Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen: Kochen für Leib und Seele
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Augsburg
Weltbild
2011
|
Ausgabe: | Genehmigte Sonderausg. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 208 S. zahlr. Ill. 25 cm |
ISBN: | 9783828914766 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039703942 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20111116 | ||
007 | t | ||
008 | 111116s2011 a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1015042341 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783828914766 |c Pp. : EUR 12.99 |9 978-3-8289-1476-6 | ||
035 | |a (OCoLC)767779733 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1015042341 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.56309021 |2 22/ger | |
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 140f |2 stub | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen |b Kochen für Leib und Seele |c Hiltrud Gutjahr ; Pasquale Piccinno |
250 | |a Genehmigte Sonderausg. | ||
264 | 1 | |a Augsburg |b Weltbild |c 2011 | |
300 | |a 208 S. |b zahlr. Ill. |c 25 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
600 | 0 | 7 | |a Hildegard |c Bingen, Äbtissin, Heilige |d 1098-1179 |0 (DE-588)118550993 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Naturheilverfahren |0 (DE-588)4139622-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Hildegard |c Bingen, Äbtissin, Heilige |d 1098-1179 |0 (DE-588)118550993 |D p |
689 | 0 | 1 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Naturheilverfahren |0 (DE-588)4139622-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Hildegard |c Bingen, Äbtissin, Heilige |d 1098-1179 |0 (DE-588)118550993 |D p |
689 | 1 | 1 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Gutjahr, Hiltrud |d 1941- |e Sonstige |0 (DE-588)13222528X |4 oth | |
700 | 1 | |a Piccinno, Pasquale |d 1943- |e Sonstige |0 (DE-588)1017029369 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024552415&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024552415 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804148578456698880 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
TEI11 HILDEGARD VON BINGEN
KAPITELL HILDEGARD VON BINGEN: IHRE VISION VOM HEILEN UND GESUNDEN LEBEN
B
KAPITELN DIE ERNAEHRUNGSLEHRE DER HILDEGARD VON BINGEN 21 DIE
ERNAEHRUNGSLEHRE DER HILDEGARD VON BINGEN 22 NAHRUNGSMITTEL AUS DER
SCHOEPFUNG 25
ZUM GELEIT 76
TEI III R E Z E P TE
GRUNDREZEPTE 80
KAPITEL I VORSPEISEN UND SALATE 82
DINKEL-TOFU-SALAT MIT GALGANT 84 KRAUTSALAT *WINZERINNEN ART 86
SPINATFTRUDEL MIT GORGONZOLA AUF TOMATEN-CARPACCIO 88
VARIATIONEN VON GEMUESE-SCHNITZEL AN GALGANT-BUTTERMILCH-DIPP 90
KUERBIS-KRAEUTER-TORTE AN PAPRIKA-RUCOLA-SALAT 92
PUMPERNICKEL-TARTUFO AN ROTWEINQUITTEN 94
KAPITELN SUPPEN UND EINTOEPFE 96
DINKELSCHROTSUPPE 98 KICHERERBSEN-FENCHEL-CREMESUPPE 100
ARTISCHOCKEN-CREMESUPPE 102
DINKEL-TOFU-GEMUESEEINTOPF 104
GEMUESESUPPE MIT GARNELEN *MINESTRONE DEL GONDOLIERE 106
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1015042341
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
KAPITEL IN BRATLINGE UND KLOESSE IOS
KICHERERBSEN-DINKEL-BAELLCHEN AN SCHINKEN-KAESESAUCE 110
DINKEL-PFANNKUCHEN MIT PILZFIJLLUNG AN FENCHEL-ORANGEN-SALAT 112
GEFUELLTE DINKEL-SCHNITZEL AN ROTE BEETE-FENCHEL-SALAT 114
DINKEL-TOFU-BRATLINGE AN LOEWENZAHN-KICHERERBSEN-GEMUESE 116
GELBE PAPRIKA MIT HUELSENFRUECHTE-TOFU-FUELLUNG AUF TOMATENSOSSE 118
PIZZA AUS DINKELVOLLKOM- UND KAFTANIENMEHL 120
KAPITEL IV NUDEL-UND REISGERICHTE 122
DINKEL-FENCHEL-RISOTTO MIT ERDNUESSEN 124 DINKEL-RISOTTO *ALLA PILOTA
126
NUDELFETZEN *ALLAVALDO&ANA 128
DINKEL-FETTUCCINE *TAORMINA 130
KAPITEL V FISCH-UND FLEISCHGERICHTE 132
MUSCHEL-DINKEL- GEMUESE NACH *SEEMANNSART 134 LACHSFILET AN RUCOLA-PEFTO
AUF AUFTERNPILZE *MAILAENDER ART 136
