Strategische Innovationen in der Hotellerie: eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wiesbaden
Springer Gabler
2012
|
Schriftenreihe: | Entrepreneurial Management und Standortentwicklung
Research |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XX, 382 S. graph. Darst. 210 mm x 148 mm |
ISBN: | 9783834942234 3834942235 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040254764 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20120820 | ||
007 | t | ||
008 | 120615s2012 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 12,N24 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1023056895 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783834942234 |c Pb. : ca. EUR 59.95 (DE), ca. EUR 61.70 (AT), ca. sfr 75.00 (freier Pr.) |9 978-3-8349-4223-4 | ||
020 | |a 3834942235 |9 3-8349-4223-5 | ||
035 | |a (OCoLC)802346980 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1023056895 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HE | ||
049 | |a DE-M347 |a DE-824 |a DE-945 |a DE-634 |a DE-859 | ||
082 | 0 | |a 338.47647940684 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 658.406 |2 22/ger | |
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Innerhofer, Elisa |e Verfasser |0 (DE-588)1025219244 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Strategische Innovationen in der Hotellerie |b eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen |c Elisa Innerhofer |
264 | 1 | |a Wiesbaden |b Springer Gabler |c 2012 | |
300 | |a XX, 382 S. |b graph. Darst. |c 210 mm x 148 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Entrepreneurial Management und Standortentwicklung | |
490 | 0 | |a Research | |
502 | |a Zugl.: Eichstätt-Ingolstadt, Univ., Diss., 2012 | ||
650 | 0 | 7 | |a Innovationsprozess |0 (DE-588)4161820-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ressourcenmanagement |0 (DE-588)4431979-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Innovation |0 (DE-588)4027089-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Strategisches Management |0 (DE-588)4124261-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Dienstleistung |0 (DE-588)4012178-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Dienstleistung |0 (DE-588)4012178-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Innovation |0 (DE-588)4027089-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Ressourcenmanagement |0 (DE-588)4431979-4 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Strategisches Management |0 (DE-588)4124261-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Innovationsprozess |0 (DE-588)4161820-8 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Ressourcenmanagement |0 (DE-588)4431979-4 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Strategisches Management |0 (DE-588)4124261-0 |D s |
689 | 1 | |8 1\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4053009&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025110661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025110661 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805146807468032000 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
ABBILDUNGSVERZEICHNIS XVII
TABELLENVERZEICHNIS XIX
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS X X I
KAPITEL 1 EINLEITUNG 1
