Modernist cuisine: die Revolution der Kochkunst 4 Zutaten & Zubereitungen
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Köln
Taschen
2011
|
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 403, VII S. zahlr. Ill. 34 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cc4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039776339 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20131219 | ||
007 | t | ||
008 | 111222s2011 a||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)785829657 | ||
035 | |a (DE-599)OBVAC08835353 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-B170 |a DE-898 |a DE-1028 |a DE-1029 |a DE-210 |a DE-Aug4 |a DE-525 |a DE-128 |a DE-54 | ||
100 | 1 | |a Myhrvold, Nathan |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Modernist cuisine |b die Revolution der Kochkunst |n 4 |p Zutaten & Zubereitungen |c Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold |
264 | 1 | |a Köln |b Taschen |c 2011 | |
300 | |a 403, VII S. |b zahlr. Ill. |c 34 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
700 | 1 | |a Young, Chris |e Verfasser |4 aut | |
700 | 1 | |a Bilet, Maxime |e Verfasser |4 aut | |
773 | 0 | 8 | |w (DE-604)BV039776330 |g 4 |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024637236&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024637236 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804148694476390400 |
---|---|
adam_text | VORWORT VON FERRAN ADRiÄ
V ORWORT VON HESTON BLUMENTHAL
UNSERE KULINARISCHEN REISEN
KAPITEL 1: GESCHICHTE
Oie Ursprünge des Kochens.......................6
Fvolurion linci Revolution ................... 14
Oie Anfänge der Modernist C’uisine.............33
Oie modernisrische Revolution..................52
Oie Cdesch ich re dieses Buches ...............83
Oie Re/.cp re..................................93
KAPITEL 2: MIKROBIOLOGIE EUR KÖCHE
Mikroorganismen als Kran k hei tser reger....... 106
Ourch I eben s m 11 rel verursachte Krankheiten.1 10
Parasi t isclie Würmer.......................... 1.20
Proristen ......................................1 26
Bakterien ...................................... 1 30
Bakterielles Wachstum...........................142
Bakterielles Srerhen............................ 148
Viren...........................................1 52
Prionen.........................................1 56
KAPITEL 3: LE В F N SM ITTELSIC H E R H EIT
Oer schwierige Wct; /діг I.ebensmЇt telsicherhei t .. 166
Verbreitete Echleinschät/ungen.............. 174
Oas Regelwerk der H)A........................182
Wissenschaft vereinfacht I .eL eiis m і t rclsjcher hei t . 190
Hvgiene ..............................1 96
KAPITEL 4: ERNÄHRUNG UND GESUNDHEIT
ETiärsx sieme..............................2 I 4
Medizinisch begründete Oiären ...............222
!ЧГ і ehr medi/.inische Ouiren...............240
Zutaten für die Moclernisr C uisiiie.........250
KAPITEL 5: WÄRME UND ENERGIE
Oas Wesen von W/ärtne und Temperatur.........264
Lmergie, Leistung und Wirkungsgrad...........272
W arme in Bewegung...........................277
KAPITEL 6: DIE PHYSIK VON LEBENSMITTELN UND WASSER
Wasser isr ein seltsamer Stoff....................206
I4ic Fnergie der Phasenübergänge..................300
(Jefrieren und Schmelzen .........................304
Verdampfung und Kondensation ....................3 14
Sublimation und Restth 1 i mar i on .............326
Wasser als l.östmgsmitrcl ........................330
V ■■ asserquali tat und Reinheit..................335
VIII
IX
X
2
102
162
208
260
292
КАРПИ 7: TRADITIONI LLIS КОС HI N
C. ¿rillen über elem I-euer .....................
Ciri I leii mit Warme von oben .............. ......
I г л ten......................................
C ¿rillen ¿i /,/ p ! ti m՛ h ,֊ r................
Sa utie re n.....................................
ľfanncni üli re n ...............................
Sauri e re n m it 1 ) ee kel.....................
koelie n ........................................
Damplen ...........................................
I i n m л e la e՝ n .............................
Se h moreiì .....................................
Hae ken ......................................... !
C i a ren irt C d I ............................. Ì
Räuchern ........................................ !
• I n
f S
O Ì
t I
0 ¿
1 ì
КАРПИ 8: СіАRl N IN MODI RN I N OI I N
C iaren mit. ί Tun pi .................... 1 ^-ί
C i a re n in elei Î i к rowel K՛... ... IS.:
KAPI I I I 9: SOUSA IDI GARIN
Warum Sous л ieler............................. ..........IDS
Sous-vitle-C i virkut verpac. ken ........................2 î. ) S
No 11 s - v i be - Ід] u i p m e n i......................2 2 S
So u s - v і el e - C . a r m e t b oel e n...............ei:
Kiibi- unel Λ u І ч ii r m m e-ľ h od. e n . ............2 S J
Hiatie h ieren unel Anliraien bei S u s i 11 e· . ..70
KAPI II ! 10: Dit MODI RNIS ľ I SC H І КИСНІ
C íe՝ s eb na a ek exii alliere ii.........
I І) ü f է՜ e Linei Aromen.................
Saft gewinnen .............................
id 11 ern..................................
Konzentrieren! ............................
Zerkleinern................................
I reie՝ k n e n ..................... ....
Cieťrieren mit C гѵоцепe՝n unei Karbonisieren
2 S N
n 1 S
S 1
А V) S
-■4 2 8
■ t S r·։
KAPITEL 11: FLEISCH, FISCH UND MEERESFRUCHTE
Au Kb au eines lu skeds .........................
Vom Muskel /auti verzehrbaren Ideaseli.....
Seli nei ei e՝ n...................................
