Erfolgreich in der Gastronomie: [Existenzgründung und Businessplan in der Gastronomie]
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Veröffentlicht: |
München
Vahlen
2012
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IMAGE 1
INHALT
VORWORT 9
ABBILDUNGSVERZEICHNIS 11
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS 13
UEBERLEGUNGEN VOR DER SELBSTSTAENDIGKEIT 15
WARUM SELBSTSTAENDIG? - GEFUEHL ODER VERSTAND? 15
SIND SIE Z U M UNTERNEHMER GEEIGNET? - DER SELBST-CHECK 17 EIGENSCHAFTEN
EINES GASTWIRTS - WORAUF KOMMT ES AN? 23
W A R U M SCHEITERN SO VIELE? 35
KOERPERLICHE U N D GEISTIGE FITNESS 39
GESETZLICHE RICHTLINIEN I N DER GASTRONOMIE 40
DIE STANDORTWAHL - ENTSCHEIDEND FUER IHREN ERFOLG 48
WAS IST EIN BUSINESSPLAN U N D KOENNEN SIE VON EINEM GUTEN BUSINESSPLAN
PROFITIEREN? 56
BEVOR SIE MIT D E M PLANEN U N D SCHREIBEN BEGINNEN 59
ELEMENTE EINES BUSINESSPLANS 63
UEBERSICHT UEBER EINEN BUSINESSPLAN 63
EXECUTIVE SUMMARY - DAS WESENTLICHE AUF WENIGEN SEITEN! . . . 66
PRODUKTE U N D SERVICE - WAS HABEN SIE Z U BIETEN? 68
MARKT U N D WETTBEWERB 74
MARKETING U N D VERTRIEB - STELLEN SIE SICH VOR, SIE G R UE N D E N U N D
KEINER BEKOMMT ES MIT 80
PERSONALSTRUKTUREN 85
FINANZPLANUNG - SCHAETZEN SIE IHREN ZUKUENFTIGEN GEWINN 87
UMSATZ-, KOSTEN- U N D ERTRAGSPLANUNG 92
LIQUIDITAETSPLANUNG - CASH IS KING 98
WEITERE OPTIONEN DER FINANZPLANUNG 100
SONDERTHEMA INVESTITIONSABZUGSBETRAG: EINBLICK I N DIE BUCHFUEHRUNG 102
SONDERTHEMA: KOSTEN I. Z. M. SELBSTSTAENDIGKEIT: EINBLICK I N DIE
BUCHFUEHRUNG 103
ABSCHREIBUNGEN 103
KAPITALSTRUKTUR - DIE OPTIMALE MISCHUNG MACHT'S 105
SONDERTHEMA: EINBRINGEN VON VERMOEGENSGEGEN STAENDEN AUS D E M
PRIVATVERMOEGEN U N D MOEGLICHE KOSTENAUFWANDSBUCHUNGEN 110
DIE RECHTSFORM - EINE BUEROKRATISCHE HUERDE 112
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6
I N H A L T
PERSONAL - MITARBEITER U N D DER EINSATZ I M UNTERNEHMEN 119
PERSONALBESCHAFFUNG - WIE U N D WOHER BEKOMMEN SIE GEEIGNETE
MITARBEITER? 119
PERSONALANFORDERUNGEN/PERSONALAUSWAHLKRITERIEN - WER PASST Z U IHNEN?
121
PERSONALPLANUNG - EFFIZIENT U N D WIRKUNGSVOLL 122
PERSONALFUEHRUNG - WER IST HIER DER BOSS? 124
PERSONALMANAGEMENT - MOTIVATION U N D ZUFRIEDENHEIT 133
PERSONALFREISTELLUNG - WAS TUN, W E N N .? 136
DER KUNDE - DAS UNBEKANNTE WESEN? 141
ZIELGRUPPENDEFINITION 141
WAS WILL DER KUNDE? 142
ERWARTUNGEN DER KUNDEN UEBERTREFFEN 145
"JEDER KUNDE IST MEIN KUNDE" - DIE ZEHN GEBOTE DER KUNDENORIENTIERUNG
149
ABC DER KUNDENORIENTIERUNG 150
UMGANG MIT REKLAMATIONEN 156
MARKETING - MIT DER RICHTIGEN STRATEGIE Z U M ERFOLG 163
DAS EINMALEINS DES MARKETINGS 163
ERFOLGREICHE MARKETINGSTRATEGIEN 174
MARKETINGANALYSEMETHODEN 178
VIEL WERBUNG FUER WENIG GELD 182
10 THESEN FUER EIN ERFOLGREICHES MARKETINGKONZEPT 184
STRATEGIEN I M EINKAUF 185
VERHANDLUNGSTAKTIKEN 185
JAHRESRUECKVERGUETUNGEN 186
BIERLIEFERVERTRAEGE 186
BETRIEBSWIRTSCHAFTLICHE GRUNDKENNTNISSE 189
OEKONOMISCHES PRINZIP 189
DECKUNGSBEITRAGSRECHNUNG 190
KALKULATION 190
BETRIEBSWIRTSCHAFTLICHE AUSWERTUNG (BWA) 192
FRANCHISE I N DER GASTRONOMIE 195
WAS HEISST FRANCHISE UEBERHAUPT? 195
VOR- U N D NACHTEILE EINES FRANCHISESYSTEMS 196
WELCHES FRANCHISESYSTEM PASST Z U IHNEN? 197
PRAXISTIPPS Z U R UNTERNEHMENSGRUENDUNG 199
BERATUNG I M GRUENDUNGSPROZESS 199
GRUENDERBERATER - WIE SIE DEN RICHTIGEN BERATER U N D COACH FINDEN 202
FOERDERPROGRAMME 204
IMAGE 3
I N H A L T IS
WAS IST BEI DEN SOZIALVERSICHERUNGEN Z U BEACHTEN? 219
ANGESTELLTE, STUDENTEN, SAISONARBEITER, MINIJOBBER - WORAUF MUESSEN SIE
ACHTEN? 220
DIE UEBERNAHME EINES GASTRONOMIEBETRIEBES 227
VOR- U N D NACHTEILE EINER UNTERNEHMENSUEBERNAHME 227
WIE FINDEN SIE DAS RICHTIGE UNTERNEHMEN? 228
INFORMELLE ASPEKTE DER UNTERNEHMENSNACHFOLGE 229
WIE BEWERTE ICH EINEN GASTRONOMIEBETRIEB? 229
ERFOLGSFAKTOREN AUS SICHT DER KAPITALGEBER 230
USP DER GESCHAEFTSIDEE U N D WACHSTUMSMARKT 231
CHECKLISTEN FUER DEN GASTRONOMIEBETRIEB : 233
ANHANG 241
STICHWORTVERZEICHNIS 247 |
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