Das große Rohkost-Buch: Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Oberstdorf
Windpferd
2011
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | NST: AllesRoh-Vitalkultur |
Beschreibung: | 488 S. Ill., graph. Darst. 25 cm |
ISBN: | 9783893856701 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039857691 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20120418 | ||
007 | t | ||
008 | 120201s2011 ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 11,N23 |2 dnb | ||
015 | |a 12,A04 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1012309134 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783893856701 |c Pp. : ca. EUR 16.95 (DE), ca. EUR 17.50 (AT) |9 978-3-89385-670-1 | ||
024 | 3 | |a 9783893856701 | |
035 | |a (OCoLC)780104262 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1012309134 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 613.265 |2 22/ger | |
084 | |a OEK 140f |2 stub | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Fischer, Angelika |d 1974- |e Verfasser |0 (DE-588)1017522235 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Das große Rohkost-Buch |b Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur |c Angelika Fischer |
246 | 1 | 3 | |a AllesRoh-Vitalkultur |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Oberstdorf |b Windpferd |c 2011 | |
300 | |a 488 S. |b Ill., graph. Darst. |c 25 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a NST: AllesRoh-Vitalkultur | ||
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Rohkost |0 (DE-588)4050383-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Rohkost |0 (DE-588)4050383-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3832289&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024717315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024717315 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805145997145276416 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALT
VORWORT DER AUTORIN 9
VORWORT DES ERNAEHRUNGSWISSENSCHAFTLERS PAUL HABISON 13
TEIL 1 - DIE 7 SAEULEN
ESSEN MIT ALLEN SINNEN 19
GIBT ES EINEN ERNAEHRUNGSINSTINKT?, ODER: WARUM TARIERUNGEN SO WICHTIG
SIND 32
DIE VERDAUUNG MIT MALVEN, BEIFUSS & CO. FOERDERN UND ERHALTEN 41
GLEICHGEWICHTE BEACHTEN 59
UEBER KOHLENHYDRATE UND DAS VERHAELTNIS VON TRAUBENZUCKER UND FRUCHTZUCKER
60 UEBER FETTE UND DAS VERHAELTNIS VON OMEGA-3- ZU OMEGA-6-FETTSAEUREN 75
UEBER EIWEISSE UND DIE BEDEUTUNG DES AMINOSAEURENPROFILS IN DER NAHRUNG 97
DIE LEBENSMITTELPYRAMIDE FUER ROHKOESTLER 119
AUFBAU DER LEBENSMITTELPYRAMIDE UND DIE BEDEUTUNG DER PFLANZENFAMILIEN
119 WASSER UND ANDERE FLUESSIGKEITEN ( 1. STUFE) 128
DER PFLANZENSCHLUESSEL 132
STETES BLATT. STAERKT DEN KOERPER: DIE SIEBEN HELFER (2. STUFE) 136
DIE MALVENARTIGEN 138
DIE KORBBLUETLER (ASTERNARTIGE) 149
DIE KREUZBLUETLERARTIGEN 154
DIE DOLDENBLUETLERARTIGEN 160
DIE LIPPENBLUETLERARTIGEN 164
DIE SUESSGRASARTIGEN 168
DIE RAUBLATTGEWAECHSE 172
GANZJAEHRIGE BASISERNAEHRUNG (3. STUFE) (ZUSAETZLICH ZU DEN MALVENARTIGEN,
KORBBLUETLERN UND SUESSGRASARTIGEN DER 2. STUFE) 175 ALGEN 175
DIE INGWERARTIGEN 179
DIE KUERBISARTIGEN 181
DIE PALMENARTIGEN 184
DIE SEIFENBAUMARTIGEN 187
JAHRESZEITLICH SCHWANKENDE BASISERNAEHRUNG (4. STUFE) 193
DIE ROSENARTIGEN 194
DIE BUCHENARTIGEN 199
KONIFEREN 202
DIE HEIDEKRAUTARTIGEN 203
DIE MAGNOLIENARTIGEN 205
DIE NELKENARTIGEN 207
DIE KARDENARTIGEN 210
DIE WEINREBENGEWAECHSE 211
DIE SPARGELARTIGEN 212
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1012309134
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
DIE STEINBRECHARTIGEN 214
SPROSSEN (UND SAMEN) 216
PFLANZENOELE 217
HEISCH 221
FISCH 224
ROHBUTTER 227
ROHMILCHKAESE 229
EIER 230
MUSCHELN UND SCHNECKEN 231
INSEKTEN UND WUERMER 231
LEBENSMITTEL MIT SPEZIELLER WIRKUNG (5. STUFE) 233
DIE MYRTENARTIGEN 233
DIE NACHTSCHATTENARTIGEN 237
DIE MALPIGHIENARTIGEN 241
DIE LORBEERARTIGEN 245
