Über geeignete Methoden zur Untersuchung von Hackfleisch, Hackepeter und Schabefleisch in Veterinäruntersuchungs- und Tiergesundheitsämtern und die derzeitige Beschaffenheit dieser Lebensmittel:
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1963
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INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
A.
EINLEITUNG
1
B.
LITERATURBESPRECHUNG
3
1.
GROBSINNLICHE
UNTERSUCHUNG
3
2,
LUMINESZENZANALYSE
IM
FILTRIERTEN
ULTRAVIOLETTEN
LICHT
6
5.
HILFSUNTERSUCHUNGEN
8
A)
MESSUNG
DES
PH-WERTES
8
B)
EBERSCHE
PROBE
10
C)
BLEIACETATPROBE
11
D)
FLIESSPAPIERPROBE
12
E).
HAEMOGLOBINAUSLAUGPROBE
12
4.
BESTIMMUNG
DER
TIERART
13
5.
BAKTERIOLOGISCHE
UNTERSUCHUNGEN
16
6.
HISTOLOGISCHE
UNTERSUCHUNGEN
23
7.
CHEMISCHE
UNTERSUCHUNGEN
26
A)
BESTIMMUNG
DES
FETTGEHALTES
26
.
B)
BESTIMMUNG
DES
EIWEISSGEHALTES
30
C)
BESTIMMUNG
DES
BINDEGEWEBSANTEILS
YY
31
D)
BESTIMMUNG
DER
FEDERSCHEN
ZAHL
34
E)
BESTIMMUNG
VON
KOCHSALZ
35
F)
NACHWEIS
VON
NITRIT
UND
NITRAT
35
G)
.
PRAESERVESALZ
35
8.
PREISUEBERWACHUNG
37
C.
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
38
I.
MATERIAL
UND
ABLAUF
38
II.
UNTERSUCHUNGSTECHNIK
39
1.
GROBSINNLICHE
UNTERSUCHUNGEN
39
A
)
GE
RUCHS
PRUEFUNG
3
9
B)
GESCHMACKSPRUEFUNG
'
41
C)
PRUEFUNG
VON.AUSSEHEN
UND
KONSISTENZ
42
2.
UNTERSUCHUNG
MIT
DER
ANALYSEN-QUARZLAMPE
43
3.
HILFSUNTERSUCHUNGEN
45
4.
BIOLOGISCHE
EIWEISSDIFFERENZIERUNG
DURCH
PRAEZIPITATION
IM
AGAR-GEL
45
5.
BAKTERIOLOGISCHE
UNTERSUCHUNGEN
48
SEITE
6.
HISTOLOGISCHE
UNTERSUCHUNG
50
7.
CHEMISCHE
UNTERSUCHUNGEN
52
'
III.
ERGEBNISSE
55
1.
UNTERSUCHUNGSREIHE
I
55
A)
GROBSINNLICHE
UNTERSUCHUNGEN
55
B)
UNTERSUCHUNGEN
AUF
VERDORBENHEIT
58
OE)
UNTERSUCHUNGEN
UEBER
DIE
ZUSAMMENSETZUNG
61
D)
BEURTEILUNGEN
65
2.
UNTERSUCHUNGSREIHE
II
69
A)
VERFAELSCHTE
UND
BAKTERIELL
ZERSETZTE
PROBEN
69
B)
IRREFUEHREND
BEZEICHNETE
PROBEN
75
C)
FLEISCHVERGIFTER
75
D)
UNSPEZIFISCHER
KEIMGEHALT
75
E)
FETTGEHALTE
75
F)
CHEMISCHE
ZUSAETZE
74
G)
PREISE
74
5.
ZUSAMMENFASSUNG
BEIDER
UNTERSUCHUNGSREIHEN
YY
AUF
GRUND
DER
BEURTEILUNGEN
75
IV.
BESPRECHUNG
UND
AUSWERTUNG
DER
ERGEBNISSE
77
1.
DER
NACHWEIS
DES
GEEIGNETSEINS,
DIE
MENSCHLICHE
GESUNDHEIT
ZU
SCHAEDIGEN
77
A)
BAKTERIELLE
ZERSETZUNGEN
77
B)
SALMONELLEN
82
O)
PROTEUS
85
2.
DER
NACHWEIS
VON
VERFAELSCHUNGEN
83
A)
VERFAELSCHUNGEN
DURCH
BEIMENGUNG
VON
WURST
UND
ANDEREN
FLEISCHWAREN
84
B)
VERFAELSCHUNGEN
DURCH
MITVERWENDUNG
VON
HERZMUSKULATUR
88
C)
VERFAELSCHUNG
DURCH
MITVERARBEITUNG
VON
SPEICHELDRUESEN
UND
MUNDSCHLEIMHAUT
88
D)
VERFAELSCHUNGEN
DURCH
MITVERARBEITUNG VON
ROHER
SCHWARTE
89
E)
UEBERFETTUNGEN
VON
HACKFLEISCH
UND
HACKEPETER
90
F)
VERFAELSCHUNGEN
VON
HACKEPETER
DURCH
FEHLENDE
WUERZUNG
'
95
G)
NEGATIVE
UND
ZWEIFELHAFTE
BEFUNDE
95
SEITE
3.
DER
NACHWEIS
IRREFUEHRENDER
BEZEICHNUNGEN
96
A)
IRREFUEHRENDE
BEZEICHNUNGEN
NACH
EINER
TIERART
96
B)
"SCHABEFLEISCH"
ALS
IRREFUEHRENDE
BEZEICHNUNG
97
4.
PREISUEBERSCHREITUNGEN
'
100
5.
WEITERE
B
E
FUNDE
102
A)
ZUM
HISTOLOGISCHEN,
CHEMISCHEN
UND
FLUOROSKOPISCHEN
NACHWEIS
DES
BINDEGEWEBSANTEILS
102
B)
MANGELHAFTE
REINIGUNGEN
DES
PLEISCHWOLFES
103
C)
SARKOSPORIDIEN
IN
HACKFLEISCH
UND
SCHABEFLEISCH
103
D,
SCHLUSSFOLGERUNGEN
104
E.
ZUSAMMENFASSUNG
109
E.
ABBILDUNGEN
112
GR.
LITERATURVERZEICHNIS
123 |
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