Meine Reise in die Welt der Gewürze:
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Zabert Sandmann
2011
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 393 S. zahlr. Ill. 26 cm |
ISBN: | 9783898832977 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039666957 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20120229 | ||
007 | t | ||
008 | 111028s2011 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 11,N33 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1014218055 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783898832977 |c Pp. : EUR 24.95 (DE), EUR 25.70 (AT), sfr 35.50 (freier Pr.) |9 978-3-89883-297-7 | ||
024 | 3 | |a 9783898832977 | |
035 | |a (OCoLC)760153838 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1014218055 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-Lfn1 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.6383 |2 22//ger | |
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Meine Reise in die Welt der Gewürze |c Alfons Schuhbeck. Unter Mitarb. von Jakob Strobel y Serra. Foodfotografie Susie Eising ... |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a München |b Zabert Sandmann |c 2011 | |
300 | |a 393 S. |b zahlr. Ill. |c 26 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schuhbeck, Alfons |d 1949- |e Sonstige |0 (DE-588)129610895 |4 oth | |
700 | 1 | |a Strobel y Serra, Jakob |d 1966- |0 (DE-588)132155842 |4 edt | |
700 | 1 | |a Eising, Susi |e Sonstige |0 (DE-588)123137470 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024516203&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024516203 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804148532840497152 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
VORWORT 8
SCHUHBECKS REISEROUTE (DETAILKARTE) 12
DIE GESCHICHTE DER GEWUERZE
ICH WUERZE, ALSO BIN ICH 14
WARUM DER MENSCH OHNE GEWUERZE NICHT SEIN KANN DIE EINZIGE MEDIZIN, DIE
SCHMECKT
MYRRHE BESAENFTIGT DEN ZORN DER GOETTER 1 8 MESOPOTAMIENS LIEBE ZU
KORIANDER UND KNOBLAUCH PFEFFERKOERNER IN DER NASE DES PHARAOS
DER HERD IST EIN HEILIGER ORT 38
DAS GRIECHISCHE VOLK IM PARFUEMRAUSCH SCHWERTLILIENZWIEBELN - DAS VIAGRA
DER ANTIKE
HUNDERTTAUSEND NACHTIGALLENZUNGEN 58 DIE HOHE KUNST DER DEKADENZ IM
ROEMISCHEN REICH SIE KOMMEN MIT GOLD AN UND FAHREN MIT PFEFFER AB
DER BESTE KOCH IST DER KALIF 78
GEWUERZHAENDLER WERDEN ZU MISSIONAREN WISSE, DASS DIE KENNTNIS DER GEWUERZE
DIE GRUNDLAGE ALLER KOCHKUNST IST
DAS MITTELALTER NASCHT VOM PARADIES 102
KUEMMERT EUCH UM DIE KRANKEN UND STUDIERT DIE WIRKUNG DER GEWUERZE
PFEFFER, INGWER, KUEMMEL UND SALBEI SCHMECKEN DEM GAUMEN UND ENTZUENDEN
DIE BEGIERDE
GESUNDHEIT & GEWUERZE
FRUEHE HOCHKULTUREN 28