1.1 AUSGANGSSITUATION: DYNAMISCHE WETTBEWERBSBEDINGUNGEN 1
1.1.1 INNOVATIONEN IM TOURISMUS 3
1.1.2 INNOVATIONEN A U F BASIS VON RESSOURCEN UND KOMPETENZEN 5
1.2 STAND DER F ORSCHUNG 7
1.3 PROBLEMSTELLUNG DER ARBEIT 10
1.4 FORSCHUNGSFRAGEN 11
1.5 ZIELSETZUNG 13
1.6 AUFBAU DER ARBEIT 14
KAPITEL 2 DIENSTLEISTUNGEN UND INNOVATIONEN 17
2.1 DIE DIENSTLEISTUNG - INHALTLICHE UND DEFINITORISCHE ABGRENZUNG 17
2.1.1 DIE KONSTITUTIVEN MERKMALE DER DIENSTLEISTUNG 20
2.1.1.1 DIE IMMATERIALITAET 21
2.1.1.2 DIE INTEGRATION DES EXTERNEN FAKTORS 23
2.1.1.3 DIENSTLEISTUNGSSPEZIFISCHE BESONDERHEITEN 25
2.1.2 KONKRETISIERUNG UND EINGRENZUNG DER TOURISTISCHEN DIENSTLEISTUNG
29
2.1.3 DAS TOURISTISCHE PRODUKT ALS LEISTUNGSBUENDEL 31
2.1.4 KLASSIFIZIERUNG DER FLOTELLERIE ALS DIENSTLEISTUNGSUNTERNEHMEN 32
2.2 DIE INNOVATION - EINGRENZUNG UND DEFINITORISCHE FESTLEGUNG 35
2.2.1 DIE DIMENSIONEN DER INNOVATION 37
HTTP://D-NB.INFO/1023056895
IMAGE 2
XII
INHALTSVERZEICHNIS
2.2.1.1 DIE INHALTLICHE DIMENSION 38
2.2.1.2 DIE GRADUELLE DIMENSION 4 1
2.2.1.3 DIE SUBJEKTIVE DIMENSION 44
2.2.1.4 DIE NORMATIVE DIMENSION 45
2.2.1.5 DIE PROZESSUALE DIMENSION 46
2.2.2 DIE MERKMALE DER INNOVATION 4 7
2.2.3 DIE INNOVATION AUS RESSOURCEN- UND KOMPETENZORIENTIERTER
PERSPEKTIVE 50
2.3 BESONDERHEITEN VON DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN 52
2.4 ZWISCHENFAZIT 54
2.5 ZUR GLIEDERUNG UND GESTALTUNG VON INNOVATIONSPROZESSEN 55
2.5.1 LINEARE INNOVATIONSPROZESSMODELLE 5 7
2.5.2 ITERATIVE INNOVATIONSPROZESSMODELLE 59
2.6 ZUR INNOVATIONSFORSCHUNG IM DIENSTLEISTUNGSSEKTOR 62
2.6.1 INNOVATIONSPROZESSE VON DIENSTLEISTUNGEN 64
2.6.2 IMPLIKATIONEN AUS DEN PROZESSMODELLEN 6 7
2.6.3 ZENTRALE ASPEKTE DES INNOVATIONSPROZESSES VON DIENSTLEISTUNGEN 69
2.7 ZUSAMMENFASSENDE ERKENNTNISSE ALS GRUNDLAGE FLIR DIE EMPIRISCHE
ERHEBUNG 73
KAPITEL 3 RESSOURCEN UND KOMPETENZEN 77
3.1 DIE RESSOURCENORIENTIERTEN ANSAETZE DES STRATEGISCHEN MANAGEMENTS 78
3.1.1 PRAEMISSEN DES RESOURCE BASED VIEW 82
3.1.2 BEGRIFFSAUFFASSUNGEN IM RESOURCE BASED VIEW 85
3.1.2.1 DER RESSOURCENBEGRIFF. 85
3.1.2.2 KATEGORIEN VON RESSOURCEN 8 7
3.1.2.3 FAEHIGKEITEN ALS INTANGIBLE RESSOURCEN 90
3.1.3 MERKMALE STRATEGISCH RELEVANTER RESSOURCEN 92
3.1.3.1 VRIO-FRAMEWORK 93
3.1.3.2 ISOLATIONSMECHANISMEN ZUR DURCHSETZUNG IMPERFEKTER
IMITIERBARKEIT 96
3.1.4 ZWISCHENFAZIT 99
IMAGE 3
INHALTSVERZEICHNIS
XIII
3.2 DER COMPETENCE BASED VIEW ALS WEITERENTWICKLUNG DES RESOURCE BASED
VIEW 101
3.2.1 DER KOMPETENZBEGRIFF 104
3.2.1.1 KOMPETENZEN IM KONTEXT ORGANISATIONALEN WISSENS UND
ORGANISATIONALER
ROUTINEN 106
3.2.1.2 ARTEN VON KOMPETENZEN 108
3.2.2 KERNKOMPETENZEN 111
3.3 DER DYNAMIC CAPABILITIES ANSATZ ALS WEITERENTWICKLUNG DES
COMPETENCE BASED VIEW 114
3.3.1 DYNAMIC CAPABILITIES ODER METAKOMPETENZEN 116
3.3.2 KOMPETENZENTWICKLUNG ODER COMPETENCE BUILDING 119
3.3.3 KOMPETENZREPLIKATION ODER COMPETENCE LEVERAGING 121
3.4 UNTERNEHMENSINTERNE VORAUSSETZUNG FUER DYNAMIK UND INNOVATION 122
3.4.1 STRATEGISCHE FLEXIBILITAET 125
3.4.2 OPERATIVE FLEXIBILITAET 127
3.5 ZUSAMMENFASSENDE ERKENNTNISSE ALS GRUNDLAGE FUER DIE EMPIRISCHE
ERHEBUNG 129
KAPITEL 4 UNTERSIICHUNGSMETHODIK 131
4.1 GRUNDLEGENDE FORSCHUNGSMETHODIK: EINE EXPLORATIVE QUALITATIVE
UNTERSUCHUNG 131
4.2 FORSCHUNGSPROZESS UND FORSCHUNGSDESIGN 134
