Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Mensch & Buch
2011
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | kostenfrei Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Nebentitel: Examinations to investigate the effects of feeding propylene glycol, glycerin and L-carnitin on metabolism and parameters of efficiency of dairy cows concerning ketosis prevention |
Beschreibung: | VIII, 153 S. graph. Darst. |
ISBN: | 9783866649767 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039154219 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 110722s2011 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783866649767 |9 978-3-86664-976-7 | ||
035 | |a (OCoLC)769015481 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV039154219 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-188 | ||
082 | 0 | |a 630 | |
100 | 1 | |a Malchau, Inke |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe |c vorgelegt von Inke Malchau |
246 | 1 | 3 | |a Examinations to investigate the effects of feeding propylene glycol, glycerin and L-carnitin on metabolism and parameters of efficiency of dairy cows concerning ketosis prevention |
264 | 1 | |a Berlin |b Mensch & Buch |c 2011 | |
300 | |a VIII, 153 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Nebentitel: Examinations to investigate the effects of feeding propylene glycol, glycerin and L-carnitin on metabolism and parameters of efficiency of dairy cows concerning ketosis prevention | ||
502 | |a Berlin, Freie Univ., Diss., 2011 | ||
650 | 7 | |a ketosis |2 cabt | |
650 | 7 | |a dairy cows |2 cabt | |
650 | 7 | |a metabolism |2 cabt | |
650 | 7 | |a propylene glycol |2 cabt | |
650 | 7 | |a carnitine |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Propandiole |0 (DE-588)4344045-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Acetonämie |0 (DE-588)4141246-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Milchkuh |0 (DE-588)4169916-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Futterzusatz |0 (DE-588)4155774-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Levocarnitin |0 (DE-588)4358817-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Glycerin |0 (DE-588)4157721-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Milchkuh |0 (DE-588)4169916-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Acetonämie |0 (DE-588)4141246-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Futterzusatz |0 (DE-588)4155774-8 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Propandiole |0 (DE-588)4344045-9 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Glycerin |0 (DE-588)4157721-8 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Levocarnitin |0 (DE-588)4358817-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |o urn:nbn:de:kobv:188-fudissthesis000000023461-3 |
856 | 4 | 1 | |u http://www.diss.fu-berlin.de/diss/receive/FUDISS_thesis_000000023461 |z kostenfrei |3 Volltext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024171917&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
912 | |a ebook | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024171917 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804147999558860800 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
