Kräuter, Gewürze & Essenzen: das Handbuch für die Küche
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
[München]
Coventgarden
2011
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 287 S. zahlr. Ill. 29 cm |
ISBN: | 9783831090990 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV037200670 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110401 | ||
007 | t | ||
008 | 110202s2011 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,N49 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1008545619 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783831090990 |c Pp. : EUR 12.95 (DE), EUR 13.40 (AT), sfr 22.90 (freier Pr.) |9 978-3-8310-9099-0 | ||
024 | 3 | |a 9783831090990 | |
035 | |a (OCoLC)702646709 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1008545619 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.6383 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 641.657 |2 22/ger | |
084 | |a LAN 440f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a LEB 396f |2 stub | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
130 | 0 | |a The encyclopedia of herbs, spices & flavourings | |
245 | 1 | 0 | |a Kräuter, Gewürze & Essenzen |b das Handbuch für die Küche |c Elisabeth Lambert Ortiz. [Fotos David Murray. Übers. Karin Hirschmann. Red. Vera Murschetz] |
264 | 1 | |a [München] |b Coventgarden |c 2011 | |
300 | |a 287 S. |b zahlr. Ill. |c 29 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Küchenkräuter |0 (DE-588)4191454-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Essenz |g Lebensmittel |0 (DE-588)4343417-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Küchenkräuter |0 (DE-588)4191454-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Essenz |g Lebensmittel |0 (DE-588)4343417-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Lambert Ortiz, Elisabeth |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Murray, David |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=021114925&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-021114925 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804143789246251008 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
VORWORT 5
EINFUEHRUNG DIE WELT DER AROMEN 8
DAS PFLANZEN VON KRAEUTERN 12 DAS ERNTEN VON KRAEUTERN 14 DAS TROCKNEN VON
KRAEUTERN 15 KONSERVIEREN UND AUFBEWAHREN 16
ESSBARE GESCHENKE 17
KUECHENKRAEUTER IS
SCHNITTLAUCH 20 * DILL 21 * ANGELIKA 22 KERBEL 23 * ESTRAGON 24 *
BORRETSCH 26 RAINFARN 27 * KORIANDER 28 * ZITRONEN- GRAS 30 * FENCHEL 31
* YSOP 32
LORBEER 33 * LIEBSTOECKEL 34 * ZITRONEN- MELISSE 35 * MINZE 36 * MONARDE
38 SUESSDOLDE 39 * BASILIKUM 40 * MAJORAN UND OREGANO 42 * PETERSILIE 44 *
KLEINER
WIESENKNOPF 45 * ROSMARIN 46 SAUERAMPFER 47 * SALBEI 48 * BOHNEN- KRAUT
50 * THYMIAN 52 * ZITRONEN- STRAUCH 54 * BOUQUET GARNI 55
KUECHENGEWUERZE 56
GALGANT 58 * SELLERIESAMEN 59 ANNATTO 60 * SASSAFRAS 61 * SENF 62
CHILLIES 67 * PAPRIKA 72 * AJOWAN 73 KUEMMEL 74 * GEWUERZMISCHUNGEN 75
KASSIA 76 * ZIMT 77 * SAFRAN 78 * KREUZ-
KUEMMEL 76 * KURKUMA 80 * CURRY 81 KARDAMOM 82 * GEWUERZNELKE 84 ASANT 85
* STERNANIS 86 * WACHOLDER 87 MUSKATNUSS UND MUSKATBLUETE 88
SCHWARZKUEMMEL 90 * MOHN 91 PIMENT 92 * ANIS 93 * PFEFFER 94 SUMACH 98 *
SESAM 99 * SALZ 100 TAMARINDE 105 * BOCKSHORNKLEE 106
VANILLE 107 * INGWER 108
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1008545619
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
AROMEN AUS ALLER
W E LT HO
DER VORDERE ORIENT 112 * GRIECHENLAND UND TUERKEI 114 * EUROPA 116 *
NORD- AFRIKA 122 * AFRIKA 124 * KARIBIK 126 SUEDAMERIKA 128 * MEXIKO 130
* NORD- AMERIKA 132 * INDIEN 136 * JAPAN 140
KOREA 142 * CHINA 144 * VIETNAM 148 THAILAND 150 * SUEDOSTASIEN 152
SAUCEN, MARMELADEN UND
EINGEMACHTES 240 SOJASAUCEN 242 * FISCHSAUCEN 244 CHILISAUCEN 245 *
WUERZSAUCEN UND DRESSINGS 246 * KRAEUTER- UND GEWUERZ-
SAUCEN 248 * FRUCHT- UND GEMUESE- SAUCEN 250 * PICKLES 252 * CHUTNEYS UND
RELISHES 254 * MARMELADEN, KONFITUEREN UND GELEES 256
W UE R Z EN MIT GEMUESEN
UND FRUECHTEN 156 PILZE 158 * ZWIEBELN 162 * KNOB- LAUCH 164 *
MEERRETTICH, WASABI UND DAI- KON 166 * OLIVEN 168 * TOMATEN 170
ZITRUSFRUECHTE 172 * NUESSE 176 * KOKOS- NUSS 179 * SCHOKOLADE 180
EXTRAKTE, ESSENZEN UND
ALLES, WAS SUESST 186 SALZIGE EXTRAKTE UND WUERZMITTEL 188 SUESSE ESSENZEN
UND AROMAZUTATEN 190 SPIRITUOSEN UND WEINE 192
ZUCKER 194 * SIRUP 198 * HONIG 199 ESSENZEN, PUEREE UND SIRUP AUS
FRUECHTEN 200
KAFFEE, T EE UND AROMA- TISIERTE GETRAENKE 260 KAFFEE 262 * TEE 268 *
KRAEUTERTEES 274 ALKOHOLFREIE GETRAENKE 276
ALKOHOLISCHE GETRAENKE 280
REGISTER 280
REZEPTE UND ANLEITUNGEN 285
ESSBARE BLUETEN UND
BLAETTER 206
BLUETEN 208 * BLUETENWAESSER, LIKOERE UND ERFRISCHUNGSGETRAENKE 212 *
UMHUELLUN- GEN 214 * KOPFSALATE UND CHICOREE- SORTEN 216 * BLATTSALATE
UND SALAT-
KRAEUTER 218 * MEERESGEMUESE 220
OE L, ESSIG UND
MILCHPRODUKTE 222 OLIVENOEL 224 * OEL AUS NUESSEN UND SAMEN 226 *
AROMATISIERTE OELE 228 ESSIG 230 * AROMATISIERTER ESSIG 232 BUTTERMILCH,
SAURE SAHNE UND JOGHURT 234
BUTTER 236 * AROMATISIERTE BUTTER 238
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV037200670 |
classification_tum | LAN 440f LEB 396f OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)702646709 (DE-599)DNB1008545619 |
dewey-full | 641.6383 641.657 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.6383 641.657 |
dewey-search | 641.6383 641.657 |