4.2.1 DIE FALLSTUDIE ALS FORSCHUNGSANSATZ 136
4.2.2 DATENERHEBUNGSPROZESS 138
4.2.3 DATENAUSWERTUNGSPROZESS 142
4.2.4 DATENANALYSE - SYSTEMATISCHE INTERPRETATION DURCH QUALITATIVE
INHALTSANALYSE . 144
4.2.5 VERLAUF DER EMPIRISCHEN UNTERSUCHUNG 147
4.3 GUETEKRITERIEN QUALITATIVER FORSCHUNG 148
4.4 THEORETISCH-KONZEPTIONELLER BEZUGSRAHMEN - DAS VORVERSTAENDNIS DER
ARBEIT 151
4.4.1 DIE WERTKETTE ALS SYSTEMATISCHES ANALYSEINSTRUMENT DER
WERTSCHOEPFUNG 153
4.4.1.1 DIE WERTKETTE NACH PORTER 154
4.4.1.2 DIE WERTKETTE VON DIENSTLEISTUNGSUNTERNEHMEN 157
4.4.2 DIE IDENTIFIKATION VON INNOVATIONEN UND DEREN ENTSTEHUNGSPROZESS
161
IMAGE 4
X I V INHALTSVERZEICHNIS
4.4.3 RESSOURCEN UND KOMPETENZEN 164
KAPITEL 5 FALLSTUDIEN 171
5.1 AUSWAHL DER FALLSTUDIEN 171
5.1.1 EINORDNUNG DER FALLSTUDIEN IN DIE HOTELBRANCHE 173
5.1.2 VERLAUF DER FALLSTUDIENDARSTELLUNG 176
5.2 STARTPHASE - UNTERNEHMENSDARSTELLUNG F M T G 178
5.2.1 WERTSCHOEPFUNGSSTRUKTUR UND -PROZESS 184
5.2.2 IDENTIFIKATION VON INNOVATIONEN 188
5.2.2.1 INNOVATION - ACQUAPURA SPA KONZEPT 192
5.2.2.2 INNOVATION - ALPE ADRIA KULINARIK KONZEPT 193
5.2.2.3 INNOVATION - WELCOME HOME KONZEPT 194
5.2.2.4 ZUSAMMENFASSENDE IMPLIKATIONEN ZU DEN INNOVATIONEN 196
5.2.3 BESTANDSPHASE - IDENTIFIKATION DER RESSOURCEN UND KOMPETENZEN ALS
BASIS FUER
INNOVATIONEN 197
5.2.3.1 TANGIBLE UND INTANGIBLE RESSOURCEN 199
5.2.3.2 BASISKOMPETENZEN 203
5.2.3.3 METAKOMPETENZEN 213
5.2.4 BESTANDSPHASE - IDENTIFIKATION DES INNOVATIONSPROZESSES 217
5.2.4.1 FRUEHE PHASEN DES INNOVATIONSPROZESSES - IDEENGENERIERUNG UND
KONZEPTENTWICKLUNG 219
5.2.4.2 SPAETE PHASEN DES INNOVATIONSPROZESSES - TESTPHASE,
MARKTEINFUEHRUNG UND
KONTROLLE 222
5.2.4.3 ORGANISATION DES INNOVATIONSPROZESSES 225
5.2.5 EINZELERGEBNISPHASE - DIE ROLLE INNOVATIONSRELEVANTER RESSOURCEN
UND
KOMPETENZEN IM INNOVATIONSPROZESS 228
5.2.5.1 INNOVATIONSRELEVANTE RESSOURCEN IM INNOVATIONSPROZESS 229
5.2.5.2 INNOVATIONSRELEVANTE BASISKOMPETENZEN IM INNOVATIONSPROZESS 230
5.2.5.3 INNOVATIONSRELEVANTE METAKOMPETENZEN IM INNOVATIONSPROZESS 233
5.3 STARTPHASE - UNTERNEHMENSDARSTELLUNG ONE HOTELS & RESORT A G 235
IMAGE 5
INHALTSVERZEICHNIS X V
5.3.1 WERTSCHOEPFUNGSSTRUKTUR UND -PROZESS 240
5.3.2 IDENTIFIKATION VON INNOVATIONEN 245
5.3.2.1 INNOVATION - DIENSTLEISTUNGSQUALITAET/QUALITAETSOFFENSIVE 249
5.3.2.2 INNOVATION - FRUEHSTUECKS- UND LOUNGEKONZEPT 251
5.3.2.3 ZUSAMMENFASSENDE IMPLIKATIONEN ZU DEN INNOVATIONEN 253
5.3.3 BESTANDSPHASE - IDENTIFIKATION DER RESSOURCEN UND KOMPETENZEN ALS
BASIS FUER
INNOVATIONEN 254
5.3.3.1 TANGIBLE UND INTANGIBLE RESSOURCEN 257
5.3.3.2 BASISKOMPETENZEN 261
5.3.3.3 METAKOMPETENZEN 273
5.3.4 BESTANDSPHASE - IDENTIFIKATION DES INNOVATIONSPROZESSES 278
5.3.4.1 FRUEHE PHASEN DES INNOVATIONSPROZESSES - IDEENGENERIERUNG UND
KONZEPTENTWICKLUNG 280
5.3.4.2 SPAETE PHASEN DES INNOVATIONSPROZESSES - TESTPHASE,
MARKTEINFUEHRUNG UND
KONTROLLE 282
5.3.4.3 ORGANISATION DES INNOVATIONSPROZESSES 284
5.3.5 EINZELERGEBNISPHASE - DIE ROLLE INNOVATIONSRELEVANTER RESSOURCEN
UND
KOMPETENZEN IM INNOVATIONSPROZESS 285
5.3.5.1 INNOVATIONSRELEVANTE RESSOURCEN IM INNOVATIONSPROZESS 286
5.3.5.2 INNOVATIONSRELEVANTE BASISKOMPETENZEN IM INNOVATIONSPROZESS 288
5.3.5.3 INNOVATIONSRELEVANTE METAKOMPETENZEN IM INNOVATIONSPROZESS 290
