Obst:
Das Heft liefert für alle gängigen Obstarten die wichtigsten Informationen zu Anbau, Einkauf, Verbraucherschutz und Küchenpraxis. Integriert sind dabei Schalenobst (Nüsse), Wildfrüchte, eine Nährwerttabelle und ein alphabetisches Obstverzeichnis. Jede Frucht ist farbig abgebildet. Äpfel- und Birnens...
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
AID
2012
|
Ausgabe: | 15., veränd. Neuaufl. |
Schriftenreihe: | AID
1002 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Zusammenfassung: | Das Heft liefert für alle gängigen Obstarten die wichtigsten Informationen zu Anbau, Einkauf, Verbraucherschutz und Küchenpraxis. Integriert sind dabei Schalenobst (Nüsse), Wildfrüchte, eine Nährwerttabelle und ein alphabetisches Obstverzeichnis. Jede Frucht ist farbig abgebildet. Äpfel- und Birnensorten bilden einen Schwerpunkt, aber auch die hierzulande bedeutendsten Exoten und Zitrusfrüchte sind berücksichtigt. Der Leser erfährt etwas über die Ernährungsphysiologie, zu Obsterzeugnissen und erhält Tipps zu Lagerung und Verarbeitung. Das Heft bietet leicht verständliches Grundwissen auf 100 Seiten und ist sowohl für Verbraucher einsetzbar, als auch für Handel und Direktvermarkter, Lehr- und Beratungskräfte sowie in der Fachausbildung (Quelle: Verlag). |
Beschreibung: | 97 S. zahlr. Ill. |
ISBN: | 9783830810414 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040709623 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 130130s2012 a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783830810414 |9 978-3-8308-1041-4 | ||
035 | |a (OCoLC)824670103 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV040709623 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-11 | ||
082 | 0 | |a 634 |2 22/ger | |
084 | |a ZC 55000 |0 (DE-625)154958:1552 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 40000 |0 (DE-625)155854:1552 |2 rvk | ||
084 | |a 630 |2 sdnb | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Obst |c [Text: Helmut Jacob ... Alles überarb. von Hans-Georg Levin. Red.: Gabriele Kaufmann] |
250 | |a 15., veränd. Neuaufl. | ||
264 | 1 | |a Bonn |b AID |c 2012 | |
300 | |a 97 S. |b zahlr. Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a AID |v 1002 | |
520 | 8 | |a Das Heft liefert für alle gängigen Obstarten die wichtigsten Informationen zu Anbau, Einkauf, Verbraucherschutz und Küchenpraxis. Integriert sind dabei Schalenobst (Nüsse), Wildfrüchte, eine Nährwerttabelle und ein alphabetisches Obstverzeichnis. Jede Frucht ist farbig abgebildet. Äpfel- und Birnensorten bilden einen Schwerpunkt, aber auch die hierzulande bedeutendsten Exoten und Zitrusfrüchte sind berücksichtigt. Der Leser erfährt etwas über die Ernährungsphysiologie, zu Obsterzeugnissen und erhält Tipps zu Lagerung und Verarbeitung. Das Heft bietet leicht verständliches Grundwissen auf 100 Seiten und ist sowohl für Verbraucher einsetzbar, als auch für Handel und Direktvermarkter, Lehr- und Beratungskräfte sowie in der Fachausbildung (Quelle: Verlag). | |
650 | 4 | |a Obst - Warenkunde | |
650 | 0 | 7 | |a Obst |0 (DE-588)4043047-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Obst |0 (DE-588)4043047-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Jacob, Helmut |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Kaufmann, Gabriele |e Sonstige |0 (DE-588)12874863X |4 oth | |
700 | 1 | |a Levin, Hans-Georg |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a AID |v 1002 |w (DE-604)BV035362431 |9 1002 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025689984&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025689984 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804150015880331264 |
---|---|
adam_text | EINLEITUNG 4
OBSTANBAU HEUTE 5
MARKT UND VERBRAUCH 7
OBST IN DER ERNAEHRUNG 9
KOHLENHYDRATE 9
VITAMINE 10
MINERALSTOFFE 11
SEKUNDAERE PFLANZENSTOFFE 11
FRUCHTSAEUREN 12
*FUENF IST TRUMPF 12
WARENKUNDE OBST 13
KERNOBST 13
STEINOBST 33
BEERENOBST UND WILDFRUECHTE 40
NAEHRWERTTABELLE 50
EXOTEN UND ZITRUSFRUECHTE 58
WELCHES OBST REIFT NACH? 70
SCHALENOBST 71
WARENKUNDE OBSTERZEUGNISSE 83
OBSTKONSERVEN 83
TROCKENFRUECHTE (TROCKENOBST) 84
KONFITUEREN, MARMELADEN, GELEES 87
KANDIERTE FRUECHTE 88
TIEFGEFRIEROBST 88
VERBRAUCHERSCHUTZ 89
VERMARKTUNGSNORMEN 89
KENNZEICHNUNGSVORSCHRIFTEN 90
OBST IM HAUSHALT 92
EINFRIEREN 92
EINKOCHEN 92
LAGERUNG VON FRISCHOBST 93
LANGZEITLAGERUNG VON OBST 93
HALTBARKEIT BEI DER LAGERUNG IM HAUSHALT 94
ALPHABETISCHES OBSTVERZEICHNIS 95
AID-MEDIEN 96
M
:
3
HTTP://D-NB.INFO/1027550363
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)12874863X |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040709623 |
classification_rvk | ZC 55000 ZE 40000 |
ctrlnum | (OCoLC)824670103 (DE-599)BVBBV040709623 |
dewey-full | 634 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 634 - Orchards, fruits, forestry |
dewey-raw | 634 |
dewey-search | 634 |
