Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack:
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Basel [u.a.]
Birkhäuser
2007
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 157 S. zahlr. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 9783764376215 376437621X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV037659352 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20101012182534 | ||
007 | t | ||
008 | 070820s2007 ad|| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783764376215 |9 978-3-7643-7621-5 | ||
020 | |a 376437621X |9 3-7643-7621-X | ||
035 | |a (OCoLC)180886317 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV037659352 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-255 | ||
082 | 0 | |a 641.5 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 720.2 |2 22/ger | |
245 | 1 | 0 | |a Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack |c hrsg. für die Akademie der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen. Petra Hagen Hodgson ; Rolf Toyka |
264 | 1 | |a Basel [u.a.] |b Birkhäuser |c 2007 | |
300 | |a 157 S. |b zahlr. Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Nahrung |g Motiv |0 (DE-588)4232369-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Architektur |0 (DE-588)4002851-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ästhetik |0 (DE-588)4000626-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kulturelle Identität |0 (DE-588)4033542-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Nahrung |g Motiv |0 (DE-588)4232369-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Kulturelle Identität |0 (DE-588)4033542-2 |D s |
689 | 2 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Architektur |0 (DE-588)4002851-3 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Ästhetik |0 (DE-588)4000626-8 |D s |
689 | 3 | |8 3\p |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Architektur |0 (DE-588)4002851-3 |D s |
689 | 4 | 1 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 4 | |8 4\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Hagen Hodgson, Petra |d 1957- |0 (DE-588)13287766X |4 edt | |
700 | 1 | |a Toyka, Rolf |4 edt | |
710 | 2 | |a Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen |b Akademie |e Sonstige |0 (DE-588)16036538-7 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m KUBIKAT Anreicherung |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022872880&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022872880 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 4\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804146104059559936 |
---|---|
adam_text | Petra
Hagen
Hodgson
Rolf
Тоука
Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack
Herausgegeben für die Akademie der Architekten-
und Stadtplanerkammer Hessen
Birkhäuser
Basel · Boston · Berlin
Inhalt
6 Vorwort
Barbara Ettinger-Brinckmann/Rolf Toyka
94 Der Esser und seine Ahnen
Andreas Hartmann
б
Einleitung
Petra Hagen
Hodgson
14 Architektur und Speisenbau
Peter
Kubełka
22 Maß und Zahl in der Architektur
Paul von Naredi-Rainer
30 Das rechte Maß im Kochen
Renate Breuß ■
38 Werkstoffe, Farbstoffe
Annette Gigon .
л
¡m
Gespräch mit Petra Hagen
Hodgson
50 Der heimische Herd
Architekturtheoretische Betrachtungen
zum Bauen und Wohnen, nebst Essen und Trinken
Fritz Neumeyer
100 Herd und Heim
Orte der Speisezubereitung im Wandel der Zeit
Peter Davey
110 Vom
Pot au feu
zum
Processed Food
Das Restaurant als Ort der Moderne
Wilhelm Klauser
120 Die Globalisierung des Geschmacks
Udo
Polimer
124 Über das Wesentliche in der Architektur
Claudio Silvestrin
128 Die Speisenfolge
Ein dramaturgisch aufgebautes Gefüge
Onno Faller
138
Slow Food
Carlo
Petřini
60 Fastengebote und Entgleisungen des Begehrens
Anmerkungen über Architektur und Gastronomie
Stanislaus
von Moos
142 Besuch im
Le Manoir
oder ein
kulinarisch-architektonisches Gesamtkunstwerk
Petra Hagen
Hodgson
72 Die Reproduzierbarkeit des Geschmacks
Ákos Moravánszky
146 Architektur backen
lan
Ritchie
82 Sinnhafte Architektur in einer globalisierten Welt
Gion
Caminada
152
Biografien
156 Abbildungsnachweis
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Hagen Hodgson, Petra 1957- Toyka, Rolf |
author2_role | edt edt |
author2_variant | h p h hp hph r t rt |
author_GND | (DE-588)13287766X |
author_facet | Hagen Hodgson, Petra 1957- Toyka, Rolf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV037659352 |
ctrlnum | (OCoLC)180886317 (DE-599)BVBBV037659352 |
dewey-full | 641.5 720.2 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) 700 - The arts |
dewey-ones | 641 - Food and drink 720 - Architecture |
dewey-raw | 641.5 720.2 |
dewey-search | 641.5 720.2 |
dewey-sort | 3641.5 |
dewey-tens | 640 - Home and family management 720 - Architecture |
discipline | Architektur Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02711nam a2200625 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV037659352</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20101012182534 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">070820s2007 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783764376215</subfield><subfield code="9">978-3-7643-7621-5</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">376437621X</subfield><subfield code="9">3-7643-7621-X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)180886317</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV037659352</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-255</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.5</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">720.2</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack</subfield><subfield code="c">hrsg. für die Akademie der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen. Petra Hagen Hodgson ; Rolf Toyka</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Basel [u.a.]