DIE SCHMETTERLINGSBLUETENARTIGEN 247
SELTEN ZU ESSENDE LEBENSMITTEL (6. STUFE) 255
TROCKENFRUECHTE 255
ROHKOST-SCHOKOLADE 256
PILZE UND FLECHTEN 257
HONIG 261
DIE AVOCADO 262
SAMEN UND NUESSE 266
SONSTIGE 267
DIE HAHNENFUSSARTIGEN 267
MOHNGEWAECHSE 267
DIE SILBERBAUMARTIGEN (DIE MACADAMIANUSS) 268
BESONDERE INHALTSSTOFFE 271
WAS SIND SEKUNDAERE PFLANZENSTOFFE? 272
POLYPHENOLE 272
PFLANZLICHE DUFTSTOFFE UND UNANGENEHME GERUECHE ALS INDIZ FUER DIE
QUALITAET EINES LEBENSMITTELS 275
ALKALOIDE - VON ANREGEND BIS TOXISCH 289
BLOCKIERENDE INHALTSSTOFFE 298
OXALSAEURE 298
PHYTINSAEURE 300
EIWEISSABBAUENDE ENZYME 300
ENZYME UND ENZYMHEMMER 301
PSYCHOTROPE SUBSTANZEN 302
EINGESCHRAENKTE AMINOSAEURENVERWERTUNG: WIE ARGININ DIE LYSINAUFNAHME
BLOCKIERT 302 CANAVANIN - EINE GIFTIGE AMINOSAEURE 304
MINERALSTOFFE 305
EISEN 306
ZINK 308
SELEN 309
CALCIUM, MAGNESIUM UND IONISIERTE MINERALSTOFFE 309
DIE VITAMIN-B 12-VERSORGUNG 312
IMAGE 3
PRAKTISCHE KUECHEN-TOOLS 317
DER DOERRAPPARAT (LEBENSMITTELTROCKNER) 318
TIEFKUEHLGERAETE 328
DIE KUECHENMASCHINE 329
DIE SAFTZENTRIFUGE 329
DER STANDMIXER (SMOOTHIEMIXER) 330
DER MOERSER 331
SCHNEIDE- UND SCHNITZWERKZEUGE 332
DER HEBELNUSSKNACKER 333
KEIMSCHALEN UND KEIMGLAESER 333
WEITERE KUECHENUTENSILIEN 333
PRAKTISCHE TIPPS FUER EINE ERFOLGREICHE ERNAEHRUNGSUMSTELLUNG 335 DAS
ERNAEHRUNGSTAGEBUCH 337
DER TISCHKALENDER 337
DIE ROHKOSTKARTEI 339
DIE SCHRITTWEISE INTEGRATION DER LEBENSMITTELPYRAMIDE 342
WIE EINE KOMPLETTE, UNMITTELBARE ERNAEHRUNGSUMSTELLUNG GELINGEN KANN 342
HILFSMITTEL ZUR UEBERPRUEFUNG DER ERNAEHRUNG 350
URIN-TESTSTREIFEN ZUR UEBERPRUEFUNG DES SAEURE-BASEN-HAUSHALTS 350
SELBSTPORTRAITS ALS INDIKATOR FUER DIE AUSGEWOGENHEIT EINER ERNAEHRUNG 352
ERGAENZENDE MASSNAHMEN 359
KINDER IM ROHKOSTALLTAG 360
TEIL 2 - REZEPTE
EINLEITUNG 367
UEBERSICHT UEBER DIE REZEPTE 371
IDEEN FUER DIE GESTALTUNG DES TAEGLICHEN ESSENSPLANS 421
ANHANG
UEBER SAURE UND BASISCHE VERSTOFFWECHSLUNG, ODER: WARUM ELEKTRONEN
*FLITZEN" KOENNEN SOLLTEN 430
UEBER HALTBARKEIT UND LAGERUNGSMOEGLICHKEITEN VON OBST, GEMUESE UND
WILDPFLANZEN 444
ETHYLEN UND SEINE BEDEUTUNG FUER DEN ALTERUNGSPROZESS VON LEBENSMITTELN
444 REIFUNGSKRITERIEN FUER OBST, GEMUESE UND WILDPFLANZEN 446
IDEALE AUFBEWAHRUNGSORTE FUER OBST UND GEMUESE 448
ANMERKUNGEN 450
LITERATURVERZEICHNIS 467
INDEX 471
DIE AUTORIN 488 |
any_adam_object | 1 |
author | Fischer, Angelika 1974- |
author_GND | (DE-588)1017522235 |
author_facet | Fischer, Angelika 1974- |
author_role | aut |
author_sort | Fischer, Angelika 1974- |
author_variant | a f af |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039857691 |
classification_tum | OEK 140f OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)780104262 (DE-599)DNB1012309134 |
dewey-full | 613.265 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.265 |
dewey-search | 613.265 |
dewey-sort | 3613.265 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Medizin Ökotrophologie |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039857691</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20120418</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">120201s2011 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,N23</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">12,A04</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1012309134</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783893856701</subfield><subfield code="c">Pp. : ca. EUR 16.95 (DE), ca. EUR 17.