Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung: Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar]
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin [u.a.]
Beuth
2011
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Lebensmittel
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Ausführliche Beschreibung Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | VI, 153 S. graph. Darst. 210 mm x 148 mm |
ISBN: | 3410179070 9783410179078 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036957255 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20130304 | ||
007 | t | ||
008 | 110114s2011 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,N35 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1006151265 |2 DE-101 | |
020 | |a 3410179070 |9 3-410-17907-0 | ||
020 | |a 9783410179078 |9 978-3-410-17907-8 | ||
024 | 3 | |a 9783410179078 | |
035 | |a (OCoLC)706969355 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1006151265 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-1029 |a DE-20 | ||
082 | 0 | |a 344.4304232 |2 22/ger | |
084 | |a VN 8500 |0 (DE-625)147629:253 |2 rvk | ||
084 | |a XE 5200 |0 (DE-625)152644:12905 |2 rvk | ||
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Hamdorf, Johann |d 1947- |e Verfasser |0 (DE-588)13850931X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung |b Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar] |c Johann Hamdorf ; Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin [u.a.] |b Beuth |c 2011 | |
300 | |a VI, 153 S. |b graph. Darst. |c 210 mm x 148 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Lebensmittel | |
610 | 2 | 7 | |a Deutschland |t Lebensmittelhygiene-Verordnung |0 (DE-588)4525093-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelrecht |0 (DE-588)4034898-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a HACCP |0 (DE-588)4206910-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |t Lebensmittelhygiene-Verordnung |0 (DE-588)4525093-5 |D u |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 1 | 1 | |a HACCP |0 (DE-588)4206910-5 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Lebensmittelrecht |0 (DE-588)4034898-2 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Deutsches Institut für Normung |e Sonstige |0 (DE-588)1030066-1 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://www.beuth.de/cmd?level=tpl-langanzeige&websource=vlb&smoid=122904886 |3 Ausführliche Beschreibung |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020872202&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020872202 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804143680848658432 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
1 EINLEITUNG L
2 ANWENDUNGSBEREICH DER VERORDNUNG 7
3 BEGRIFFSBESTIMMUNGEN 9
4 ALLGEMEINE HYGIENEANFORDERUNGEN 13
5 SCHULUNG 15
5.1. EIGENSCHAFTEN UND ZUSAMMENSETZUNG DES JEWEILIGEN LEBENSMITTELS 17
5.1.1 FLEISCH 18
5.1.2 FISCH, WEICH- UND KRUSTENTIERE 18
5.1.3 EIER 19
5.2 HYGIENISCHE ANFORDERUNGEN AN DIE HERSTELLUNG UND VERARBEITUNG DES
JEWEILIGEN LEBENSMITTELS 20 5.3 LEBENSMITTELRECHT 21
5.3.1 RECHT 23
5.4 WARENKONTROLLE, HALTBARKEITSPRUEFUNG UND KENNZEICHNUNG 25
5.5 BETRIEBLICHE EIGENKONTROLLEN UND RUECKVERFOLGBARKEIT 26 5.5.1
RUECKVERFOLGBARKEIT 30
5.6 HAVARIEPLAN, KRISENMANAGEMENT 34
5.7 HYGIENISCHE BEHANDLUNG DES JEWEILIGEN LEBENSMITTELS 37
5.8 ANFORDERUNGEN AN KUEHLUNG UND LAGERUNG DES JEWEILIGEN LEBENSMITTELS
38
5.8.1 KUEHLTEMPERATUREN 39
5.8.2 LAGERUNG 43
5.8.3 VERPACKUNG TIEFGEFRORENER LEBENSMITTEL 44
5.9 VERMEIDUNG EINER NACHTEILIGEN BEEINFLUSSUNG DES JEWEILIGEN
LEBENSMITTELS BEIM UMGANG MIT LEBENSMITTELABFAELLEN, UNGENIESSBAREN NEBEN-
ERZEUGNISSEN UND ANDEREN ABFAELLEN 44
5.10 REINIGUNG UND DESINFEKTION 46
5.10.1 REINIGUNGSVERFAHREN 47
5.10.2 DESINFEKTIONSVERFAHREN 49
5.10.3 VERFAHREN DER HAENDEREINIGUNG UND HAENDE- DESINFEKTION 51
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1006151265
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
SEITE
6 ANFORDERUNGEN AN DIE ABGABE KLEINER MENGEN BESTIMMTER
PRIMAERERZEUGNISSE 53
6.1 ANLAGE 2 (ZU § 5 ABS. 1 SATZ 1): ANFORDERUNGEN AN DIE ABGABE KLEINER
MENGEN VON PRIMAERERZEUGNISSEN . . .. 54
7 HERSTELLUNG BESTIMMTER TRADITIONELLER LEBENSMITTEL 57
7.1 ANLAGE 3 (ZU § 6) 58
8 ZERTIFIZIERUNG 61
9 HYGIENEVORSCHRIFTEN FUER LEBENSMITTEL TIERISCHEN URSPRUNGS 63
ANHANG 67
EIGENKONTROLLKONZEPT FLEISCHEREI 71
EIGENKONTROLLKONZEPT FISCHHANDEL H5
STICHWORTVERZEICHNIS 151
VI
|
any_adam_object | 1 |
author | Hamdorf, Johann 1947- |
author_GND | (DE-588)13850931X |
author_facet | Hamdorf, Johann 1947- |
author_role | aut |
author_sort | Hamdorf, Johann 1947- |
author_variant | j h jh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036957255 |
classification_rvk | VN 8500 XE 5200 |
ctrlnum | (OCoLC)706969355 (DE-599)DNB1006151265 |
dewey-full | 344.4304232 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 344 - Labor, social, education & cultural law |
dewey-raw | 344.4304232 |
dewey-search | 344.4304232 |
dewey-sort | 3344.4304232 |
dewey-tens | 340 - Law |