</subfield><subfield code="b">Birkhäuser</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">157 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrung</subfield><subfield code="g">Motiv</subfield><subfield code="0">(DE-588)4232369-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Architektur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002851-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ästhetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4000626-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kulturelle Identität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4033542-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Nahrung</subfield><subfield code="g">Motiv</subfield><subfield code="0">(DE-588)4232369-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Kulturelle Identität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4033542-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Architektur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002851-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Ästhetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4000626-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Architektur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002851-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hagen Hodgson, Petra</subfield><subfield code="d">1957-</subfield><subfield code="0">(DE-588)13287766X</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Toyka, Rolf</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen</subfield><subfield code="b">Akademie</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)16036538-7</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">KUBIKAT Anreicherung</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022872880&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022872880</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung |
id | DE-604.BV037659352 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T23:30:02Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)16036538-7 |
isbn | 9783764376215 376437621X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022872880 |
oclc_num | 180886317 |
open_access_boolean | |
owner | DE-255 |
owner_facet | DE-255 |
physical | 157 S. zahlr. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2007 |
publishDateSearch | 2007 |
publishDateSort | 2007 |
publisher | Birkhäuser |
record_format | marc |
spelling | Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack hrsg. für die Akademie der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen. Petra Hagen Hodgson ; Rolf Toyka Basel [u.a.] Birkhäuser 2007 157 S. zahlr. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Nahrung Motiv (DE-588)4232369-1 gnd rswk-swf Architektur (DE-588)4002851-3 gnd rswk-swf Ästhetik (DE-588)4000626-8 gnd rswk-swf Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd rswk-swf Kulturelle Identität (DE-588)4033542-2 gnd rswk-swf Speise (DE-588)4136283-4 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content Nahrung Motiv (DE-588)4232369-1 s DE-604 Gaststätte (DE-588)4071600-4 s Speise (DE-588)4136283-4 s Kulturelle Identität (DE-588)4033542-2 s 2\p DE-604 Architektur (DE-588)4002851-3 s Ästhetik (DE-588)4000626-8 s 3\p DE-604 Kochen (DE-588)4031445-5 s 4\p DE-604 Hagen Hodgson, Petra 1957- (DE-588)13287766X edt Toyka, Rolf edt Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen Akademie Sonstige (DE-588)16036538-7 oth KUBIKAT Anreicherung application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022872880&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 4\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack Nahrung Motiv (DE-588)4232369-1 gnd Architektur (DE-588)4002851-3 gnd Ästhetik (DE-588)4000626-8 gnd Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Kulturelle Identität (DE-588)4033542-2 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4232369-1 (DE-588)4002851-3 (DE-588)4000626-8 (DE-588)4071600-4 (DE-588)4033542-2 (DE-588)4136283-4 (DE-588)4031445-5 (DE-588)4143413-4 |
title | Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack |
title_auth | Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack |
title_exact_search | Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack |
title_full | Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack hrsg. für die Akademie der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen. Petra Hagen Hodgson ; Rolf Toyka |
title_fullStr | Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack hrsg. für die Akademie der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen. Petra Hagen Hodgson ; Rolf Toyka |
title_full_unstemmed | Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack hrsg. für die Akademie der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen. Petra Hagen Hodgson ; Rolf Toyka |
title_short | Der Architekt, der Koch und der gute Geschmack |
title_sort | der architekt der koch und der gute geschmack |
topic | Nahrung Motiv (DE-588)4232369-1 gnd Architektur (DE-588)4002851-3 gnd Ästhetik (DE-588)4000626-8 gnd Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Kulturelle Identität (DE-588)4033542-2 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
topic_facet | Nahrung Motiv Architektur Ästhetik Gaststätte Kulturelle Identität Speise Kochen Aufsatzsammlung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022872880&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hagenhodgsonpetra derarchitektderkochunddergutegeschmack AT toykarolf derarchitektderkochunddergutegeschmack AT architektenundstadtplanerkammerhessenakademie derarchitektderkochunddergutegeschmack |