Zusatzstoffe in der Ernährung: 24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012]
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung
2012
|
Schriftenreihe: | Aus der Schriftenreihe der H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Nebentitel: Hülsenberger Gespräche 2012 |
Beschreibung: | 211 S. Ill., graph. Darst. 1 CD-ROM |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040503119 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20130102 | ||
007 | t | ||
008 | 121024s2012 ad|| |||| 10||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)820374789 | ||
035 | |a (DE-599)GBV728227754 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-188 |a DE-M49 |a DE-11 | ||
084 | |a OEK 450f |2 stub | ||
084 | |a LAN 640f |2 stub | ||
111 | 2 | |a Hülsenberger Gespräche |n 24. |d 2012 |c Lübeck |j Verfasser |0 (DE-588)1027089461 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Zusatzstoffe in der Ernährung |b 24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012] |c H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung |
264 | 1 | |a Hamburg |b H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung |c 2012 | |
300 | |a 211 S. |b Ill., graph. Darst. |e 1 CD-ROM | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Aus der Schriftenreihe der H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung | |
500 | |a Nebentitel: Hülsenberger Gespräche 2012 | ||
650 | 7 | |a food |2 cabt | |
650 | 7 | |a food additives |2 cabt | |
650 | 7 | |a probiotics |2 cabt | |
650 | 7 | |a food analysis |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Functional Food |0 (DE-588)4480033-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Futtermittel |0 (DE-588)4019014-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 2012 |z Lübeck |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Futtermittel |0 (DE-588)4019014-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Functional Food |0 (DE-588)4480033-2 |D s |
689 | 0 | |C b |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a H. Wilhelm Schaumann Stiftung |e Sonstige |0 (DE-588)1088378-2 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025349837&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025349837 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804149577298739200 |
---|---|
adam_text | Titel: Zusatzstoffe in der Ernährung
Autor:
Jahr: 2012
24. Hülsenberger Gespräche 2012, Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012
Zusatzstoffe in der Ernährung
Inhaltsverzeichnis
Begrüßung
W. Weisthoff 7
1. Einsatz und gesetzliche Grundlagen
1.1 Bedeutung, Nutzung und Effizienz von Zusatzstoffen............................G. Weber 9
in Futtermitteln
Diskussion
1.2 Zusatzstoffe - Rechtliche Rahmenbedingungen in der Tier-....................F. Gründig 25
und Humanernährung
Diskussion
1.3 Zusatzstoffe in Lebensmitteln ersetzbar?..................................E. Berghofer 34
Diskussion
2. Probiotika und Prebiotika
2.1 Probiotika und Funktionsparameter der intestinalen Barriere......................G. Breves 48
2.4 Prebiotic with special emphasis on butyrogenic carbohydrates..........K. E. Bach Knudsen 84
and the effects on gut function
Diskussion
Diskussion
2.2 Probiotika - Effekte auf die Mikrobiota.......
Diskussion
2.3 Probiotika und Darm-assoziirtes Immunsystem
Diskussion
J. Zentek 59
C. Deeg 74
5
3. Enzyme, Aminosäuren, Spurenelemente und phytogene Zusatzstoffe
3.1 Enzyme als Futterzusatzstoffe - ............................................O. Simon
Wirkungsweise und Entwicklungstendenzen
Diskussion
3.2 Einsatz von Aminosäuren in der Tierernährung........................M. Rodehutscord
Diskussion
3.3 Gesundheitliche und umweltrelevante Aspekte von Spurenelementen........W. M. Windisch
Diskussion
3.4 Phytogene Futterzusatzstoffe und ihre Wirkmechanismen....................S. E. Kulling
Diskussion
3.5 Auf und Ab bei den Agrarpreisen - Wohin geht der Trend.................S. Tangermann
an den Märkten?
Diskussion
4. Zukunftsperspektiven für Produzenten und Konsumenten
4.1 Zusatzstoffe: Qualität und Sicherheit tierischer Produkte........................A. Hensel
Diskussion
4.2 Perspektiven für die Entwicklung...........................................H. Daniel
Diskussion
4.3 Der Verbraucher im Spannungsfeld zwischen Information......................A. Spiller
und Erwartung
Diskussion
Zusammenfassung..........................................................G. Breves
Schlusswort.................................................................E. Kalm
Teilnehmer der HÜLSENBERGER GESPRÄCHE 2012..................................
Hülsenberger Gespräche von 1965 bis 2012..............................................
