Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie?: eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Kovač
2011
|
Schriftenreihe: | Schriftenreihe strategisches Management
118 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Ausführliche Beschreibung Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XXII, 235 S. graph. Darst., Kt. 21 cm, 328 g |
ISBN: | 9783830056836 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039139113 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110923 | ||
007 | t| | ||
008 | 110714s2011 gw bd|| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 11,N14 |2 dnb | ||
015 | |a 11,A17 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1010823914 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783830056836 |c kart. : EUR 78.00 (DE) |9 978-3-8300-5683-6 | ||
024 | 3 | |a 9783830056836 | |
035 | |a (OCoLC)725104777 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1010823914 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-188 | ||
082 | 0 | |a 658.15 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 338.47664094 |2 22/ger | |
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Schiefer, Jan |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie? |b eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte |c Jan Schiefer |
264 | 1 | |a Hamburg |b Kovač |c 2011 | |
300 | |a XXII, 235 S. |b graph. Darst., Kt. |c 21 cm, 328 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Schriftenreihe strategisches Management |v 118 | |
502 | |a Zugl.: Bonn, Univ., Diss., 2011 | ||
610 | 2 | 7 | |a Europäische Union |0 (DE-588)5098525-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Einfluss |0 (DE-588)4151276-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Rentabilität |0 (DE-588)4049495-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Europäische Union |0 (DE-588)5098525-5 |D b |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Rentabilität |0 (DE-588)4049495-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Einfluss |0 (DE-588)4151276-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Schriftenreihe strategisches Management |v 118 |w (DE-604)BV014214052 |9 118 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://www.verlagdrkovac.de/978-3-8300-5683-6.htm |3 Ausführliche Beschreibung |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024157209&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024157209 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1820136857335234560 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
ABBILDUNGSVERZEICHNIS XV
TABELLENVERZEICHNIS XVI
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS XIX
1 EINLEITUNG 1
1.1 PROBLEMSTELLUNG 1
1.2 ZIELSETZUNG UND VORGEHENSWEISE 2
2 DIE ERKLAERUNG VON RENTABILITAETSUNTERSCHIEDEN IN DER OEKONOMISCHEN
THEORIE 7
2.1 ERKLAERUNGSBEITRAEGE VON NEOKLASSIK UND INDUSTRIEOEKONOMIK 9 2.1.1
VOLLKOMMENER WETTBEWERB UND ALLGEMEINER GLEICHGEWICHTSANSATZ 10
2.1.2 DIE MARKTFORM ALS ERKLAERUNGSFAKTORFUER RENTABILITAETSUNTERSCHIEDE 12
2.1.3 MARKTEIN- UND -AUSTRITTSBEDINGUNGEN 17
2.1.4 PRODUKTDIFFERENZIERUNG 19
2.1.5 INNOVATIONEN 21
2.1.6 DAS SCP-PARADIGMA ALS ZUSAMMENFASSUNG NEOKLASSISCHER UND
INDUSTRIEOEKONOMISCHER ANSAETZE 23
2.2 ERKLAERUNGSBEITRAEGE VON STRATEGISCHEM MANAGEMENT UND MARKETING .25
2.2.1 DIE FUENF WETTBEWERBSKRAEFTE UND DREI NORMSTRATEGIEN NACH PORTER. 27
2.2.2 RESOURCE-BASED VIEW 30
2.2.3 KERNKOMPETENZ-ANSATZ 31
2.2.4 SOURCES-POSITIONS-PERFORMANCE-KONZEPT UND RESOURCE-
ADVANTAGE-THEORIE 32
2.2.5 RELATIONAL VIEW 34
2.2.6 WETTBEWERBSDYNAMISCHE ANSAETZE 35
2.3 ERKLAERUNGSBEITRAEGE DER AUSSENHANDELSTHEORIE 36
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1010823914
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
