Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche: Strategien sicher planen und umsetzen
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr
2012
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | XXVII, 171 S. Ill., graph. Darst. 22 cm, 300 g |
ISBN: | 9783899478389 389947838X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039806596 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20121123 | ||
007 | t | ||
008 | 120116s2012 ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 11,N48 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 101730999X |2 DE-101 | |
020 | |a 9783899478389 |c Pp. : EUR 117.17 (DE), EUR 120.50 (AT) |9 978-3-89947-838-9 | ||
020 | |a 389947838X |9 3-89947-838-X | ||
024 | 3 | |a 9783899478389 | |
028 | 5 | 2 | |a Best.-Nr.: 979-01 |
035 | |a (OCoLC)775091245 | ||
035 | |a (DE-599)DNB101730999X | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-Eb1 |a DE-859 |a DE-1029 |a DE-1028 |a DE-M49 |a DE-B768 | ||
082 | 0 | |a 338.47664 |2 22//ger | |
084 | |a VN 8000 |0 (DE-625)147623:253 |2 rvk | ||
084 | |a UMW 031f |2 stub | ||
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
084 | |a 330 |2 sdnb | ||
084 | |a LEB 970f |2 stub | ||
084 | |a WIR 006f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche |b Strategien sicher planen und umsetzen |c M. Lendle (Hrsg.) |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr |c 2012 | |
300 | |a XXVII, 171 S. |b Ill., graph. Darst. |c 22 cm, 300 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Corporate Social Responsibility |0 (DE-588)7697760-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Strategisches Management |0 (DE-588)4124261-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Strategisches Management |0 (DE-588)4124261-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Corporate Social Responsibility |0 (DE-588)7697760-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Lendle, Michael |d 1968- |e Sonstige |0 (DE-588)122401964 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3917560&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024666953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024666953 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805145867559108608 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT VII
A. SWOBODA, M. LENDLE HERAUSGEBER UND AUTOREN IX
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS XXI
GLOSSAR XXV
I HINFUEHRUNG ZUM THEMA I
1 EINFUEHRUNG I
M. LENDLE
1.1 WARUM IST NACHHALTIGKEIT UEBERHAUPT WICHTIG? 1
1.2 WAS IST NACHHALTIGKEIT? 2
1.3 WELCHE EBENEN UND DIMENSIONEN DER NACHHALTIGKEIT EXISTIEREN? 3
1.4 WELCHE CHANCEN UND RISIKEN BIETET EIN NACHHALTIGKEITS- MANAGEMENT? 5
1.5 WELCHE CHANCEN GILT ES ZU NUTZEN? 5
1.6 WELCHE RISIKEN GILT ES ZU BEACHTEN? 6
2 ABGRENZUNGEN DER BEGRIFFLICHKEITEN 7
E. FROEHLICH
2.1 SUSTAINABILITY, NACHHALTIGKEIT ODER CSR:
IST EINE BEGRIFFSABGRENZUNG WIRKLICH NOTWENDIG? 7
2.1.1 CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY IN DER UNTERNEHMENSORGANISATION 7
2.1.2 CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY - DER VERSUCH EINER DEFLATORISCHEN
EINGRENZUNG 8
2.1.3 ZUR ENTWICKLUNG EINES THEORETISCHEN BEZUGSRAHMENS VON CORPORATE
SOCIAL RESPONSIBILITY 10
2.1.3.1 DIE THEORIENVIELFALT IN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY 11
2.1.3.2 CSR ALS NACHHALTIGES BEZIEHUNGSMANAGEMENT? 14
2.1.4 BILDUNG: GESTALTUNGSKOMPETENZ FUER NACHHALTIGES MANAGEMENT 16 2.1.5
FAZIT UND ABSCHLIESSENDE BEMERKUNG 18
XV
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/101730999X
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
INHALTSVERZEICHNIS
II PLANUNGSPROZESSE VON NACHHALTIGKEITS- STRATEGIEN 19
1 DETERMINANTEN UND RISIKEN DER UNTERNEHMERISCHEN NACHHALTIGKEIT 19
T. WEBER
1.1 EINLEITUNG 19
1.2 ZIELSETZUNGEN DES NACHHALTIGEN WIRTSCHAFTENS 19
1.3 DETERMINANTEN DER UNTERNEHMERISCHEN NACHHALTIGKEIT 20 1.3.1