dewey-sort | 3641.6383 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Gartenbau Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02024nam a2200505 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV037200670</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110401 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110202s2011 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,N49</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1008545619</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783831090990</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 12.95 (DE), EUR 13.40 (AT), sfr 22.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-8310-9099-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783831090990</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)702646709</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1008545619</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.6383</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.657</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 440f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 396f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="130" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">The encyclopedia of herbs, spices & flavourings</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kräuter, Gewürze & Essenzen</subfield><subfield code="b">das Handbuch für die Küche</subfield><subfield code="c">Elisabeth Lambert Ortiz. [Fotos David Murray. Übers. Karin Hirschmann. Red. Vera Murschetz]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">[München]</subfield><subfield code="b">Coventgarden</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">287 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">29 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Küchenkräuter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191454-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essenz</subfield><subfield code="g">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343417-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Küchenkräuter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191454-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Essenz</subfield><subfield code="g">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343417-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lambert Ortiz, Elisabeth</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Murray, David</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=021114925&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-021114925</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Kochbuch Ratgeber |
id | DE-604.BV037200670 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:53:14Z |
institution | BVB |
isbn | 9783831090990 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-021114925 |
oclc_num | 702646709 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 287 S. zahlr. Ill. 29 cm |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Coventgarden |
record_format | marc |
spelling | The encyclopedia of herbs, spices & flavourings Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche Elisabeth Lambert Ortiz. [Fotos David Murray. Übers. Karin Hirschmann. Red. Vera Murschetz] [München] Coventgarden 2011 287 S. zahlr. Ill. 29 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 gnd rswk-swf Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd rswk-swf Essenz Lebensmittel (DE-588)4343417-4 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Gewürz (DE-588)4020933-7 s Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 s Essenz Lebensmittel (DE-588)4343417-4 s DE-604 Lambert Ortiz, Elisabeth Sonstige oth Murray, David Sonstige oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=021114925&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd Essenz Lebensmittel (DE-588)4343417-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4191454-5 (DE-588)4020933-7 (DE-588)4343417-4 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4048476-2 |
title | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche |
title_alt | The encyclopedia of herbs, spices & flavourings |
title_auth | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche |
title_exact_search | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche |
title_full | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche Elisabeth Lambert Ortiz. [Fotos David Murray. Übers. Karin Hirschmann. Red. Vera Murschetz] |
title_fullStr | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche Elisabeth Lambert Ortiz. [Fotos David Murray. Übers. Karin Hirschmann. Red. Vera Murschetz] |
title_full_unstemmed | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche Elisabeth Lambert Ortiz. [Fotos David Murray. Übers. Karin Hirschmann. Red. Vera Murschetz] |
title_short | Kräuter, Gewürze & Essenzen |
title_sort | krauter gewurze essenzen das handbuch fur die kuche |
title_sub | das Handbuch für die Küche |
topic | Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd Essenz Lebensmittel (DE-588)4343417-4 gnd |
topic_facet | Küchenkräuter Gewürz Essenz Lebensmittel Kochbuch Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=021114925&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | UT theencyclopediaofherbsspicesflavourings AT lambertortizelisabeth krautergewurzeessenzendashandbuchfurdiekuche AT murraydavid krautergewurzeessenzendashandbuchfurdiekuche |