KAPITEL 6 ZUSAMMENFUEHRUNG DER ERGEBNISSE UND SCHLUSSFOLGERUNGEN 293
6.1 INNOVATIONEN UND INNOVATIONSPROZESSE IN DER HOTELLERIE 294
6.1.1 ERKENNTNISSE ZU DEN INNOVATIONEN 295
6.1.2 ERKENNTNISSE ZUM INNOVATIONSPROZESS 297
6.1.3 DER INNOVATIONSPROZESS ALS ADOPTION-ADAPTION-IMPROVEMENT-PROZESS
300
6.2 INNOVATIONSPROZESSE IN DER HOTELLERIE GEGENUEBER JENEN ANDERER
DIENSTLEISTUNGSSEKTOREN 301
6.3 INNOVATIONSRELEVANTE RESSOURCEN UND KOMPETENZEN UND DEREN
WIRKUNGSZUSAMMENHAENGE 304
IMAGE 6
X V I
INHALTSVERZEICHNIS
6.3.1 ERKENNTNISSE ZU INNOVATIONSRELEVANTEN RESSOURCEN UND KOMPETENZEN
304
6.3.1.1 INNOVATIONSRELEVANTE RESSOURCEN 306
6.3.1.2 INNOVATIONSRELEVANTE KOMPETENZEN 309
6.3.2 DER ZUSAMMENHANG INNOVATIONSRELEVANTER RESSOURCEN UND KOMPETENZEN
310
6.3.3 ERKLAERUNGSANSATZ ZU DEN WIRKUNGSZUSAMMENHAENGEN
INNOVATIONSRELEVANTER
RESSOURCEN UND KOMPETENZEN 312
6.4 INNOVATIONSRELEVANTE RESSOURCEN UND KOMPETENZEN IM
INNOVATIONSPROZESS 315
6.4.1 INNOVATIONSRELEVANTE RESSOURCEN IN DEN PHASEN DES
INNOVATIONSPROZESSES 316
6.4.2 INNOVATIONSRELEVANTE KOMPETENZEN IN DEN PHASEN DES
INNOVATIONSPROZESSES 317
6.4.3 WIRKUNGSZUSAMMENHAENGE INNOVATIONSRELEVANTER RESSOURCEN UND
KOMPETENZEN
IN DEN PHASEN DES INNOVATIONSPROZESSES 319
6.5 EINORDNUNG IN DIE BESTEHENDE LITERATUR 321
6.6 ERKENNTNISTHEORETISCHE ZIELSETZUNG UND SCHLIESSUNG DER
FORSCHUNGSLUECKE 323
6.7 PRAXEOLOGISCHE ZIELSETZUNG 325
6.8 GRENZEN DER ERGEBNISSE UND WEITERER FORSCHUNGSBEDARF 327
LITERATURVERZEICHNIS 329
QUELLENVERZEICHNIS 367
ANHANG 371
A. FALLSTUDIEN UND INTERVIEWDURCHFUHRUNG 371
B. INTERVIEWLEITFRAGEN FUER DIE UNTERNEHMENSZENTRALE 373
C. INTERVIEWLEITFRAGEN FUER DIE HOTELBETRIEBE 376
D. KATEGORIENSYSTEM AUS DER QDA-SOFTWARE M A X Q D A 379 |
any_adam_object | 1 |
author | Innerhofer, Elisa |
author_GND | (DE-588)1025219244 |
author_facet | Innerhofer, Elisa |
author_role | aut |
author_sort | Innerhofer, Elisa |
author_variant | e i ei |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040254764 |
classification_rvk | QQ 946 |
ctrlnum | (OCoLC)802346980 (DE-599)DNB1023056895 |
dewey-full | 338.47647940684 658.406 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 338 - Production 658 - General management |
dewey-raw | 338.47647940684 658.406 |
dewey-search | 338.47647940684 658.406 |
dewey-sort | 3338.47647940684 |
dewey-tens | 330 - Economics 650 - Management and auxiliary services |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040254764</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20120820</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">120615s2012 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">12,N24</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1023056895</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783834942234</subfield><subfield code="c">Pb. : ca. EUR 59.95 (DE), ca. EUR 61.70 (AT), ca. sfr 75.00 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-8349-4223-4</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3834942235</subfield><subfield code="9">3-8349-4223-5</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)802346980</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1023056895</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-945</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.47647940684</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">658.406</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Innerhofer, Elisa</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1025219244</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Strategische