Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Matthaes
2011
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 253 S. Ill. 24 cm |
ISBN: | 9783875150506 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040348314 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 120802s2011 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,N32 |2 dnb | ||
015 | |a 11,A09 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1005453519 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783875150506 |c kart. : EUR 29.90 (DE), EUR 30.80 (AT, freier Pr.), sfr 43.50 (freier Pr.) |9 978-3-87515-050-6 | ||
024 | 3 | |a 9783875150506 | |
035 | |a (OCoLC)698571454 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1005453519 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-M347 | ||
082 | 0 | |a 647.95071 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 647.94071 |2 22/ger | |
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Finkbeiner, Hannes |d 1977- |e Verfasser |0 (DE-588)139442731 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie |c Hannes Finkbeiner |
264 | 1 | |a Stuttgart |b Matthaes |c 2011 | |
300 | |a 253 S. |b Ill. |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Berufliche Fortbildung |0 (DE-588)4005910-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gastgewerbe |0 (DE-588)4259231-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ausbildung |0 (DE-588)4112628-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gastgewerbe |0 (DE-588)4259231-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ausbildung |0 (DE-588)4112628-2 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Berufliche Fortbildung |0 (DE-588)4005910-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3521481&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025202420&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025202420 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807953362657738752 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALT
1. EIN UEBERDURCHSCHNITTLICHES BERUFSLEBEN 8
2. RUND UM DIE BEWERBUNG 10
2.1 DIE WAHL DES AUSBILDUNGSBETRIEBES 10
2.1.1 BEWERBUNG MIT ALTERSBESCHRAENKUNG 14
2.2 SCHNUPPERPRAKTIKUM 15
2.2.1 BUNDESWEITER SCHNUPPERTAG: CHECK-IN-DAYS 17
2.2.2 KARRIEREMESSE: RECRUITING DAYS 17
2.3 DIE BEWERBUNGSUNTERLAGEN, DAS VORSTELLUNGSGESPRAECH:
EIN GESPRAECH MIT MARIANNE BRUNS, SILKE SCHAMEL, MARIO PICK UND ANDREAS
TENKMANN 18
2.4 JOBSUCHE VIA INTERNET 27
2.5 DAS FHG-MODELL 29
2.5.1 WARUM GIBT ES DEN FHG? - EINE ANTWORT VON HERMANN BAREISS 29
2.5.2 DAS FHG-MODELL: EIN GESPRAECH MIT BERNHARD ZEPF 31 2.5.3 DIE FAKTEN
IM UEBERBLICK 35
2.6 AUSBILDUNGSKONZEPT DER JEUNES RESTAURATEURS 36
3. HOTELFACHFRAU/-MANN 37
3.1 EINFUEHRUNG 37
3.2 CRASHKURS IM DETAILLEBEN 39
3.3 VERORDNUNG DER BERUFSAUSBILDUNG: HOTELFACH 42
4. ORGANISIERTE ORDNUNG UND INDIVIDUELLE GAESTEBETREUUNG:
DIE HAUSDAME 46
5. KOECHIN/KOCH 49
5.1 EINFUEHRUNG 49
5.2 GEKOCHT WIRD SPAETER: ZUERST ZUPFEN, PUTZEN, SCHNEIDEN 50 5.3
FERNSEHKOECHIN, ABER VOR ALLEM KUECHENCHEFIN: CORNELIA POLETTO IM PORTRAET
53
5.4 DIE LANGE KURZGESCHICHTE DER KOCHKULTUR 56
5.5 VERORDNUNG DER BERUFSAUSBILDUNG: KOECHIN/KOCH 67
5.6 GOURMETKUECHE: EIN GESPRAECH MIT DIETER MUELLER UND NILS HENKEL . 69
5.7 DIE NATUR ST DER KOCH - VON ECKART WITZIGMANN 76
6. SCHIRMHERR DER GASTRONOMIE: FOOD & BEVERAGE-MANAGEMENT 78
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1005453519
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
INHALTSVERZEICHNIS
7. PATISSIERE/PATISSIER 81
7.1 EINFUEHRUNG 81
7.2 DER PATISSIER: EIN GESPRAECH MIT PIERRE LINGELSER 82
7.3 PATISSIERE MIT KONDITORENAUSBILDUNG & PATISSIER DURCH WEITERBILDUNG
85
7.4 VON HONIG, ZUCKER UND APOTHEKEN- ZUR KULTURGESCHICHTE DES
ZUCKERBAECKERS 86
8. HOTELKAUFFRAU/-MANN 88
8.1 EINFUEHRUNG 88
8.2 HOTELKAUFMANN: ERST OPERATIV, DANN ADMINISTRATIV 89
8.3 HOTELKAUFAUSBILDUNG: EINE FINGIERTE DISKUSSION 93
8.4 VERORDNUNG DER BERUFSAUSBILDUNG: HOTELKAUFLEUTE 96
9. UEBERBLICK UEBER DIE STEUERZENTRALE EINES HOTELS: FRONT OFFICE
MANAGEMENT 99
10. RESTAURANTFACHFRAU/-MANN 102
10.1 EINFUEHRUNG 102
10.2 RESTAURANTFACH: RESTAURANTFACHLEUTE, RESTAURANTFACHLEUTE,
RESTAURANTFACHLEUTE 104
10.3 WENIG INVESTITION, HOHER GENUSS: TWENUE - EIN MENUE FUER TWENS 107
