Food change: 7 Leitideen für eine neue Esskultur
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Wien]
Krenn
2010
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 170 S. Ill. 24 cm |
ISBN: | 9783990050316 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039956734 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140114 | ||
007 | t | ||
008 | 120314s2010 au a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,N25,0660 |2 dnb | ||
015 | |a 10,A40 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 994502311 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783990050316 |c Pp. : EUR 19.95 (DE), EUR 19.95 (AT), sfr 35.50 (freier Pr.) |9 978-3-99005-031-6 | ||
024 | 3 | |a 9783990050316 | |
035 | |a (OCoLC)650543188 | ||
035 | |a (DE-599)DNB994502311 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a au |c XA-AT | ||
049 | |a DE-861 |a DE-M120 |a DE-M49 |a DE-Eb1 |a DE-473 | ||
082 | 0 | |a 641.3 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 178 |2 22/ger | |
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 43000 |0 (DE-625)155857:1552 |2 rvk | ||
084 | |a 100 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 120f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Rützler, Hanni |d 1962- |e Verfasser |0 (DE-588)115831894 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Food change |b 7 Leitideen für eine neue Esskultur |c Hanni Rützler ; Wolfgang Reiter |
264 | 1 | |a [Wien] |b Krenn |c 2010 | |
300 | |a 170 S. |b Ill. |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zukunft |0 (DE-588)4068097-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Zukunft |0 (DE-588)4068097-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Reiter, Wolfgang |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024814554&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024814554 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804148930005434368 |
---|---|
adam_text | Titel: Food change
Autor: Rützler, Hanni
Jahr: 2010
Inhalt Ein Leitung. Ein Vorschlag. 8 Leitidee 1 Besser statt mehr 11 Vom Satt-Haben 13 Der große Frust 15 Billig kommt uns teuer zu stehen 15 Auch eine Erde ist nicht genug 16 Jeder Einkauf ist ein politischer Akt 17 Wenn die Wahl zur Qual wird 18 Das Mehr hinterlässt weniger 19 Drei Q s für eine bessere Zukunft 20 Das gastrosophische Maß 21 Das Nötigste zuerst, danach das Machbare 22 The Age of Quality 23 Nur klein ist auch nicht großartig 25 Die Entscheidung zur Qualität 26 Zukunftsmenü 1 26 Leitidee 2 Vorwärts zum Ursprung 31 Die Vergangenheit hat keine Zukunft 33 The green White House 36 Das Glück ist ein Garten 36 Die Wahrheit der Lüge 36 Retro als Rettung? 37 Sehnsucht nach dem Ursprünglichen 38 Die regionale Alternative 39 Das Gute islslt nah 60 Globalisierung erzeugt Regionalisierung 61 Regional ist emotional 62 Tiroler Speck aus Schleswig-Holstein? 63 Der Regio-Trend macht auch vor Discountern nicht halt 66 Event-Shoping am Bauernmarkt 65 Hauben und Sterne auf Regionalkurs 66 Transparenz als Herausforderung für die Gastronomie 66 Die Seele isst mit: Gourmet Gardening 67 Der Wettbewerb der Werte und neue Partnerschaften 68 Gemeinsam zu mehr Qualität 69 Der beste Freund von Bio 50 Religion Region? 51 Zukunftsmenü 2 52 Leitidee 3 Gemeinsam genießen 55 Die neue Gemeinsamkeit 57 Neue Lebensverhältnisse, neue Essverhältnisse 58 Die Unübersichtlichkeit der Haushalte 59 Essen neu 60 Ein Food Trend ist noch keine Lösung 61 Man nehme: Sinn 62 Die Renaissance der Werte 63 Das Comeback der Tischgemeinschaft 66 Die neue Kochleidenschaft 66 Gemeinsam statt einsam 66 Heiss: Eine kurze Geschichte der Küche 67 Das kooperative Menü 68 Der Koch kommt ins Haus 71 Corporate Cooking 72 Matres statt Maîtres 73 Supper Clubs Co 76 Zukunftsmenü 3 75 Leitidee 6 Natürlich gesund 79 Die Zukunft ist vegetarisch 81 Fleisch ist aus 82 „Die Gesundheit, nicht „der Gesundheit 86 Postive Eating 86 Superfoods
87 Über das Wissen und das schlechte Gewissen 88 Viel Wissen, wenig Tun 90 Soft Health: Die neue Genussdimension der Gesundheit 91 Der Alltag formt den Geschmack 92 Geschmack kann man verlernen und neu lernen 95 Zukunftsmenü 6 97
Leitidee 5 Global wird normal 101 Die Normalität der Globalität 103 Bereicherung und Verarmung sind eins 104 Welthandel und Welthaltung 105 Die importierte Verantwortung 106 Die Generation „5 vor 12“ 108 Mehrwert Verantwortung 109 Cuisine du Monde? World Cuisine! 109 Preisfrage Preis 111 Vom Schein zum Sein 113 Weltwandel durch Unternehmenswandel 114 Konsumklimawandel? 115 Die Zukunft kommt unter die Haube 116 Irrwege und Auswege 117 Die Treibhausfalle 118 Klimakiller Fleisch 119 Veränderung ist ein Genuss 120 Wandel, wie er im Buche steht 122 Yes, we can 123 Zukunftsmenü 5 123 Leitidee 6 Einfach besser 127 Schnelle Küche 129 Ursprung Strafienküche 130 Rückschritt Fortschritt 132 Convenience ist nicht alles, aber ohne Conveni- ence ist alles nichts 133 Da haben wir den Salat 134 Qualität tiefgefroren 134 Bequemes Service, nicht bloß bequeme Produkte 136 Der Mythos vom Niedergang der Esskultur 137 Zeitgewinn und Genussgewinn in einem 138 Alternativen zur Zuvielfalt 139 Kalt: Methoden zur Haltbarkeitsverlängerung von Fertiggerichten 139 Genuss ist der beste Koch 141 Convenient Future 142 Zukunftsmenü 6 143 Leitidee 7 Immer schöner 147 Der Sinn der Sinne 149 Das Versprechen der Schönheit: Was schön ist, ist gut 150 Eleganz statt Üppigkeit 151 Guter Geschmack sorgt für guten Geschmack 152 Den Genuss im Auge haben 153 Schön gesund 154 Food Design versus Food Styling 155 Stardesigner zu Tisch! 156 Männersache Design 157 Verpackung als Botschaft 158 Design als Orientierungshilfe 159 Gut und grün 160 Beauty Beispiel Wein 161 Sehen, Staunen, Schmecken: Die neue Ästhetik im Refait 161 Zukunftsmenü 7 163 Literatur 165
