Ernährungsbildung und Schulverpflegung: 2 Umsetzung, Rezepte
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Sulzbach im Taunus
Umschau-Zeitschr.-Verl.
2011
|
Schriftenreihe: | UZV-Fachbuch
|
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 144 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 9783930007295 |
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INHALT
EINLEITUNG 5
1.1 WISSENSWERTES ZUR NAHRUNGSZUBEREITUNG IN DER SCHULE 6
1.1.1 RAHMENBEDINGUNGEN FUER ERNAEHRUNGSBILDUNG UND SCHULVERPFLEGUNG 6
1.1.2 SPEISENZUBEREITUNG AN AUSSERSCHULISCHEN STANDORTEN 6
1.1.3 HYGIENEREGELN BEI DER SPEISENZUBEREITUNG MIT SCHUELERN 7
1.1.4 NAHRUNGSZUBEREITUNG IM KLASSENZIMMER 8
1.1.5 NAHRUNGSZUBEREITUNG IN DER LEHRKUECHE 10
1.1.6 NAHRUNGSZUBEREITUNG IN DER SCHULKUECHE 12
1.1.7 NACHHALTIGKEIT IN ERNAEHRUNGSBILDUNG UND SCHULVERPFLEGUNG 13
1.2 HINTERGRUENDE UND AUFBAU DER REZEPTE 14
1.2.1 PAEDAGOGISCHER HINTERGRUND DER PROJEKTE 14
1.2.2 DIDAKTISCHE KONZEPTION 14
1.2.3 METHODISCHE KONZEPTION 15
1.2.4 REZEPTE DES PROJEKTS *OBST UND GEMUESE IM SCHULALLTAG 17
1.2.5 REZEPTE DES PROJEKTS *HEIMISCHE WILDPFLANZEN IM ALLTAG 19
FUER DIE SEKUNDARSTUFE
1.2.6 REZEPTE DES PROJEKTS *MILCH IN DER ERNAEHRUNGSBILDUNG 22
1.2.7 REZEPTE FUER DEN HAUSWIRTSCHAFTSUNTERRICHT AN DER HAUPTSCHULE
NORDEN 23
1.2.8 REZEPTE FUER EINE SALATBAR AN DER HAUPTSCHULE NORDEN 25
1.2.9 *BAUANLEITUNGEN FUER DIE ARBEITSGEMEINSCHAFT *MAENNERSACHE 27
AN DER HAUPTSCHULE NORDEN
1.2.10 MENSAREZEPTE FUER DIE PAUSENMAHLZEITEN AN DER HAUPTSCHULE NORDEN
28
1.2.11 REZEPTE DES DBU-PROJEKTS 31
*NACHHALTIGE VERPFLEGUNG: HANDLUNGSORIENTIERTES MODELL FUER GRUNDSCHULEN
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DIGITALISIERT DURCH
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1.3 EINFUEHRUNG IN DEN REZEPTTEIL 36
1.3.1 GLIEDERUNG DES REZEPTTEILS 36
1.3.2 PORTIONSANGABEN DER REZEPTE 36
1.3.3 SPEISEPLAN 37
1.3.4 AUFBAU DER REZEPTE 37
1.3.5 ZU DEN TABELLARISCHEN UEBERSICHTEN UEBER DIE REZEPTE 38
QUELLEN 40
REZEPTTEIL 41
TABELLARISCHE UEBERSICHTEN UEBER DIE REZEPTE 42
SNACKS, HERZHAFT 46
SNACKS, SUESS 58
SALATE 71
SUPPEN 85
HAUPTGERICHTE, VEGETARISCH 93
HAUPTGERICHTE MIT FISCH 107
HAUPTGERICHTE MIT FLEISCH 113
DESSERTS 122
GETRAENKE UND MIXGETRAENKE 133
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