Karriere-Ratgeber Hotellerie: Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter]
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Neuwied
BBE media
2011
|
Ausgabe: | Stand: Mai 2011 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 144 S. graph. Darst. 297 mm x 210 mm CD-ROM (12 cm) |
ISBN: | 3935118902 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV037410301 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 110519s2011 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 11,N12 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1010572490 |2 DE-101 | |
020 | |a 3935118902 |c Kart. : EUR 29.00 (DE) |9 3-935118-90-2 | ||
024 | 3 | |a 9783935118903 | |
035 | |a (OCoLC)730035297 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1010572490 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-RP | ||
082 | 0 | |a 647.94 |2 22//ger | |
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Konen, Manuel |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Karriere-Ratgeber Hotellerie |b Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter] |c Autoren: Manuel Konen ; Benedikt Fabian |
250 | |a Stand: Mai 2011 | ||
264 | 1 | |a Neuwied |b BBE media |c 2011 | |
300 | |a 144 S. |b graph. Darst. |c 297 mm x 210 mm |e CD-ROM (12 cm) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Ausbildung |0 (DE-588)4112628-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bewerbung |0 (DE-588)4006338-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Karriere |0 (DE-588)4073274-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ausbildung |0 (DE-588)4112628-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Bewerbung |0 (DE-588)4006338-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Karriere |0 (DE-588)4073274-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Fabian, Benedikt |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022562782&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022562782 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804145707252187136 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT 8
