Die Quitte: eine fast vergessene Obstart
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Eching
IHW-Verl.
2010
|
Ausgabe: | 5. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 384 S. Ill. 25 cm, 800 g |
ISBN: | 9783930167753 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039554120 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20111108 | ||
007 | t | ||
008 | 110830s2010 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,N42 |2 dnb | ||
015 | |a 11,A08 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1007620781 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783930167753 |c Pp. : EUR 34.90 (DE) |9 978-3-930167-75-3 | ||
024 | 3 | |a 9783930167753 | |
035 | |a (OCoLC)703885981 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1007620781 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-Ig2 |a DE-Veh1 | ||
082 | 0 | |a 641.3414 |2 22/ger | |
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a LAN 422f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Schirmer, Monika |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Quitte |b eine fast vergessene Obstart |c Monika Schirmer |
250 | |a 5. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Eching |b IHW-Verl. |c 2010 | |
300 | |a 384 S. |b Ill. |c 25 cm, 800 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Quitte |0 (DE-588)4126459-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Quitte |0 (DE-588)4126459-9 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024405942&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024405942 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804148375574020096 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
1. DIE QUITTE, EINE FAST VERGESSENE OBSTART - EINFUEHRUNG 9
2. PFLANZENKUNDE /ALLGEMEINES 11
2.1. VERBREITUNG 11
2.2. ANBAU UND ZAHLEN 12
2.3. PRUEFUNGEN / FORSCHUNGEN / ZUECHTUNGEN 14
2.4. MORPHOLOGIE 15
2.5. BLUETEN 13
2.6. BLUEHZEIT / BESTAEUBUNG / FRUCHTUNGSVERHALTEN 16
2.7. DIE FRUECHTE 17
2.8. VERMEHRUNG 19
2.9. STANDORT, KLIMA, BODEN 21
2.10. WUCHSFORMEN / SCHNEIDEN 22
2.11. ANPFLANZUNG 23
2.12. BODENINHALTSSTOFFE / DUENGUNG 23
2.13. PFLEGE / PFLANZENSCHUTZ 23
2.14. SCHADFAKTOREN UND KRANKHEITEN 24
2.14.1 ABIOTISCH BEDINGTE SCHAEDEN 24
2.14.2 BIOTISCH BEDINGTE SCHAEDEN 25
2.15. FRUCHTREIFE, ERNTEZEITPUNKT, LAGERUNG 27
2.16. DIE QUITTE UND IHRE FRUCHTFORMEN 29
2.17. SORTENBESCHREIBUNGEN 30
2.17.1 ALTBEKANNTE SORTEN 31
2.17.2 WEITERE INTERESSANTE SORTEN AUS VERSCHIEDENEN HERKUENFTEN 45
2.17.3 WEITERE INTERESSANTE, ANBAUWUERDIGE SORTEN 50
2.18. QUITTEN-VERWANDTE 63
2.18.1 PSEUDOCYDONIA SINENSIS 63
2.18.2 DOCYNIA 63
2.18.3 CHAENOMELES - SCHEIN- ODER ZIERQUITTEN 64
3. SPURENSUCHE IN TEXTEN UND ABBILDUNGEN 67
3.1. SPURENSUCHE IN LITERARISCHEN UND FACHWISSENSCHAFTLICHEN TEXTEN . .
.. 67 3.2. SYMBOLIK / EMBLEMATIK 84
3.3. SAGEN UND MAERCHEN 86
3.4. BRAUCHTUM / ABERGLAUBE 88
3.5. SPURENSUCHE IN ABBILDUNGEN 91
4. HEILKUNDE UND GESUNDHEIT - GESTERN UND HEUTE 100
4.1. DIE GUTEN KRAEFTE DER QUITTEN - EINE APOTHEKE FUER ARME LEUTE 100
4.2. INHALTSSTOFFE DER QUITTE, GESUNDHEITLICHE WIRKUNGEN AUS HEUTIGER
SICHT 104
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1007620781
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
4.3 HISTORISCHES ZUM SAMEN UND SCHLEIM: FROSCHLAICH UND APFELSCHNAPS ..
107
4.4. DER DUFT DER QUITTE 110
5. PRODUKTINFOFMATION IN STICHWORTEN 112
5.1. FRUCHTFLEISCH / STEINZELLEN / FLEISCHBRAEUNE / PEKTIN / ABFAELLE 114
5.2. VERWERTUNG - FAST OHNE RESTE 115
6. GLOSSAR (KUECHEN-ABC) 119
7. QUITTENBROT 121
7.1. QUITTENBROT-GRUNDREZEPTE: ZUSAMMENFASSUNG 128
7.2. BESONDERE REZEPTE, EINFACH ODER AUFWENDIG 129
7.3. SCHLECKEREIEN AUS QUITTENBROT 133
8. MARMELADE, GELEE UND LAT(T)WERGE 136
8.1. ALLGEMEINES 136
8.2. QUITTEN-MARMELADE HEUTE 139
8.3. *INTERSEKTIONELLE FRUCHTKOMPOSITIONEN 142
8.4. QUITTEN-GELEE 142
8.5. QUITTEN-GELEE HEUTE 144