1 EINLEITUNG 1
2 LITERATURUEBERSICHT 2
2.1 DIE KETOSE DER MILCHKUH 2
2.1.1 DEFINITION DER KETOSE 2
2.1.2 PATHOGENESE DER KETOSE 2
2.1.3 KLINISCH-CHEMISCHE PARAMETER ZUR CHARAKTERISIERUNG DES
KOHLEHYDRAT- UND FETTSTOFFWECHSELS 4
2.1.3.1 SERUMPARAMETER 4
2.1.3.1.1 NICHTVERESTERTE FETTSAEUREN (NEFA) 4
2.1.3.1.2 SS-HYDROXYBUTYRAT (BHB) 4
2.1.3.1.3 ASPARTATAMINOTRANSFERASE (AST) 5
2.1.3.1.4 GLUTAMAT-DEHYDROGENASE (GLDH) 5
2.1.3.1.5 BILIRUBIN 5
2.1.3.1.6 CHOLESTERIN 6
2.1.3.1.7 GLUCOSE 6
2.1.3.2 LEBERFETTGEHALT 6
2.1.3.3 MILCHINHALTSSTOFFE 6
2.1.3.4 RUECKENFETTDICKE UND BODY-CONDITION-SCORE 7
2.1.4 EINTEILUNG DER KETOSE 7
2.1.5 BEDEUTUNG DER KETOSE 8
2.1.6 PROPHYLAXE DER KETOSE 8
2.1.6.1 PROPYLENGLYKOL 10
2.1.6.1.1 CHEMISCHE ZUSAMMENSETZUNG UND EIGENSCHAFTEN VON PROPYLENGLYKOL
10 2.1.6.1.2 VERSTOFFWECHSLUNG VON PROPYLENGLYKOL BEIM WIEDERKAEUER 10
2.1.6.1.3 AUSWIRKUNGEN DER VERABREICHUNG VON PROPYLENGLYKOL AUF
FUTTERAUFNAHME, MILCHLEISTUNG UND STOFFWECHSELPARAMETER 10
2.1.6.2 GLYCERIN 14
2.1.6.2.1 CHEMISCHE ZUSAMMENSETZUNG UND EIGENSCHAFTEN VON GLYCERIN 14
2.1.6.2.2 VERSTOFFWECHSLUNG VON GLYCERIN BEIM WIEDERKAEUER 14
2.1.6.2.3 AUSWIRKUNGEN DER VERABREICHUNG VON GLYCERIN AUF
FUTTERAUFNAHME, MILCHLEISTUNG UND STOFFWECHSELPARAMETER 14
2.1.6.3 L-CARNITIN 16
2.1.6.3.1 CHEMISCHE ZUSAMMENSETZUNG UND EIGENSCHAFTEN VON L-CARNITIN 16
2.1.6.3.2 VERSTOFFWECHSLUNG VON L-CARNITIN BEIM WIEDERKAEUER 16
2.1.6.3.3 AUSWIRKUNGEN DER VERABREICHUNG VON L-CARNITIN AUF
MILCHLEISTUNG, FUTTERAUFNAHME UND STOFFWECHSELPARAMETER 17
3 TIERE, MATERIAL UND METHODEN 19
3.1 ALLGEMEINES 19
3.2 TIERE, HALTUNG UND FUETTERUNG 19
3.2.1 TIERE 19
3.2.2 HALTUNG UND FUETTERUNG 20
3.3 PROBENENTNAHME UND UNTERSUCHUNGSMETHODEN 28
3.3.1 MILCHMENGE UND MILCHINHALTSSTOFFE 29
3.3.1.1 MESSUNG DER MILCHMENGE 29
3.3.1.2 ANALYSE DER MILCHINHALTSSTOFFE 29
3.3.1.2.1 PROBENENTNAHME 29
3.3.1.2.2 ANALYSE DER PROBEN 29
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1013183894
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
3.3.2 HAMPROBEN 30
3.3.2.1 PROBENENTNAHME 30
3.3.2.2 PROBENAUFBEREITUNG 30
3.3.2.3 ANALYSE DER HARNPROBEN 30
3.3.2.3.1 BESTIMMUNG DES PH-WERTES 30
3.3.2.3.2 BESTIMMUNG DER RENALEN NSBA, DES BASENGEHALTES, DES
SAEURENGEHALTES, DES BASEN-SAEUREN-QUOTIENTEN UND DES NH 4-GEHALTES 30
3.3.2.3.3 NA-, K-, CA- UND MG-BESTIMMUNG IM HARN 31
3.3.3 BLUTPROBEN 31
3.3.3.1 PROBENENTNAHME 31
3.3.3.2 PROBENAUFBEREITUNG 31
3.3.3.3 ANALYSE DER SERUMPARAMETER 32
3.3.4 LEBERBIOPSIEN 33
3.3.4.1 PROBENENTNAHME 33
3.3.4.2 PROBENAUFBEREITUNG 34
3.3.4.3 ANALYSE DES LEBERGEWEBES 34
3.3.4.3.1 BESTIMMUNG DES LEBERFETTGEHALTS MIT DEM KUPFERSULFATTEST NACH
HERDT (1983) 34
3.3.4.3.2 GRAVIMETRISCHE BESTIMMUNG DES LEBERFETTGEHALTS NACH AHMED
(2004) 34 3.3.4.3.3 BESTIMMUNG DES TRIGLYCERIDGEHALTES IM LEBERFETT 35
3.3.5 BODY-CONDITION-SCORE UND RUECKENFETTDICKE 35
3.3.6 KOERPERGEWICHT 36
3.3.7 KRANKHEITEN UND FRUCHTBARKEITSDATEN 36
3.3.8 STATISTISCHE METHODEN 36
L ERGEBNISSE 38
4.1 FUTTERAUFNAHME 38
4.1.1 FUTTERAUFNAHME DER GESAMTSTICHPROBE 38
4.1.2 FUTTERAUFNAHME DER MEHRKALBSKUEHE 39
4.1.3 FUTTERAUFNAHME DER ERSTKALBSKUEHE 40
4.2 RUECKENFETTDICKE (RFD) 42
4.2.1 RUECKENFETTDICKE DER GESAMTSTICHPROBE 42