VOR 5000 JAHREN SCHREIBT EIN ARZT MEDIZINGESCHICHTE DIE ENTDECKUNG DER
SEGENSREICHEN WIRKUNG DES KNOB- LAUCHS
ANTIKES GRIECHENLAND 46
DER MENSCH HAT SEIN SCHICKSAL SELBST IN DER HAND HIPPOKRATES IST DER
VATER DER VIERSAEFTELEHRE
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1014218055
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
ROEMISCHES REICH 68
PLINIUS VERFASST SEINE ENZYKLOPAEDIE »NATURALIS HISTORIA DER GERUCH DER
MINZE ERFRISCHT DEN GEIST; IHR GESCHMACK WIRKT APPETITANREGEND
ARABIEN 90
AVICENNA, DIE UEBERRAGENDE PERSOENLICHKEIT DER ARABISCHEN MEDIZIN, DER DIE
UNIVERSALHEILKRAFT DES SAFRANS ENTDECKTE WIE DAS MITTELALTER VON DER
HEILKUNST DER ARABISCHEN AERZTE PROFITIERTE
MITTELALTER 114
NUR MIT GEWUERZEN KONNTE MAN IM MITTELALTER DEM TOD DIE STIRN BIETEN DIE
KOENIGIN DER KLOSTERHEILKUNDE BESTEIGT IHREN THRON:
DIE HEILIGE HILDEGARD VON BINGEN
DIE STAEDTEREISEN VON ALJONS SCHUHBECK
MEINE REISE NACH DAMASKUS 30
DIE AELTESTE STADT DES ORIENTS, DIE WIEGE DER GEWUERZE UND DAS GEHEIMNIS
DES BESTEN MILCHPUDDINGS
MEINE REISE NACH MARRAKESCH 50
DIE BESTE GEWUERZAPOTHEKE MEINER REISE:
SCHWARZKUEMMEL VERTREIBT KOPFSCHMERZEN, SAFRAN ALLE SORGEN, SESAM OEFFNET
SICH
MEINE REISE NACH BEIRUT 70
DER SCHLUESSEL ZUR SCHATZKAMMER, EINE STADT VOLLER WIDERSPRUECHE, EIN
REVOLUZZER AM HERD UND DER MOMENT DER ERKENNTNIS
MEINE REISE NACH ISTANBUL 94
EINE STADT VOLLER KRAFT UND LEBENSFREUDE, ZWEI KONTINENTE, TAUSEND
GESCHICHTEN
MEINE REISE NACH JERUSALEM 1 18
EIN MOMENT DES INNEHALTENS: DER GARTEN GETHSEMANE BERUEHRT EINEN JEDEN
ZUTIEFST
IMAGE 3
TRADITIONELLE & NEUE 126
GEWUERZM ISCH U NGEN
HARISSA, RAS-EL-HANOUT, BERBERE & CO.: DIE AUSWAHL AN TRADITIONELLEN
GEWUERZMISCHUNGEN, DIE ALFONS SCHUHBECK AUF SEINER REISE ENTDECKT HAT,
IST BEEINDRUCKEND. IN DIE- SEM KAPITEL WERDEN DIE SECHS MIXTUREN, DIE
SEINE KUECHE AM MEISTEN BEEINFLUSST HABEN, IN BEBILDERTEN PORTRAETS VOR-
GESTELLT. INSPIRIERT VON DIESEN GEWUERZKLASSIKERN, HAT AL- FONS SCHUHBECK
AUCH ACHT NEUE EIGENE GEWUERZMISCHUN- GEN KREIERT, DIE IN DIESEM KAPITEL
EBENFALLS PRAESENTIERT WERDEN. NEBEN DER KULINARISCHEN BEDEUTUNG WIRD
DABEI
BESONDERS DIE GESUNDHEITLICHE WIRKUNG HERVORGEHOBEN.
REZEPTKLASSIKER DES ORIENTS 156
VON HUMMUS UEBER LAMM-TAJINE BIS HIN ZU MILCHPUDDING MIT ROSENWASSER: IN
DIESEM KAPITEL WERDEN 14 KULINA- RISCHE KLASSIKER AUS DER ORIENTKUECHE
AUSFUEHRLICH UND MIT ANSCHAULICHEN STEP-BY-STEP-BILDERN ERKLAERT.
KLEINE AROMAKUECHE DES ORIENTS 174
WAS VERLEIHT REIS DAS BESONDERE ETWAS? WIE GARE ICH COUSCOUS, SODASS ER
NOCH KOERNIG BLEIBT? WIE BEREITE ICH SCHNELL EINEN RAFFINIERTEN
GEWUERZ-DIP ZU? ANTWORTEN AUF DIESE FRAGEN GIBT DIESE KLEINE
AROMA-KOCHSCHULE.
