Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung: Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Beuth
2012
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Beuth-Kommentar
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Ausführliche Beschreibung Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XII, 241 S. 210 mm x 148 mm |
ISBN: | 9783410208075 3410208070 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040455525 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140203 | ||
007 | t | ||
008 | 121005s2012 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 12,N30 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1024222624 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783410208075 |c Gekl. : EUR 68.00 (DE), EUR 70.00 (AT) |9 978-3-410-20807-5 | ||
020 | |a 3410208070 |9 3-410-20807-0 | ||
024 | 3 | |a 9783410208075 | |
035 | |a (OCoLC)808083331 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1024222624 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-859 |a DE-1029 |a DE-1028 | ||
082 | 0 | |a 641.57021843 |2 22/ger | |
084 | |a PN 426 |0 (DE-625)137495: |2 rvk | ||
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
084 | |a LEB 020f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Reiche, Thomas |e Verfasser |0 (DE-588)120594323 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung |b Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel |c Thomas Reiche |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Beuth |c 2012 | |
300 | |a XII, 241 S. |c 210 mm x 148 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Beuth-Kommentar | |
630 | 0 | 7 | |a DIN 10506 |0 (DE-588)1026360587 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4136710-8 |a Kommentar |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a DIN 10506 |0 (DE-588)1026360587 |D u |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4073988&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://www.beuth.de/cmd?level=tpl-langanzeige&websource=vlb&smoid=132557392 |3 Ausführliche Beschreibung |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025303073&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025303073 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1809404147024265216 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALT
INHALT
SEITE
EINLEITUNG L
1 ANWENDUNGSBEREICH 5
2 NORMATIVE VERWEISUNGEN 11
3 BEGRIFFE 13
4 ANFORDERUNGEN 27
4.1 ALLGEMEINES 27
4.2 PLANUNG 27
4.3 STANDORT UND BETRIEBSGELAENDE 37
4.4 FUNKTIONSBEREICHE 38
5 ANFORDERUNGEN AN BETRIEBSSTAETTEN UND PERSONAL . 95
5.1 AUSSTATTUNG DER BETRIEBSSTAETTE 95
5.2 BESONDERE ANFORDERUNGEN FUER ORTSVERAENDERLICHE UND/ODER NICHTSTAENDIGE
BETRIEBSSTAETTEN 139
5.3 VERPACKEN, UMHUELLEN UND BEFOERDERUNG VON LEBENS MITTELN 144
5.4 AUSRUESTUNG 146
5.5 REINIGUNG, DESINFEKTION UND SCHAEDLINGSBEKAEMPFUNG . . . . 147
5.6 ABFALLBESEITIGUNG UND ABWASSERBEHANDLUNG 151
5.7 WASSERVERSORGUNG 156
5.8 PERSONALHYGIENE 159
5.9 PERSONALSCHULUNG 169
6 ANFORDERUNGEN AN DEN UMGANG MIT LEBENS
MITTELN 175
6.1 HYGIENISCHER UMGANG MIT LEBENSMITTELN 175
6.2 EINHALTUNG VON TEMPERATURERFORDERNISSEN 178
6.3 SPEZIFISCHE ANFORDERUNGEN AN DEN UMGANG UND DIE ABGABE VON
LEBENSMITTELN 186
7 BETRIEBLICHE EIGENKONTROLLEN UND ETABLIERUNG EINES
BETRIEBLICHEN HACCP-SYSTEMS 195
7.1 ALLGEMEINES : 195
7.2 BETRIEBLICHE EIGENKONTROLLEN 197
7.3 ETABLIERUNG, AUFRECHTERHALTUNG UND DURCHFUEHRUNG EINES VERFAHRENS
NACH DEN HACCP-GRUNDSAETZEN 199
HTTP://D-NB.INFO/1024222624
IMAGE 2
LEBENSMITTELHYGIENE - GEMEINSCHAFTSVERPFLEGUNG
SEITE
ANHANG 1 KOMMENTAR ZUR DIN 10508 LEBENSMITTELHYGIENE - TEMPERATUREN FUER
LEBENSMITTEL 201
A . L LEGENDE DER DIN 10508 203
A.2 RECHTLICHE BEDEUTUNG 204
A.3 ART DER LEBENSMITTEL 204
A.4 WAS SIND GEKUEHLTE LEBENSMITTEL? 205
A.5 WAS SIND HEISS ZU HALTENDE LEBENSMITTEL? 210
A.6 TEMPERATURMESSUNG 214
A.7 ABWEICHENDE TEMPERATURANFORDERUNGEN 215
A.8 AUSWIRKUNGEN BEI TEMPERATURABWEICHUNGEN 215
A.9 TEMPERATURSTEUERUNG BEI MODERNEN PRODUKTIONS VERFAHREN 216
ANHANG 2 SICHER VERPFLEGT BESONDERS EMPFINDLICHE PERSONENGRUPPEN IN
GEMEINSCHAFTSEINRICHTUNGEN 221
LITERATUR UND FUNDSTELLENVERZEICHNIS 231
STICHWORTVERZEICHNIS 239 |
any_adam_object | 1 |
author | Reiche, Thomas |
author_GND | (DE-588)120594323 |
author_facet | Reiche, Thomas |
author_role | aut |
author_sort | Reiche, Thomas |
author_variant | t r tr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040455525 |
classification_rvk | PN 426 |
classification_tum | LEB 020f |
ctrlnum | (OCoLC)808083331 (DE-599)DNB1024222624 |
dewey-full | 641.57021843 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.57021843 |
dewey-search | 641.57021843 |