XII
2.3.1 THEORIEN STATISCHER WETTBEWERBSVORTEILE 37
2.3.2 THEORIEN DYNAMISCHER WETTBEWERBSVORTEILE 39
2.3.3 PORTERS THEORIE DER NATIONALEN WETTBEWERBSVORTEILE 40 2.4
ERKLAERUNGSBEITRAEGE DER MAKROOEKONOMIE 44
2.4.1 MODELLE MAKROOEKONOMISCHER FLUKTUATION (WACHSTUM UND KONJUNKTUR) 45
2.4.2 MODELLE MIT BRANCHEN- UND LAENDERSPEZIFISCHER FLUKTUATION 48 2.5
DISKUSSION UND ZWISCHENFAZIT 49
3 METHODISCHE ASPEKTE DER RENTABILITAETSANALYSE 53
3.1 STELLENWERT VON GEWINN UND RENTABILITAET IM UNTERNEHMERISCHEN
ZIELSYSTEM 54
3.2 ERHEBUNGSMETHODEN UND SEKUNDAERE DATENQUELLEN FUR RENTABILITAETSDATEN
55
3.3 BILANZIELLE KENNZAHLEN DER RENTABILITAET 59
3.3.1 DER JAHRESABSCHLUSS UND SEINE TYPISCHE STRUKTUR 59
3.3.1.1 DIE BILANZ UND IHRE TYPISCHE STRUKTUR IM ERNAEHRUNGSGEWERBE DER
EU 60 3.3.1.2 DIE GUV UND IHRE TYPISCHE STRUKTUR IM ERNAEHRUNGSGEWERBE
DER EU 63 3.3.2 GEEIGNETE ERGEBNISGROESSEN IM NENNER DER
RENTABILITAETSKENNZAHL 65
3.3.3 EIGENKAPITALRENTABILITAET. 67
3.3.4 GESAMTKAPITALRENTABILITAET 69
3.3.5 UMSATZRENTABILITAET 71
3.3.6 AI TENTATIVE KENNZAHLEN DES UNTERNEHMENSERFOLGS 73 3.4
VERZERRUNGEN DURCH BUCHFUEHRUNGSVORSCHRIFTEN UND -PRAXIS 73 3.4.1
VORSCHRIFTEN UND GRUNDSAETZE DER RECHNUNGSLEGUNG 74
3.4.2 ERGEBNISHOEHE 75
3.4.3 ANLAGEVERMOEGEN 76
3.4.4 BILANZPOLITIK 77
3.5 PUBLIZITAETSPFLICHT UND INTERNATIONALER VERGLEICH 78
3.5.1 PUBLIZITAETSPFLICHT UND PUBLIZITAETSPRAXIS 79
3.5.2 VERSPAETETER EINGANG VON JAHRESABSCHLUESSEN 81
3.5.3 PUBLIZITAETSPFLICHT UND UNTERNEHMENSGROESSE 82
3.6 DISKUSSION UND ZWISCHENFAZIT 82
IMAGE 3
XIII
4 DIE RENTABILITAET IM VERARBEITENDEN ERNAEHRUNGSGEWERBE DER EU .85
4.1 RAHMENBEDINGUNGEN FUER DAS ERNAEHRUNGSGEWERBE IN DER EU 86 4.1.1
RELEVANZ DES ERNAEHRUNGSGEWERBES FUER DIE WIRTSCHAFT DER EU 86 4.1.2
STRUKTURELLE CHARAKTERISTIKA DES ERNAEHRUNGSGEWERBES 89 4.1.3 DER
AUSSENHANDEL MIT LEBENSMITTELN 92
4.1.4 AKTUELLE ENTWICKLUNGEN UND WIRTSCHAFTLICHE LAGE 94 4.2
VERGLEICHENDE BETRACHTUNGEN DER RENTABILITAET IN DER
LEBENSMITTELINDUSTRIE 101
4.2.1 DIE RENTABILITAET VON LEBENSMITTELINDUSTRIE UND VERARBEITENDEM
GEWERBE 102
4.2.2 DIE RENTABILITAET DER LEBENSMITTELINDUSTRIE IN DEN EU-
MITGLIEDSLAENDERN 104
4.2.2.1 GESAMTKAPITALRENTABILITAET 107
4.2.2.2 UMSATZRENTABILITAET 110
4.2.3 DIE RENTABILITAET DER TEILBRANCHEN DER LEBENSMITTELINDUSTRIE 114
4.2.3.1 UMSATZRENTABILITAET 118
4.3 DISKUSSION UND ZWISCHENFAZIT 121
5 ANALYSE DER RELEVANZ UNTERNEHMENSEXTERNER RENTABILITAETSEFFEKTE IM
ERNAEHRUNGSGEWERBE DER EU 125
5.1 METHODIK 129
5.1.1 UEBERBLICK UND GRUNDPRINZIP DER VARIANZKOMPONENTENANALYSE. 129
5.1.2 FIXED VS. RANDOM EFFECTS 133
5.1.3 DATENSTRUKTUR UND MODELLSPEZIFIKATION 135
5.1.4 HIERARCHISCHE ANOVA 137
5.1.5 VARIANZKOMPONENTENANALYSE 141
5.1.6 DATEN 143
5.1.6.1 BERUECKSICHTIGTE BILANZPERIODEN 144
5.1.6.2 EINFUEHRUNG EINER MINDESTFIRMENGROESSE (SAMPLE A VS. B) 145 5.1.6.3
AUSREISSER 147
5.1.6.4 BRANCHENDEFINITION UND BERUECKSICHTIGTE BRANCHEN 147 5.1.6.5
BERUECKSICHTIGTE LAENDER UND BRANCHEN-LAENDERKOMBINATIONEN 149 5.1.6.6
STICHPROBE UND VERGLEICH MIT DER GRUNDGESAMTHEIT 150
5.2 ERGEBNISSE DER HIERARCHISCHEN ANOVA 154
5.3 ERGEBNISSE DER VARIANZKOMPONENTENANALYSE 159
5.4 DISKUSSION UND ZWISCHENFAZIT 162
IMAGE 4
XIV
6 ANALYSE UNTERNEHMENSINTERNER DETERMINANTEN DER RENTABILITAET
IM DEUTSCHEN ERNAEHRUNGSGEWERBE 169
6. 1 POTENTIELLE UNTERNEHMENSINTERNE DETERMINANTEN DER RENTABILITAET 172
6.1.1 VORTEILE IN PRODUKTION UND TECHNOLOGIE 175
6.1.2 WISSEN UEBER KUNDEN (MARKTFORSCHUNG) 176
6.1.3 INNOVATIONEN AUF PRODUKTEBENE 177
6.1.4 QUALITAET DER GESCHAEFTSBEZIEHUNGEN 178
6.1.5 MITARBEITERQUALIFIKATION 179
6.1.6 VERHANDLUNGSMACHT 179
6.1.7 KUNDENNAEHE: NAEHE ZUM VERBRAUCHER 180
6.1.8 KUNDENNAEHE: NAEHE ZUM HANDEL. 181
