Spezifikationen: Praxisleitfaden
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr
2012
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | IX, 152 S. Ill., graph. Darst. CD-ROM (12 cm) |
ISBN: | 9783899479263 3899479262 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040409708 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20121113 | ||
007 | t | ||
008 | 120910s2012 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 12,N36 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 102556894X |2 DE-101 | |
020 | |a 9783899479263 |c Pb. : EUR 74.37 (DE), EUR 76.50 (AT) |9 978-3-89947-926-3 | ||
020 | |a 3899479262 |9 3-89947-926-2 | ||
024 | 3 | |a 9783899479263 | |
028 | 5 | 2 | |a Best.-Nr.: 2032-01 |
035 | |a (OCoLC)809576847 | ||
035 | |a (DE-599)DNB102556894X | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HH | ||
049 | |a DE-1028 |a DE-859 |a DE-1029 |a DE-B768 | ||
082 | 0 | |a 338.47664 |2 22/ger | |
084 | |a VN 8000 |0 (DE-625)147623:253 |2 rvk | ||
084 | |a 030 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Siebke, Barbara |e Verfasser |0 (DE-588)1026216990 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Spezifikationen |b Praxisleitfaden |c B. Siebke |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr |c 2012 | |
300 | |a IX, 152 S. |b Ill., graph. Darst. |e CD-ROM (12 cm) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Spezifikation |0 (DE-588)4139161-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Spezifikation |0 (DE-588)4139161-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4112690&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025262695&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025262695 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807953644264357888 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
AUTORIN IX
1 EINLEITUNG 1
2 DEFINITION 3
2.1 BEGRIFFSKLAERUNG 4
2.1.1 EINKAUFS- BZW. ROHWARENSPEZIFIKATIONEN 4
2.1.2 VERKAUFS- BZW. ENDPRODUKTSPEZIFIKATIONEN 4
2.1.3 VERPACKUNGSMATERIALIEN/LEBENSMITTELKONTAKTMATERIALIEN 4
2.1.4 FRAGEBOEGEN 5
2.2 WOFUER WERDEN SPEZIFIKATIONEN BENOETIGT? 6
3 VORGABEN FUER SPEZIFIKATIONEN 7
3.1 RECHTLICHE VORGABEN 7
3.1.1 VORGABEN FUER DIE ZUSAMMENSETZUNG VON LEBENSMITTELN 7
3.1.2 VORGABEN FUER DIE KENNZEICHNUNG VON LEBENSMITTELN 8
3.1.3 VORGABEN FUER URSPRUNGSBEZEICHNUNGEN 9
3.1.4 VORGABEN FUER DIE MIKROBIOLOGISCHE BESCHAFFENHEIT VON LEBENSMITTELN
10
3.1.5 VORGABEN FUER VERPACKUNGSMATERIAL UND BEDARFSGEGENSTAENDE 10
3.1.6 VORGABEN FUER ANLAGEN UND MASCHINEN 11
3.2 NORMEN 12
3.2.1 DIN EN ISO 9001:2008 12
3.2.2 DIN EN ISO 22000: 2005 12
3.3 INTERNATIONAL FEATURED STANDARD (IFS) VERSION 6 - FOOD 14
3.4 BRC - BRITISH RETAIL CONSORTIUM - GLOBALER STANDARD FUER
LEBENSMITTEL SICHERHEIT - VERSION 6 16
3.5 WEITERE VORGABEN FUER VERPACKUNGSSPEZIFIKATIONEN 17
4 AUFBAU VON SPEZIFIKATIONEN 19
4.1 SPEZIFIKATIONS- BZW. FRAGEBOGENINHALTE 19
4.1.1 PRODUKTDATEN, LIEFERANTEN- BZW. HERSTELLERDATEN 19
4.1.2 BESCHREIBENDE TEXTE 20
4.1.3 SENSORISCHE MERKMALE 20
4.1.4 VERKEHRSBEZEICHNUNG 21
4.1.5 ZUTATENLISTEN 21
4.1.6 WEITERE KENNZEICHNUNGSVORGABEN 23
4.1.7 ZUSAMMENSETZUNG/REZEPTUR 24
SPEZIFIKATIONEN V
HTTP://D-NB.INFO/102556894X
IMAGE 2
4.1.8 HINWEIS FUER SPEZIELLE VERBRAUCHERGRUPPEN 25
4.1.9 ANALYSEPARAMETER UND GRENZWERTE 26
4.1.9.1 CHEMISCHE KENNZAHLEN 27
4.1.9.2 PHYSIKALISCHE KENNZAHLEN 29
4.1.9.3 MIKROBIOLOGISCHE KENNZAHLEN 31
4.1.9.4 BEDEUTUNG VON RIEHT- UND WARNWERTEN SOWIE GRENZ- UND
TOLERANZWERTEN 33 4.1.10 PRODUKTE IM ENTWICKLUNGSSTADIUM 34
4.1.11 METHODEN ZU ANALYSEPARAMETERN 35
4.1.12 PRODUKTTYPISCHE TECHNISCHE EIGENSCHAFTEN 36
4.1.13 HALAL 36