ANSPRUCHSGRUPPEN DES NACHHALTIGEN WIRTSCHAFTENS 20
1.3.2 RAHMENBEDINGUNGEN DES NACHHALTIGEN WIRTSCHAFTENS 21
1.3.3 THEMEN DER NACHHALTIGKEIT IN DER ERNAEHRUNGSBRANCHE 22
1.4 RISIKOFELDER DES NACHHALTIGEN WIRTSCHAFTENS 23
1.5 FAZIT 25
2 DER NACHHALTIGKEITSPLANUNGSPROZESS NACH BEST PRACTICE 27
CH. WILLERS
2.1 EINLEITUNG 27
2.2 NACHHALTIGKEIT ALS TEIL DER UNTERNEHMENSFUEHRUNG 28
2.3 CHANCEN UND RISIKEN DES NACHHALTIGEN WIRTSCHAFTENS 30 2.4
PLANUNGSPROZESS NACH BEST PRACTICE 33
2.5 FAZIT UND ABSCHLIESSENDE BETRACHTUNG 38
3 IDEENFINDUNG VON CSR-STRATEGIEN UND -MASSNAHMEN 39
G. OERKERMANN
3.1 CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) 39
3.2 ERFOLGSFAKTOREN VON CSR-STRATEGIEN 40
3.2.1 EMPFAENGLICHKEIT DER EIGENEN ZIELGRUPPE 40
3.2.2 PRODUKT/MARKE 42
3.2.3 FIT ZWISCHEN DEN KONZEPTEN 42
3.3 ZUR IDEENFINDUNG VON CSR-STRATEGIEN 44
3.3.1 FESTLEGUNG DER ZIELE DER CSR-STRATEGIE 44
3.3.2 SAMMLUNG VON IDEEN 46
3.3.3 IDEENAUSWAHL 47
XVI
IMAGE 3
INHALTSVERZEICHNIS
3.3.3.1 ZIELGRUPPEN- UND ANSPRUCHSANALYSE ALS AUSWAHLKRITERIUM 48
3.3.3.2 UNTERNEHMERISCHE GLAUBWUERDIGKEIT ALS AUSWAHLKRITERIUM 50 3.3.3.3
KONSISTENZ ZWISCHEN DEN KONZEPTEN ALS AUSWAHLKRITERIUM 51 3.3.4
MASSNAHMENFORMULIERUNG 51
3.4 SCHLUSSBETRACHTUNG 54
4 RECHTLICHE UEBERLEGUNGEN ZUR WERBUNG MIT NACHHALTIGKEITSAUSSAGEN 55
M. GRUBE, M. IMMEL
4.1 EINLEITUNG 55
4.2 GRUNDLAGEN DES IRREFUEHRUNGSVERBOTES 55
4.2.1 LAUTERKEITSRECHTLICHES IRREFUEHRUNGSVERBOT 56
4.2.2 IRREFUEHRUNGSVERBOT DES LEBENSMITTELRECHTS 56
4.3 IRREFUEHRUNG DURCH TUN 57
4.3.1 FALSCHE ANGABEN 57
4.3.2 WERBUNG MIT SELBSTVERSTAENDLICHKEITEN 58
4.4 IRREFUEHRUNG DURCH UNTERLASSEN 59
4.4.1 EIGENE NACHHALTIGKEITSPROGRAMME 60
4.4.2 TEILNAHME AN DRITTPROGRAMMEN 60
4.4.3 UMFANG DER AKTIVEN INFORMATIONSPFLICHTEN 61
4.5 WIE MIT WERBEAUSSAGEN UMGEHEN 61
III UMSETZUNGSPROZESS VON NACHHALTIGKEITSSTRATEGIEN NACH BEST PRACTICE
63
1 NACHHALTIGKEIT IM QUALITAETSMANAGEMENT - INTEGRIERTE MANAGEMENTSYSTEME
63
T. SMACZNY
1.1 EINLEITUNG 63
1.2 ENTSCHEIDUNG PRO- UND CONTRA NACHHALTIGKEITS- MANAGEMENTSYSTEM (NMS)
64
1.2.1 IST-ANALYSE 65
1.2.2 EHRLICHE NACHHALTIGKEIT STATT GREENWASHING 65
1.2.3 WURZELN DER NACHHALTIGKEIT 67
1.2.4 DIE UNTERNEHMERISCHE NACHHALTIGKEIT 69
XVII
IMAGE 4
INHALTSVERZEICHNIS
1.3 DIE CR-KOMPONENTEN 70
1.4 DIE CR TO-DO-UESTE 72
1.5 ZUSAMMENFASSUNG 73
2 EINE NACHHALTIGE MARKE FUER EINE BESSERE WELT 77 P. KOWALSKY 2.1 WIE
ALLES BEGANN 77
2.2 EIN NEUES PRODUKT - EIN NEUER MARKT 79
2.3 MIT ANSTAND WIRTSCHAFTEN: DAS BIONADE-PRINZIP 82
2.4 VERANTWORTUNGSBEWUSSTE UNTERNEHMENSFUEHRUNG IN DER PRAXIS 83
2.4. L NACHHALTIGE ENTWICKLUNG IN DER REGION: DAS PROJEKT BIO-LANDBAU
RHOEN 83
2.4.2 ERHALT DER BIOLOGISCHEN VIELFALT: MITGLIED DER INITIATIVE
,3ODIVERSITY IN GOOD COMPANY" 85
2.4.3 NACHHALTIGER RESSOURCENSCHUTZ GEMEINSAM MIT PARTNERN - BIONADE UND
DIE UMWELTINITIATIVE TRINKWASSERWALD E. V. 87 2.4.4 GEMEINSAM NACHHALTIG
HANDELN - BIONADE IST PARTNER UND FOERDERER DER DEUTSCHEN
SCHULSPORTSTIFTUNG 89
2.5 KOMMUNIKATION AUF AUGENHOEHE - NACHHALTIGE ENTWICKLUNG IM DIALOG 90
2.6 NACHHALTIGE ENTWICKLUNG - EIN ECHTER BUSINESS CASE 92
3 NACHHALTIGKEIT ALS ZUKUNFTSFAEHIGES WIRTSCHAFTSPRINZIP AM BEISPIEL DER
TEGUT. GUTBERIET STIFTUNG & CO 93
A. SWOBODA
3.1 TEGUT. POSITION ZUR NACHHALTIGKEIT 93
3.2 TEGUT.-PROJEKTE 95
3.2.1 BEWUSSTSEINSENTWICKLUNG IM BEREICH *ERNAEHRUNG" 97
3.2.2 BIODIVERSITAET 99
3.2.3 TEGUT. FAIRBINDET 100
3.2.4 REGIONALE ERZEUGNISSE 104
3.2.5 FISCH AUS NACHHALTIGER FISCHEREI 107
XVIII
IMAGE 5
INHALTSVERZEICHNIS
4 EIN CSR-BERICHT: HERAUSFORDERUNG DER
NACHHALTIGKEIT FUER EINEN VERBAND *ARBEITSKREIS ALKOHOL UND
VERANTWORTUNG" DES BSI 109
A. WLESGEN-PLCK
4.1 EINLEITUNG 109
4.2 *ARBEITSKREIS ALKOHOL UND VERANTWORTUNG" (AAUV) 109 4.2.1 S E L B S
T R E G U L I E R U N G EN D ES * A R B E I T S K R E I S ES A L K O H
OL U ND V E R A N T W O R T U N G" . . . 111