6.1.9 ENGAGEMENT IN AUSLANDSMAERKTEN 181
6.2 METHODIK 182
6.2.1 DATENERHEBUNG IN FORM EINER UNTERNEHMENSBEFRAGUNG 182 6.2.2
VERTEILUNGSPARAMETER DER STICHPROBE 757
6.2.3 QUANTITATIVE AUSWERTUNG 188
6.3 ERGEBNISSE 190
6.4 DISKUSSION UND ZWISCHENFAZIT 194
7 SCHLUSSBETRACHTUNGEN 199
LITERATURVERZEICHNIS 205
ANHANG 223 |
any_adam_object | 1 |
author | Schiefer, Jan |
author_facet | Schiefer, Jan |
author_role | aut |
author_sort | Schiefer, Jan |
author_variant | j s js |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039139113 |
ctrlnum | (OCoLC)725104777 (DE-599)DNB1010823914 |
dewey-full | 658.15 338.47664094 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) 300 - Social sciences |
dewey-ones | 658 - General management 338 - Production |
dewey-raw | 658.15 338.47664094 |
dewey-search | 658.15 338.47664094 |
dewey-sort | 3658.15 |
dewey-tens | 650 - Management and auxiliary services 330 - Economics |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV039139113</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110923</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">110714s2011 gw bd|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,N14</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,A17</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1010823914</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783830056836</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 78.00 (DE)</subfield><subfield code="9">978-3-8300-5683-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783830056836</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)725104777</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1010823914</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">658.15</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.47664094</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schiefer, Jan</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie?</subfield><subfield code="b">eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte</subfield><subfield code="c">Jan Schiefer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Kovač</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XXII, 235 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst., Kt.</subfield><subfield code="c">21 cm, 328 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schriftenreihe strategisches Management</subfield><subfield code="v">118</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Bonn, Univ., Diss., 2011</subfield></datafield><datafield tag="610" ind1="2" ind2="7"><subfield code="a">Europäische Union</subfield><subfield code="0">(DE-588)5098525-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Einfluss</subfield><subfield code="0">(DE-588)4151276-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Rentabilität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049495-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Europäische Union</subfield><subfield code="0">(DE-588)5098525-5</subfield><subfield code="D">b</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Rentabilität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049495-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Einfluss</subfield><subfield code="0">(DE-588)4151276-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Schriftenreihe strategisches Management</subfield><subfield code="v">118</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV014214052</subfield><subfield code="9">118</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://www.verlagdrkovac.de/978-3-8300-5683-6.htm</subfield><subfield code="3">Ausführliche Beschreibung</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024157209&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024157209</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV039139113 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2025-01-02T11:36:11Z |
