Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Giessen
VVB Laufersweiler
2010
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Edition scientifique
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 164 S. Ill., graph. Darst. 21 cm |
ISBN: | 9783835955806 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039152360 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 110721s2010 gw ad|| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,A33 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1004834020 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783835955806 |c kart. |9 978-3-8359-5580-6 | ||
035 | |a (OCoLC)643243739 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1004834020 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-188 | ||
082 | 0 | |a 637.140287 |2 22/ger | |
084 | |a 630 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Wünsche, Simone |e Verfasser |0 (DE-588)141108746 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen |c eingereicht von Simone Wünsche |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Giessen |b VVB Laufersweiler |c 2010 | |
300 | |a 164 S. |b Ill., graph. Darst. |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Edition scientifique | |
502 | |a Zugl.: Gießen, Univ., Diss., 2010 | ||
650 | 7 | |a milk products |2 cabt | |
650 | 7 | |a milk quality |2 cabt | |
650 | 7 | |a dairy industry |2 cabt | |
650 | 7 | |a foods |2 cabt | |
650 | 7 | |a milk processing |2 cabt | |
650 | 7 | |a analytical methods |2 cabt | |
650 | 7 | |a milk hygiene |2 cabt | |
650 | 7 | |a food safety |2 cabt | |
650 | 7 | |a quality controls |2 cabt | |
650 | 7 | |a food contamination |2 cabt | |
650 | 7 | |a food hygiene |2 cabt | |
650 | 7 | |a microbial contamination |2 cabt | |
650 | 7 | |a food processing |2 cabt | |
650 | 7 | |a milk fat |2 cabt | |
650 | 7 | |a enterobacteriaceae |2 cabt | |
650 | 7 | |a enterobacter sakazakii |2 cabt | |
650 | 7 | |a dried milk |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Mikrobielle Kontamination |0 (DE-588)4169805-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Trockenmilch |0 (DE-588)4186273-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bacillus cereus |0 (DE-588)4462648-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Cronobacter sakazakii |0 (DE-588)4399224-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Trockenmilch |0 (DE-588)4186273-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Mikrobielle Kontamination |0 (DE-588)4169805-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Cronobacter sakazakii |0 (DE-588)4399224-9 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Bacillus cereus |0 (DE-588)4462648-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024170122&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
912 | |a digit | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024170122 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804147996818931712 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS INHALTSVERZEICHNIS I TABELLENVERZEICHNIS V
ABBILDUNGSVERZEICHNIS VIII ABKUERZUNGSVERZEICHNIS IX EINLEITUNG 2
LITERATURUBERSICHT 2 2.1 TROCKENMILCH, TROCKENMILCH- UND
MOLKENERZEUGNISSE 2 2.1.1 ALLGEMEINES UND DEFINITIONEN 2 2.1.2
HERSTELLUNG UND EIGENSCHAFTEN VON TROCKENMILCHERZEUGNISSEN 5 2.1.2.1
UEBERSICHT UEBER DIE HERSTELLUNGSWEISE VON TROCKENMILCHPULVERN 5 2.1.2.2
BEDEUTUNG UND VERWENDUNG VON TROCKENMILCHERZEUGNISSEN 9 2.1.2.3
MIKROBIOLOGISCHE QUALITAET VON TROCKENMILCHERZEUGNISSEN IN ABHAENGIGKEIT
VON DER VERARBEITUNG 10 2.1.3 RECHTLICHE ANFORDERUNGEN AN DIE
MIKROBIOLOGISCHE QUALITAET VON TROCKENMILCHERZEUGNISSEN 15 2.2
ENTEROBACTERIACEAE 18 2.2.1 ALLGEMEINES 18 2.2.2 ENTEROBACTER SAKAZAKUE
21 2.2.3 VORKOMMEN VON ENTEROBACTERIACEAE IN TROCKENMILCHERZEUGNISSEN 25
2.2.3.1 KONTAMINATIONSQUELLEN VON TROCKENMILCHERZEUGNISSEN MIT