95
108
119
136
145
156
173
180
198
203
204
210
6
|
any_adam_object | 1 |
author_corporate | Hülsenberger Gespräche Lübeck |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Hülsenberger Gespräche Lübeck |
author_sort | Hülsenberger Gespräche Lübeck |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040503119 |
classification_tum | OEK 450f LAN 640f |
ctrlnum | (OCoLC)820374789 (DE-599)GBV728227754 |
discipline | Agrarwissenschaft Ökotrophologie |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02042nam a2200481 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040503119</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20130102 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">121024s2012 ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)820374789</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)GBV728227754</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 450f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 640f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="111" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Hülsenberger Gespräche</subfield><subfield code="n">24.</subfield><subfield code="d">2012</subfield><subfield code="c">Lübeck</subfield><subfield code="j">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1027089461</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Zusatzstoffe in der Ernährung</subfield><subfield code="b">24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012]</subfield><subfield code="c">H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">211 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="e">1 CD-ROM</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Aus der Schriftenreihe der H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nebentitel: Hülsenberger Gespräche 2012</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food additives</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">probiotics</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food analysis</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Functional Food</subfield><subfield code="0">(DE-588)4480033-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Futtermittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019014-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">2012</subfield><subfield code="z">Lübeck</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Futtermittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019014-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Functional Food</subfield><subfield code="0">(DE-588)4480033-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">H. Wilhelm Schaumann Stiftung</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)1088378-2</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025349837&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025349837</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2012 Lübeck gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 2012 Lübeck |
id | DE-604.BV040503119 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:25:14Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1027089461 (DE-588)1088378-2 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025349837 |
oclc_num | 820374789 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 |
owner_facet | DE-188 DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 |
physical | 211 S. Ill., graph. Darst. 1 CD-ROM |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung |
record_format | marc |
series2 | Aus der Schriftenreihe der H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung |
spelling | Hülsenberger Gespräche 24. 2012 Lübeck Verfasser (DE-588)1027089461 aut Zusatzstoffe in der Ernährung 24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012] H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung Hamburg H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung 2012 211 S. Ill., graph. Darst. 1 CD-ROM txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Aus der Schriftenreihe der H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung Nebentitel: Hülsenberger Gespräche 2012 food cabt food additives cabt probiotics cabt food analysis cabt Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd rswk-swf Functional Food (DE-588)4480033-2 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Futtermittel (DE-588)4019014-6 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2012 Lübeck gnd-content Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Futtermittel (DE-588)4019014-6 s Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 s Functional Food (DE-588)4480033-2 s b DE-604 H. Wilhelm Schaumann Stiftung Sonstige (DE-588)1088378-2 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025349837&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Zusatzstoffe in der Ernährung 24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012] food cabt food additives cabt probiotics cabt food analysis cabt Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Functional Food (DE-588)4480033-2 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Futtermittel (DE-588)4019014-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4117735-6 (DE-588)4480033-2 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4019014-6 (DE-588)1071861417 |
title | Zusatzstoffe in der Ernährung 24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012] |
title_auth | Zusatzstoffe in der Ernährung 24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012] |
title_exact_search | Zusatzstoffe in der Ernährung 24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012] |
title_full | Zusatzstoffe in der Ernährung 24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012] H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung |
title_fullStr | Zusatzstoffe in der Ernährung 24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012] H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung |
title_full_unstemmed | Zusatzstoffe in der Ernährung 24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012] H.-Wilhelm-Schaumann-Stiftung |
title_short | Zusatzstoffe in der Ernährung |
title_sort | zusatzstoffe in der ernahrung 24 hulsenberger gesprache 2012 lubeck 06 bis 08 juni 2012 |
title_sub | 24. Hülsenberger Gespräche 2012, [Lübeck, 06. bis 08. Juni 2012] |
topic | food cabt food additives cabt probiotics cabt food analysis cabt Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Functional Food (DE-588)4480033-2 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Futtermittel (DE-588)4019014-6 gnd |
topic_facet | food food additives probiotics food analysis Zusatzstoff Functional Food Lebensmittel Futtermittel Konferenzschrift 2012 Lübeck |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025349837&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hulsenbergergesprachelubeck zusatzstoffeinderernahrung24hulsenbergergesprache2012lubeck06bis08juni2012 AT hwilhelmschaumannstiftung zusatzstoffeinderernahrung24hulsenbergergesprache2012lubeck06bis08juni2012 |