Gutes Bier selbst brauen: Schritt für Schritt - mit Rezepten
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
blv
2012
|
Ausgabe: | 4., neu bearb. Aufl. (Neuausg.) |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 143 S. Ill., graph. Darst. 22 cm |
ISBN: | 9783835409842 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040141092 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 120518s2012 ad|| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783835409842 |c kart. : EUR 16.95 (DE), EUR 17.50 (AT) |9 978-3-8354-0984-2 | ||
035 | |a (OCoLC)794946904 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV040141092 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.873t |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a BRA 050f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Hanghofer, Hubert |e Verfasser |0 (DE-588)121065014 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Gutes Bier selbst brauen |b Schritt für Schritt - mit Rezepten |c Hubert Hanghofer |
250 | |a 4., neu bearb. Aufl. (Neuausg.) | ||
264 | 1 | |a München |b blv |c 2012 | |
300 | |a 143 S. |b Ill., graph. Darst. |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4142527-3 |a Anleitung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024998030&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024998030 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804149109600288768 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
VORBEMERKUNGEN 6
DANKSAGUNG 6
HINWEISE ZUR NEUAUSGABE 7
DIE RENAISSANCE EINES ALTEN BRAUCHTUMS 7
SELBERMACHEN TUT GUT 7
KNOW-HOW FUER DEN EINSTIEG 7
ZIELSETZUNGEN DIESES BUCHES 7
DER EINSTIEG 8
BRAUTHEORIE UND BRAUROHSTOFFE 9
KURZER ABRISS DER WUERZEBEREITUNG 9
MALZ 10
HOPFEN 16
HEFE 21
BRAUWASSER 25
GERAETE UND HILFSMITTEL 30
VOLUMEN DER BRAUGEFAESSE 3 0
GERAETE FUER DIE WUERZEBEREITUNG 3 0
GERAETE FUER DIE GAERUNG 3 7
SONSTIGE GERAETE UND HILFSMITTEL 4 0
HYGIENE 41
DER GESAMTE BRAUVORGANG
AN EINEM BEISPIEL 44
VORBEREITUNGEN 4 4
MAISCHEN 4 6
LAEUTERN 4 9
WUERZEKOCHEN 51
HOPFENSEIHEN UND WUERZEKUEHLUNG 51
GAERUNG 54
PRAXISLEITFADEN 6 0
NUETZLICHE TECHNIKEN - EINIGE TIPPS 6I BOTTICHMAISCHEN 61
ABTRENNUNG DES HEISSTRUBS 6 6
ANPASSUNG UND OPTIMIERUNG DER BIERQUALITAET 6 9
MOEGLICHKEITEN ZUR BRAUWASSER AUFBEREITUNG 72
EINFLUSS DER MALZQUALITAET 7 6
DIE RICHTIGE BEMESSUNG DER HOPFENGABEN 79
KARBONISIERUNG - ANREICHERUNG MIT KOHLENSAEURE 81
HTTP://D-NB.INFO/1017772762
IMAGE 2
REZEPTE 8 4
VORBEMERKUNGEN 85
DEN URSPRUENGEN FOLGEN 8 5
ANPASSEN DER REZEPTE AN DAS PERSOENLICHE BRAUSYSTEM 85
BODENSTAENDIGE OBERGAERIGE SORTEN 88
BAYERISCHES WEIZENBIER 8 8
ALT UND KOELSCH 93
TRADITIONELLE LAGERBIERE 97
HISTORISCHE ENTWICKLUNG DER LAGERBIERTYPEN 97 BOCKBIERE 9 8
MAERZENBIERE 9 9
PILS 102
DORTMUNDER EXPORT 102
MUENCHNER HELLES 102
BOCKBIER 102
EIN AUSFLUG IN ANDERE
BIERKULTUREN EUROPAS 107
IRISH STOUT 107
INDIA PALE ALE (IPA) 110
LAMBIC - LIEBESTRANK DER BELGIER 112
TRAPPISTENBIERE 113
KREATIVE VARIATIONEN 116
A N H A N G 121
RECHTLICHE ASPEKTE 121
DEUTSCHLAND 121
OESTERREICH UND SCHWEIZ 121
TABELLEN UND RECHENBLAETTER 122
BERECHNUNGEN BEI BOTTICHMAISCHVERFAHREN 122 THERMISCHE MASSE 122
ENDVERZUCKERUNG / JODNORMALITAET 122
RECHENBLATT - BOTTICHMASCHINEN 123
TEMPERATURKORREKTUR VON ARAEOMETER ABLESUNGEN UND DICHTE 124
BERECHNUNG DER RESTALKALITAET AUS DER LONENANALYSE EINES WASSERS 126
REDUKTION DER RESTALKALITAET DURCH ZUGABE VON MINERALSALZEN ODER
MILCHSAEURE 126
BIERSTOFFAUSBEUTE NACH GLENN TINSETH 1995127
KARBONISIERUNG 128
RECHENBLATT - BIERDATEN 130
BEZUGSQUELLEN 131
GLOSSAR / FACHBEGRIFFE 134
QUELLENNACHWEIS 137
STICHWORTVERZEICHNIS 138
UEBER DEN AUTOR 143
|
any_adam_object | 1 |
author | Hanghofer, Hubert |
author_GND | (DE-588)121065014 |
author_facet | Hanghofer, Hubert |
author_role | aut |
author_sort | Hanghofer, Hubert |
author_variant | h h hh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040141092 |
classification_tum | BRA 050f |
ctrlnum | (OCoLC)794946904 (DE-599)BVBBV040141092 |
dewey-full | 641.873T |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.873t |
dewey-search | 641.873t |
dewey-sort | 3641.873 T |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Brauwesen Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 4., neu bearb. Aufl. (Neuausg.) |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01392nam a2200361 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040141092</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">120518s2012 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783835409842</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 16.95 (DE), EUR 17.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-8354-0984-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)794946904</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV040141092</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.873t</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BRA 050f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hanghofer, Hubert</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121065014</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gutes Bier selbst brauen</subfield><subfield code="b">Schritt für Schritt - mit Rezepten</subfield><subfield code="c">Hubert Hanghofer</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4., neu bearb. Aufl. (Neuausg.)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">blv</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">143 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4142527-3</subfield><subfield code="a">Anleitung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024998030&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024998030</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content |
genre_facet | Anleitung |
id | DE-604.BV040141092 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:17:48Z |
institution | BVB |
isbn | 9783835409842 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024998030 |
oclc_num | 794946904 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 143 S. Ill., graph. Darst. 22 cm |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | blv |
record_format | marc |
spelling | Hanghofer, Hubert Verfasser (DE-588)121065014 aut Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten Hubert Hanghofer 4., neu bearb. Aufl. (Neuausg.) München blv 2012 143 S. Ill., graph. Darst. 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024998030&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Hanghofer, Hubert Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4122920-4 (DE-588)4142527-3 |
title | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten |
title_auth | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten |
title_exact_search | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten |
title_full | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten Hubert Hanghofer |
title_fullStr | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten Hubert Hanghofer |
title_full_unstemmed | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten Hubert Hanghofer |
title_short | Gutes Bier selbst brauen |
title_sort | gutes bier selbst brauen schritt fur schritt mit rezepten |
title_sub | Schritt für Schritt - mit Rezepten |
topic | Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd |
topic_facet | Bierherstellung Anleitung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024998030&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hanghoferhubert gutesbierselbstbrauenschrittfurschrittmitrezepten |