1. BRANCHENUEBERBLICK HOTELLERIE 10
1.1 DIE HOTELLERIE UND IHRE EINTEILUNG IN BETRIEBSARTEN UND -TYPEN 10
1.2 UNTERNEHMENSFORMEN INNERHALB DER HOTELLERIE 13
1.2.1 EIGENTUMSBETRIEB 14
1.2.2 PACHTBETRIEB 16
1.2.3 MANAGEMENTBETRIEB 16
1.2.4 FRANCHISEBETRIEBE 17
1.2.5 HOTELKOOPERATIONEN 17
1.3 GEGENUEBERSTELLUNG MARKEN-UND PRIVATHOTELLERIE 18
1.3.1 MARKENHOTELLERIE 18
1.3.2 PRIVATHOTELLERIE 24
1.4 VERGLEICH MARKEN- UND PRIVATHOTELLERIE 25
2. KARRIEREPERSPEKTIVEN 2 9
2.1 FOOD & BEVERAGE 3 0
2.1.1 AUFBAU 3 0
2.1.2 KARRIEREMOEGLICHKEITEN 34
2.2 ROOMS DIVISION 37
2.2.1 AUFBAU 37
2.2.2 KARRIEREMOEGLICHKEITEN 3 9
2.3 SALES & MARKETING 41
2.3.1 AUFBAU 41
2.3.2 KARRIEREMOEGLICHKEITEN 43
2.4 VERWALTUNG 45
2.4.1 AUFBAU 4 5
2.4.2 KARRIEREMOEGLICHKEITEN 47
2.5 SONSTIGE ABTEILUNGEN 51
2.6 DIREKTION 52
BBE M E D I A / KONEN & LORENZEN I KARRIERE-RATGEBER - 3 -
HTTP://D-NB.INFO/1010572490
IMAGE 2
3. ENTWICKLUNG UND WEITERBILDUNG 5 4
3.1 AUSBILDUNG 54
3.2 PRAKTIKUM 56
3.3 TRAINEESHIP 58
3.3.1 INHALT UND ABLAUF 59
3.3.2 VORTEILE 60
3.4 HOTELFACHSCHULEN 60
3.4.1 VORAUSSETZUNGEN 61
3.4.2 UEBERBLICK DER HOTELFACHSCHULEN UND STUDIENGAENGE 62
3.4.3 STUDIENINHALTE ANHAND AUSGEWAEHLTER BEISPIELE 6 4
3.4.4 VORTEILE 65
3.5 HOCHSCHULEN MIT TOURISTISCHER AUSRICHTUNG 66
3.5.1 DUALE HOCHSCHULEN/BERUFSAKADEMIEN 67
3.5.1.1 VORAUSSETZUNGEN 67
3.5.1.2 UEBERBLICK DER DUALEN HOCHSCHULEN UND
STUDIENGAENGE 68
3.5.1.3 STUDIENINHALTE 69
3.5.2. FACHHOCHSCHULEN UND BUSINESS SCHOOLS 70
3.5.2.1 VORAUSSETZUNGEN 71
3.5.2.2 UEBERBLICK DER FACHHOCHSCHULEN UND STUDIENGAENGE . 71
3.5.2.3 STUDIENINHALTE 73
3.5.3 UNIVERSITAETEN 74
3.5.3.1 VORAUSSETZUNGEN 75
3.5.3.2 UEBERBLICK DER UNIVERSITAETEN UND STUDIENGAENGE 75
3.5.3.3 STUDIENINHALTE 76
3.5.4 VORTEILE 76
3.6 ZUSAMMENFASSUNG 77
- 4 - BBE M E D I A / K O N E N & LORENZEN I KARRIERE-RATGEBER
IMAGE 3
4. BEWERBUNGSPROZESS 7 9
4.1 VORBEREITUNG 79
4.1.1 SELBSTMARKETING ALS INSTRUMENT IM
BEWERBUNGSPROZESS 79
4.1.2 POTENZIALANALYSE 81
4.2 STELLENSUCHE 82
4.2.1 ZEITUNGEN UND MAGAZINE 83
4.2.2 INTERNET 84
4.2.3 RECRUITINGMESSEN UND BRANCHENVERANSTALTUNGEN 8 6
4.2.4 PERSONALVERMITTLUNGEN UND -BERATER 87
4.2.5 ALTERNATIVE STELLENSUCHE BZW.
BEWERBUNGSMOEGLICHKEITEN 88
4.3 DIE STELLENAUSSCHREIBUNG 91
4.4 ERSTELLUNG DER BEWERBUNG 92
4.4.1 DAS ANSCHREIBEN 93
4.4.2 DER LEBENSLAUF 95
4.4.3 ARBEITSZEUGNISSE UND REFERENZEN 98
4.4.4 ONLINE VS. OFFLINE BEWERBUNG 99
4.5 DAS VORSTELLUNGSGESPRAECH 101
4.5.1 VORBEREITUNG 101-
4.5.2 DAS INTERVIEW 103
4.5.2.1 PERSOENLICHES INTERVIEW 104
4.5.2.2 TELEFONINTERVIEWS UND WEITERE HERAUSFORDERUNGEN 108
4.5.2.3 HAEUFIGE FEHLER UND UNZULAESSIGE FRAGEN 109
4.6 EINSTELLUNGSTESTS 110
BBE M E D I A / KONEN & LORENZEN I KARRIERE-RATGEBER - 5 -
IMAGE 4
5. GEHAELTER INNERHALB DER HOTEUEERIE 112
5.1 GEHALTSVERHANDLUNGEN 112
5.2 GEHALTSSTRUKTUREN DER HOTELABTEILUNGEN 115
5.2.1 ABTEILUNGSUEBERGREIFENDE ERGEBNISSE UND KRITERIEN 115
5.2.2 FOOD & BEVERAGE 119
5.2.3 ROOMS DIVISION 121
5.2.4 SPA MANAGEMENT & TECHNIK/IT 123
5.2.5 SAIES & MARKETING 123
5.2.6 VERWALTUNG 125
5.2.7 DIREKTION 126
5.3 ZUSATZLEISTUNGEN 128
6. ARBEITSRECHTLICHE GRUNDLAGEN 129
6.1 ALLGEMEINES GLEICHBEHANDLUNGSGESETZ 129
6.2 DAS INTERVIEW 130
6.3 DER ARBEITSVERTRAG 131
6.3.1 DAUER DES ARBEITSVERHAELTNISSES 133
6.3.2 PROBEZEIT 134
6.3.3 URLAUB 135
6.3.4 ARBEITSVERHINDERUNG UND KRANKHEIT 137.
6.3.5 BEENDIGUNG DES ARBEITSVERHAELTNISSES 137
7. AUSBLICK 140
ANHANG 142
WICHTIGE BRANCHENVERBAENDE 142
INHALTE CD-ROM 144
- 6 - BBE M E D I A / KONEN & LORENZEN I KARRIERE-RATGEBER
|
any_adam_object | 1 |
author | Konen, Manuel Fabian, Benedikt |
author_facet | Konen, Manuel Fabian, Benedikt |
author_role | aut aut |
author_sort | Konen, Manuel |
author_variant | m k mk b f bf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV037410301 |
classification_rvk | QQ 946 |
ctrlnum | (OCoLC)730035297 (DE-599)DNB1010572490 |
dewey-full | 647.94 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 647 - Management of public households |
dewey-raw | 647.94 |
dewey-search | 647.94 |
dewey-sort | 3647.94 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
edition | Stand: Mai 2011 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01929nam a2200481 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV037410301</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110519s2011 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,N12</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1010572490</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3935118902</subfield><subfield code="c">Kart. : EUR 29.00 (DE)</subfield><subfield code="9">3-935118-90-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783935118903</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)730035297</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1010572490</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-RP</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">647.94</subfield><subfield