|
any_adam_object | 1 |
author | Rützler, Hanni 1962- Reiter, Wolfgang |
author_GND | (DE-588)115831894 |
author_facet | Rützler, Hanni 1962- Reiter, Wolfgang |
author_role | aut aut |
author_sort | Rützler, Hanni 1962- |
author_variant | h r hr w r wr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039956734 |
classification_rvk | LC 17000 ZE 43000 |
classification_tum | OEK 120f |
ctrlnum | (OCoLC)650543188 (DE-599)DNB994502311 |
dewey-full | 641.3 178 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) 100 - Philosophy & psychology |
dewey-ones | 641 - Food and drink 178 - Ethics of consumption |
dewey-raw | 641.3 178 |
dewey-search | 641.3 178 |
dewey-sort | 3641.3 |
dewey-tens | 640 - Home and family management 170 - Ethics (Moral philosophy) |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Philosophie Ökotrophologie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01922nam a2200517 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039956734</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140114 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">120314s2010 au a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,N25,0660</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,A40</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">994502311</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783990050316</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 19.95 (DE), EUR 19.95 (AT), sfr 35.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-99005-031-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783990050316</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)650543188</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB994502311</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">XA-AT</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-861</subfield><subfield code="a">DE-M120</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.3</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">178</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 43000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155857:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">100</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 120f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rützler, Hanni</subfield><subfield code="d">1962-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115831894</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Food change</subfield><subfield code="b">7 Leitideen für eine neue Esskultur</subfield><subfield code="c">Hanni Rützler ; Wolfgang Reiter</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">[Wien]</subfield><subfield code="b">Krenn</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">170 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zukunft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4068097-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Zukunft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4068097-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Reiter, Wolfgang</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024814554&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024814554</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV039956734 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:14:57Z |
institution | BVB |
isbn | 9783990050316 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024814554 |
oclc_num | 650543188 |
open_access_boolean | |
owner | DE-861 DE-M120 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Eb1 DE-473 DE-BY-UBG |
owner_facet | DE-861 DE-M120 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Eb1 DE-473 DE-BY-UBG |
physical | 170 S. Ill. 24 cm |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Krenn |
record_format | marc |
spelling | Rützler, Hanni 1962- Verfasser (DE-588)115831894 aut Food change 7 Leitideen für eine neue Esskultur Hanni Rützler ; Wolfgang Reiter [Wien] Krenn 2010 170 S. Ill. 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Zukunft (DE-588)4068097-6 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Zukunft (DE-588)4068097-6 s DE-604 Reiter, Wolfgang Verfasser aut HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024814554&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Rützler, Hanni 1962- Reiter, Wolfgang Food change 7 Leitideen für eine neue Esskultur Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Zukunft (DE-588)4068097-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4326464-5 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4068097-6 |
title | Food change 7 Leitideen für eine neue Esskultur |
title_auth | Food change 7 Leitideen für eine neue Esskultur |
title_exact_search | Food change 7 Leitideen für eine neue Esskultur |
title_full | Food change 7 Leitideen für eine neue Esskultur Hanni Rützler ; Wolfgang Reiter |
title_fullStr | Food change 7 Leitideen für eine neue Esskultur Hanni Rützler ; Wolfgang Reiter |
title_full_unstemmed | Food change 7 Leitideen für eine neue Esskultur Hanni Rützler ; Wolfgang Reiter |
title_short | Food change |
title_sort | food change 7 leitideen fur eine neue esskultur |
title_sub | 7 Leitideen für eine neue Esskultur |
topic | Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Zukunft (DE-588)4068097-6 gnd |
topic_facet | Nachhaltigkeit Ernährung Zukunft |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024814554&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT rutzlerhanni foodchange7leitideenfureineneueesskultur AT reiterwolfgang foodchange7leitideenfureineneueesskultur |