ENTEROBACTERIACEAE 25 2.2.3.2 UNTERSUCHUNGEN ZUM VORKOMMEN VON
ENTEROBACTERIACEAE IN TROCKENMILCHERZEUGNISSEN 26 BIBLIOGRAFISCHE
INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1004834020 DIGITALISIERT DURCH 3.2.6
BESTIMMUNG AEROBER SPORENBILDNER 84 2.3 AEROBE SPORENBILDNER 33 2.3.1
ALLGEMEINES 33 2.3.2 BACILLUS CEREUS 40 2.3.2.1 EMETISCHES SYNDROM DURCH
B. CEREUS 42 2.3.2.2 DIARRHOE-SYNDROM DURCH B. CEREUS 44 2.3.3 VORKOMMEN
VON AEROBEN SPORENBILDNERN IN TROCKENMILCHERZEUGNISSEN .... 48 2.3.3.1
KONTAMINATIONSQUELLEN VON TROCKENMILCHERZEUGNISSEN MIT AEROBEN
SPORENBILDNERN 48 2.3.3.2 UNTERSUCHUNGEN ZUM VORKOMMEN VON AEROBEN
SPORENBILDNERN IN TROCKENMILCHERZEUGNISSEN 50 2.4 AEROBE MESOPHILE
KEIMZAHL 63 2.4.1 ALLGEMEINES 63 2.4.2 AEROBE MESOPHILE KEIMZAHL IN
TROCKENMILCHERZEUGNISSEN 63 2.4.2.1 UNTERSUCHUNGEN ZUR AEROBEN
MESOPHILEN KEIMZAHL IN TROCKENMILCHERZEUGNISSEN 65 3 MATERIAL UND
METHODEN 67 3.1 MATERIALIEN 67 3.1.1 PROBENMATERIAL 67 3.1.2 NAEHRMEDIEN
UND CHEMIKALIEN 72 3.1.3 BAKTERIEN-REFERENZSTAEMME 75 3.1.4 GERAETE UND
SONSTIGES 76 3.2 METHODEN 78 3.2.1 PROBENNAHME 78 3.2.2
UNTERSUCHUNGSVERFAHREN 79 3.2.3 PROBENVORBEREITUNG 79 3.2.4 BESTIMMUNG
VON ENTEROBACTERIACEAE 81 3.2.5 BESTIMMUNG VON ENTEROBACTER SAKAZAKII 82
III 3.2.7 BESTIMMUNG DER AEROBEN MESOPHILEN KEIMZAHL 86 3.2.8
UNTERSUCHUNG ZUR VERMEHRUNG DER KEIMGEHALTE BEI HAUSHALTSUEBLICHER
ZUBEREITUNG UND BEHANDLUNG DER TROCKENMILCHERZEUGNISSE 87 3.2.9
BESTIMMUNG DES B. CEREUS-ENTEROTOXINBILDUNGSVERMOEGENS 89 4 ERGEBNISSE 92
4.1 CHARAKTERISIERUNG DES UNTERSUCHTEN PROBENMATERIALS 92 4.2 ERGEBNISSE
DER MIKROBIOLOGISCHEN UNTERSUCHUNG VON TROCKENMILCH- ERZEUGNISSEN 93
4.2.1 UEBERSICHT UEBER DIE ERGEBNISSE DER MIKROBIOLOGISCHEN UNTERSUCHUNG
93 4.2.2 ENTEROBACTERIACEAE 95 4.2.2.1 ERSTUNTERSUCHUNG 95 4.2.2.2
NACHUNTERSUCHUNG 97 4.2.3 ENTEROBACTER SAKAZAKII 100 4.2.4 AEROBE
SPORENBILDNER 102 4.2.4.1 BACILLUS CEREUS 104 4.2.4.2 SONSTIGE
SPORENBILDNER 108 4.2.5 AEROBE MESOPHILE KEIMZAHL 112 4.3 ERGEBNISSE DER
UNTERSUCHUNG ZUR VERMEHRUNG DER KEIMGEHALTE BEI HAUSHALTSUEBLICHER
ZUBEREITUNG UND BEHANDLUNG VON TROCKENMILCH- ERZEUGNISSEN 114 4.4
ERGEBNISSE DER UNTERSUCHUNG AUF B. CEREUS-ENTEROTOXINBILDUNGS- VERMOEGEN
119 IV 5 DISKUSSION 121 5.1 ALLGEMEINES 121 5.2 BETRACHTUNG NACH
UNTERSUCHUNGSKRITERIUM 122 5.2.1 ENTEROBACTERIACEAE UND ENTEROBACTER
SAKAZAKII 122 5.2.1.1 VORKOMMEN 122 5.2.1.2 VERGLEICH DER NAEHRMEDIEN 124
5.2.1.3 VERHALTEN BEI REKONSTITUTION 125 5.2.1.4 BEURTEILUNG 125 5.2.2
AEROBE SPORENBILDNER 126 5.2.2.1 VORKOMMEN UND
ENTEROTOXINKOMPONENTEN-NACHWEIS 126 5.2.2.2 VERGLEICH DER NAEHRMEDIEN 129
5.2.2.3 VERHALTEN BEI REKONSTITUTION 129 5.2.2.4 BEURTEILUNG 130 5.2.3
AEROBE MESOPHILE KEIMZAHL 131 5.2.3.1 HOEHE DER AEROBEN MESOPHILEN
KEIMZAHL IN TROCKENMILCHERZEUGNISSEN 131 5.2.3.2 VERHALTEN BEI
REKONSTITUTION 132 5.2.3.3 BEURTEILUNG 133 5.3 BETRACHTUNG NACH
PRODUKTGRUPPE 133 5.3.1 NUR AUS MILCH ODER MILCHERZEUGNISSEN BESTEHENDE
PRODUKTE 133 5.3.2 AUS MILCH UND MILCHERZEUGNISSEN SOWIE ANDEREN
LEBENSMITTELN ZUSAMMENGESETZTE PRODUKTE 134 5.4 SCHLUSSFOLGERUNG 137 6
ZUSAMMENFASSUNG 140 7 SUMMARY 143 8 LITERATURVERZEICHNIS 146
|
any_adam_object | 1 |
author | Wünsche, Simone |
author_GND | (DE-588)141108746 |
author_facet | Wünsche, Simone |
author_role | aut |
author_sort | Wünsche, Simone |
author_variant | s w sw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039152360 |
collection | digit |
ctrlnum | (OCoLC)643243739 (DE-599)DNB1004834020 |
dewey-full | 637.140287 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 637 - Processing dairy and related products |
dewey-raw | 637.140287 |
dewey-search | 637.140287 |