THUNFISCH-STEAK UND SCHOLLENFILETS AN GALGANT-ZIMT-ROTWEINSOSSE 138
PERLHUHNBRUFT IN SEETANG-MANTEL 140
HAEHNCHEN-SPIESSE IN GALGANT-KNOBLAUCH-MARINADE 142
PUTEN-SCHNITZEL IN DINKEL-PARMESAN-HUELLE AN GALGANT-POLEIMINZE-SOSSE 144
MARINIERTES KANINCHENFILET AN FENCHEL-KUERBIS-PUEREE 146
LAMMKOTELETTS IN MANGOLDHUELLE AN FEIGEN-PILZ-WALNUSS-GEMUESE 148
WILDSCHWEINRUECKEN AN KAFTANIEN-QUITTEN-KARTOFFELPUEREE 150
KAPITEL VI BEILAGEN UND KLEINE GERICHTE 152
KUERBIS-TOPINAMBUR-PUEREE 154 TOPINAMBUR-KARTOFFEL-KUERBIS-PUEREE 156
KUERBIS-QUITTEN-FENCHEL-GEMUESE 158
FRUEHLINGSZWIEBEL-PAPRIKA-GEMUESE 160
IMAGE 3
GRUENE BOHNEN-KARTOFFEL-TOPINAMBUR-AUFLAUF 162
SPINAT IN GOLDKRUFTE 164
BROCCOLI IN ERDNUSS-KAESESOSSE 166
KICHERERBSEN-BROCCOLI-DINKEL-AUFLAUF 168
KAFTANIEN-QUITTEN-PUEREE AUF KUERBISRING 170
MANGOLD-DINKELGEMUESE MIT PARMESAN-WALNUSS-SOSSE 172
KAPITEL VU SUESSSPEISEN UND GEBAECK 174
DINKEL-KLOESSE AUF QUITTEN-GEMUESE AN ROTWEIN-ORANGENSOSSE 176
DINKELGRIESS-SCHNITTE 178
NUSS-AUFLAUF MIT EINGESETZTEN AEPFELN UND VANILLESOSSE 180
DAS GRIESSWUNDER (DINKELGRIESSAUFLAUF) 182
RUEHRKUCHEN MIT DINKELGRIESS 184
DINKELTORTE MIT BRIE AN GRAPPA-KIRSCHEN 186
NUSQPLAETZCHCN *BIANCHEENERE 188
WEIHNACHTSROSEN *CARTELLATE 190
KAPITEL VIII B R O TE 192
DINKELBROT 194
DINKELVOLLKORNBROT 196
DINKELSCHROT-KARTOFFEL-OLIVEN-BROT 198
DINKEL-KICHERERBSEN-BROT 200
TEIL IM A N H A NG
KURZBIOGRAPHIEN 205 STICHWORTVERZEICHNIS 206
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)13222528X (DE-588)1017029369 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039703942 |
classification_tum | OEK 140f OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)767779733 (DE-599)DNB1015042341 |
dewey-full | 641.56309021 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.56309021 |
dewey-search | 641.56309021 |
dewey-sort | 3641.56309021 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin Ökotrophologie |
edition | Genehmigte Sonderausg. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02109nam a2200505 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039703942</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20111116 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">111116s2011 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1015042341</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783828914766</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 12.99</subfield><subfield code="9">978-3-8289-1476-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)767779733</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1015042341</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.56309021</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 140f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen</subfield><subfield code="b">Kochen für Leib und Seele</subfield><subfield code="c">Hiltrud Gutjahr ; Pasquale Piccinno</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Genehmigte Sonderausg.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Augsburg</subfield><subfield code="b">Weltbild</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">208 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">25 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="600" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hildegard</subfield><subfield code="c">Bingen, Äbtissin, Heilige</subfield><subfield code="d">1098-1179</subfield><subfield code="0">(DE-588)118550993</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Naturheilverfahren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139622-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hildegard</subfield><subfield code="c">Bingen, Äbtissin, Heilige</subfield><subfield code="d">1098-1179</subfield><subfield code="0">(DE-588)118550993</subfield><subfield