Richtig essen: der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Augsburg
Weltbild
2012
|
Schriftenreihe: | Weltbild-Taschenbuch
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben. - Lizenz |
Beschreibung: | 316 S. 19 cm |
ISBN: | 9783828914858 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039980593 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20120723 | ||
007 | t | ||
008 | 120326s2012 |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1020589493 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783828914858 |c kart. : EUR 5.99 |9 978-3-8289-1485-8 | ||
035 | |a (OCoLC)785858063 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1020589493 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 613.2 |2 22//ger | |
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a OEK 140f |2 stub | ||
084 | |a OEK 530f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Dahlke, Rüdiger |d 1951- |e Verfasser |0 (DE-588)11814376X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Richtig essen |b der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung |c Ruediger Dahlke. Unter Mitarb. von Dorothea Neumayr |
264 | 1 | |a Augsburg |b Weltbild |c 2012 | |
300 | |a 316 S. |c 19 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Weltbild-Taschenbuch | |
500 | |a Literaturangaben. - Lizenz | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesundheit |0 (DE-588)4020754-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Gesundheit |0 (DE-588)4020754-7 |D s |
689 | 1 | |C b |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024837945&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024837945 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804148963377414144 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
MEINE PERSOENLICHE ESSGESCHICHTE 13
ESSEN IST VIEL MEHR, ALS SICH ERNAEHREN 22
GESUNDE MENSCHEN ESSEN OFT NICHT GESUND 23
DIE GESCHMACKSFRAGE 28
DIE SAEULEN DER ERNAEHRUNG 32
BLICK ZURUECK A U F DIE NAHRUNGSGESCHICHTE 3 8
BLICK VORAUS: KONSEQUENZEN FUER DIE ERNAEHRUNG 4 4
A U F DIE DOSIS K O M M T ES AN 4 5
ERNAEHRUNG U N D BEWEGUNG 47
INSULINRESISTENZ 52
ERSTE SAEULE DER ERNAEHRUNG 5 4
DISKUSSION DER TABELLE 6 0
EIWEISS 61
FETT 67
KOHLENHYDRATE * 71
KOERPERLICHE GRENZEN DER KOMPENSATION VON FEHLERNAEHRUNG 7 2
ZWEITE SAEULE DER ERNAEHRUNG 76
DIE ENTSTEHUNG EINES PROBLEMS 77
7
HTTP://D-NB.INFO/1020589493
IMAGE 2
DIE ERSTEN OPFER DES MANGELS IM UEBERFLUSS 8 0
KONKRETE URSACHEN DES DILEMMAS 82
DAS VERDECKTE SPIEL M I T GESCHMACKS UND AROMASTOFFEN 8 3
RAFFINIERUNG 8 4
HALTBARMACHUNG 86
Z U R ROLLE DER VERANTWORTUNG DER INDUSTRIE 8 7
DIE KOHLENHYDRAT-MISERE 88
DAS ELEND M I T DEM FETT 9 0
DIE ESSENTIELLEN FETTSAEUREN 9 4
WELCHE FETTSAEUREN SIND WORIN? 9 5
MEHRFACH UNGESAETTIGTE FETTSAEUREN: OMEGA-6-FETTSAEUREN 9 7
EIWEISS A U F VOLLWERTNIVEAU 100
PFLANZLICHES EIWEISS 100
TIERISCHES EIWEISS JENSEITS VON FLEISCH: MILCHPRODUKTE UND EIER 100
FISCH 101
FLEISCH 103
AUSWEGE AUS DEM FLEISCH-DILEMMA 108
BELASTENDES FLEISCH 110
GEFAEHRLICHES FLEISCH 112
VERDORBENES FLEISCH UND FLEISCHSKANDALE 113
ABARTIGES FLEISCH 115
DAS FAZIT DER FLEISCHLICHEN MISERE 116
WER BRAUCHT FLEISCH? 118
VERANTWORTUNG U N D BEWUSSTSEIN BEIM BESCHAFFEN U N D ZUBEREITEN DER
NAHRUNG 120
DER K O S T E N - U N D LEIDFAKTOR 122
8
IMAGE 3
DRITTE SAEULE DER ERNAEHRUNG 126
DIE GESCHICHTE DER UEBERSAEUERUNG 126
DIE GRUNDLAGE MODERNER UEBERSAEUERUNG - AUF SEELISCHER U N D SOZIALER
EBENE 130
UEBERSAEUERUNG A U F ERNAEHRUNGSEBENE 132
DAS SAURE LEBEN DES KOERPERS 133
DIE WICHTIGSTEN SAEURE- U N D BASENBILDNER 135
ENTSAEUERUNGSMASSNAHMEN NEBEN BASENREICHER ERNAEHRUNG 137
VIERTE SAEULE DER ERNAEHRUNG 141
EXTREME TYPEN U N D ERNAEHRUNGSEXTREME 143