dewey-sort | 3637.140287 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 1. Aufl. |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02562nam a2200697 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039152360</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110721s2010 gw ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,A33</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1004834020</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783835955806</subfield><subfield code="c">kart.</subfield><subfield code="9">978-3-8359-5580-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)643243739</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1004834020</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">637.140287</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wünsche, Simone</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)141108746</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen</subfield><subfield code="c">eingereicht von Simone Wünsche</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Giessen</subfield><subfield code="b">VVB Laufersweiler</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">164 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Edition scientifique</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Gießen, Univ., Diss., 2010</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">milk products</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">milk quality</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">dairy industry</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">foods</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">milk processing</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">analytical methods</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">milk hygiene</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food safety</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">quality controls</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food contamination</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food hygiene</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">microbial contamination</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food processing</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">milk fat</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">enterobacteriaceae</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">enterobacter sakazakii</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">dried milk</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Mikrobielle Kontamination</subfield><subfield code="0">(DE-588)4169805-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trockenmilch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4186273-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bacillus cereus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4462648-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Cronobacter sakazakii</subfield><subfield code="0">(DE-588)4399224-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Trockenmilch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4186273-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Mikrobielle Kontamination</subfield><subfield code="0">(DE-588)4169805-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Cronobacter sakazakii</subfield><subfield code="0">(DE-588)4399224-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Bacillus cereus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4462648-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024170122&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">digit</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024170122</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV039152360 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:00:07Z |
institution | BVB |
isbn | 9783835955806 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024170122 |
oclc_num | 643243739 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | 164 S. Ill., graph. Darst. 21 cm |