Ciarem: Ideiseli, I iseli imel M eeresi rüeli i e .
I laur unei Innereien pareil ......................
Salzen unel iroeknen ..............................
Ma rinie1 rem......................................
Rauche r Tl........................................
Rest rukturieren...................................
__O
..M
. . і І
..70
3 1 O
1 S 7
1 OO
2 08
220
ì M)
ì 42
2 80
258
KAPITEL 12: PFLANZLICHE LEBENSMITTEL
Pflanzen als L.ebensmitrel .......
Sons-vide-Ca reu..................
Druckbaren........................
Garen in der Mikrowelle...........
Frittieren .......................
Konservieren......................
Texturen verändern ...............
202
2S6
298
3 1 O
3 1 4
344
BAND 4:
ZUTATEN 3c ZUBEREITUNGEN
KAPITEL 13: V ERDICKUNGSMITTEL
V7ie Verdicken funktioniert...................12
Verdickungsmethoden...........................14
Stärken.......................................20
Hydrokolloide.................................38
KAPITEL 14: GELE
V7ie Gelieren funktioniert....................70
Eiergele......................................74
KTilch- und Tofugele.........................102
Gelieren mit Hydro kolloiden.................124
Flüssiggele..................................176
Sphärifikation...............................184
KAPITEL 15: EMULSIONEN
Emulgierung..................................200
Emulgierungsmethoden.........................206
IVIodernistiscHe Emulsionen..................214
KAPITEL 16: SCHÄUME
V7ie Schäume funktionieren...................244
Schäume bilden...............................232
KAPITEL 17: WEIN
VCas macht einen großen VTein aus............322
VTein verkosten..............................334
KAPITEL 18: KAEFEE
Von der Kirsche zur Bohne....................338
Brühen ......................................364
Espresso ....................................372
Kunstwerke aus IViilch und Kaffee............391
Kontinuität in Vollendung....................396
UBER DIE REZEPTE
KAPITEL 19: ZARTES FLEISCH
2
64
196
240
316
354
VIII
2
KAPITEL 20: FESTES FLEISCH
40
KAPITEL 21: GEFLÜGEL 106
KAPITEL 22: FISCH 140
KAPITEL 23: MEERESFRÜCHTE 178
KAPITEL 24: EIER 208
KAPITEL 25: STÄRKE 222
KAPITEL 26: OBST UND GEMÜSE 258
ABBILDUNGSNACHWEIS IV
GLOSSARE DER KULINARISCHEN UND TECHNISCHEN BEGRIFFE V
BEZUGSQUELLEN FÜR GERÄTE UND ZUTATEN, REFERENZTABELLEN XXX
TEAM, DANKSAGUNG, REGISTER XLVI
|
any_adam_object | 1 |
author | Myhrvold, Nathan Young, Chris Bilet, Maxime |
author_facet | Myhrvold, Nathan Young, Chris Bilet, Maxime |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Myhrvold, Nathan |
author_variant | n m nm c y cy m b mb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039776339 |
ctrlnum | (OCoLC)785829657 (DE-599)OBVAC08835353 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01280nam a2200289 cc4500</leader><controlfield tag="001">BV039776339</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20131219 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">111222s2011 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)785829657</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)OBVAC08835353</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B170</subfield><subfield code="a">DE-898</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-Aug4</subfield><subfield code="a">DE-525</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Myhrvold, Nathan</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Modernist cuisine</subfield><subfield code="b">die Revolution der Kochkunst</subfield><subfield code="n">4</subfield><subfield code="p">Zutaten & Zubereitungen</subfield><subfield code="c">Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Köln</subfield><subfield code="b">Taschen</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">403, VII S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">34 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Young, Chris</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bilet, Maxime</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="w">(DE-604)BV039776330</subfield><subfield code="g">4</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024637236&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024637236</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV039776339 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:11:12Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024637236 |
oclc_num | 785829657 |
open_access_boolean | |
owner | DE-B170 DE-898 DE-BY-UBR DE-1028 DE-1029 DE-210 DE-Aug4 DE-525 DE-128 DE-54 |
owner_facet | DE-B170 DE-898 DE-BY-UBR DE-1028 DE-1029 DE-210 DE-Aug4 DE-525 DE-128 DE-54 |
physical | 403, VII S. zahlr. Ill. 34 cm |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Taschen |
record_format | marc |
spelling | Myhrvold, Nathan Verfasser aut Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst 4 Zutaten & Zubereitungen Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold Köln Taschen 2011 403, VII S. zahlr. Ill. 34 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Young, Chris Verfasser aut Bilet, Maxime Verfasser aut (DE-604)BV039776330 4 Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024637236&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Myhrvold, Nathan Young, Chris Bilet, Maxime Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst |
title | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst |
title_auth | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst |
title_exact_search | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst |
title_full | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst 4 Zutaten & Zubereitungen Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold |
title_fullStr | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst 4 Zutaten & Zubereitungen Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold |
title_full_unstemmed | Modernist cuisine die Revolution der Kochkunst 4 Zutaten & Zubereitungen Nathan Myhrvold mit Chris Young und Maxime Bilet ; Fotos von Ryan Matthew Smith und Nathan Myhrvold |
title_short | Modernist cuisine |
title_sort | modernist cuisine die revolution der kochkunst zutaten zubereitungen |
title_sub | die Revolution der Kochkunst |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024637236&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV039776330 |
work_keys_str_mv | AT myhrvoldnathan modernistcuisinedierevolutionderkochkunst4 AT youngchris modernistcuisinedierevolutionderkochkunst4 AT biletmaxime modernistcuisinedierevolutionderkochkunst4 |