Modernist cuisine: die Revolution der Kochkunst 5 Chefgerichte
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Köln
Taschen
2011
|
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XIII, 287, CXIII S. zahlr. Ill. 34 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cc4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039776341 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20131219 | ||
007 | t | ||
008 | 111222s2011 a||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)785829658 | ||
035 | |a (DE-599)OBVAC08835363 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-B170 |a DE-898 |a DE-1028 |a DE-1029 |a DE-210 |a DE-Aug4 |a DE-525 |a DE-128 |a DE-54 | ||
100 | 1 | |a Myhrvold, Nathan |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Modernist cuisine |b die Revolution der Kochkunst |n 5 |p Chefgerichte |c Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold |
264 | 1 | |a Köln |b Taschen |c 2011 | |
300 | |a XIII, 287, CXIII S. |b zahlr. Ill. |c 34 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
700 | 1 | |a Young, Chris |e Verfasser |4 aut | |
700 | 1 | |a Bilet, Maxime |e Verfasser |4 aut | |
773 | 0 | 8 | |w (DE-604)BV039776330 |g 5 |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024637238&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024637238 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804148694464856065 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
VORWORT VON FERRAN ADRIA VIII
VORWORT VON HESTON BLUMENTHAL IX
UNSERE KULINARISCHEN REISEN X
BAND1:
GESCHICHTE & GRUNDLAGEN KAPITEL 1: GESCHICHTE 2
DIE URSPRUENGE DES KOCHENS 6
EVOLUTION UND REVOLUTION 14
DIE ANFANGE DER MODERNIST CUISINE 33
DIE MODERNISTISCHE REVOLUTION 52
DIE GESCHICHTE DIESES BUCHES 83
DIE REZEPTE 93
KAPITEL 2: MIKROBIOLOGIE FUER KOECHE 102
MIKROORGANISMEN ALS KRANKHEITSERREGER 106
DURCH LEBENSMITTEL VERURSACHTE KRANKHEITEN 110 PARASITISCHE WUERMER 120
PROTISTEN 126
BAKTERIEN 130
BAKTERIELLES WACHSTUM 142
BAKTERIELLES STERBEN 148
VIREN 152
PRIONEN 156
KAPITEL 3: LEBENSMITTELSICHERHEIT 162
DER SCHWIERIGE WEG ZUR LEBENSMITTELSICHERHEIT.. 166 VERBREITETE
FEHLEINSCHAETZUNGEN 174
DAS REGELWERK DER FDA 182
WISSENSCHAFT VEREINFACHT LEBENSMITTELSICHERHEIT. 190 HYGIENE 196
KAPITEL 4: ERNAEHRUNG UND GESUNDHEIT 208
DIAETSYSTEME 214
MEDIZINISCH BEGRUENDETE DIAETEN 222
NICHT MEDIZINISCHE DIAETEN 240
ZUTATEN FUER DIE MODERNIST CUISINE 250
KAPITEL 5: WAERME UND ENERGIE 260
DAS WESEN VON WAERME UND TEMPERATUR 264
ENERGIE, LEISTUNG UND WIRKUNGSGRAD 272
WAERME IN BEWEGUNG 277
KAPITEL 6: DIE PHYSIK VON LEBENSMITTELN UND WASSER 2 92 WASSER IST EIN
SELTSAMER STOFF 296
DIE ENERGIE DER PHASENUEBERGAENGE 300
GEFRIEREN UND SCHMELZEN 304
VERDAMPFUNG UND KONDENSATION 314
SUBLIMATION UND RESUBLIMATION 326
WASSER ALS LOESUNGSMITTEL 330
WASSERQUALITAET UND REINHEIT 335
EIN SEITENVERWEIS IN DER FORM 4-381 BEZIEHT SICH AUF BAND 4, SEITE 381
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1018451307
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
BAND 2:
TECHNIKEN & AUSSTATTUNG KAPITEL 7: TRADITIONELLES KOCHEN 2
GRILLEN UEBER DEM FEUER 7
GRILLEN MIT WAERME VON OBEN 18
BRATEN 28
GRILLEN A LA PLANCHA 37
SAUTIEREN 44
PFANNENRUEHREN 48
SAUTIEREN MIT DECKEL 58
KOCHEN 63
DAEMPFEN 70
EINMACHEN 75
SCHMOREN 93
BACKEN 101
GAREN IN OEL 115
RAEUCHERN 132
KAPITEL 8: GAREN IN MODERNEN OEFEN 150
GAREN MIT DAMPF 154
GAREN IN DER MIKROWELLE 182
KAPITEL 9: SOUS-VIDE-GAREN 192
WARUM SOUS-VIDE? 198