code="2">22//ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Konen, Manuel</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Karriere-Ratgeber Hotellerie</subfield><subfield code="b">Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter]</subfield><subfield code="c">Autoren: Manuel Konen ; Benedikt Fabian</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Stand: Mai 2011</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Neuwied</subfield><subfield code="b">BBE media</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">144 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">297 mm x 210 mm</subfield><subfield code="e">CD-ROM (12 cm)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ausbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4112628-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bewerbung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006338-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Karriere</subfield><subfield code="0">(DE-588)4073274-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ausbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4112628-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Bewerbung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006338-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Karriere</subfield><subfield code="0">(DE-588)4073274-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fabian, Benedikt</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022562782&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022562782</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV037410301 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T23:23:44Z |
institution | BVB |
isbn | 3935118902 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022562782 |
oclc_num | 730035297 |
open_access_boolean | |
physical | 144 S. graph. Darst. 297 mm x 210 mm CD-ROM (12 cm) |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | BBE media |
record_format | marc |
spelling | Konen, Manuel Verfasser aut Karriere-Ratgeber Hotellerie Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter] Autoren: Manuel Konen ; Benedikt Fabian Stand: Mai 2011 Neuwied BBE media 2011 144 S. graph. Darst. 297 mm x 210 mm CD-ROM (12 cm) txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Ausbildung (DE-588)4112628-2 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Bewerbung (DE-588)4006338-0 gnd rswk-swf Karriere (DE-588)4073274-5 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Ausbildung (DE-588)4112628-2 s Bewerbung (DE-588)4006338-0 s Karriere (DE-588)4073274-5 s DE-604 Fabian, Benedikt Verfasser aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022562782&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Konen, Manuel Fabian, Benedikt Karriere-Ratgeber Hotellerie Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter] Ausbildung (DE-588)4112628-2 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Bewerbung (DE-588)4006338-0 gnd Karriere (DE-588)4073274-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4112628-2 (DE-588)4072636-8 (DE-588)4006338-0 (DE-588)4073274-5 (DE-588)4048476-2 |
title | Karriere-Ratgeber Hotellerie Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter] |
title_auth | Karriere-Ratgeber Hotellerie Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter] |
title_exact_search | Karriere-Ratgeber Hotellerie Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter] |
title_full | Karriere-Ratgeber Hotellerie Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter] Autoren: Manuel Konen ; Benedikt Fabian |
title_fullStr | Karriere-Ratgeber Hotellerie Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter] Autoren: Manuel Konen ; Benedikt Fabian |
title_full_unstemmed | Karriere-Ratgeber Hotellerie Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter] Autoren: Manuel Konen ; Benedikt Fabian |
title_short | Karriere-Ratgeber Hotellerie |
title_sort | karriere ratgeber hotellerie leitfaden fur die erfolgreiche berufliche laufbahn anforderungsprofile bewerbung weiterbildung gehalter |
title_sub | Leitfaden für die erfolgreiche berufliche Laufbahn ; [Anforderungsprofile, Bewerbung, Weiterbildung, Gehälter] |
topic | Ausbildung (DE-588)4112628-2 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Bewerbung (DE-588)4006338-0 gnd Karriere (DE-588)4073274-5 gnd |
topic_facet | Ausbildung Hotelgewerbe Bewerbung Karriere Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022562782&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT konenmanuel karriereratgeberhotellerieleitfadenfurdieerfolgreicheberuflichelaufbahnanforderungsprofilebewerbungweiterbildunggehalter AT fabianbenedikt karriereratgeberhotellerieleitfadenfurdieerfolgreicheberuflichelaufbahnanforderungsprofilebewerbungweiterbildunggehalter |