Der perfekte Businessplan für die Gastronomie: so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Matthaes
2012
|
Ausgabe: | 2. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 152 S. graph. Darst. |
ISBN: | 9783875150469 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040399652 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150209 | ||
007 | t | ||
008 | 120903s2012 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 12,A35 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1025074963 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783875150469 |9 978-3-87515-046-9 | ||
035 | |a (OCoLC)808726015 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1025074963 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-M347 |a DE-523 |a DE-1050 | ||
082 | 0 | |a 647.950681 |2 22/ger | |
084 | |a QP 360 |0 (DE-625)141869: |2 rvk | ||
084 | |a QQ 947 |0 (DE-625)142012: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Dawidowsky, Gerold |e Verfasser |0 (DE-588)141881062 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Der perfekte Businessplan für die Gastronomie |b so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept |c Gerold Dawidowsky |
250 | |a 2. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Matthaes |c 2012 | |
300 | |a 152 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Geschäftsplan |0 (DE-588)4156961-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Unternehmensgründung |0 (DE-588)4078599-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Unternehmensgründung |0 (DE-588)4078599-3 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschäftsplan |0 (DE-588)4156961-1 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025252867&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025252867 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804149448417214464 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
VORWORT 5
GRUNDSAETZLICHES 10
WAS IST EIN BUSINESSPLAN? 10
SINN UND ZWECK 10
NUTZEN UND VORTEILE 12
MERKMALE UND ERWARTUNGEN 12
HAEUFIGE FEHLER 13
SO WIRD S GEMACHT 1 4
ORGANISIEREN SIE SICH 14
ZIELE FORMULIEREN 14
PLANEN MIT SALAMITAKTIK UND MIND MAP 15
PRIORITAETEN SETZEN 16
ZEITPLAN AUFSTELLEN 16
DRANBLEIBEN LOHNT SICH 17
WIE GEHT S WEITER? 17
BAUSTEINE UND GESTALTUNG 19
MIT KLARER FORM UND ANSPRECHENDER OPTIK PUNKTEN 19
KLAR UND EINFACH BLEIBEN 19
ANGEBOT UND PREISGESTALTUNG ERLAEUTERN 20
WETTBEWERBER UND ZIELGRUPPE VORSTELLEN 20
MARKETINGMASSNAHMEN BESCHREIBEN 20
FINANZPLAN AUFSTELLEN 20
DAS WESENTLICHE GUT VORBEREITET PRAESENTIEREN 21
DEFIZITE DURCH EXTERNE HILFE AUSGLEICHEN 21
UEBERSICHTLICH GLIEDERN 22
DER BUSINESSPLAN 2 3
JETZT GEHT ES LOS 23
DAS DECKBLATT 23
DAS INHALTSVERZEICHNIS 27
DER UEBERBLICK 29
DIE UNTERNEHMERPERSOENLICHKEIT 33
KOMPETENZ UND PRAXIS 3 5
BERUFLICHER WERDEGANG 35
ZUSATZQUALIFIKATIONEN 36
7
HTTP://D-NB.INFO/1025074963
IMAGE 2
UNTERNEHMEN UND PRODUKTE 40
ALLEINSTELLUNGSMERKMAL HERVORHEBEN 4 1
OBJEKT UND UMFELD PRUEFEN 41
PRODUKTE, ANBIETER UND PREISE VERGLEICHEN 42
VERKAUFSPREISE ERMITTELN 43
DIE ZIELGRUPPE 52
KONZEPT AUF ZIELGRUPPENTAUGLICHKEIT PRUEFEN 53 MARKT- UND
WETTBEWERBSSITUATION 56
DEN MARKT BEOBACHTEN 56
STANDORT UND LAGE 58
DAS MARKETINGKONZEPT 64
DER MIX MACHT S 66
MARKETINGPLAN AUSARBEITEN 67
MULTIPLIKATOREN AKTIVIEREN 69
DIE INTERNE ORGANISATION 74
BETRIEBSORGANIGRAMM UND STELLENBESCHREIBUNG 74
MITARBEITERPROFIL ANFERTIGEN 82
MITARBEITERBEDARF BERECHNEN 84
DIENSTPLANGESTALTUNG UND ARBEITSZEITKONTO 86
MITARBEITER AUSWAEHLEN 86
MITARBEITER WEITERBILDEN 89
DER PERSONALKOSTENPLAN 89
DAS MITARBEITERHANDBUCH 91
DIE FINANZPLANUNG 96
KALKULATORISCHER UNTERNEHMERLOHN 96
INVESTITIONSKOSTEN ERMITTELN 99
KAPITALBEDARF IN DER GRUENDUNGSPHASE 102
GELDGEBER FINDEN 104
DER BETRIEBSKOSTENPLAN 108
RENTABILITAETS- UND LIQUIDITAETSPLANUNG 108
KENNZAHLEN ZUR FINANZPLANUNG 119
DIE SCHLUSSBEMERKUNG 121
DER ANHANG 121
DIE PRAESENTATION 122
OHNE FLEISS KEIN PREIS 122
DIE VORBEREITUNG 122
EIN PAAR WICHTIGE TIPPS 123
UEBERZEUGEND PRAESENTIEREN 124
8
IMAGE 3
DAS BANKGESPRAECH 126
SCHWIERIGE BRANCHE 126
UEBERZEUGUNGSARBEIT LEISTEN 126
HAEUFIGE ABLEHNUNGSGRUENDE FUER EINEN KREDIT 128
FOERDERMITTEL UND ZUSCHUESSE 129
FOERDERPROGRAMME DES BUNDES UND DER LAENDER 129
EXISTENZGRUENDUNGSDARLEHEN 130
VORAUSSETZUNGEN FUER EINE FOERDERUNG 130
COACHING- UND BERATUNGSZUSCHUESSE 130
GRUENDUNGSZUSCHUSS UND EINSTIEGSGELD 131
GENEHMIGUNGEN, BEHOERDEN UND VERSICHERUNGEN 132 KONZESSION BEANTRAGEN 132
KONTAKT ZU DEN OERTLICHEN BEHOERDEN 134
NOTWENDIGE VERSICHERUNGEN 134
DIE GESELLSCHAFTSFORM 136
WAS BEDEUTET GBR, GMBH ODER UG? 136
DAS EINZELUNTERNEHMEN 136
DIE GESELLSCHAFT BUERGERLICHEN RECHTS (GBR) 136 DIE GESELLSCHAFT MIT
BESCHRAENKTER HAFTUNG (GMBH)... 138 GMBH-VARIANTE UNTERNEHMERGESELLSCHAFT
(UG) 140
DIE EROEFFNUNG 143
JETZT GEHT S LOS 143
ANHANG 147
INFORMATIONEN ZUM THEMA EXISTENZGRUENDUNG 147
ARBEITSMITTEL 148
LITERATUR 149
WEITERBILDUNGSEINRICHTUNGEN 149
HILFREICHE INTERNETSEITEN 150
NACHWORT 151
UEBER DEN AUTOR 152
9
|
any_adam_object | 1 |
author | Dawidowsky, Gerold |
author_GND | (DE-588)141881062 |
author_facet | Dawidowsky, Gerold |
author_role | aut |
author_sort | Dawidowsky, Gerold |
author_variant | g d gd |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040399652 |
classification_rvk | QP 360 QQ 947 |
