAGE 7
RINDERHALTUNG 247
VIEL MILCH, VIEL FLEISCH, VIEL M I S T 2 4 7 - STALL 2 4 8 -
RINDERRASSEN 2 4 9
BAS LIEBE FEDERVIEH 250
DER HUEHNERSTALL 2 5 0 - D E R AUSLAUF 2 5 1 - DIE FUETTERUNG 2 5 1 VOR- U
N D NACHTEILE EINES H A H N S 2 5 2 - DIE BRUT 2 5 2 - H UE H N E R
RASSEN 2 5 3 - GAENSE U N D ENTEN 2 5 3 - WEIDEHALTUNG BEI GAENSEN 2 5 5
KANINCHENHALTUNG 255
KANINCHEN ARTGERECHT HALTEN 2 5 6 - FUETTERUNG 2 5 6 - FREILAUF 2 5 7
BIENENHALTUNG 258
RENT A BEE 2 5 8 - VON BIENEN U N D BLUMEN 2 5 9
S KONSERVIEREN UND HALTBAR MACHEN 260
KONSERVIEREN MIT ZUCKER UND TJITZE 260 SO WIRD'S GEMACHT 2 6 1 -
SCHRAUBGLAESER 2 6 2 - GELEE U N D SIRUP 2 6 3
EINWECKEN - DAS GRUNDPRINZIP 263 SO WIRD'S GEMACHT 2 6 4 - FLEISCH
EINWECKEN 2 6 4 O B S T EINWECKEN 265 - GEMUESE EINWECKEN 2 6 6
TIEFGEFRIEREN 267 TIPPS AUS DER PRAXIS 2 6 8
TROCKNEN UND DOERREN 270
KRAEUTER TROCKNEN A N D E R LUFT 2 7 0 - O B S T U N D GEMUESE TROCKNEN 2
7 1 .DER SOLARDOERRSCHRANK 2 7 2 - TROCKNEN M I T SCHWARZER FOLIE 2 7 3
POEKELN 273
FLEISCH IN SALZLAKE KONSERVIEREN 2 7 4 - TROCKENPOEKELN 275 FISCH POEKELN
2 7 6 - SALZHERINGE 2 7 6
KRAEUTER. GEMUESE UND EIER KONSERVIEREN 277 KRAEUTER EINSALZEN 2 7 7 -
BOHNEN U N D TOMATEN EINSALZEN 2 7 8 - SOLEIER 2 7 8
IMAGE 8
RAEUCHERN 279
KALTRAEUCHERN 2 7 9 - WARMRAEUCHERN 2 8 0 - HEISSRAEUCHERN 2 8 0 D E R
RAEUCHEROFEN 2 8 0 - DAS GEHEIMNIS DES RAEUCHERNS 2 8 1 FLEISCH A N DER
LUFT TROCKNEN 2 8 2
VERGAEREN UND FERMENTIEREN 283 SAUERKRAUT 2 8 4 - F UE R DIE FEINSCHMECKER
2 8 5 - SAUERGEMUESE 2 8 5 MULTITALENT ESSIG 2 8 6 - KRAEUTERESSIG 2 8 7 -
CHUTNEY 2 8 7 KETCHUP 2 8 8 - EIER IN WUERZESSIG 2 8 8
KONSERVIEREN IN 01 289 KRAEUTEROELE 2 8 9 - P E S T O 2 9 0
9 ERNTEN UND LAGERN 291
RICHTIG ERNTEN 291
DER RICHTIGE Z E I T P U N K T 2 9 2 - O B S T U N D BEEREN ERNTEN 2 9 3
VORRATSHALTUNG UND LAGERUNG 294
LAGERN IM I)AUS 294
KONTROLLIEREN U N D LUEFTEN 2 9 5 - EINRICHTUNG DES LAGERRAUMS 2 9 6
LAGERMOEGLICHKEILEN AUSSERHALB DES NAUSES 297 ERDKELLER - EIN M U S S F UE
R SELBSTVERSORGER 2 9 8 UEBERLEGUNGEN V O R A B 2 9 8 - DER BAU 2 9 9 - D
A S PRINZIP DES ERDKELLERS 2 9 9 - GEMUESE IN ERDMIETEN LAGERN 3 0 0
LAGERN IN ERDFAESSERN 3 0 1 - LAGERN IM LEEREN H O C H B E E T 3 0 1 -
LAGERN IN SANDKISTEN 3 0 2 - KARTOFFELN LAGERN 3 0 2 O B S T LAGERN 3 0
3 - GEMUESE LAGERN 3 0 5 - GETREIDE LAGERN 3 0 6 HUELSENFRUECHTE LAGERN 3 0
8 - WALNUESSE 3 0 8 - HASELNUESSE 3 0 9 ESSKASTANIEN 3 1 0 - GEEIGNETE
VORRATSGEFAESSE U N D - B E H AE L T E R 3 1 0
KUEHLEN OHNE KUEHLSCHRANK 311
WAS GEHOERT IN DEN ROTVORRAT 312
IMAGE 9
10 SELBSTVERSORGUNG FUER GENLERER 316
HTILCH UND MILCHPRODUKTE 316 BUTTER - DIE TRADITIONELLE M E T H O D E 3
1 7 - BUTTER HALTBAR M A C H E N 3 1 8 J O G H U R T ANSETZEN 3 1 9 -
KAESE AUS EIGENER HERSTELLUNG 3 2 0 WIE STELLE ICH KAESE HER? 321 - H A R
T - O D E R WEICHKAESE? 3 2 2 -
KAESE FUER VEGETARIER - EINFACH U N D GENIAL 3 2 4
ESSIG SELBST HERSTELLEN 324
SENF SELBST GEMACHT 326 SENFVARIATIONEN 3 2 7
WEIN AUS EIGENER HERSTELLUNG 328 SAFT GEWINNEN 3 2 8 - DIE G AE R U N G
STARTEN 3 2 9 - DIE GAERPHASE 3 3 0 DIE KLAERUNG 3 3 0 - A B F UE L L E N
331 - WEINVARIATIONEN 3 3 1
BIER BRAUEN 332
HOPFEN 3 3 3 - M A L Z 3 3 4 - BIER BRAUEN 3 3 4
WURSTEN 336
DIE FUELLUNG MACHT'S 3 3 6 - WURST, WURST, W U R S T . . . 3 3 7
BROT BACKEN 338
DER BACKOFEN 3 3 9 - EINFACHER GEHT ES NICHT 3 3 9 HEFETEIG 3 4 0 -
SAUERTEIGBROT 3 4 0 - D E R SAUERTEIGSTARTER 3 4 1 SAUERTEIGBROT BACKEN
3 4 2
1 1 ENERGIE- UND WASSERVERSORGUNG 343
SELBSTVERSORGUNG MIT WASSER 343 REGENWASSER NUTZEN 3 4 4 - GRUNDWASSER
NUTZEN 3 4 5 QUELL- U N D FLUSSWASSER NUTZEN 3 4 6 - ABWASSER ENTSORGEN