Innovationen in der Hotellerie</subfield><subfield code="b">eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen</subfield><subfield code="c">Elisa Innerhofer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wiesbaden</subfield><subfield code="b">Springer Gabler</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XX, 382 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">210 mm x 148 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Entrepreneurial Management und Standortentwicklung</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Research</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Eichstätt-Ingolstadt, Univ., Diss., 2012</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Innovationsprozess</subfield><subfield code="0">(DE-588)4161820-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ressourcenmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4431979-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Innovation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027089-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Strategisches Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124261-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Dienstleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012178-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Dienstleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012178-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Innovation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027089-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Ressourcenmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4431979-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Strategisches Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124261-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Innovationsprozess</subfield><subfield code="0">(DE-588)4161820-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Ressourcenmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4431979-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Strategisches Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124261-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4053009&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025110661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025110661</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV040254764 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-21T00:35:46Z |
institution | BVB |
isbn | 9783834942234 3834942235 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025110661 |
oclc_num | 802346980 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M347 DE-824 DE-945 DE-634 DE-859 |
owner_facet | DE-M347 DE-824 DE-945 DE-634 DE-859 |
physical | XX, 382 S. graph. Darst. 210 mm x 148 mm |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | Springer Gabler |
record_format | marc |
series2 | Entrepreneurial Management und Standortentwicklung Research |