dewey-sort | 3641.57021843 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Chemie / Pharmazie Rechtswissenschaft Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040455525</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140203</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">121005s2012 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">12,N30</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1024222624</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783410208075</subfield><subfield code="c">Gekl. : EUR 68.00 (DE), EUR 70.00 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-410-20807-5</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3410208070</subfield><subfield code="9">3-410-20807-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783410208075</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)808083331</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1024222624</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.57021843</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PN 426</subfield><subfield code="0">(DE-625)137495:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 020f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Reiche, Thomas</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)120594323</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung</subfield><subfield code="b">Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel</subfield><subfield code="c">Thomas Reiche</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Beuth</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XII, 241 S.</subfield><subfield code="c">210 mm x 148 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Beuth-Kommentar</subfield></datafield><datafield tag="630" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">DIN 10506</subfield><subfield code="0">(DE-588)1026360587</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4136710-8</subfield><subfield code="a">Kommentar</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">DIN 10506</subfield><subfield code="0">(DE-588)1026360587</subfield><subfield code="D">u</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4073988&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://www.beuth.de/cmd?level=tpl-langanzeige&websource=vlb&smoid=132557392</subfield><subfield code="3">Ausführliche Beschreibung</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025303073&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025303073</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4136710-8 Kommentar gnd-content |
genre_facet | Kommentar |
id | DE-604.BV040455525 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-09-06T00:24:21Z |
institution | BVB |
isbn | 9783410208075 3410208070 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025303073 |
oclc_num | 808083331 |
open_access_boolean | |
owner | DE-859 DE-1029 DE-1028 |
owner_facet | DE-859 DE-1029 DE-1028 |
physical | XII, 241 S. 210 mm x 148 mm |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | Beuth |
record_format | marc |
series2 | Beuth-Kommentar |
spelling | Reiche, Thomas Verfasser (DE-588)120594323 aut Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel Thomas Reiche 1. Aufl. Berlin Beuth 2012 XII, 241 S. 210 mm x 148 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Beuth-Kommentar DIN 10506 (DE-588)1026360587 gnd rswk-swf (DE-588)4136710-8 Kommentar gnd-content DIN 10506 (DE-588)1026360587 u DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4073988&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext X:MVB text/html http://www.beuth.de/cmd?level=tpl-langanzeige&websource=vlb&smoid=132557392 Ausführliche Beschreibung DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025303073&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Reiche, Thomas Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel DIN 10506 (DE-588)1026360587 gnd |
subject_GND | (DE-588)1026360587 (DE-588)4136710-8 |
title | Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel |
title_auth | Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel |
title_exact_search | Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel |
title_full | Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel Thomas Reiche |
title_fullStr | Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel Thomas Reiche |
title_full_unstemmed | Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel Thomas Reiche |
title_short | Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung |
title_sort | lebensmittelhygiene gemeinschaftsverpflegung kommentar zu din 10506 unter einbeziehung der din 10508 temperaturen fur lebensmittel |
title_sub | Kommentar zu DIN 10506 unter Einbeziehung der DIN 10508: Temperaturen für Lebensmittel |
topic | DIN 10506 (DE-588)1026360587 gnd |
topic_facet | DIN 10506 Kommentar |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4073988&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://www.beuth.de/cmd?level=tpl-langanzeige&websource=vlb&smoid=132557392 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025303073&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT reichethomas lebensmittelhygienegemeinschaftsverpflegungkommentarzudin10506untereinbeziehungderdin10508temperaturenfurlebensmittel |