3 4 6 WASSER SPAREN 3 4 8 - SO FUNKTIONIERT EINE KOMPOSTTOILETTE 3 4 8
IMAGE 10
SELBSTVERSORGUNG MIT STROM 350
STROM SPAREN 3 5 0 - STROM SPAREN I M ALLTAG 3 5 1 - KOCHEN IN D E R
KOCHKISTE 3 5 2 - STROM AUS SONNENENERGIE 3 5 3 WARMWASSER M I T
SONNENENERGIE 3 5 4 - KOCHEN M I T SOLARENERGIE 3 5 4 SOLARPUTZ 3 5 5 -
STROM AUS WINDKRAFT 3 5 5
REIZEN 356
WAERME AUS DEM GRUNDWASSER 3 5 7 - LUFT-WAERME-PUMPEN 3 5 7 ERDWAERME 3 5 8
- A B W AE R M E AUS D E M KOMPOSTHAUFEN 3 5 8 - E N E R G I E AUS BIOGAS
3 5 9 - BIOREAKTOREN 3 5 9 - HEIZEN M I T GAS U N D OE L 3 6 0 HEIZEN M I
T H O L Z 3 6 0 - HOLZHEIZUNGEN 3 6 2
RBFALL VERMEIDEN - VERWERTEN - ENTSORGEN 363 BEISPIELE Z U M VERMEIDEN V
O N M UE L L 3 6 4 R- UEBERSCHUESSE VERMARKTEN 3 6 5
KNHANG 367
SIE IJITLISTE TUER DEN SELBSTVERSORGER 367 GEMUESE U N D KRAEUTER I M
GARTEN 3 6 7 - TEEKRAEUTER 3 6 8 WUERZKRAEUTER 3 7 0
VERARBEITUNG VON KRAEUTERN 373 KRAEUTER Z U M EINFRIEREN 3 7 3 - KRAEUTER Z
U M KANDIEREN 3 7 3 - KRAEUTER Z U M EINSALZEN 3 7 3 - KRAEUTER FUER BUTTER
3 7 3 - KRAEUTER FUER SPEISEESSIG 3 7 4 KRAEUTER FUER SPEISEOELE 3 7 4 -
KRAEUTER FUER H O N I G 3 7 4
ERNTEN IN RATUR UND QARTEN RUND UMS JAHR 375 ERNTEKALENDER FUER D E N J A
N U A R 3 7 5 - . FUER DEN FEBRUAR 3 7 5 . FUER DEN M AE R Z 3 7 6 -
. F UE R DEN APRIL 3 7 7 - . F UE R D E N M A I 3 7 8 -
. FUER D E N J U N I 3 8 0 - . FUER DEN JULI 3 8 2 - . FUER DEN
AUGUST 3 8 3 -
. FUER DEN SEPTEMBER 3 8 5 - . FUER DEN O K T O B E R 3 8 7 -
. FUER DEN N O V E M B E R 3 8 8 - . FUER DEN DEZEMBER 3 8 9
BEGRIFFE UND GAERTNERISCHE GRUNDLAGEN 390
LITERATUR 394 * REGISTER 397 |
any_adam_object | 1 |
author | Funke, Wolfgang |
author_GND | (DE-588)1016402414 |
author_facet | Funke, Wolfgang |
author_role | aut |
author_sort | Funke, Wolfgang |
author_variant | w f wf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040906063 |
classification_tum | LAN 492f |
ctrlnum | (OCoLC)849759652 (DE-599)DNB1028630182 |
dewey-full | 635.0484 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 635 - Garden crops (Horticulture) |
dewey-raw | 635.0484 |
dewey-search | 635.0484 |
dewey-sort | 3635.0484 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Landschaftsgestaltung Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040906063</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20170203</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130322s2013 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">12,N50</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1028630182</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783943416152</subfield><subfield code="c">Pb. : EUR 9.99 (DE), EUR 10.30 (AT), sfr 14.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-943416-15-2</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3943416151</subfield><subfield code="9">3-943416-15-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783943416152</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)849759652</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1028630182</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">635.0484</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 492f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Funke, Wolfgang</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1016402414</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Selbstversorgung</subfield><subfield code="b">unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung</subfield><subfield code="c">Wolfgang Funke</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Scorpio</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">400 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">195 