psigel | digit |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | VVB Laufersweiler |
record_format | marc |
series2 | Edition scientifique |
spelling | Wünsche, Simone Verfasser (DE-588)141108746 aut Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen eingereicht von Simone Wünsche 1. Aufl. Giessen VVB Laufersweiler 2010 164 S. Ill., graph. Darst. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Edition scientifique Zugl.: Gießen, Univ., Diss., 2010 milk products cabt milk quality cabt dairy industry cabt foods cabt milk processing cabt analytical methods cabt milk hygiene cabt food safety cabt quality controls cabt food contamination cabt food hygiene cabt microbial contamination cabt food processing cabt milk fat cabt enterobacteriaceae cabt enterobacter sakazakii cabt dried milk cabt Mikrobielle Kontamination (DE-588)4169805-8 gnd rswk-swf Trockenmilch (DE-588)4186273-9 gnd rswk-swf Bacillus cereus (DE-588)4462648-4 gnd rswk-swf Cronobacter sakazakii (DE-588)4399224-9 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Trockenmilch (DE-588)4186273-9 s Mikrobielle Kontamination (DE-588)4169805-8 s Cronobacter sakazakii (DE-588)4399224-9 s Bacillus cereus (DE-588)4462648-4 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024170122&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Wünsche, Simone Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen milk products cabt milk quality cabt dairy industry cabt foods cabt milk processing cabt analytical methods cabt milk hygiene cabt food safety cabt quality controls cabt food contamination cabt food hygiene cabt microbial contamination cabt food processing cabt milk fat cabt enterobacteriaceae cabt enterobacter sakazakii cabt dried milk cabt Mikrobielle Kontamination (DE-588)4169805-8 gnd Trockenmilch (DE-588)4186273-9 gnd Bacillus cereus (DE-588)4462648-4 gnd Cronobacter sakazakii (DE-588)4399224-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4169805-8 (DE-588)4186273-9 (DE-588)4462648-4 (DE-588)4399224-9 (DE-588)4113937-9 |
title | Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen |
title_auth | Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen |
title_exact_search | Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen |
title_full | Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen eingereicht von Simone Wünsche |
title_fullStr | Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen eingereicht von Simone Wünsche |
title_full_unstemmed | Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen eingereicht von Simone Wünsche |
title_short | Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität von Trockenmilcherzeugnissen |
title_sort | untersuchungen zur mikrobiologischen qualitat von trockenmilcherzeugnissen |
topic | milk products cabt milk quality cabt dairy industry cabt foods cabt milk processing cabt analytical methods cabt milk hygiene cabt food safety cabt quality controls cabt food contamination cabt food hygiene cabt microbial contamination cabt food processing cabt milk fat cabt enterobacteriaceae cabt enterobacter sakazakii cabt dried milk cabt Mikrobielle Kontamination (DE-588)4169805-8 gnd Trockenmilch (DE-588)4186273-9 gnd Bacillus cereus (DE-588)4462648-4 gnd Cronobacter sakazakii (DE-588)4399224-9 gnd |
topic_facet | milk products milk quality dairy industry foods milk processing analytical methods milk hygiene food safety quality controls food contamination food hygiene microbial contamination food processing milk fat enterobacteriaceae enterobacter sakazakii dried milk Mikrobielle Kontamination Trockenmilch Bacillus cereus Cronobacter sakazakii Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024170122&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT wunschesimone untersuchungenzurmikrobiologischenqualitatvontrockenmilcherzeugnissen |