4.2.2 RUECKENFETTDICKE DER MEHRKALBSKUEHE 43
4.2.3 RUECKENFETTDICKE DER ERSTKALBSKUEHE 43
4.3 BODY-CONDITION-SCORE (BCS) 43
4.3.1 BODY-CONDITION-SCORE DER GESAMTSTICHPROBE 43
4.3.2 BODY-CONDITION-SCORE DER MEHRKALBSKUEHE 44
4.3.3 BODY-CONDITION-SCORE DER ERSTKALBSKUEHE 44
4.4 KOERPERGEWICHT 45
4.4.1 KOERPERGEWICHT DER GESAMTSTICHPROBE 45
4.4.2 KOERPERGEWICHT DER MEHRKALBSKUEHE 46
4.4.3 KOERPERGEWICHT DER ERSTKALBSKUEHE 48
4.5 MILCHMENGE UND MILCHINHALTSSTOFFE 49
4.5.1 MILCHMENGE 49
4.5.1.1 MILCHMENGE DER GESAMTSTICHPROBE 49
4.5.1.2 MILCHMENGE DER MEHRKALBSKUEHE 51
4.5.1.3 MILCHMENGE DER ERSTKALBSKUEHE 52
4.5.2 MILCHINHALTSSTOFFE 54
4.5.2.1 MILCHFETTGEHALT 54
IMAGE 3
4.5.2.1.1 MILCHFETTGEHALT DER GESAMTSTICHPROBE 54
4.5.2.1.2 MILCHFETTGEHALT DER MEHRKALBSKUEHE 55
4.5.2.1.3 MILCHFETTGEHALT DER ERSTKALBSKUEHE 57
4.5.2.2 MILCHEIWEISSGEHALT 59
4.5.2.2.1 MILCHEIWEISSGEHALT DER GESAMTSTICHPROBE 59
4.5.2.2.2 MILCHEIWEISSGEHALT DER MEHRKALBSKUEHE 60
4.5.2.2.3 MILCHEIWEISSGEHALT DER ERSTKALBSKUEHE 61
4.5.2.3 FETT/EIWEISS-QUOTIENT 62
4.5.2.3.1 FETT/EIWEISS-QUOTIENT DER GESAMTSTICHPROBE 62
4.5.2.3.2 FETT/EIWEISS-QUOTIENT DER MEHRKALBSKUEHE 63
4.5.2.3.3 FETT/EIWEISS-QUOTIENT DER ERSTKALBSKUEHE 64
4.5.2.4 MILCHLAKTOSEGEHALT 66
4.5.2.4.1 MILCHLAKTOSEGEHALT DER GESAMTSTICHPROBE 66
4.5.2.4.2 MILCHLAKTOSEGEHALT DER MEHRKALBSKUEHE 66
4.5.2.4.3 MILCHLAKTOSEGEHALT DER ERSTKALBSKUEHE 66
4.5.2.5 MILCHHARNSTOFFGEHALT 67
4.5.2.5.1 MILCHHARNSTOFFGEHALT DER GESAMTSTICHPROBE 67
4.5.2.5.2 MILCHHARNSTOFFGEHALT DER MEHRKALBSKUEHE 67
4.5.2.5.3 MILCHHARNSTOFFGEHALT DER ERSTKALBSKUEHE 68
4.5.2.6 ENERGIEKORRIGIERTE MILCHLEISTUNG 68
4.5.2.6.1 ENERGIEKORRIGIERTE MILCHLEISTUNG DER GESAMTSTICHPROBE 68
4.5.2.6.2 ENERGIEKORRIGIERTE MILCHLEISTUNG DER MEHRKALBSKUEHE 69
4.5.2.6.3 ENERGIEKORRIGIERTE MILCHLEISTUNG DER ERSTKALBSKUEHE 70
4.6 ANALYSE DER SERUMPARAMETER 72
4.6.1 GLUCOSEKONZENTRATION 72
4.6.1.1 GLUCOSEKONZENTRATION IM SERUM DER GESAMTSTICHPROBE 72
4.6.1.2 GLUCOSEKONZENTRATION IM SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 72
4.6.1.3 GLUCOSEKONZENTRATION IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 73
4.6.2 INSULINKONZENTRATION 73
4.6.2.1 INSULINKONZENTRATION IM SERUM DER GESAMTSTICHPROBE 73
4.6.2.2 INSULINKONZENTRATION IM SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 73
4.6.2.3 INSULINKONZENTRATION IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 74
4.6.3 SS-HYDROXYBUTYRAT-KONZENTRATION 74
4.6.3.1 SS-HYDROXYBUTYRAT-KONZENTRATION IM SERUM DER GESAMTSTICHPROBE 74
4.6.3.2 SS-HYDROXYBUTYRAT-KONZENTRATION IM SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 76
4.6.3.3 SS-HYDROXYBUTYRAT-KONZENTRATION IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 77
4.6.4 KONZENTRATION DER FREIEN FETTSAEUREN 78
4.6.4.1 KONZENTRATION DER FREIEN FETTSAEUREN IM SERUM DER
GESAMTSTICHPROBE 78 4.6.4.2 KONZENTRATION DER FREIEN FETTSAEUREN IM SERUM
DER MEHRKALBSKUEHE 80 4.6.4.3 KONZENTRATION DER FREIEN FETTSAEUREN IM
SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 81 4.6.5 BILIRUBIN-KONZENTRATION 82
4.6.5.1 BILIRUBIN-KONZENTRATION IM SERUM DER GESAMTSTICHPROBE 82
4.6.5.2 BILIRUBIN-KONZENTRATION IM SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 83