SOUS-VIDE-GARGUT VERPACKEN 208
SOUS-VIDE-EQUIPMENT 228
SOUS-VIDE-GARMETHODEN 242
KUEHL- UND AUFWAERMMETHODEN 252
BLANCHIEREN UND ANBRATEN BEI SOUS-VIDE 267
KAPITEL 10: DIE MODERNISTISCHE KUECHE 280
GESCHMACK EXTRAHIEREN 288
DUEFTE UND AROMEN 318
SAFT GEWINNEN 332
FILTERN 351
KONZENTRIEREN! 379
ZERKLEINERN 398
TROCKNEN 428
GEFRIEREN MIT CRYOGENEN UND KARBONISIEREN 456
BAND 3:
TIERE & PFLANZEN KAPITEL 11: FLEISCH, FISCH UND MEERESFRUECHTE 2 AUFBAU
EINES MUSKELS 6
VOM MUSKEL ZUM VERZEHRBAREN FLEISCH 32 SCHNEIDEN 44
GAREN: FLEISCH, FISCH UND MEERESFRUECHTE 70 HAUT UND INNEREIEN GAREN 116
SALZEN UND TROCKNEN 152
MARINIEREN 190
RAEUCHERN 208
RESTRUKTURIEREN 220
IMAGE 3
KAPITEL 12: PFLANZLICHE LEBENSMITTEL 258
PFLANZEN ALS LEBENSMITTEL 262
SOUS-VIDE-GAREN 286
DRUCKGAREN 298
GAREN IN DER MIKROWELLE 310
FRITTIEREN 314
KONSERVIEREN 344
TEXTUREN VERAENDERN 374
BAND 4:
ZUTATEN & ZUBEREITUNGEN KAPITEL 13: VERDICKUNGSMITTEL 2
WIE VERDICKEN FUNKTIONIERT 12
VERDICKUNGSMETHODEN 14
STAERKEN 20
HYDROKOLLOIDE 38
KAPITEL 14: GELE 64
WIE GELIEREN FUNKTIONIERT 70
EIERGELE 74
MILCH- UND TOFUGELE 102
GELIEREN MIT HYDROKOLLOIDEN 124
FLUESSIGGELE 176
SPHAERIFIKATION 184
KAPITEL 15: EMULSIONEN 196
EMULGIERUNG 200
EMULGIERUNGSMETHODEN 206
MODERNISTISCHE EMULSIONEN 214
KAPITEL 16: SCHAEUME 240
WIE SCHAEUME FUNKTIONIEREN 244
SCHAEUME BILDEN 252
KAPITEL 17: WEIN 316
WAS MACHT EINEN GROSSEN WEIN AUS 322
WEIN VERKOSTEN 334
KAPITEL 18: KAFFEE 354
VON DER KIRSCHE ZUR BOHNE 358
BRUEHEN 364
ESPRESSO 372
KUNSTWERKE AUS MILCH UND KAFFEE 391
KONTINUITAET IN VOLLENDUNG 396
BAND 5:
CHEFGERICHTE UEBER DIE REZEPTE VIII
KAPITEL 19: ZARTES FLEISCH 2
ENTRECOTE BURGER MIT SCHWEIZER KAESE UND PILZEN HERBSTLICHER
SCHWEINEKRUSTENBRATEN LAMMKARREE MIT KNOBLAUCH BLANQUETTE DE VEAU
CHOUCROUTE ROYALE
IMAGE 4
KAPITEL 20: FESTES FLEISCH 40
HOCHRIPPE SOUS-VIDE POT-AU-FEU UNGARISCHES RINDERGULASCH
OSSOBUCO MILANESE AMERICAN BBQ CASSOULET TOULOUSCR ART (HERBST UND
FRUEHLING)
HISTORISCHE LAMMCURRYS SONNTAEGLICHER SCHWEINEBAUCH
KAPITEL 21: GEFLUEGEL 106
FOIE GRAS A LA VAPEUR KNUSPRIGES HAEHNCHEN AUS DEM HEURAUCH ENTE APICIUS
TAUBCHEN EN SALMIS TAGINE MIT PERLHUHN
KAPITEL 22: FISCH 140
FISH AND CHIPS HAMACHI MALTAISE SEETEUFEL MIT MEDITERRANEN AROMEN
ROCHEN IN SCHWARZER BUTTER LACHS RUS GEDAEMPFTER SNAPPER MALAYSISCH
DORSCH *FREDY GIRARDET
HAWAIIANISCHER POKE
KAPITEL 23: MEERESFRUECHTE 178
GARNELENCOCKTAIL HUMMER A L AMERICAINE THAI-KREBS MIANG PULPO A LA
GALLEGA
MEERESFRUECHTE OMAKASE AUSTERNRAGOUT
KAPITEL 24: EIER 208
FRUEHSTUECKSCI PILZOMELETT *UFS EN MEURETTE
KAPITEL 25: STAERKE 222
KAKAO-TAJARIN SPAGHETTI ALLE VONGOLE RUSSISCHE PELMCNI
PAELLA VALENCIANA ASTRONAUTEN-RAMEN SPHAEREN AUS SHANGHAI-SUPPE
KAPITEL 26: OBST UND GEMUESE 258
ZWIEBELTARTE LINSENSALAT ERBSENFRIKASSEE ERDBEER-GAZPACHO FRITTIERTER
BLUMENKOHL WASSERMELONEN-BULGOGI
|
any_adam_object | 1 |
author | Myhrvold, Nathan Young, Chris Bilet, Maxime |
author_facet | Myhrvold, Nathan Young, Chris Bilet, Maxime |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Myhrvold, Nathan |
author_variant | n m nm c y cy m b mb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039776341 |