TEST ZUR TYPBESTIMMUNG NACH THERMISCHER EINTEILUNG . . . . 148
DIE VIER EXTREME ODER DIE HOHE SCHULE DER TYPISIERUNG 151
EINTEILUNG DER NAHRUNG NACH IHRER THERMISCHEN QUALITAET 153
ERLAEUTERUNGEN Z U R ENERGETIK DER NAHRUNG AUS CHINESISCHER SICHT 159
ALLES INDIVIDUELLE IST AUFWENDIGER 161
WEITERE SAEULEN GESUNDER ERNAEHRUNG 163
DIE ZUBEREITUNG DES ESSENS 167
MODERNE VERFAHREN ODER: WENIGER IST M E H R 168
ALCHEMIE U N D KOCHKUNST 170
DIE RICHTIGE ZUSAMMENSTELLUNG 173
KLEINE KUECHENKRAEUTER- U N D GEWUERZKUNDE VERWENDUNG U N D WIRKUNG 173
9
IMAGE 4
PRAKTISCHE GEWUERZKUNDE 177
GEWUERZKUNST U N D -THERAPIE 178
BLUMEN A U F TISCH U N D TELLER 180
OBSTBLUETEN.DES FRUEHLINGS 183
SOMMERBLUETEN 184
HERBSTBLUETEN 186
WINTERBLUETEN 187
BESONDERE ZUBEREITUNGSSTRATEGIEN 188
KUENSTLICHES GAREN ALS FORM DER VORVERDAUUNG 188
WENIGER EMPFEHLENSWERTE ZUBEREITUNGSSTRATEGIEN 190
SPEZIELLE ERNAEHRUNGSFORMEN IN DER EINZELKRITIK 192
DIE HOHE SCHULE DES FANATISMUS 193
DIE BLUTGRUPPENDIAET 194
FIT FOR LIFE 196
DIE TRENNKOST 197
EIWEISSMAST-DIAETEN 199
VEGETARISMUS U N D VEGANERTUM 200
SONNENKOST 203
ROHKOST 204
DIE INSTINKTO-THERAPIE NACH BERGERE 205
MAKROBIOTIK 205
MONTIGNAC, GLYX-DIAET U N D CO 206
DAS TAEGLICHE ELEND ZWISCHEN HUNGER U N D INSULINFALLE . . . . 208
DIE OEL-EIWEISS-KOST N A C H J O H A N N A BUDWIG 210
DIE FIT-FOR-FUN-DIAET 212
ERNAEHRUNG U N D ORTHOMOLEKULARE MEDIZIN 213
TRADITIONELLE ASIATISCHE ERNAEHRUNGSFORMEN 221
10
IMAGE 5
ESSEN FUER EIN GLUECKLICHES LEBEN 2 2 2
WEITERE AUSWIRKUNGEN U N D VORTEILE 229
NEBENWIRKUNGEN? 229
WEITERE UNTERSTUETZUNG AUS DER SCHATZKAMMER DER NATUR BEZUEGLICH
GLUECKSESSEN 230
ESSEN FUER DEN GEIST 2 3 5
ESSEN FUER DIE LIEBE 2 3 8
SCHOKOLADE ALS APHRODISIAKUM 251
DER ZAUBER DER MUSKATNUSS 254
ZUCKER U N D SUESSIGKEITEN ^ 254
ESSEN FUER DEN FRIEDEN - PEACE FOOD 257
WASSER, SALZ U N D BROT 257
BROT 259
MILCH 260
LEBENSMITTEL IN DER EINZELKRITIK 262
GEN-FOOD 262
ANDERE ERNAEHRUNGSFORMEN 2 6 5
TRINKEN U N D GETRAENKE 265
WASSER DES LEBENS 266
BASENTRUNK 2 7 3
ALKOHOL U N D DAS OSMOTISCHE PROBLEM 273
KAFFEE U N D ANDERE GENUSSMITTEL 275
DIE SOGENANNTEN SOFTDRINKS 278
GRUENE U N D BUNTE SMOOTHIES 279
VOLLWERTIGKEIT DER GETRAENKE 280
11
IMAGE 6
GETRAENKE IM SPIEGEL IHRER AUSWIRKUNGEN
A U F DIE SAEURE-BASEN-BALANCE 281
TYPGERECHTE GETRAENKE 282
ZUKUNFTSPERSPEKTIVEN 2 8 5
EINE POSITIVE ERNAEHRUNGSZUKUNFT? 288
WIE LASSEN SICH ALL DIE GESAMMELTEN ERKENNTNISSE SINNVOLL
ZUSAMMENBRINGEN? 289
KULINARISCHER AUSKLANG 2 9 3
FRUEHSTUECKSVARIANTEN 293
KLEINES FEINES FUER DEN MITTAGSTISCH 301
KOESTLICHES FUER DEN FEIERABEND 306
KLEINER SUESSER AUSKLANG 310
ADRESSEN 312
VEROEFFENTLICHUNGEN V O N RUEDIGER DAHLKE 313
12
|
any_adam_object | 1 |
author | Dahlke, Rüdiger 1951- |
author_GND | (DE-588)11814376X |
author_facet | Dahlke, Rüdiger 1951- |
author_role | aut |
author_sort | Dahlke, Rüdiger 1951- |
author_variant | r d rd |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039980593 |
classification_tum | OEK 999f OEK 140f OEK 530f |
ctrlnum | (OCoLC)785858063 (DE-599)DNB1020589493 |
dewey-full | 613.2 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.2 |
dewey-search | 613.2 |
dewey-sort | 3613.2 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01719nam a2200469 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039980593</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20120723 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">120326s2012 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1020589493</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783828914858</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 5.99</subfield><subfield