dewey-sort | 3634 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 15., veränd. Neuaufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02452nam a2200469 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV040709623</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130130s2012 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783830810414</subfield><subfield code="9">978-3-8308-1041-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)824670103</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV040709623</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">634</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZC 55000</subfield><subfield code="0">(DE-625)154958:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 40000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155854:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Obst</subfield><subfield code="c">[Text: Helmut Jacob ... Alles überarb. von Hans-Georg Levin. Red.: Gabriele Kaufmann]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15., veränd. Neuaufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">AID</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">97 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">AID</subfield><subfield code="v">1002</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">Das Heft liefert für alle gängigen Obstarten die wichtigsten Informationen zu Anbau, Einkauf, Verbraucherschutz und Küchenpraxis. Integriert sind dabei Schalenobst (Nüsse), Wildfrüchte, eine Nährwerttabelle und ein alphabetisches Obstverzeichnis. Jede Frucht ist farbig abgebildet. Äpfel- und Birnensorten bilden einen Schwerpunkt, aber auch die hierzulande bedeutendsten Exoten und Zitrusfrüchte sind berücksichtigt. Der Leser erfährt etwas über die Ernährungsphysiologie, zu Obsterzeugnissen und erhält Tipps zu Lagerung und Verarbeitung. Das Heft bietet leicht verständliches Grundwissen auf 100 Seiten und ist sowohl für Verbraucher einsetzbar, als auch für Handel und Direktvermarkter, Lehr- und Beratungskräfte sowie in der Fachausbildung (Quelle: Verlag).</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Obst - Warenkunde</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Obst</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043047-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Obst</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043047-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Jacob, Helmut</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kaufmann, Gabriele</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)12874863X</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Levin, Hans-Georg</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">AID</subfield><subfield code="v">1002</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV035362431</subfield><subfield code="9">1002</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025689984&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025689984</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV040709623 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:32:13Z |
institution | BVB |
isbn | 9783830810414 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025689984 |
oclc_num | 824670103 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 |
owner_facet | DE-11 |
physical | 97 S. zahlr. Ill. |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | AID |
record_format | marc |
series | AID |
series2 | AID |
spelling | Obst [Text: Helmut Jacob ... Alles überarb. von Hans-Georg Levin. Red.: Gabriele Kaufmann] 15., veränd. Neuaufl. Bonn AID 2012 97 S. zahlr. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier AID 1002 Das Heft liefert für alle gängigen Obstarten die wichtigsten Informationen zu Anbau, Einkauf, Verbraucherschutz und Küchenpraxis. Integriert sind dabei Schalenobst (Nüsse), Wildfrüchte, eine Nährwerttabelle und ein alphabetisches Obstverzeichnis. Jede Frucht ist farbig abgebildet. Äpfel- und Birnensorten bilden einen Schwerpunkt, aber auch die hierzulande bedeutendsten Exoten und Zitrusfrüchte sind berücksichtigt. Der Leser erfährt etwas über die Ernährungsphysiologie, zu Obsterzeugnissen und erhält Tipps zu Lagerung und Verarbeitung. Das Heft bietet leicht verständliches Grundwissen auf 100 Seiten und ist sowohl für Verbraucher einsetzbar, als auch für Handel und Direktvermarkter, Lehr- und Beratungskräfte sowie in der Fachausbildung (Quelle: Verlag). Obst - Warenkunde Obst (DE-588)4043047-9 gnd rswk-swf Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd rswk-swf Obst (DE-588)4043047-9 s Warenkunde (DE-588)4064596-4 s DE-604 Jacob, Helmut Sonstige oth Kaufmann, Gabriele Sonstige (DE-588)12874863X oth Levin, Hans-Georg Sonstige oth AID 1002 (DE-604)BV035362431 1002 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025689984&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Obst AID Obst - Warenkunde Obst (DE-588)4043047-9 gnd Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4043047-9 (DE-588)4064596-4 |
title | Obst |
title_auth | Obst |
title_exact_search | Obst |
title_full | Obst [Text: Helmut Jacob ... Alles überarb. von Hans-Georg Levin. Red.: Gabriele Kaufmann] |
title_fullStr | Obst [Text: Helmut Jacob ... Alles überarb. von Hans-Georg Levin. Red.: Gabriele Kaufmann] |
title_full_unstemmed | Obst [Text: Helmut Jacob ... Alles überarb. von Hans-Georg Levin. Red.: Gabriele Kaufmann] |
title_short | Obst |
title_sort | obst |
topic | Obst - Warenkunde Obst (DE-588)4043047-9 gnd Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd |
topic_facet | Obst - Warenkunde Obst Warenkunde |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025689984&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV035362431 |
work_keys_str_mv | AT jacobhelmut obst AT kaufmanngabriele obst AT levinhansgeorg obst |