8.6. QUITTENBUTTER, LATWERGE, DICKHONIG, GESAELZ, OBSTHONIG 148
9. QUITTEN ROH IN HONIG, ESSIG, OEL - EINFRIEREN UND EINKOCHEN 150 9.1.
QUITTEN, ROH EINGELEGT 150
9.2. EINFRIEREN 154
9.3. EINKOCHEN (KONSERVIEREN, PASTEURISIEREN ...) 154
9.4. QUITTENKOMPOTT, -MARK, -MUS ODER -PUEREE (KONSERVIEREN) 158
10. SENFQUITTEN, QUITTENSENF, CHUTNEY, RELISH 163
10.1. SENFQUITTEN (MOSTARDA) 164
10.2. QUITTEN-SENF 169
10.3. QUITTENCHUTNEY UND -RELISH 172
11. QUITTEN-GETRAENKE 175
11.1. SAFT AUS QUITTEN 175
11.2. QUITTEN - MOST, WEIN, SCHAUMWEIN (SECCO) 183
11.3. QUITTENSIRUP - GEGEN SEEKRANKHEIT UND *ALLE GIFTIGEN KRANKHEITEN
186 11.4. QUITTENESSIG 187
11.5. *GEISTIGES AUS QUITTEN - BRAND, WASSER, GEIST, LIKOER,
AUFGESETZTER UND ESSENZ 189
11.6. AUSZUEGE, TEE UND GETRAENKE 193
11.7. BOWLEN 195
12. TROCKNEN 197
13. PRALINEN, KANDIERTES, EIS UND BROTAUFSTRICHE 199
13.1. SUESSE MISCHUNGEN MIT QUITTEN - ALS BROTAUFSTRICHE (NICHT NUR) 199
13.2. PIKANTE MISCHUNGEN MIT QUITTEN - FUERS BROT 199
IMAGE 3
13.3. KANDIEREN UND GLASIEREN 200
13.4. BONBON, PRALINEN UND KONFEKT 202
13.5. SORBET UND EIS 204
14. SUPPEN, GEMUESE, VORSPEISEN UND BEILAGEN 210
14.1. PIKANTE SUPPEN 210
14.2. GEMUESE 212
14.3. BESONDERES MIT QUITTEN UND ZIERQUITTEN 219
14.4. KARTOFFELN 223
15. STRUDEL, TERRINEN, PASTETEN, PIZZA, QUICHE, ROHKOST UND SALATE 227
15.1. STRUDEL, GROSS UND KLEIN 227
15.2. TERRINEN, PASTETEN, PIZZA, QUICHE 231
15.3. VORSPEISEN, BEILAGEN, KLEINIGKEITEN 233
15.4. ROHKOST UND SALATE 235
16. SOSSEN & CO 240
16.1. KALTE SOSSEN UND CO - SUESS UND PIKANT 240
16.2. SOSSEN - PIKANT - GEGART 243
17. FLEISCH: GEFLUEGEL UND WILDGEFLUEGEL, LAMM UND HAMMEL 246 17.1.
AKTUELLE REZEPTE FUER GEFLUEGEL UND WILDGEFLUEGEL 247
17.2. LAMM, HAMMEL, ZICKLEIN 257
18. RIND, SCHWEIN, WILD, MIT FLEISCH GEFUELLTE QUITTEN, MARINADEN,
FLEISCHSOSSEN, SALATE MIT FLEISCH, PASTETEN 262
18.1. ALLERLEI FLEISCH- UND STANDARDREZEPTE MIT VARIATIONEN 262 18.2.
RIND- UND KALBFLEISCH 264
18.3. SCHWEINEFLEISCH 266
18.4. STALLHASE, KANINCHEN, WILD UND DAMWILD 268
18.5. BESONDERE REZEPTE FUER RIND, KALB, SCHWEIN, HASE UND WILD 271 18.6.
QUITTEN, MIT FLEISCH GEFUELLT 273
18.7. SOSSEN MIT QUITTEN UND FLEISCH 275
18.8. SALATE MIT QUITTEN UND FLEISCH 276
18.9. WEITERE KOESTLICHKEITEN MIT FLEISCH UND QUITTE 276
19. FISCH 279
19.1. ALLGEMEINES FUER SUESSWASSER- UND SEEFISCHE 280
19.2. SEEFISCHE 281
19.3. SUESSWASSERFISCHE 283
19.4. BROTAUFSTRICH UND FISCHSALAT 285
20. SUESSSPEISEN 287
20.1. QUITTEN, FRISCH 287
IMAGE 4
20.2. QUITTEN - GEGART VERARBEITET 288
20.2.1. SUESSE SUPPEN 289
20.2.2. QUITTEN GERAFFELT, GERASPELT, ZERHACKT, GESCHNITZELT 292
20.2.3. QUITTEN IN RINGEN, SCHEIBEN, SPALTEN, WUERFELN 296
20.2.4. QUITTEN UND RHABARBER - ZWISCHEN TUER UND ANGEL GEPARKT 302
20.2.5. QUITTEN ALS MARK ODER MUS 303
20.2.6. QUITTENSAFT UND -GELEE, REZEPTE 305
20.2.7. QUITTEN, HALBIERT 307
20.2.8. QUITTEN, GANZ 311
20.3. MIT QUITTEN ZUBEREITETE SUESSSPEISEN 315
20.3.1. QUITTEN IN CREPES, OMELETTE, PFANNKUCHEN 315
20.3.2. PUDDING 317
20.3.3. AUFLAUF, GRATIN, SOUFFLE 318
20.4. SUESSE SOSSEN 326
20.5. SUESSE PASTETEN, PIE, POMPE, TARTE 327
21. KUCHEN UND KLEINGEBAECK 331
21.1. EINFACHE KUCHEN 333
21.2. RUEHRKUCHEN, VON EINFACH BIS AUFWENDIG 338
21.3. BLECHKUCHEN 344
21.4. KLEINGEBAECK 345
22. CHAENOMELES = SCHEIN- ODER ZIERQUITTEN 355
23. LITERATUR 357
24. INDEX 367
|
any_adam_object | 1 |
author | Schirmer, Monika |
author_facet | Schirmer, Monika |
author_role | aut |
author_sort | Schirmer, Monika |
author_variant | m s ms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039554120 |
classification_rvk | LC 17000 |
classification_tum | LAN 422f OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)703885981 (DE-599)DNB1007620781 |
dewey-full | 641.3414 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.3414 |
dewey-search | 641.3414 |