10.4 DIE KULINARISCHE SHOW - VON KATHARINA STEGELMANN 108 10.5 ZUR
GESCHICHTE DER SERVIERARTEN 110
10.6 ZUR GESCHICHTE DER SPEISEKARTE 111
10.7 VORHANG AUF, DAS STUECK GEHT LOS - EINE IMPROVISATION UEBER DIE
DARSTELLENDEN KUENSTLER VOM RESTAURANTFACH VON HANS PETER 0. BREUER 112
10.8 VERORDNUNG DER BERUFSAUSBILDUNG: RESTAURANTFACH 116 10.9
RESTAURANTLEITUNG: EIN GESPRAECH MIT MARIE-HELEN KREBS 120
1 1. WEITERBILDUNG IN GAESTEPSYCHOLOGIE: DER BUTLER 123
12. SOMMELIERE/SOMMELIER 126
12.1 EINFUEHRUNG 126
12.2 DER SOMMELIER: EIN GESPRAECH MIT JUERGEN FENDT 126
12.3 PRAKTIKUM IM WEINBERG 130
12.4 DEUTSCHE WEIN-UND SOMMELIERSCHULE 133
12.5 FOERDERPROGRAMME, AUS-UND WEITERBILDUNGEN 135
12.6 DIE KRAFT, SORGEN ZU BANNEN - HUGH JOHNSONS WEINGESCHICHTE 139 12.7
LEIDENSCHAFT UND KEINE BESSERWISSEREI - EIN KOMMENTAR VON HENDRIK THOMA
140
13. BARMAID/BARKEEPER 141
13.1 EINFUEHRUNG 141
IMAGE 3
INHALTSVERZEICHNIS
13.2 DER BARKEEPER: EIN GESPRAECH MIT FRANZ HOECKNER 142
13.3 DIE BARSCHULE: BARSCHULE ROSTOCK 147
13.4 VON SERIOESEN BARKEEPERN UND MIXOLOGISCHEN SEELENTROESTERN - EIN
KOMMENTAR VON CHARLES SCHUMANN 151
14. HOTELDIREKTORIN/HOTELDIREKTOR 153
14.1 EINFUEHRUNG 153
14.2 GENERAL MANAGER IM PORTRAET: KURT STRAEUB 153
14.3 DER HOTELDIREKTOR: EIN GESPRAECH MIT CYRUS HEYDARIAN 156
15. HOTELFACHSCHULEN, FACHHOCHSCHULEN UND UNIVERSITAETEN 160 15.1
EINFUEHRUNG 160
15.2 SYSTEMATISCH ZUR PASSENDEN SCHULBILDUNG 160
15.3 UNIVERSITAET DER GASTRONOMISCHEN WISSENSCHAFTEN 162 15.4 DIE
HOTELFACHSCHULE: EIN GESPRAECH MIT MARTIN DANNENMANN . 165 15.5
SCHUELERSTIMMEN DER HOTELFACHSCHULE HEIDELBERG 170
15.6 AUSWAHL AN NATIONALEN UND INTERNATIONALEN BILDUNGS- EINRICHTUNGEN
172
15.6.1 DAS L XL DER PERSOENLICHKEIT 178
15.6.2 KARRIEREBEGLEITENDES STUDIUM 179
16. DIE HOTELKETTE 181
16.1 EINFUEHRUNG 181
16.2 VIELFAELTIGE AUFSTIEGSMOEGLICHKEITEN - VON DANIELA HAUSSMANN . 181
16.3 DIE HOTELKETTE: EIN GESPRAECH MIT FRED HUERST 183
16.4 EINE AUSWAHL VON FUENF KETTENINTERNEN AUSBILDUNGSMODELLEN . 186
17. IMAUSLAND 190
17.1 EINFUEHRUNG 190
17.2 BERUFSLEBEN IM AUSLAND: EIN GESPRAECH MIT ANDREAS ROLLER 191 17.3
SEEREISEN: KARRIERE IM SCHWIMMENDEN HOTEL - VON MATHIAS THURM 194
17.4 DAS AUSLAND ZU GAST: INTERKULTURELLE KOMPETENZ 196
17.5 QUALIFIKATION FREMDSPRACHE: EIN GESPRAECH MIT HANS KRINGS 199 17.6
WOERTERBUECHER UND MEDIALE SPRACHKURSE 204
18. BANKETTVERKAUF UND EVENTCATERING 207
18.1 EINFUEHRUNG 207
18.2 GRAND HOTEL SCHLOSS BENSBERG: DER BANKETTVERKAUF 207 18.3 DO&CO
EVENT CATERING: ZWISCHEN VERBRANNTEM GUMMI UND GEBRATENER FOIE GRAS 209
18.4 VERANSTALTUNGSLEITUNG UND EVENTCATERING: EIN GESPRAECH MIT LUTZ
STEINHAUER 212
6|
IMAGE 4
INHALTSVERZEICHNIS
19. FACHFRAU/-MANN FUER SYSTEMGASTRONOMIE/FACHKRAFT IM
GASTGEWERBE 217
19.1 AUSBILDUNGSPROFIL DER SYSTEMGASTRONOMIE 217
19.2 AUSBILDUNGSPROFIL DER FACHKRAFT IM GASTGEWERBE 218
19.3 MIT EINHEITLICHEM SYSTEM: EIN GESPRAECH MIT EVA-MARIA RUEHLE . 219
19.4 VERORDNUNG DER BERUFSAUSBILDUNG: SYSTEMGASTRONOMIE 223 19.5
VERORDNUNG DER BERUFSAUSBILDUNG: FACHKRAFT IM GASTGEWERBE . 226
20. WETTBEWERBE 230
20.1 EINFUEHRUNG 230
20.2 AUSWAHL VON NATIONALEN UND INTERNATIONALEN WETTBEWERBEN . 230
2 1. FACHLITERATUR 247 |
any_adam_object | 1 |
author | Finkbeiner, Hannes 1977- |
author_GND | (DE-588)139442731 |
author_facet | Finkbeiner, Hannes 1977- |
author_role | aut |
author_sort | Finkbeiner, Hannes 1977- |
author_variant | h f hf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040348314 |
classification_rvk | QQ 946 |
ctrlnum | (OCoLC)698571454 (DE-599)DNB1005453519 |
dewey-full | 647.95071 647.94071 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 647 - Management of public households |
dewey-raw | 647.95071 647.94071 |
dewey-search | 647.95071 647.94071 |
