Co-Branding: starke Marke sucht Partner
Gespeichert in:
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Marburg
Tectum-Verl.
2011
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 113 - 122 - Literaturangaben |
Beschreibung: | 122 S. 21 cm |
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INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
ABBILDUNGSVERZEICHNIS 10
TABELLENVERZEICHNIS 11
VERZEICHNIS DER PRAXISGESPRAECHE 11
1 EINLEITUNG 13
1.1 PROBLEMSTELLUNG 13
1.2 ZIEL DES BUCHES 15
1.3 AUFBAU 15
2 GRUNDLAGEN DER MARKENPOLITIK 17
2.1 BEGRIFF DER MARKE 17
2.2 FUNKTIONEN DER MARKE 19
2.3 MARKENFUEHRUNG 21
2.3.1. ZIELE UND AUFGABEN 21
2.3.2. GRUNDBEGRIFFE 23
2.3.3. SYSTEM VON MARKENPOLITISCHEN STRATEGIEN 25 2.3.3.1. GRUNDLAGEN 25
2.3.3.2. MARKENTRANSFERSTRATEGIEN 28
2.3.3.2.1. LINE-EXTENSION 30
2.3.3.2.2. BRAND-EXTENSION 30
2.3.3.2.3. ERFOLGSFAKTOREN VON MARKENTRANSFERSTRATEGIEN31 2.3.3.2.4.
VOR- UND NACHTEILE DER TRANSFERSTRATEGIEN 33 3 CO-BRANDING ALS
MARKENSTRATEGISCHE ALTERNATIVE... 35
3.1 AUSGANGSSITUATION 35
3.2 ABGRENZUNG ZU ANDEREN BEGRIFFEN 37
3.3 DEFINITION VON CO-BRANDING 42
3.4 ZIELE DES CO-BRANDING 43
3.5 AUSPRAEGUNGSFORMEN 45
3.6 ERFOLGSFAKTOREN DES CO-BRANDING 46
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1011791110
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
3.6.1. UNTERNEHMENSBEZOGENE ERFOLGSFAKTOREN 48
3.6.2. KUNDENBEZOGENE ERFOLGSFAKTOREN 49
3.6.3. HANDELSBEZOGENE ERFOLGSFAKTOREN 49
3.6.4. GEGENUEBERSTELLUNG DER CHANCEN UND RISIKEN 50 3.7 UMSETZUNG UND
ERFOLGSKONTROLLE DES CO-BRANDING 52 3.7.1. UMSETZUNG 52
3.7.2. ERFOLGSKONTROLLE 54
3.8 ALLGEMEINE BEURTEILUNG DES CO-BRANDING 55
4 DAS UNTERNEHMEN 59
4.1 ZIELGRUPPE 59
4.2 POSITIONIERUNG 59
4.3 QUALITAETSVERSPRECHEN 60
4.4 KOMMUNIKATION 60
4.5 MARKTANALYSE 61
4.6 ZWISCHENFAZIT 61
5 ENTWICKLUNG EINES CO-BRANDING-LEITF ADENS 63
5.1 UEBERBLICK DES CO-BRANDING-LEITFADENS 64
5.2 SCHRITT 1: ZIELFORMULIERUNG 65
5.3 SCHRITT 2: AUSWAHL EINES GESCHAEFTSFELDES 65
5.4 SCHRITT 3: ANFORDERUNGEN AN CO-BRAND-PARRNER FESTLEGEN 66
5.4.1. ERSTELLEN EINES ANFORDERUNGSPROFILS 67
5.4.2. DEFINITION VON ANSPRUCHSKRITERIEN 68
5.5 SCHRITT 4: BESTIMMUNG EINES KOOPERATIONSFELDES 68 5.6 SCHRITT 5:
VORAUSWAHL MOEGLICHER ALTERNATIVER CO-BRAND-PARRNER 72
5.6.1. VORAUSWAHL MOEGLICHER BAECKEREIEN 72
5.6.2. VORAUSWAHL MOEGLICHER GEBAECKHERSTELLER 74 5.6.2.1. VORSTELLEN UND
UEBERPRUEFEN AUSGEWAEHLTER GEBAECKHERSTELLER 11
5.6.2.2. ERGEBNISSE DER VORAUSWAHL BEI GEBAECKHERSTELLERN 83
IMAGE 3
5.7 SCHRITT 6: BEWERTUNG AUSGEWAEHLTER GEBAECKHERSTELLER
ALS MOEGLICHE CO-BRAND-PARRNER 84
5.7.1. ERSTELLEN DES SCORINGMODELLS 85
5.7.1.1. FESTLEGUNG UND GEWICHTUNG DER BEWERTUNGSKRITERIEN 86
5.7.1.2. AUFSTELLEN VON ENTSCHEIDUNGSREGELN 88
5.7.1.3. SCORINGMODELL GRUNDLAGEN 89
5.7.2. DURCHFUEHRUNG DER BEWERTUNG 90
5.7.3. ERGEBNISSE DER PUNKTBEWERTUNG 96
5.8 SCHRITT 7: HANDLUNGSEMPFEHLUNG 97
6 FAZIT UND AUSBLICK 99
ANHANG 101
LITERATURVERZEICHNIS 113
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