Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit: Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Göttingen
Cuvillier
2012
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | II, 267 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 9783954041572 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040470582 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150508 | ||
007 | t | ||
008 | 121011s2012 gw ad|| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1024668185 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783954041572 |c Kart. : EUR 42.00 (DE), EUR 43.20 (AT) |9 978-3-95404-157-2 | ||
035 | |a (OCoLC)815950551 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1024668185 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NI | ||
049 | |a DE-1028 |a DE-Eb1 |a DE-859 |a DE-11 |a DE-1029 | ||
082 | 0 | |a 338.476640688 |2 22/ger | |
084 | |a AR 19140 |0 (DE-625)8369: |2 rvk | ||
084 | |a ZB 89000 |0 (DE-625)154550:1552 |2 rvk | ||
084 | |a LAN 051.877f |2 stub | ||
084 | |a 500 |2 sdnb | ||
084 | |a LAN 051.890f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Kayser, Maike |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit |b Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation |c von Maike Kayser |
264 | 1 | |a Göttingen |b Cuvillier |c 2012 | |
300 | |a II, 267 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Zugl.: Göttingen, Univ., Diss., 2012 | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährungswirtschaft |0 (DE-588)4124852-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verbraucherinteresse |0 (DE-588)4134944-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Umweltverträglichkeit |0 (DE-588)4061655-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährungswirtschaft |0 (DE-588)4124852-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Umweltverträglichkeit |0 (DE-588)4061655-1 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Verbraucherinteresse |0 (DE-588)4134944-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4093683&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025317886&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025317886 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807953974128541696 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
I
INHALTSVERZEICHNIS
EINLEITUNG 1
TEIL I: WAHRNEHMUNG DER AGRAR- UND ERNAEHRUNGSWIRTSCHAFT AUS
VERSCHIEDENEN PERSPEKTIVEN 17
1.1 DIE AGRAR- UND ERNAEHRUNGSWIRTSCHAFT IN DER OEFFENTLICHKEIT - EINE
ANALYSE DER DEUTSCHEN QUALITAETSPRESSE A U F BASIS DER FRAMINGTHEORIE 17
1.2.1 TWO SIDES O F THE SAME COIN? - ANALYSIS O F THE WEB-BASED SO
CIAL MEDIA WITH REGARD TO THE IMAGE O F THE AGRI-FOOD SECTOR IN
GERMANY 41
1.2.2 PRODUKTIVITAET VS. NATUERLICHKEIT? - DIE DEUTSCHE AGRAR- UND ER
NAEHRUNGSWIRTSCHAFT IM SOCIAL WEB 67
1.3 PERCEPTIONS O F THE AGRI-FOOD INDUSTRY - A COMPARATIVE ANALYSIS
O F THE SOCIAL WEB AND THE QUALITY PRESS IN GERMANY 101
1.4 ZWISCHEN MARKT UND MORAL - WIE WIRD DIE DEUTSCHE LAND- UND
ERNAEHRUNGSWIRTSCHAFT IN DER GESELLSCHAFT WAHRGENOMMEN? 119
1.5 FOOD WARS: UNTERNEHMERISCHE LANDWIRTSCHAFT ZWISCHEN MARKT
ANFORDERUNGEN UND GESELLSCHAFTLICHEN ERWARTUNGEN 139
TEIL II: VERBRAUCHEREINSTELLUNGEN ZU FLEISCH UND DESSEN PRODUK
TION 159
II. 1 PSYCHOGRAPHIC DETERMINANTS O F MEAT PREFERENCE AND MEAT CON-
SUMPTION 159
II.2 DAS IMAGE DER VERSCHIEDENEN FLEISCHARTEN AUS KONSUMENTENSICHT 175
11.3.1 ANALYSIS O F DIFFERENCES IN MEAT CONSUMPTION PATTERNS 185
11.3.2 SOCIAL CLASS, MEAT CONSUMPTION AND ATTITUDES TOWARDS MEAT 199
HTTP://D-NB.INFO/1024668185
IMAGE 2
II INHALTSVERZEICHNIS
II .4 CONSUMER QUALITY PERCEPTIONS O F MARBLING AND COLOUR O F PORK 215
II.5 DIE WAHRNEHMUNG DES BEGRIFFS "MASSENTIERHALTUNG" AUS SICHT
DER GESELLSCHAFT 237
RESUEMEE 253
VEROEFFENTLICHUNGS- UND VORTRAGSVERZEICHNIS 261
DANKSAGUNG 265
LEBENSLAUF. 267 |
any_adam_object | 1 |
author | Kayser, Maike |
author_facet | Kayser, Maike |
author_role | aut |
author_sort | Kayser, Maike |
author_variant | m k mk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040470582 |
classification_rvk | AR 19140 ZB 89000 |
classification_tum | LAN 051.877f LAN 051.890f |
ctrlnum | (OCoLC)815950551 (DE-599)DNB1024668185 |
dewey-full | 338.476640688 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 338 - Production |
dewey-raw | 338.476640688 |
dewey-search | 338.476640688 |
dewey-sort | 3338.476640688 |
dewey-tens | 330 - Economics |