IMAGE 4
GROSSER REZEPTTEIL 182
VORSPEISEN & KLEINE GERICHTE 182
VON ROTE-BETE-CARPACCIO MIT ORANGENBLUETENCREME BIS ORIENTALISCH
GEBEIZTER REHRUECKEN
SUPPEN & EINTOEPFE 212
VON GEEISTER GURKEN-MINZE-SUPPE MIT RIESENGARNELEN BIS
KANINCHEN-BOHNEN-EINTOPF
FISCH & MEERESFRUECHTE 240
VON SUESSSAUER MARINIERTEM SAIBLING BIS GARNELEN IN ORIENTALISCHER
GEWUERZBUTTER
FLEISCH 270
VON RINDERLENDE MIT ZATARKRUSTE BIS ROSA GEBRATENE LAMMKEULE MIT
PISTAZIENREIS
GEFLUEGEL & WILD 306
VON MAROKKANISCHEM ZITRONENHENDL BIS KANINCHENROULADE MIT PISTAZIEN
DESSERTS 328
VON FEIGE MIT TURBAN BIS REISSOUFFLE MIT EINGELEGTEM STEINOBST UND
ORANGENBLUETENWASSER
GEBAECK & KONFEKT 356
VON BAKLAVA MIT MANDELCREME BIS COUSCOUSKUCHEN MIT TRAUBEN
GLOSSAR, PERSONEN UND WERKE, STICHWORTVERZEICHNIS 380
REZEPTREGISTER 390
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Strobel y Serra, Jakob 1966- |
author2_role | edt |
author2_variant | y s j s ysj ysjs |
author_GND | (DE-588)129610895 (DE-588)132155842 (DE-588)123137470 |
author_facet | Strobel y Serra, Jakob 1966- |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039666957 |
classification_tum | OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)760153838 (DE-599)DNB1014218055 |
dewey-full | 641.6383 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.6383 |
dewey-search | 641.6383 |
dewey-sort | 3641.6383 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01725nam a2200433 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039666957</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20120229 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">111028s2011 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,N33</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1014218055</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783898832977</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 24.95 (DE), EUR 25.70 (AT), sfr 35.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-89883-297-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783898832977</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)760153838</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1014218055</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-Lfn1</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.6383</subfield><subfield code="2">22//ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Meine Reise in die Welt der Gewürze</subfield><subfield code="c">Alfons Schuhbeck. Unter Mitarb. von Jakob Strobel y Serra. Foodfotografie Susie Eising ...</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Zabert Sandmann</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">393 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">26 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schuhbeck, Alfons</subfield><subfield code="d">1949-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)129610895</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Strobel y Serra, Jakob</subfield><subfield code="d">1966-</subfield><subfield code="0">(DE-588)132155842</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Eising, Susi</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)123137470</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024516203&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024516203</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Kochbuch Ratgeber |
id | DE-604.BV039666957 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:08:38Z |
institution | BVB |
isbn | 9783898832977 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024516203 |
oclc_num | 760153838 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-Lfn1 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-Lfn1 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 393 S. zahlr. Ill. 26 cm |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Zabert Sandmann |
record_format | marc |
spelling | Meine Reise in die Welt der Gewürze Alfons Schuhbeck. Unter Mitarb. von Jakob Strobel y Serra. Foodfotografie Susie Eising ... 1. Aufl. München Zabert Sandmann 2011 393 S. zahlr. Ill. 26 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Gewürz (DE-588)4020933-7 s DE-604 Schuhbeck, Alfons 1949- Sonstige (DE-588)129610895 oth Strobel y Serra, Jakob 1966- (DE-588)132155842 edt Eising, Susi Sonstige (DE-588)123137470 oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024516203&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Meine Reise in die Welt der Gewürze Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4020933-7 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4048476-2 |
title | Meine Reise in die Welt der Gewürze |
title_auth | Meine Reise in die Welt der Gewürze |
title_exact_search | Meine Reise in die Welt der Gewürze |
title_full | Meine Reise in die Welt der Gewürze Alfons Schuhbeck. Unter Mitarb. von Jakob Strobel y Serra. Foodfotografie Susie Eising ... |
title_fullStr | Meine Reise in die Welt der Gewürze Alfons Schuhbeck. Unter Mitarb. von Jakob Strobel y Serra. Foodfotografie Susie Eising ... |
title_full_unstemmed | Meine Reise in die Welt der Gewürze Alfons Schuhbeck. Unter Mitarb. von Jakob Strobel y Serra. Foodfotografie Susie Eising ... |
title_short | Meine Reise in die Welt der Gewürze |
title_sort | meine reise in die welt der gewurze |
topic | Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd |
topic_facet | Gewürz Kochbuch Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024516203&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schuhbeckalfons meinereiseindieweltdergewurze AT strobelyserrajakob meinereiseindieweltdergewurze AT eisingsusi meinereiseindieweltdergewurze |