institution | BVB |
isbn | 9783830056836 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024157209 |
oclc_num | 725104777 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | XXII, 235 S. graph. Darst., Kt. 21 cm, 328 g |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Kovač |
record_format | marc |
series | Schriftenreihe strategisches Management |
series2 | Schriftenreihe strategisches Management |
spelling | Schiefer, Jan Verfasser aut Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie? eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte Jan Schiefer Hamburg Kovač 2011 XXII, 235 S. graph. Darst., Kt. 21 cm, 328 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Schriftenreihe strategisches Management 118 Zugl.: Bonn, Univ., Diss., 2011 Europäische Union (DE-588)5098525-5 gnd rswk-swf Einfluss (DE-588)4151276-5 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Rentabilität (DE-588)4049495-0 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Europäische Union (DE-588)5098525-5 b Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Rentabilität (DE-588)4049495-0 s Einfluss (DE-588)4151276-5 s DE-604 Schriftenreihe strategisches Management 118 (DE-604)BV014214052 118 X:MVB text/html http://www.verlagdrkovac.de/978-3-8300-5683-6.htm Ausführliche Beschreibung DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024157209&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schiefer, Jan Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie? eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte Schriftenreihe strategisches Management Europäische Union (DE-588)5098525-5 gnd Einfluss (DE-588)4151276-5 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Rentabilität (DE-588)4049495-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)5098525-5 (DE-588)4151276-5 (DE-588)4034889-1 (DE-588)4049495-0 (DE-588)4113937-9 |
title | Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie? eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte |
title_auth | Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie? eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte |
title_exact_search | Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie? eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte |
title_full | Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie? eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte Jan Schiefer |
title_fullStr | Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie? eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte Jan Schiefer |
title_full_unstemmed | Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie? eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte Jan Schiefer |
title_short | Was bestimmt die Rentabilität in der Lebensmittelindustrie? |
title_sort | was bestimmt die rentabilitat in der lebensmittelindustrie eine empirische analyse unternehmensinterner und externer effekte |
title_sub | eine empirische Analyse unternehmensinterner und -externer Effekte |
topic | Europäische Union (DE-588)5098525-5 gnd Einfluss (DE-588)4151276-5 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Rentabilität (DE-588)4049495-0 gnd |
topic_facet | Europäische Union Einfluss Lebensmittelindustrie Rentabilität Hochschulschrift |
url | http://www.verlagdrkovac.de/978-3-8300-5683-6.htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024157209&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV014214052 |
work_keys_str_mv | AT schieferjan wasbestimmtdierentabilitatinderlebensmittelindustrieeineempirischeanalyseunternehmensinternerundexternereffekte |