ctrlnum | (OCoLC)808726015 (DE-599)DNB1025074963 |
dewey-full | 647.950681 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 647 - Management of public households |
dewey-raw | 647.950681 |
dewey-search | 647.950681 |
dewey-sort | 3647.950681 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
edition | 2. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01844nam a2200469 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040399652</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150209 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">120903s2012 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">12,A35</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1025074963</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783875150469</subfield><subfield code="9">978-3-87515-046-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)808726015</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1025074963</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-523</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">647.950681</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 360</subfield><subfield code="0">(DE-625)141869:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 947</subfield><subfield code="0">(DE-625)142012:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dawidowsky, Gerold</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)141881062</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der perfekte Businessplan für die Gastronomie</subfield><subfield code="b">so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept</subfield><subfield code="c">Gerold Dawidowsky</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Matthaes</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">152 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschäftsplan</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156961-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Unternehmensgründung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078599-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Unternehmensgründung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078599-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschäftsplan</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156961-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025252867&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025252867</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV040399652 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:23:11Z |
institution | BVB |
isbn | 9783875150469 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025252867 |
oclc_num | 808726015 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M347 DE-523 DE-1050 |
owner_facet | DE-M347 DE-523 DE-1050 |
physical | 152 S. graph. Darst. |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | Matthaes |
record_format | marc |
spelling | Dawidowsky, Gerold Verfasser (DE-588)141881062 aut Der perfekte Businessplan für die Gastronomie so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept Gerold Dawidowsky 2. Aufl. Stuttgart Matthaes 2012 152 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschäftsplan (DE-588)4156961-1 gnd rswk-swf Unternehmensgründung (DE-588)4078599-3 gnd rswk-swf Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s Unternehmensgründung (DE-588)4078599-3 s Geschäftsplan (DE-588)4156961-1 s 1\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025252867&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Dawidowsky, Gerold Der perfekte Businessplan für die Gastronomie so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept Geschäftsplan (DE-588)4156961-1 gnd Unternehmensgründung (DE-588)4078599-3 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4156961-1 (DE-588)4078599-3 (DE-588)4071601-6 |
title | Der perfekte Businessplan für die Gastronomie so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept |
title_auth | Der perfekte Businessplan für die Gastronomie so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept |
title_exact_search | Der perfekte Businessplan für die Gastronomie so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept |
title_full | Der perfekte Businessplan für die Gastronomie so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept Gerold Dawidowsky |
title_fullStr | Der perfekte Businessplan für die Gastronomie so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept Gerold Dawidowsky |
title_full_unstemmed | Der perfekte Businessplan für die Gastronomie so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept Gerold Dawidowsky |
title_short | Der perfekte Businessplan für die Gastronomie |
title_sort | der perfekte businessplan fur die gastronomie so uberzeugen sie gut vorbereitet mit ihrem konzept |
title_sub | so überzeugen Sie gut vorbereitet mit Ihrem Konzept |
topic | Geschäftsplan (DE-588)4156961-1 gnd Unternehmensgründung (DE-588)4078599-3 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd |
topic_facet | Geschäftsplan Unternehmensgründung Gaststättengewerbe |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025252867&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT dawidowskygerold derperfektebusinessplanfurdiegastronomiesouberzeugensiegutvorbereitetmitihremkonzept |