Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Klosterneuburg
Verband d. Klosterneuburger Oenologen u. Pomologen
1930
Wien Hoefels |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | VI, 69 S. Ill. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000002c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039539515 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20111007 | ||
007 | t | ||
008 | 110822s1930 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 00,L01 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 577433962 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)72271153 | ||
035 | |a (DE-599)DNB577433962 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-11 | ||
100 | 1 | |a Seifert, Wenzel |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle |c von W. Seifert |
264 | 1 | |a Klosterneuburg |b Verband d. Klosterneuburger Oenologen u. Pomologen |c 1930 | |
264 | 1 | |a Wien |b Hoefels | |
300 | |a VI, 69 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024391632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q HUB-ZB011201108 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024391632 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804148355049193472 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS.
SEITE
VORWORT
DES
VERFASSERS
..........................................................
.
I
EINLEITUNG
.
.
...........................................................................
1
A.
UNTERSUCHUNG
DES
MOSTES.
1.
DIE
BESTIMMUNG
DES
SAEUREGEHALTES
(DER
TITRIERBAREN
SAEURE)
1
2.
DIE
ZUCKERBESTIMMUNG
IM
MOST
....................................................
4
DIE
OECHSLEWAAGE
S.
4,
KLOSTERNEUBURGER
MOSTWAAGE
S.
7,
BAL
LMGSCHE
SACCHAROMETERTABELLE
S.
7,
UMRECHNUNGSTAFEL
DER
KLOSTER
NEUBURGER
ZUCKERPROZENTE
IN
LCHSLEGRADE,
SACCHAROMETERPROZENTE
UND
GRAMME
ZUCKER
IM
LITER,
S.
11,
MOST
UND
TRESTERZUCKERUNGSWAAGE
NACH
W.
SEIFERT,-S.
14,
MOSTWAAGE
VON
WAGNER,
S.
21,
BESTIM
MUNGEN
UEBER
DIE
AUFBESSERUNG
DER
MOSTE
IN
OESTERREICH
UND
DEUTSCH
LAND,
S.
15,
UMRECHNUNG
DES
ZUCKERS
IN
ALKOHOL,
S.
15,
A)
DIE
TROCKENZUCKERUNG
.................................................
YY
...
16
B)
DIE
VERBESSERUNG
DER
MOSTE
MIT^WAESSERIGER
ZUCKERLOESUNG
.
17
(NUR
IN
DEUTSCHLAND
GESTATTET!)
ZUCKERUNGSTABELLE,
S.
20
B.
UNTERSUCHUNG
DES
WEINES.
1.
DIE
ERMITTLUNG
DES
SPEZ.
GEWICHTES
.............................................
21
(TABELLE
HIEZU
S.
24)
2.
DIE
BESTIMMUNG
DES
ALKOHOLGEHALTES
..........................
.26
DESTILLATIONSMETHODE,
S.
27,
EBULLIOSKOP,
S.
28,
VINOMETER,
S.
30
3.
BESTIMMUNG
DER
FREIEN
(TITRIERBAREN)
SAEURE
.............................
31
SAEUREMESSER
NACH
MOLLENKOPF,
S.
31
4.
BESTIMMUNG
DER
WEINSAEURE
IM
WEIN
........................................
32
KUENSTLICHE
ENTSAEUERUNG
MIT
KOHLENSAUREM
KALK,
S.
34
J
5.
BESTIMMUNG
DES
GESAMTERTRAKTES
.
.
........................................
35
.
E-CTRAKTTAFEL,
S.
35,
WESTFALWAAGE,
S.
36
6.
BESTIMMUNG
DES
ZUCKERGEHALTES
..................................................
39
ANNAEHERNDE
PRUEFUNG
AUF
ZUCKERGEHALT,
S.
44
7.
BESTIMMUNG
DES
GEHALTES
AN
FLUECHTIGER
SAEURE
(ESSIGSAEURE)
.
45
ANNAEHERNDE
ERMITTLUNG,
S.
47
V
SEITE
8.
BESTIMMUNG
DER
FREIEN
UND
AN
ALDEHYD
GEBUNDENEN
SCHWEFLIGEN
SAEURE
..........................................................
47
-
50
9.
PRUEFUNG
AUF
DEN
GEHALT
AN
SCHWEFELSAEURE
BEZW.
AN
SULFATEN
50
10.
PRUEFUNG
AUF
SALPETERSAEURE
BZW.