dewey-sort | 3647.95071 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040348314</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">120802s2011 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,N32</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,A09</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1005453519</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783875150506</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 29.90 (DE), EUR 30.80 (AT, freier Pr.), sfr 43.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-87515-050-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783875150506</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)698571454</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1005453519</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M347</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">647.95071</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">647.94071</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Finkbeiner, Hannes</subfield><subfield code="d">1977-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)139442731</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie</subfield><subfield code="c">Hannes Finkbeiner</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Matthaes</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">253 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Berufliche Fortbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005910-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gastgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259231-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ausbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4112628-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gastgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259231-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ausbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4112628-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Berufliche Fortbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005910-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3521481&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025202420&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025202420</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV040348314 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-21T00:04:45Z |
institution | BVB |
isbn | 9783875150506 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025202420 |
oclc_num | 698571454 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M347 |
owner_facet | DE-M347 |
physical | 253 S. Ill. 24 cm |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Matthaes |
record_format | marc |
spelling | Finkbeiner, Hannes 1977- Verfasser (DE-588)139442731 aut Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie Hannes Finkbeiner Stuttgart Matthaes 2011 253 S. Ill. 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Berufliche Fortbildung (DE-588)4005910-8 gnd rswk-swf Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Ausbildung (DE-588)4112628-2 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 s Ausbildung (DE-588)4112628-2 s Berufliche Fortbildung (DE-588)4005910-8 s DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3521481&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025202420&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Finkbeiner, Hannes 1977- Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie Berufliche Fortbildung (DE-588)4005910-8 gnd Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Ausbildung (DE-588)4112628-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4005910-8 (DE-588)4259231-8 (DE-588)4072636-8 (DE-588)4112628-2 |
title | Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie |
title_auth | Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie |
title_exact_search | Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie |
title_full | Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie Hannes Finkbeiner |
title_fullStr | Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie Hannes Finkbeiner |
title_full_unstemmed | Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie Hannes Finkbeiner |
title_short | Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie |
title_sort | ausbildung und karriere in hotellerie und gastronomie |
topic | Berufliche Fortbildung (DE-588)4005910-8 gnd Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Ausbildung (DE-588)4112628-2 gnd |
topic_facet | Berufliche Fortbildung Gastgewerbe Hotelgewerbe Ausbildung |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3521481&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025202420&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT finkbeinerhannes ausbildungundkarriereinhotellerieundgastronomie |