spelling | Innerhofer, Elisa Verfasser (DE-588)1025219244 aut Strategische Innovationen in der Hotellerie eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen Elisa Innerhofer Wiesbaden Springer Gabler 2012 XX, 382 S. graph. Darst. 210 mm x 148 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Entrepreneurial Management und Standortentwicklung Research Zugl.: Eichstätt-Ingolstadt, Univ., Diss., 2012 Innovationsprozess (DE-588)4161820-8 gnd rswk-swf Ressourcenmanagement (DE-588)4431979-4 gnd rswk-swf Innovation (DE-588)4027089-0 gnd rswk-swf Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Dienstleistung (DE-588)4012178-1 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Dienstleistung (DE-588)4012178-1 s Innovation (DE-588)4027089-0 s Ressourcenmanagement (DE-588)4431979-4 s Strategisches Management (DE-588)4124261-0 s DE-604 Innovationsprozess (DE-588)4161820-8 s 1\p DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4053009&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025110661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Innerhofer, Elisa Strategische Innovationen in der Hotellerie eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen Innovationsprozess (DE-588)4161820-8 gnd Ressourcenmanagement (DE-588)4431979-4 gnd Innovation (DE-588)4027089-0 gnd Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Dienstleistung (DE-588)4012178-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4161820-8 (DE-588)4431979-4 (DE-588)4027089-0 (DE-588)4124261-0 (DE-588)4072636-8 (DE-588)4012178-1 (DE-588)4113937-9 |
title | Strategische Innovationen in der Hotellerie eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen |
title_auth | Strategische Innovationen in der Hotellerie eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen |
title_exact_search | Strategische Innovationen in der Hotellerie eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen |
title_full | Strategische Innovationen in der Hotellerie eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen Elisa Innerhofer |
title_fullStr | Strategische Innovationen in der Hotellerie eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen Elisa Innerhofer |
title_full_unstemmed | Strategische Innovationen in der Hotellerie eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen Elisa Innerhofer |
title_short | Strategische Innovationen in der Hotellerie |
title_sort | strategische innovationen in der hotellerie eine ressourcenorientierte fallstudienanalyse touristischer dienstleistungsunternehmen |
title_sub | eine ressourcenorientierte Fallstudienanalyse touristischer Dienstleistungsunternehmen |
topic | Innovationsprozess (DE-588)4161820-8 gnd Ressourcenmanagement (DE-588)4431979-4 gnd Innovation (DE-588)4027089-0 gnd Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Dienstleistung (DE-588)4012178-1 gnd |
topic_facet | Innovationsprozess Ressourcenmanagement Innovation Strategisches Management Hotelgewerbe Dienstleistung Hochschulschrift |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4053009&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025110661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT innerhoferelisa strategischeinnovationeninderhotellerieeineressourcenorientiertefallstudienanalysetouristischerdienstleistungsunternehmen |