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-89385-670-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783893856701</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)780104262</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1012309134</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.265</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 140f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fischer, Angelika</subfield><subfield code="d">1974-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1017522235</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das große Rohkost-Buch</subfield><subfield code="b">Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur</subfield><subfield code="c">Angelika Fischer</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">AllesRoh-Vitalkultur</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Oberstdorf</subfield><subfield code="b">Windpferd</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">488 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">25 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NST: AllesRoh-Vitalkultur</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Rohkost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4050383-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Rohkost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4050383-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3832289&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024717315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024717315</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV039857691 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-21T00:22:53Z |
institution | BVB |
isbn | 9783893856701 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024717315 |
oclc_num | 780104262 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 488 S. Ill., graph. Darst. 25 cm |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Windpferd |
record_format | marc |
spelling | Fischer, Angelika 1974- Verfasser (DE-588)1017522235 aut Das große Rohkost-Buch Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur Angelika Fischer AllesRoh-Vitalkultur 1. Aufl. Oberstdorf Windpferd 2011 488 S. Ill., graph. Darst. 25 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier NST: AllesRoh-Vitalkultur Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Rohkost (DE-588)4050383-5 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Rohkost (DE-588)4050383-5 s Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3832289&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024717315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Fischer, Angelika 1974- Das große Rohkost-Buch Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Rohkost (DE-588)4050383-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4340678-6 (DE-588)4050383-5 (DE-588)4048476-2 |
title | Das große Rohkost-Buch Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur |
title_alt | AllesRoh-Vitalkultur |
title_auth | Das große Rohkost-Buch Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur |
title_exact_search | Das große Rohkost-Buch Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur |
title_full | Das große Rohkost-Buch Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur Angelika Fischer |
title_fullStr | Das große Rohkost-Buch Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur Angelika Fischer |
title_full_unstemmed | Das große Rohkost-Buch Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur Angelika Fischer |
title_short | Das große Rohkost-Buch |
title_sort | das große rohkost buch grundlagen und praxisanleitungen fur eine erfolgreiche ernahrungsumstellung allesroh vitalkultur |
title_sub | Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung ; AllesRoh-Vitalkultur |
topic | Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Rohkost (DE-588)4050383-5 gnd |
topic_facet | Gesunde Ernährung Rohkost Ratgeber |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3832289&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024717315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT fischerangelika dasgroßerohkostbuchgrundlagenundpraxisanleitungenfureineerfolgreicheernahrungsumstellungallesrohvitalkultur AT fischerangelika allesrohvitalkultur |