Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Köster
2010
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Schriftenreihe / Institut für Organischen Landbau, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | III, 151 S. Ill., graph. Darst. 21 cm |
ISBN: | 9783895746734 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039118847 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20120323 | ||
007 | t | ||
008 | 110704s2010 gw ad|| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1003595677 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783895746734 |c kart. : EUR 19.80 |9 978-3-89574-673-4 | ||
024 | 3 | |a 9783895746734 | |
035 | |a (OCoLC)706905079 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1003595677 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-11 |a DE-1029 | ||
082 | 0 | |a 635.6427 |2 22/ger | |
084 | |a ZC 61250 |0 (DE-625)155018: |2 rvk | ||
084 | |a 630 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Klein, Daniela |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung |c Daniela Klein |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Köster |c 2010 | |
300 | |a III, 151 S. |b Ill., graph. Darst. |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Schriftenreihe / Institut für Organischen Landbau, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität | |
502 | |a Zugl.: Bonn, Univ., Diss., 2009 | ||
650 | 0 | 7 | |a Biologischer Gemüsebau |0 (DE-588)4145627-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Tomatensorte |0 (DE-588)4423032-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Tomatenanbau |0 (DE-588)4303768-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Tomatenanbau |0 (DE-588)4303768-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Tomatensorte |0 (DE-588)4423032-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Biologischer Gemüsebau |0 (DE-588)4145627-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024137460&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024137460 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804147948625330176 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS 1 EINLEITUNG 1 2 FRAGESTELLUNGEN 5 3 MATERIAL UND
METHODEN 7 3.1 ANBAUVERSUCH 7 3.1.1 STANDORT 7 3.1.2 VERSUCHSANLAGE 8
3.1.3 VERSUCHSDURCHFUEHRUNG . 12 3.1.4 BODENPROBEN 13 3.1.5
STICKSTOFFAUFNAHME SPROSS 13 3.1.6 FELDBONITUREN 13 3.2 ERNTE UND
LAGERUNG 14 3.3 LABORUNTERSUCHUNGEN 14 3.4 AKZEPTANZ UND
VERMARKTUNGSMOEGLICHKEITEN 17 3.4.1 EMPIRISCHE UNTERSUCHUNGEN -
KONSUMENTENBEFRAGUNG 17 3.4.2 ERSTELLUNG VON TOMATENPROFILEN 17 3.4.3
DIFFERENZIERTE ERNTEZEITPUNKTBETRACHTUNG 18 3.4.4 VERMARKTUNGSSTRATEGIEN
18 3.5 STATISTIK 21 4 ERGEBNISSE UND DISKUSSION 23 4.1 NAEHRSTOFFGEHALTE
DES BODENS 23 4.2 NAEHRSTOFFAUFNAHME DER PFLANZE 24 4.3 KRANKHEITEN UND
STOFFWECHSELSTOERUNGEN IM BESTAND 26 4.4 FRUCHTERTRAG 29 4.5
GROESSENSORTIERUNG UND GEWEBEFESTIGKEIT 32 4.6 INHALTSSTOFFE DER FRUCHT 35
4.6.1 TROCKENMASSEGEHALT 35 4.6.2 ZUCKER-UND SAEUREGEHALTE 37
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1003595677 DIGITALISIERT
DURCH TABEHENVEIZEICHNIS 149 INHALTSVERZEICHNIS 4.6.3 L-ASCORBINSAEURE
UND CAROTINOIDE 43 4.6.4 FLUECHTIGE AROMASTOFFE 46 4.6.5 MINERALSTOFFE 51
4.6.6 ZUSAMMENFASSUNG INHALTSSTOFFE 56 4.7 TOMATENPROFILE 56 4.8
INTERAKTIONEN ZWISCHEN TOMATENINHALTSSTOFFEN UND DER GESCHMACKLICHEN
WAHRNEH- MUNG DER KONSUMENTEN 59 4.9 DIFFERENZIERTE
ERNTEZEITPUNKTBETRACHTUNG 60 4.10 VERMARKTUNGSSTRATEGIEN 68 4.10.1
GRUPPENDISKUSSION 68 4.10.2 TOMATENKOERBCHEN 72 4.10.3 TOMATENFRUCHTSALAT
78 4.10.4 ZUSAMMENFASSUNG VERMARKTUNGSSTRATEGIEN 83 5 GENERALDISKUSSION
87 6 ZUSAMMENFASSUNG 101 7 LITERATURVERZEICHNIS 105 8 ANHANG 117
ABBILDUNGSVERZEICHNIS 147
|
any_adam_object | 1 |
author | Klein, Daniela |
author_facet | Klein, Daniela |
author_role | aut |
author_sort | Klein, Daniela |
author_variant | d k dk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039118847 |
classification_rvk | ZC 61250 |
ctrlnum | (OCoLC)706905079 (DE-599)DNB1003595677 |
dewey-full | 635.6427 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 635 - Garden crops (Horticulture) |
dewey-raw | 635.6427 |
dewey-search | 635.6427 |