mm x 140 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverzeichnis Seite 394-396. - Index</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Selbstversorgung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134333-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biologischer Garten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069485-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Biologischer Garten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069485-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Selbstversorgung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134333-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="A">f</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4202544&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025885495&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025885495</subfield></datafield></record></collection> |
genre | Ratgeber gnd |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV040906063 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-21T00:38:02Z |
institution | BVB |
isbn | 9783943416152 3943416151 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025885495 |
oclc_num | 849759652 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 |
physical | 400 Seiten Illustrationen 195 mm x 140 mm |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Scorpio |
record_format | marc |
spelling | Funke, Wolfgang Verfasser (DE-588)1016402414 aut Selbstversorgung unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung Wolfgang Funke München Scorpio 2013 400 Seiten Illustrationen 195 mm x 140 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturverzeichnis Seite 394-396. - Index Selbstversorgung (DE-588)4134333-5 gnd rswk-swf Biologischer Garten (DE-588)4069485-9 gnd rswk-swf Ratgeber gnd rswk-swf Biologischer Garten (DE-588)4069485-9 s Selbstversorgung (DE-588)4134333-5 s Ratgeber f DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4202544&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025885495&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Funke, Wolfgang Selbstversorgung unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung Selbstversorgung (DE-588)4134333-5 gnd Biologischer Garten (DE-588)4069485-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4134333-5 (DE-588)4069485-9 |
title | Selbstversorgung unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung |
title_auth | Selbstversorgung unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung |
title_exact_search | Selbstversorgung unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung |
title_full | Selbstversorgung unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung Wolfgang Funke |
title_fullStr | Selbstversorgung unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung Wolfgang Funke |
title_full_unstemmed | Selbstversorgung unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung Wolfgang Funke |
title_short | Selbstversorgung |
title_sort | selbstversorgung unabhangig nachhaltig und gesund leben aussaat anbau konservierung vorratshaltung |
title_sub | unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung |
topic | Selbstversorgung (DE-588)4134333-5 gnd Biologischer Garten (DE-588)4069485-9 gnd |
topic_facet | Selbstversorgung Biologischer Garten Ratgeber |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4202544&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025885495&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT funkewolfgang selbstversorgungunabhangignachhaltigundgesundlebenaussaatanbaukonservierungvorratshaltung |