4.6.5.3 BILIRUBIN-KONZENTRATION IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 83
4.6.6 CHOLESTERIN-KONZENTRATION 84
4.6.6.1 CHOLESTERIN-KONZENTRATION IM SERUM DER GESAMTSTICHPROBE 84
4.6.6.2 CHOLESTERIN-KONZENTRATION IM SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 84
4.6.6.3 CHOLESTERIN-KONZENTRATION IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 84
4.6.7 HARNSTOFF-KONZENTRATION 85
4.6.7.1 HARNSTOFF-KONZENTRATION IM SERUM DER GESAMTSTICHPROBE 85
IMAGE 4
4.6.7.2 HARNSTOFF-KONZENTRATION IM SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 85
4.6.7.3 HARNSTOFF-KONZENTRATION IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 86
4.6.8 GLUTAMATDEHYDROGENASE-AKTIVITAET 86
4.6.8.1 GLUTAMATDEHYDROGENASE-AKTIVITAET IM SERUM DER GESAMTSTICHPROBE 86
4.6.8.2 GLUTAMATDEHYDROGENASE-AKTIVITAET IM SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 87
4.6.8.3 GLUTAMATDEHYDROGENASE-AKTIVITAET IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 87
4.6.9 ASPARTAT-AMINO-TRANSFERASE-AKTIVITAET 88
4.6.9.1 ASPARTAT-AMINO-TRANSFERASE-AKTIVITAET IM SERUM DER
GESAMTSTICHPROBE 88 4.6.9.2 ASPARTAT-AMINO-TRANSFERASE-AKTIVITAET IM
SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 89 4.6.9.3 ASPARTAT-AMINO-TRANSFERASE-AKTIVITAET
IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 90 4.6.10 CREATINKINASE-AKTIVITAET 90
4.6.10.1 CREATINKINASE-AKTIVITAET IM SERUM DER GESAMTSTICHPROBE 90
4.6.10.2 CREATINKINASE-AKTIVITAET IM SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 90
4.6.10.3 CREATINKINASE-AKTIVITAET IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 91
4.6.11 PHOSPHAT-KONZENTRATION 91
4.6.11.1 PHOSPHAT-KONZENTRATION IM SERUM DER GESAMTSTICHPROBE 91
4.6.11.2 PHOSPHAT-KONZENTRATION IM SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 92
4.6.11.3 PHOSPHAT-KONZENTRATION IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 92
4.6.12 CALCIUM-KONZENTRATION 92
4.6.12.1 CALCIUM-KONZENTRATION IM SERUM DER GESAMTSTICHPROBE 92
4.6.12.2 CALCIUM-KONZENTRATION IM SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 94
4.6.12.3 CALCIUM-KONZENTRATION IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 95
4.6.13 MAGNESIUM-KONZENTRATION 96
4.6.13.1 MAGNESIUM-KONZENTRATION IM SERUM DER GESAMTSTICHPROBE 96
4.6.13.2 MAGNESIUM-KONZENTRATION IM SERUM DER MEHRKALBSKUEHE 96
4.6.13.3 MAGNESIUM-KONZENTRATION IM SERUM DER ERSTKALBSKUEHE 96
4.7 ANALYSE DES LEBERGEWEBES 97
4.7.1 LEBERFETTGEHALT 97
4.7.1.1 LEBERFETTGEHALT DER GESAMTSTICHPROBE 97
4.7.1.2 LEBERFETTGEHALT DER MEHRKALBSKUEHE 99
4.7.1.3 LEBERFETTGEHALT DER ERSTKALBSKUEHE 101
4.7.2 LEBERTRIGLYCERIDGEHALT 102
4.7.2.1 LEBERTRIGLYCERIDGEHALT DER GESAMTSTICHPROBE 102
4.7.2.2 LEBERTRIGLYCERIDGEHALT DER MEHRKALBSKUEHE 102
4.7.2.3 LEBERTRIGLYCERIDGEHALT DER ERSTKALBSKUEHE 105
4.8 ANALYSE DER HARNPROBEN 105
4.8.1 PH-WERT UND NSBA 105
4.8.1.1 PH-WERT UND NSBA DER GESAMTSTICHPROBE 105
4.8.1.2 PH-WERT UND NSBA DER MEHRKALBSKUEHE 106
4.8.1.3 PH-WERT UND NSBA DER ERSTKALBSKUEHE 107
4.8.2 NATRIUM-, KALIUM-, CALCIUM- UND MAGNESIUM-GEHALTE IM HARN 108
4.8.2.1 NATRIUM-, KALIUM-, CALCIUM- UND MAGNESIUM-GEHALTE IM HARN DER
GESAMTSTICHPROBE 108
4.8.2.2 NATRIUM-, KALIUM-, CALCIUM- UND MAGNESIUM-GEHALTE IM HARN DER