4.3 SELBSTREGULIERUNGEN DER KOMMERZIELLEN KOMMUNIKATION DES DEUTSCHEN
WERBERATS 113
4.4 PRAEVENTIONSINITIATIVEN DES *ARBEITSKREISES ALKOHOL UND
VERANTWORTUNG" 114
4.4.1 *KLARTEXT REDEN!" - INITIATIVE ZUR UNTERSTUETZUNG DER
ALKOHOLPRAEVENTION IN FAMILIEN 114
4.4.2 SCHULUNGSINITIATIVE JUGENDSCHUTZ" - INITIATIVE ZUR KONSEQUENTEN
UMSETZUNG DES JUGENDSCHUTZGESETZES 117
4.4.3 *VERANTWORTUNG VON ANFANG AN! - LEITFADEN FUER DEN VERZICHT AUF
ALKOHOLHALTIGE GETRAENKE IN SCHWANGERSCHAFT UND STILLZEIT" 120 4.4.4
*HINSEHEN, ZUHOEREN, ANSPRECHEN! - ALKOHOL AM ARBEITSPLATZ - EIN
LEITFADEN FUER DIE KOLLEGIALE HILFE" 122
4.4.5 *DON'T DRINK AND DRIVE". 123
4.5 VERBRAUCHERINFORMATION *MASSVOLL GENIESSEN!" DES *ARBEITSKREISES
ALKOHOL UND VERANTWORTUNG" 125 4.6 CSR GERMANY - CORPORATE SOCIAL
RESPONSIBILITY - *ARBEITSKREIS ALKOHOL UND VERANTWORTUNG" 126
4.7 CEPS CHARTER - UMSETZUNG DURCH DEN *ARBEITSKREIS ALKOHOL UND
VERANTWORTUNG" 127
4.8 FAZIT 128
XIX
IMAGE 6
INHALTSVERZEICHNIS
IV NACHHALTIGKEIT NICHT REGULIERT UND DOCH GEFORDERT (NACHHALTIGKEIT UND
OEFFENTLICHKEIT) 131
1 DIE NEUE MACHT DER NICHTREGIERUNGSORGANISATIONEN (NRO, NGO) 131
M. KRAUTTER
1.1 WAS IST EINE NGO? 132
1.2 NGOS - WORAUF GRUENDET SICH IHR ZUNEHMENDER EINFLUSS? 134 1.3
KONFRONTATIONEN ZWISCHEN NGOS UND UNTERNEHMEN 141
1.4 KOOPERATIONEN ZWISCHEN NGOS UND UNTERNEHMEN 147
2 NGOS UND IHRE ERWARTUNGEN AN NACHHALTIGE UNTERNEHMEN 151
M. KRAUTTER
2.1 KEIN GREENWASHING 151
2.2 WAS FORDERN NGOS VON NACHHALTIGEN UNTERNEHMEN? 153 2.2.1 UMWELT- UND
NATURSCHUTZ 153
2.2.2 MENSCHENRECHTE UND SOZIALE GERECHTIGKEIT 156
2.2.3 KONSUM, GESUNDHEIT UND VERBRAUCHERSCHUTZ 157
2.2.4 GLOBALISIERUNG, FINANZ- UND KONZERNKRITIK 158
2.2.5 TIERSCHUTZ 159
2.2.6 DACHORGANISATIONEN 160
3 WIE REAGIEREN UNTERNEHMEN AUF DEN STEIGENDEN LEGITIMATIONSDRUCK? I6I
M. KRAUTTER
LITERATURVERZEICHNIS 165
XX |
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)122401964 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039806596 |
classification_rvk | VN 8000 |
classification_tum | UMW 031f LEB 970f WIR 006f |
ctrlnum | (OCoLC)775091245 (DE-599)DNB101730999X |
dewey-full | 338.47664 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 338 - Production |
dewey-raw | 338.47664 |
dewey-search | 338.47664 |
dewey-sort | 3338.47664 |
dewey-tens | 330 - Economics |
discipline | Chemie / Pharmazie Lebensmitteltechnologie Wirtschaftswissenschaften Umwelt |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039806596</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20121123</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">120116s2012 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,N48</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">101730999X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783899478389</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 117.17 (DE), EUR 120.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-89947-838-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">389947838X</subfield><subfield code="9">3-89947-838-X</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783899478389</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Best.-Nr.: 979-01</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)775091245</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB101730999X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.47664</subfield><subfield code="2">22//ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8000</subfield><subfield code="0">(DE-625)147623:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">UMW 031f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 970f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 006f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche</subfield><subfield code="b">Strategien sicher planen und umsetzen</subfield><subfield code="c">M. Lendle (Hrsg.)