discipline | Chemie / Pharmazie Rechtswissenschaft Medizin |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02284nam a2200541 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036957255</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20130304 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110114s2011 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,N35</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1006151265</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3410179070</subfield><subfield code="9">3-410-17907-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783410179078</subfield><subfield code="9">978-3-410-17907-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783410179078</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)706969355</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1006151265</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">344.4304232</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8500</subfield><subfield code="0">(DE-625)147629:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XE 5200</subfield><subfield code="0">(DE-625)152644:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hamdorf, Johann</subfield><subfield code="d">1947-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)13850931X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung</subfield><subfield code="b">Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar]</subfield><subfield code="c">Johann Hamdorf ; Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin [u.a.]</subfield><subfield code="b">Beuth</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VI, 153 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">210 mm x 148 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="610" ind1="2" ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="t">Lebensmittelhygiene-Verordnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4525093-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034898-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">HACCP</subfield><subfield code="0">(DE-588)4206910-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="t">Lebensmittelhygiene-Verordnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4525093-5</subfield><subfield code="D">u</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">HACCP</subfield><subfield code="0">(DE-588)4206910-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034898-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Deutsches Institut für Normung</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)1030066-1</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://www.beuth.de/cmd?level=tpl-langanzeige&amp;amp;websource=vlb&amp;amp;smoid=122904886</subfield><subfield code="3">Ausführliche Beschreibung</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020872202&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020872202</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV036957255 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:51:31Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1030066-1 |
isbn | 3410179070 9783410179078 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020872202 |
oclc_num | 706969355 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-1029 DE-20 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-1029 DE-20 |
physical | VI, 153 S. graph. Darst. 210 mm x 148 mm |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Beuth |
record_format | marc |
series2 | Lebensmittel |
spelling | Hamdorf, Johann 1947- Verfasser (DE-588)13850931X aut Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar] Johann Hamdorf ; Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung 1. Aufl. Berlin [u.a.] Beuth 2011 VI, 153 S. graph. Darst. 210 mm x 148 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittel Deutschland Lebensmittelhygiene-Verordnung (DE-588)4525093-5 gnd rswk-swf Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd rswk-swf HACCP (DE-588)4206910-5 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Deutschland Lebensmittelhygiene-Verordnung (DE-588)4525093-5 u DE-604 Deutschland (DE-588)4011882-4 g HACCP (DE-588)4206910-5 s Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 s Deutsches Institut für Normung Sonstige (DE-588)1030066-1 oth X:MVB text/html http://www.beuth.de/cmd?level=tpl-langanzeige&amp;websource=vlb&amp;smoid=122904886 Ausführliche Beschreibung DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020872202&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Hamdorf, Johann 1947- Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar] Deutschland Lebensmittelhygiene-Verordnung (DE-588)4525093-5 gnd Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd HACCP (DE-588)4206910-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4525093-5 (DE-588)4034898-2 (DE-588)4206910-5 (DE-588)4011882-4 |
title | Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar] |
title_auth | Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar] |
title_exact_search | Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar] |
title_full | Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar] Johann Hamdorf ; Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung |
title_fullStr | Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar] Johann Hamdorf ; Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung |
title_full_unstemmed | Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar] Johann Hamdorf ; Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung |
title_short | Die aktuelle Lebensmittelhygiene-Verordnung |
title_sort | die aktuelle lebensmittelhygiene verordnung umsetzung in die praxis kommentar |
title_sub | Umsetzung in die Praxis ; [Kommentar] |
topic | Deutschland Lebensmittelhygiene-Verordnung (DE-588)4525093-5 gnd Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd HACCP (DE-588)4206910-5 gnd |
topic_facet | Deutschland Lebensmittelhygiene-Verordnung Lebensmittelrecht HACCP Deutschland |
url | http://www.beuth.de/cmd?level=tpl-langanzeige&amp;websource=vlb&amp;smoid=122904886 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020872202&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hamdorfjohann dieaktuellelebensmittelhygieneverordnungumsetzungindiepraxiskommentar AT deutschesinstitutfurnormung dieaktuellelebensmittelhygieneverordnungumsetzungindiepraxiskommentar |