AUF
SALPETER
....................
52
11.
PRUEFUNG
EINES
WEISSWEINES
AUF
SEINE
NEIGUNG
ZUM
GRAUEN
BRUCH
.......................................................................................
53
12.
RICHTLINIEN
FUER
DIE
BLAUSCHOENUNG
..................................
54-60
C.
PRUEFUNG
EINIGER
WEINBEHANDLUNGSMITTEL
AUF
IHRE
REINHEIT
UND
BEMERKUNGEN
ZU
IHRER
VERWENDBARKEIT.
1.
PRUEFUNG
DES
KOHLENSAUREN
KALKES
AUF
REINHEIT
........................
60
2.
PRUEFUNG
DER
WEINSAEURE
AUF
REINHEIT
........................................
60
3.
PRUEFUNG
DES
FILTRIERASBESTES
AUF
SEINE
VERWENDBARKEIT
.
.
61
4.
PRUEFUNG
DER
SPANISCHEN
KLAERERDE
AUF
IHRE
BRAUCHBARKEIT
.
.
6
5.
BEMERKUNGEN
ZUR
VERWENDUNG
VERSCHIEDENER
WEINBEHAND
LUNGSMITTEL
....................................................................................
63
KOHLE,
S.
63,
HAUSENBLASE,
S.
64,
GELATINE,
6.
64,
EIWEISS,
S.
65,
KASEIN,
S.
65,
TANNIN,
S.
66,
SCHWEFEL
UND
KALIUMPYROSULSIT,
S.
66.
1
D.
WEINBEURTEILUNG
MIT
HILFE
DER
ANALYSENERGEBNISSE
AUF
GRUND
DER
BESTIMMUNGEN
DES
OESTERREICHISCHEN
LEBENSMITTELBUCHES
.
67
E.
ZUSAMMENSETZUNG
NIEDEROESTERREICHISCHER
UND
STEIRISCHER
WEINE
SOWIE
VON
WEINEN
DER
KLOSTERNEUBURGER
BUNDES-LEHR
UND
-VERSUCHSANSTALT
....................................................................
69
|
any_adam_object | 1 |
author | Seifert, Wenzel |
author_facet | Seifert, Wenzel |
author_role | aut |
author_sort | Seifert, Wenzel |
author_variant | w s ws |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039539515 |
ctrlnum | (OCoLC)72271153 (DE-599)DNB577433962 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01190nam a22003012c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039539515</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20111007 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110822s1930 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">00,L01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">577433962</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)72271153</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB577433962</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Seifert, Wenzel</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle</subfield><subfield code="c">von W. Seifert</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Klosterneuburg</subfield><subfield code="b">Verband d. Klosterneuburger Oenologen u. Pomologen</subfield><subfield code="c">1930</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">Hoefels</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VI, 69 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024391632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">HUB-ZB011201108</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024391632</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV039539515 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:05:49Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024391632 |
oclc_num | 72271153 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 |
owner_facet | DE-11 |
physical | VI, 69 S. Ill. |
psigel | HUB-ZB011201108 |
publishDate | 1930 |
publishDateSearch | 1930 |
publishDateSort | 1930 |
publisher | Verband d. Klosterneuburger Oenologen u. Pomologen Hoefels |
record_format | marc |
spelling | Seifert, Wenzel Verfasser aut Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle von W. Seifert Klosterneuburg Verband d. Klosterneuburger Oenologen u. Pomologen 1930 Wien Hoefels VI, 69 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024391632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Seifert, Wenzel Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle |
title | Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle |
title_auth | Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle |
title_exact_search | Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle |
title_full | Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle von W. Seifert |
title_fullStr | Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle von W. Seifert |
title_full_unstemmed | Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle von W. Seifert |
title_short | Einfache Anleitung zur Untersuchung von Most und Wein sowie von einigen Weinbehandlungsmitteln für den praktischen Kellerwirt behufs einer fachgemäßen Betriebskontrolle |
title_sort | einfache anleitung zur untersuchung von most und wein sowie von einigen weinbehandlungsmitteln fur den praktischen kellerwirt behufs einer fachgemaßen betriebskontrolle |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024391632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT seifertwenzel einfacheanleitungzuruntersuchungvonmostundweinsowievoneinigenweinbehandlungsmittelnfurdenpraktischenkellerwirtbehufseinerfachgemaßenbetriebskontrolle |