MEHRKALBSKUEHE 109 4.8.2.3 NATRIUM-, KALIUM-, CALCIUM- UND
MAGNESIUM-GEHALTE IM HARN DER ERSTKALBSKUEHE .110
4.9 KRANKHEITEN 111
5 DISKUSSION 113
5.1 FUTTERAUFNAHME 113
5.2 RUECKENFETTDICKE, BODY-CONDITION-SCORE UND KOERPERGEWICHT 114
IMAGE 5
5.3 MILCHMENGE UND MILCHINHALTSSTOFFE 115
5.4 ANALYSE DER SERUMPARAMETER 118
5.4.1 GLUCOSE UND INSULIN 118
5.4.2 SS-HYDROXYBUTYRAT UND FREIE FETTSAEUREN 118
5.4.3 BILIRUBIN 121
5.4.4 CHOLESTERIN 122
5.4.5 HARNSTOFF 122
5.4.6 GLUTAMATDEHYDROGENASE, ASPARTAT-AMINO-TRANSFERASE UND
CREATINKINASE 122 5.4.7 CALCIUM, PHOSPHAT UND MAGNESIUM 123
5.5 LEBERANALYTIK 124
5.6 HARNANALYTIK 127
5.7 KRANKHEITEN 127
6 ABSCHLIESSENDE DISKUSSION 129
7 ZUSAMMENFASSUNG 131
8 SUMMARY 133
9 LITERATURANGABEN 134
10 ANHANG 150
11 DANKSAGUNG 152
12 SELBSTSTAENDIGKEITSERKLAERUNG 153
|
any_adam_object | 1 |
author | Malchau, Inke |
author_facet | Malchau, Inke |
author_role | aut |
author_sort | Malchau, Inke |
author_variant | i m im |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039154219 |
collection | ebook |
ctrlnum | (OCoLC)769015481 (DE-599)BVBBV039154219 |
dewey-full | 630 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 630 - Agriculture and related technologies |
dewey-raw | 630 |
dewey-search | 630 |
dewey-sort | 3630 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02903nam a2200613 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039154219</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110722s2011 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783866649767</subfield><subfield code="9">978-3-86664-976-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)769015481</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV039154219</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">630</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Malchau, Inke</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Inke Malchau</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Examinations to investigate the effects of feeding propylene glycol, glycerin and L-carnitin on metabolism and parameters of efficiency of dairy cows concerning ketosis prevention</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Mensch & Buch</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VIII, 153 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nebentitel: Examinations to investigate the effects of feeding propylene glycol, glycerin and L-carnitin on metabolism and parameters of efficiency of dairy cows concerning ketosis prevention</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Berlin, Freie Univ., Diss., 2011</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">ketosis</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">dairy cows</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">metabolism</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">propylene glycol</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">carnitine</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Propandiole</subfield><subfield code="0">(DE-588)4344045-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Acetonämie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4141246-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Milchkuh</subfield><subfield