dewey-sort | 3641.3414 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Gartenbau Ökotrophologie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
edition | 5. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01631nam a2200457 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039554120</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20111108 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110830s2010 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,N42</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,A08</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1007620781</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783930167753</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 34.90 (DE)</subfield><subfield code="9">978-3-930167-75-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783930167753</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)703885981</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1007620781</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-Ig2</subfield><subfield code="a">DE-Veh1</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.3414</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 422f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schirmer, Monika</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Quitte</subfield><subfield code="b">eine fast vergessene Obstart</subfield><subfield code="c">Monika Schirmer</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">5. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Eching</subfield><subfield code="b">IHW-Verl.</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">384 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">25 cm, 800 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Quitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126459-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Quitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126459-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024405942&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024405942</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
id | DE-604.BV039554120 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:06:08Z |
institution | BVB |
isbn | 9783930167753 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024405942 |
oclc_num | 703885981 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Ig2 DE-Veh1 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Ig2 DE-Veh1 |
physical | 384 S. Ill. 25 cm, 800 g |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | IHW-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Schirmer, Monika Verfasser aut Die Quitte eine fast vergessene Obstart Monika Schirmer 5. Aufl. Eching IHW-Verl. 2010 384 S. Ill. 25 cm, 800 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Quitte (DE-588)4126459-9 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Quitte (DE-588)4126459-9 s 1\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024405942&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Schirmer, Monika Die Quitte eine fast vergessene Obstart Quitte (DE-588)4126459-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4126459-9 (DE-588)4114240-8 |
title | Die Quitte eine fast vergessene Obstart |
title_auth | Die Quitte eine fast vergessene Obstart |
title_exact_search | Die Quitte eine fast vergessene Obstart |
title_full | Die Quitte eine fast vergessene Obstart Monika Schirmer |
title_fullStr | Die Quitte eine fast vergessene Obstart Monika Schirmer |
title_full_unstemmed | Die Quitte eine fast vergessene Obstart Monika Schirmer |
title_short | Die Quitte |
title_sort | die quitte eine fast vergessene obstart |
title_sub | eine fast vergessene Obstart |
topic | Quitte (DE-588)4126459-9 gnd |
topic_facet | Quitte Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024405942&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schirmermonika diequitteeinefastvergesseneobstart |