4.1.14 KOSCHER 37
4.1.15 BIOPRODUKTE 37
4.1.16 NAEHRWERTE 39
4.1.17 ALLERGENE 41
4.1.18 FRISCHEVERHAELTNIS 44
4.1.19 VERPACKUNG 46
4.1.20 MINDESTHALTBARKEITSDATUM/RESTLAUFZEIT 47
4.1.21 LAGERBEDINGUNGEN 48
4.1.22 CHARGENCODIERUNG 48
4.1.23 ROHSTOFFBASIS/BOTANISCHE HERKUNFT 49
4.1.24 HERKUNFTSLAND/URSPRUNGSLAND 50
4.1.25 TRANSFETTSAEUREGEHALT 51
4.1.26 GENTECHNISCH VERAENDERTE ORGANISMEN (GVO) 52
4.1.27 NACHHALTIGKEIT 53
4.1.28 NANOTECHNOLOGIE 55
4.1.29 VERHALTENSCODEX - CODE OF CONDUCT 56
4.1.30 RUECKSTELLMUSTER 56
4.1.31 ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG 57
4.1.32 UMWELTSCHUTZ 57
4.1.33 QM SYSTEM-ZERTIFIZIERUNGEN 58
4.1.34 RUECKSTAENDE/KONTAMINANTEN 58
4.1.35 BESTRAHLUNG 59
4.1.36 BESCHAFFUNGSEINSCHRAENKUNGEN 59
4.1.37 RECHTLICHE ANFORDERUNG 59
4.1.38 GUELTIGKEIT UND AENDERUNGEN 60
4.1.39 INFORMATIONSPFLICHT BEI AENDERUNGEN 60
4.1.40 VERWEIS AUF MITGELTENDE UNTERLAGEN 62
5 EINKAUFS BZW. ROHWARENSPEZIFIKATIONEN 63
5.1 SPEZIFIKATIONSFREIGABE 63
5.2 SPEZIFIKATIONEN & ROHSTOFFBESCHAFFUNG 64
VI BEHR'S VERLAG, HAMBURG
IMAGE 3
6 VERKAUFS- BZW. ENDPRODUKTSPEZIFIKATIONEN 65
6.1 UMSETZUNG VON ROHSTOFFDATEN IN VERKAUFSSPEZIFIKATIONEN 65
6.2 UMSETZUNG VON ALLERGENDATEN IN VERKAUFSSPEZIFIKATIONEN 66
6.3 SPEZIFIKATIONSFREIGABE 70
6.4 SPEZIFIKATIONEN UND VERKAUF 70
7 SPEZIFIKATIONEN FUER ZUGEKAUFTE ENDPRODUKTE (HANDELSWARE) . . . . 71
8 WEITERE SPEZIFIKATIONEN IM UMGANG MIT LEBENSMITTELN 73
8.1 VERPACKUNGSMATERIALSPEZIFIKATIONEN 73
8.2 ANDERE LEBENSMITTELKONTAKTMATERIALIEN 76
9 UMGANG MIT SPEZIFIKATIONEN 77
9.1 FORMALISMUS IM UMGANG MIT SPEZIFIKATIONEN 77
9.2 PRUEF- UND FREIGABEPROZESS 77
9.3 UNTERSCHRIFT 78
9.4 PFLEGE UND UEBERPRUEFUNG VON SPEZIFIKATIONEN 78
9.5 AUFBEWAHRUNG AELTERER VERSIONEN 79
9.6 UMGANG MIT KUNDENFORDERUNGEN, DIE NICHT ERFUELLT WERDEN KOENNEN 80
9.7 VERFUEGBARKEIT VON SPEZIFIKATIONEN (ONLINE ODER AUF NACHFRAGE) 80
10 SELBSTAUSKUNFT ZUM BETRIEB 81
11 SPEZIFIKATIONEN UND WARENBEGLEITENDE ZERTIFIKATE (COA) 83
12 PRUEFUNG DER WARE GEMAESS SPEZIFIKATION 85
12.1 NEUPRODUKT/ERSTLIEFERUNG 85
12.2 WARENEINGANGSKONTROLLE/REKLAMATION 85
13 LIEFERANTENAUDITS 87
14 EDV-SYSTEME ZUR SPEZIFIKATIONSERSTELLUNG, -VERWALTUNG UND -PFLEGE 89
14.1 CAQ-QSYS LI MS 89
14.2 GRS SIGNUM 92
SPEZIFIKATIONEN VII
IMAGE 4
15 ANHANG 95
15.1 MUSTERSPEZIFIKATIONEN VERSCHIEDENER UNTERNEHMEN 95
15.2 MUSTER-SPEZIFIKATIONEN DER EDV-SYSTEME (GEMAESS PUNKT 1) 110
15.3 BLANKO-SPEZIFIKATIONSVORLAGEN 140
15.4 BLANKO-LIEFERANTENFRAGEBOGEN 145
VIII BEHR'S VERLAG, HAMBURG |
any_adam_object | 1 |
author | Siebke, Barbara |
author_GND | (DE-588)1026216990 |
author_facet | Siebke, Barbara |
author_role | aut |
author_sort | Siebke, Barbara |
author_variant | b s bs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040409708 |
classification_rvk | VN 8000 |
ctrlnum | (OCoLC)809576847 (DE-599)DNB102556894X |
dewey-full | 338.47664 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 338 - Production |
dewey-raw | 338.47664 |
dewey-search | 338.47664 |
dewey-sort | 3338.47664 |
dewey-tens | 330 - Economics |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeines Wirtschaftswissenschaften |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040409708</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20121113</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">120910s2012 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">12,N36</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">102556894X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783899479263</subfield><subfield code="c">Pb. : EUR 74.37 (DE), EUR 76.