</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XXVII, 171 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">22 cm, 300 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Corporate Social Responsibility</subfield><subfield code="0">(DE-588)7697760-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Strategisches Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124261-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Strategisches Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124261-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Corporate Social Responsibility</subfield><subfield code="0">(DE-588)7697760-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lendle, Michael</subfield><subfield code="d">1968-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)122401964</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3917560&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024666953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024666953</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV039806596 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-21T00:20:50Z |
institution | BVB |
isbn | 9783899478389 389947838X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024666953 |
oclc_num | 775091245 |
open_access_boolean | |
owner | DE-Eb1 DE-859 DE-1029 DE-1028 DE-M49 DE-BY-TUM DE-B768 |
owner_facet | DE-Eb1 DE-859 DE-1029 DE-1028 DE-M49 DE-BY-TUM DE-B768 |
physical | XXVII, 171 S. Ill., graph. Darst. 22 cm, 300 g |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | Behr |
record_format | marc |
spelling | Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche Strategien sicher planen und umsetzen M. Lendle (Hrsg.) 1. Aufl. Hamburg Behr 2012 XXVII, 171 S. Ill., graph. Darst. 22 cm, 300 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Corporate Social Responsibility (DE-588)7697760-2 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Strategisches Management (DE-588)4124261-0 s Corporate Social Responsibility (DE-588)7697760-2 s DE-604 Lendle, Michael 1968- Sonstige (DE-588)122401964 oth X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3917560&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024666953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche Strategien sicher planen und umsetzen Corporate Social Responsibility (DE-588)7697760-2 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)7697760-2 (DE-588)4034889-1 (DE-588)4124261-0 (DE-588)4326464-5 |
title | Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche Strategien sicher planen und umsetzen |
title_auth | Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche Strategien sicher planen und umsetzen |
title_exact_search | Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche Strategien sicher planen und umsetzen |
title_full | Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche Strategien sicher planen und umsetzen M. Lendle (Hrsg.) |
title_fullStr | Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche Strategien sicher planen und umsetzen M. Lendle (Hrsg.) |
title_full_unstemmed | Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche Strategien sicher planen und umsetzen M. Lendle (Hrsg.) |
title_short | Nachhaltigkeit in der Ernährungsbranche |
title_sort | nachhaltigkeit in der ernahrungsbranche strategien sicher planen und umsetzen |
title_sub | Strategien sicher planen und umsetzen |
topic | Corporate Social Responsibility (DE-588)7697760-2 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Corporate Social Responsibility Lebensmittelindustrie Strategisches Management Nachhaltigkeit |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3917560&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024666953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT lendlemichael nachhaltigkeitinderernahrungsbranchestrategiensicherplanenundumsetzen |