dewey-sort | 3635.6427 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 1. Aufl. |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01958nam a2200469 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039118847</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20120323 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110704s2010 gw ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1003595677</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783895746734</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 19.80</subfield><subfield code="9">978-3-89574-673-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783895746734</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)706905079</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1003595677</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">635.6427</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZC 61250</subfield><subfield code="0">(DE-625)155018:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klein, Daniela</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung</subfield><subfield code="c">Daniela Klein</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Köster</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">III, 151 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Schriftenreihe / Institut für Organischen Landbau, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Bonn, Univ., Diss., 2009</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biologischer Gemüsebau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4145627-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tomatensorte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4423032-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tomatenanbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4303768-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Tomatenanbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4303768-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Tomatensorte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4423032-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Biologischer Gemüsebau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4145627-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024137460&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024137460</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV039118847 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T23:59:21Z |
institution | BVB |
isbn | 9783895746734 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024137460 |
oclc_num | 706905079 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-1029 |
owner_facet | DE-11 DE-1029 |
physical | III, 151 S. Ill., graph. Darst. 21 cm |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Köster |
record_format | marc |
series2 | Schriftenreihe / Institut für Organischen Landbau, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität |
spelling | Klein, Daniela Verfasser aut Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung Daniela Klein 1. Aufl. Berlin Köster 2010 III, 151 S. Ill., graph. Darst. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Schriftenreihe / Institut für Organischen Landbau, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Zugl.: Bonn, Univ., Diss., 2009 Biologischer Gemüsebau (DE-588)4145627-0 gnd rswk-swf Tomatensorte (DE-588)4423032-1 gnd rswk-swf Tomatenanbau (DE-588)4303768-9 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Tomatenanbau (DE-588)4303768-9 s Tomatensorte (DE-588)4423032-1 s Biologischer Gemüsebau (DE-588)4145627-0 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024137460&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Klein, Daniela Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung Biologischer Gemüsebau (DE-588)4145627-0 gnd Tomatensorte (DE-588)4423032-1 gnd Tomatenanbau (DE-588)4303768-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4145627-0 (DE-588)4423032-1 (DE-588)4303768-9 (DE-588)4113937-9 |
title | Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung |
title_auth | Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung |
title_exact_search | Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung |
title_full | Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung Daniela Klein |
title_fullStr | Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung Daniela Klein |
title_full_unstemmed | Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung Daniela Klein |
title_short | Ansätze zur Erhaltung seltener Tomatensorten im ökologischen Gemüsebau mit besonderer Berücksichtigung differenzierter Qualitätsparameter und regionaler Vermarktung |
title_sort | ansatze zur erhaltung seltener tomatensorten im okologischen gemusebau mit besonderer berucksichtigung differenzierter qualitatsparameter und regionaler vermarktung |
topic | Biologischer Gemüsebau (DE-588)4145627-0 gnd Tomatensorte (DE-588)4423032-1 gnd Tomatenanbau (DE-588)4303768-9 gnd |
topic_facet | Biologischer Gemüsebau Tomatensorte Tomatenanbau Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024137460&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kleindaniela ansatzezurerhaltungseltenertomatensortenimokologischengemusebaumitbesondererberucksichtigungdifferenzierterqualitatsparameterundregionalervermarktung |