code="9">978-3-8289-1485-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)785858063</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1020589493</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2</subfield><subfield code="2">22//ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 140f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 530f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dahlke, Rüdiger</subfield><subfield code="d">1951-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)11814376X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Richtig essen</subfield><subfield code="b">der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung</subfield><subfield code="c">Ruediger Dahlke. Unter Mitarb. von Dorothea Neumayr</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Augsburg</subfield><subfield code="b">Weltbild</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">316 S.</subfield><subfield code="c">19 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Weltbild-Taschenbuch</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben. - Lizenz</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesundheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020754-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Gesundheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020754-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024837945&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024837945</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV039980593 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:15:29Z |
institution | BVB |
isbn | 9783828914858 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024837945 |
oclc_num | 785858063 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 316 S. 19 cm |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | Weltbild |
record_format | marc |
series2 | Weltbild-Taschenbuch |
spelling | Dahlke, Rüdiger 1951- Verfasser (DE-588)11814376X aut Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung Ruediger Dahlke. Unter Mitarb. von Dorothea Neumayr Augsburg Weltbild 2012 316 S. 19 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Weltbild-Taschenbuch Literaturangaben. - Lizenz Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Gesundheit (DE-588)4020754-7 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Gesundheit (DE-588)4020754-7 s b DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024837945&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Dahlke, Rüdiger 1951- Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Gesundheit (DE-588)4020754-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015332-0 (DE-588)4020754-7 (DE-588)4048476-2 |
title | Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung |
title_auth | Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung |
title_exact_search | Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung |
title_full | Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung Ruediger Dahlke. Unter Mitarb. von Dorothea Neumayr |
title_fullStr | Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung Ruediger Dahlke. Unter Mitarb. von Dorothea Neumayr |
title_full_unstemmed | Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung Ruediger Dahlke. Unter Mitarb. von Dorothea Neumayr |
title_short | Richtig essen |
title_sort | richtig essen der ganzheitliche weg zu gesunder ernahrung |
title_sub | der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung |
topic | Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Gesundheit (DE-588)4020754-7 gnd |
topic_facet | Ernährung Gesundheit Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024837945&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT dahlkerudiger richtigessenderganzheitlichewegzugesunderernahrung |