code="D">p</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Naturheilverfahren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139622-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hildegard</subfield><subfield code="c">Bingen, Äbtissin, Heilige</subfield><subfield code="d">1098-1179</subfield><subfield code="0">(DE-588)118550993</subfield><subfield code="D">p</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gutjahr, Hiltrud</subfield><subfield code="d">1941-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)13222528X</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Piccinno, Pasquale</subfield><subfield code="d">1943-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)1017029369</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024552415&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024552415</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Kochbuch Ratgeber |
id | DE-604.BV039703942 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:09:22Z |
institution | BVB |
isbn | 9783828914766 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024552415 |
oclc_num | 767779733 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 208 S. zahlr. Ill. 25 cm |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Weltbild |
record_format | marc |
spelling | Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen Kochen für Leib und Seele Hiltrud Gutjahr ; Pasquale Piccinno Genehmigte Sonderausg. Augsburg Weltbild 2011 208 S. zahlr. Ill. 25 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Hildegard Bingen, Äbtissin, Heilige 1098-1179 (DE-588)118550993 gnd rswk-swf Naturheilverfahren (DE-588)4139622-4 gnd rswk-swf Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Hildegard Bingen, Äbtissin, Heilige 1098-1179 (DE-588)118550993 p Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s Naturheilverfahren (DE-588)4139622-4 s DE-604 Gutjahr, Hiltrud 1941- Sonstige (DE-588)13222528X oth Piccinno, Pasquale 1943- Sonstige (DE-588)1017029369 oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024552415&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen Kochen für Leib und Seele Hildegard Bingen, Äbtissin, Heilige 1098-1179 (DE-588)118550993 gnd Naturheilverfahren (DE-588)4139622-4 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)118550993 (DE-588)4139622-4 (DE-588)4340678-6 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4048476-2 |
title | Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen Kochen für Leib und Seele |
title_auth | Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen Kochen für Leib und Seele |
title_exact_search | Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen Kochen für Leib und Seele |
title_full | Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen Kochen für Leib und Seele Hiltrud Gutjahr ; Pasquale Piccinno |
title_fullStr | Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen Kochen für Leib und Seele Hiltrud Gutjahr ; Pasquale Piccinno |
title_full_unstemmed | Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen Kochen für Leib und Seele Hiltrud Gutjahr ; Pasquale Piccinno |
title_short | Rezepte und Weisheiten nach Hildegard von Bingen |
title_sort | rezepte und weisheiten nach hildegard von bingen kochen fur leib und seele |
title_sub | Kochen für Leib und Seele |
topic | Hildegard Bingen, Äbtissin, Heilige 1098-1179 (DE-588)118550993 gnd Naturheilverfahren (DE-588)4139622-4 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
topic_facet | Hildegard Bingen, Äbtissin, Heilige 1098-1179 Naturheilverfahren Gesunde Ernährung Kochbuch Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024552415&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gutjahrhiltrud rezepteundweisheitennachhildegardvonbingenkochenfurleibundseele AT piccinnopasquale rezepteundweisheitennachhildegardvonbingenkochenfurleibundseele |