ctrlnum | (OCoLC)785829658 (DE-599)OBVAC08835363 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01224nam a2200289 cc4500</leader><controlfield tag="001">BV039776341</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20131219 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">111222s2011 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)785829658</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)OBVAC08835363</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B170</subfield><subfield code="a">DE-898</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-Aug4</subfield><subfield code="a">DE-525</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Myhrvold, Nathan</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Modernist cuisine</subfield><subfield code="b">die Revolution der Kochkunst</subfield><subfield code="n">5</subfield><subfield code="p">Chefgerichte</subfield><subfield code="c">Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Köln</subfield><subfield code="b">Taschen</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XIII, 287, CXIII S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">34 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Young, Chris</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bilet, Maxime</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="w">(DE-604)BV039776330</subfield><subfield code="g">5</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024637238&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024637238</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV039776341 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:11:12Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024637238 |
oclc_num | 785829658 |
open_access_boolean | |
owner | DE-B170 DE-898 DE-BY-UBR DE-1028 DE-1029 DE-210 DE-Aug4 DE-525 DE-128 DE-54 |
owner_facet | DE-B170 DE-898 DE-BY-UBR DE-1028 DE-1029 DE-210 DE-Aug4 DE-525 DE-128 DE-54 |
physical | XIII, 287, CXIII S. zahlr. Ill. 34 cm |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Taschen |
record_format | marc |
spelling | Myhrvold, Nathan Verfasser aut Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst 5 Chefgerichte Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold Köln Taschen 2011 XIII, 287, CXIII S. zahlr. Ill. 34 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Young, Chris Verfasser aut Bilet, Maxime Verfasser aut (DE-604)BV039776330 5 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024637238&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Myhrvold, Nathan Young, Chris Bilet, Maxime Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst |
title | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst |
title_auth | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst |
title_exact_search | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst |
title_full | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst 5 Chefgerichte Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold |
title_fullStr | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst 5 Chefgerichte Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold |
title_full_unstemmed | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst 5 Chefgerichte Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold |
title_short | Modernist cuisine |
title_sort | modernist cuisine die revolution der kochkunst chefgerichte |
title_sub | die Revolution der Kochkunst |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024637238&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV039776330 |
work_keys_str_mv | AT myhrvoldnathan modernistcuisinedierevolutionderkochkunst5 AT youngchris modernistcuisinedierevolutionderkochkunst5 AT biletmaxime modernistcuisinedierevolutionderkochkunst5 |