code="0">(DE-588)4169916-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Futterzusatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155774-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Levocarnitin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4358817-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Glycerin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157721-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Milchkuh</subfield><subfield code="0">(DE-588)4169916-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Acetonämie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4141246-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Futterzusatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155774-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Propandiole</subfield><subfield code="0">(DE-588)4344045-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Glycerin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157721-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Levocarnitin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4358817-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="o">urn:nbn:de:kobv:188-fudissthesis000000023461-3</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="1"><subfield code="u">http://www.diss.fu-berlin.de/diss/receive/FUDISS_thesis_000000023461</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024171917&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ebook</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024171917</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV039154219 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:00:10Z |
institution | BVB |
isbn | 9783866649767 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024171917 |
oclc_num | 769015481 |
open_access_boolean | 1 |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | VIII, 153 S. graph. Darst. |
psigel | ebook |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Mensch & Buch |
record_format | marc |
spelling | Malchau, Inke Verfasser aut Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe vorgelegt von Inke Malchau Examinations to investigate the effects of feeding propylene glycol, glycerin and L-carnitin on metabolism and parameters of efficiency of dairy cows concerning ketosis prevention Berlin Mensch & Buch 2011 VIII, 153 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Nebentitel: Examinations to investigate the effects of feeding propylene glycol, glycerin and L-carnitin on metabolism and parameters of efficiency of dairy cows concerning ketosis prevention Berlin, Freie Univ., Diss., 2011 ketosis cabt dairy cows cabt metabolism cabt propylene glycol cabt carnitine cabt Propandiole (DE-588)4344045-9 gnd rswk-swf Acetonämie (DE-588)4141246-1 gnd rswk-swf Milchkuh (DE-588)4169916-6 gnd rswk-swf Futterzusatz (DE-588)4155774-8 gnd rswk-swf Levocarnitin (DE-588)4358817-7 gnd rswk-swf Glycerin (DE-588)4157721-8 gnd rswk-swf Prävention (DE-588)4076308-0 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Milchkuh (DE-588)4169916-6 s Acetonämie (DE-588)4141246-1 s Prävention (DE-588)4076308-0 s