discipline | Allgemeines Allgemeine Naturwissenschaft Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040470582</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150508</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">121011s2012 gw ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1024668185</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783954041572</subfield><subfield code="c">Kart. : EUR 42.00 (DE), EUR 43.20 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-95404-157-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)815950551</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1024668185</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NI</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.476640688</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19140</subfield><subfield code="0">(DE-625)8369:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZB 89000</subfield><subfield code="0">(DE-625)154550:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 051.877f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">500</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 051.890f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kayser, Maike</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit</subfield><subfield code="b">Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation</subfield><subfield code="c">von Maike Kayser</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Göttingen</subfield><subfield code="b">Cuvillier</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">II, 267 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Göttingen, Univ., Diss., 2012</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124852-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verbraucherinteresse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134944-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Umweltverträglichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061655-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124852-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Umweltverträglichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061655-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Verbraucherinteresse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134944-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4093683&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025317886&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025317886</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung Hochschulschrift |
id | DE-604.BV040470582 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-21T00:14:30Z |
institution | BVB |
isbn | 9783954041572 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025317886 |
oclc_num | 815950551 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 DE-Eb1 DE-859 DE-11 DE-1029 |
owner_facet | DE-1028 DE-Eb1 DE-859 DE-11 DE-1029 |
physical | II, 267 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | Cuvillier |
record_format | marc |
spelling | Kayser, Maike Verfasser aut Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation von Maike Kayser Göttingen Cuvillier 2012 II, 267 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zugl.: Göttingen, Univ., Diss., 2012 Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd rswk-swf Verbraucherinteresse (DE-588)4134944-1 gnd rswk-swf Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 s Verbraucherinteresse (DE-588)4134944-1 s DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4093683&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025317886&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kayser, Maike Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd Verbraucherinteresse (DE-588)4134944-1 gnd Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4124852-1 (DE-588)4134944-1 (DE-588)4061655-1 (DE-588)4326464-5 (DE-588)4143413-4 (DE-588)4113937-9 |
title | Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation |
title_auth | Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation |
title_exact_search | Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation |
title_full | Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation von Maike Kayser |
title_fullStr | Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation von Maike Kayser |
title_full_unstemmed | Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation von Maike Kayser |
title_short | Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit |
title_sort | die agrar und ernahrungswirtschaft in der offentlichkeit herausforderungen und chancen fur die marketing kommunikation |
title_sub | Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation |
topic | Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd Verbraucherinteresse (DE-588)4134944-1 gnd Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Ernährungswirtschaft Verbraucherinteresse Umweltverträglichkeit Nachhaltigkeit Aufsatzsammlung Hochschulschrift |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4093683&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025317886&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kaysermaike dieagrarundernahrungswirtschaftinderoffentlichkeitherausforderungenundchancenfurdiemarketingkommunikation |