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-89947-926-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3899479262</subfield><subfield code="9">3-89947-926-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783899479263</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Best.-Nr.: 2032-01</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)809576847</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB102556894X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HH</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.47664</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8000</subfield><subfield code="0">(DE-625)147623:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">030</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Siebke, Barbara</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1026216990</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Spezifikationen</subfield><subfield code="b">Praxisleitfaden</subfield><subfield code="c">B. Siebke</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IX, 152 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="e">CD-ROM (12 cm)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Spezifikation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139161-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Spezifikation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139161-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4112690&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025262695&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025262695</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV040409708 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-21T00:09:15Z |
institution | BVB |
isbn | 9783899479263 3899479262 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025262695 |
oclc_num | 809576847 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 DE-859 DE-1029 DE-B768 |
owner_facet | DE-1028 DE-859 DE-1029 DE-B768 |
physical | IX, 152 S. Ill., graph. Darst. CD-ROM (12 cm) |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | Behr |
record_format | marc |
spelling | Siebke, Barbara Verfasser (DE-588)1026216990 aut Spezifikationen Praxisleitfaden B. Siebke 1. Aufl. Hamburg Behr 2012 IX, 152 S. Ill., graph. Darst. CD-ROM (12 cm) txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Spezifikation (DE-588)4139161-5 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Spezifikation (DE-588)4139161-5 s DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4112690&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025262695&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Siebke, Barbara Spezifikationen Praxisleitfaden Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Spezifikation (DE-588)4139161-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034889-1 (DE-588)4139161-5 |
title | Spezifikationen Praxisleitfaden |
title_auth | Spezifikationen Praxisleitfaden |
title_exact_search | Spezifikationen Praxisleitfaden |
title_full | Spezifikationen Praxisleitfaden B. Siebke |
title_fullStr | Spezifikationen Praxisleitfaden B. Siebke |
title_full_unstemmed | Spezifikationen Praxisleitfaden B. Siebke |
title_short | Spezifikationen |
title_sort | spezifikationen praxisleitfaden |
title_sub | Praxisleitfaden |
topic | Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Spezifikation (DE-588)4139161-5 gnd |
topic_facet | Lebensmittelindustrie Spezifikation |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4112690&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025262695&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT siebkebarbara spezifikationenpraxisleitfaden |