Futterzusatz (DE-588)4155774-8 s Propandiole (DE-588)4344045-9 s Glycerin (DE-588)4157721-8 s Levocarnitin (DE-588)4358817-7 s DE-604 Erscheint auch als Online-Ausgabe urn:nbn:de:kobv:188-fudissthesis000000023461-3 http://www.diss.fu-berlin.de/diss/receive/FUDISS_thesis_000000023461 kostenfrei Volltext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024171917&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Malchau, Inke Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe ketosis cabt dairy cows cabt metabolism cabt propylene glycol cabt carnitine cabt Propandiole (DE-588)4344045-9 gnd Acetonämie (DE-588)4141246-1 gnd Milchkuh (DE-588)4169916-6 gnd Futterzusatz (DE-588)4155774-8 gnd Levocarnitin (DE-588)4358817-7 gnd Glycerin (DE-588)4157721-8 gnd Prävention (DE-588)4076308-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4344045-9 (DE-588)4141246-1 (DE-588)4169916-6 (DE-588)4155774-8 (DE-588)4358817-7 (DE-588)4157721-8 (DE-588)4076308-0 (DE-588)4113937-9 |
title | Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe |
title_alt | Examinations to investigate the effects of feeding propylene glycol, glycerin and L-carnitin on metabolism and parameters of efficiency of dairy cows concerning ketosis prevention |
title_auth | Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe |
title_exact_search | Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe |
title_full | Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe vorgelegt von Inke Malchau |
title_fullStr | Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe vorgelegt von Inke Malchau |
title_full_unstemmed | Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe vorgelegt von Inke Malchau |
title_short | Vergleichende Untersuchungen zu den Auswirkungen einer Verabreichung von Propylenglykol, Glycerin und L-Carnitin auf den Stoffwechsel und verschiedene Leistungsparameter von Milchkühen im Rahmen der Ketoseprophylaxe |
title_sort | vergleichende untersuchungen zu den auswirkungen einer verabreichung von propylenglykol glycerin und l carnitin auf den stoffwechsel und verschiedene leistungsparameter von milchkuhen im rahmen der ketoseprophylaxe |
topic | ketosis cabt dairy cows cabt metabolism cabt propylene glycol cabt carnitine cabt Propandiole (DE-588)4344045-9 gnd Acetonämie (DE-588)4141246-1 gnd Milchkuh (DE-588)4169916-6 gnd Futterzusatz (DE-588)4155774-8 gnd Levocarnitin (DE-588)4358817-7 gnd Glycerin (DE-588)4157721-8 gnd Prävention (DE-588)4076308-0 gnd |
topic_facet | ketosis dairy cows metabolism propylene glycol carnitine Propandiole Acetonämie Milchkuh Futterzusatz Levocarnitin Glycerin Prävention Hochschulschrift |
url | http://www.diss.fu-berlin.de/diss/receive/FUDISS_thesis_000000023461 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024171917&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT malchauinke vergleichendeuntersuchungenzudenauswirkungeneinerverabreichungvonpropylenglykolglycerinundlcarnitinaufdenstoffwechselundverschiedeneleistungsparametervonmilchkuhenimrahmenderketoseprophylaxe AT malchauinke examinationstoinvestigatetheeffectsoffeedingpropyleneglycolglycerinandlcarnitinonmetabolismandparametersofefficiencyofdairycowsconcerningketosisprevention |