Über Geschmack lässt sich doch streiten: Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Kulturverl. Kadmos
2011
|
Schriftenreihe: | Kaleidogramme
48 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 264 S. Ill., graph. Darst., Notenbeisp. 23 cm |
ISBN: | 3865990878 9783865990877 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036880965 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110705 | ||
007 | t | ||
008 | 101223s2011 adgl |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1009172913 |2 DE-101 | |
020 | |a 3865990878 |9 3-86599-087-8 | ||
020 | |a 9783865990877 |c kart. : EUR 22.50 |9 978-3-86599-087-7 | ||
035 | |a (OCoLC)695343472 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1009172913 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-11 |a DE-B170 | ||
082 | 0 | |a 700.1 |2 22/ger | |
084 | |a EC 1920 |0 (DE-625)20448: |2 rvk | ||
084 | |a MR 7100 |0 (DE-625)123539: |2 rvk | ||
084 | |a WW 1740 |0 (DE-625)152062:13423 |2 rvk | ||
084 | |a 700 |2 sdnb | ||
084 | |a 150 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Über Geschmack lässt sich doch streiten |b Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft |c Irene Schütze (Hg.). Mit Beitr. von Jürgen Blume ... |
264 | 1 | |a Berlin |b Kulturverl. Kadmos |c 2011 | |
300 | |a 264 S. |b Ill., graph. Darst., Notenbeisp. |c 23 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Kaleidogramme |v 48 | |
650 | 0 | 7 | |a Geschmackswahrnehmung |0 (DE-588)4157029-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschmack |g Ästhetik |0 (DE-588)4129848-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Geschmack |g Ästhetik |0 (DE-588)4129848-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Geschmackswahrnehmung |0 (DE-588)4157029-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schütze, Irene |d 1968- |0 (DE-588)12969763X |4 edt | |
700 | 1 | |a Blume, Jürgen |d 1946- |e Sonstige |0 (DE-588)134331400 |4 oth | |
830 | 0 | |a Kaleidogramme |v 48 |w (DE-604)BV021865382 |9 48 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020796352&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020796352 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804143589548097536 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
VORWORT 9
JUERGEN DOLLASE
DER NEUE GOURMET UND DIE VERAENDERTE STRUKTUR DER KOCHKUNST 15
THOMAS VILGIS PHYSIK UND KULINARISTIK 29
SIMONA CIGLIANA K O S T P R O BE T O T A L. AE S T H E T I K, G A S T R O
N O M IE U ND K UE C HE B EI D EN F U T U R I S T EN . . .. 47
ANTON ESCHER UND MYRJAM WUEST COUSCOUS, TAJINE UND BASTILA. EIN VERSUCH
UEBER DIE MAROKKANISCHE KUECHE . 61
HEIKO J. LUHMANN
DIE NEUROPHYSIOLOGISCHEN URSACHEN DES »GUTEN GESCHMACKS ODER:
WARUM ST DER GESCHMACKSSINN MULTIMODAL? 83
PAOLO D ANGELO
VOM GESCHMACK DES GAUMENS ZUM AESTHETISCHEN GESCHMACK.
UEBER DEN URSPRUNG DES BEGRIFFS IN ITALIEN UND SPANIEN 91
IRENE SCHUETZE GESCHMACKVOLL, GESCHMACKLOS UND JENSEITS DES GESCHMACKS.
BEOBACHTUNGEN ZUM KUNST-DISKURS 107
ELISABETH OY-MARRA ESSENSKULTUREN-KULTUR DES ESSENS IM BILD. DER GUSTUS
UND SEINE HEILSGESCHICHTLICHE SPIEGELUNG IN DER MALEREI DER FRUEHEN
NEUZEIT:
DIE ALLEGORIE DES GESCHMACKS VON PETER PAUL RUBENS UND JAN BRUEGHEL D.AE.
UND VERONESES HOCHZEIT VON KANA 123
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1009172913
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
MARTIN ZENCK
GOUTER - SENTIR - TOUCHER. DIE NAH-SINNE IN DER ALLTAGSAESTHETIK SOWIE IN
DER PHYSIOLOGISCHEN AESTHETIK UND KUNST DES 18. JAHRHUNDERTS 135
JUERGEN BLUME EUROPAEISCHE TAFELMUSIK IM 18. JAHRHUNDERT 149
JOERG ZIMMERMANN LEICHENBLEICHER GORGONZOLA AN VERKOHLTEM TOASTBROT.
ANTIKULINARISCHE EPISODEN IM WERK VON SAMUEL BECKETT 169
THOMAS KOEBNER
HUNGER. ANNAEHERUNG AN EIN TRAUMA IN MEHREREN SCHRITTEN 191
ADAM LOEFFLER
UEBER DEN SICHEREN GESCHMACK IN DER GESTALTUNG 209
LUDWIG STRIEGEL DAS GEBET EINER JUNGFRAU ODER DIE APOLOGIE DES
SCHLECHTEN GESCHMACKS . 225
LUTZ W. DREYER
GESCHMACKSATTACKEN?-GRENZGAENGE ZWISCHEN KOMPOSITION UND IMPROVISATION
235
CATHERINE COLAS
ESSBARE SKULPTUREN: EAT-ART VON DOROTHEE SELZ 243
TANJA LABS
INEINANDERGREIFEN - SICH ERGAENZEN. ZUM CORPORATE DESIGN DES PROJET GOUT
247
BILDNACHWEISE 249
AUTORINNEN UND AUTOREN 251
FARBTAFELN 257
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Schütze, Irene 1968- |
author2_role | edt |
author2_variant | i s is |
author_GND | (DE-588)12969763X (DE-588)134331400 |
author_facet | Schütze, Irene 1968- |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036880965 |
classification_rvk | EC 1920 MR 7100 WW 1740 |
ctrlnum | (OCoLC)695343472 (DE-599)DNB1009172913 |
dewey-full | 700.1 |
dewey-hundreds | 700 - The arts |
dewey-ones | 700 - The arts |
dewey-raw | 700.1 |
dewey-search | 700.1 |
dewey-sort | 3700.1 |
dewey-tens | 700 - The arts |
discipline | Kunstgeschichte Biologie Soziologie Psychologie Literaturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01929nam a2200469 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV036880965</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110705 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">101223s2011 adgl |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1009172913</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3865990878</subfield><subfield code="9">3-86599-087-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783865990877</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 22.50</subfield><subfield code="9">978-3-86599-087-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)695343472</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1009172913</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-B170</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">700.1</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EC 1920</subfield><subfield code="0">(DE-625)20448:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MR 7100</subfield><subfield code="0">(DE-625)123539:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WW 1740</subfield><subfield code="0">(DE-625)152062:13423</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">700</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">150</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Über Geschmack lässt sich doch streiten</subfield><subfield code="b">Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft</subfield><subfield code="c">Irene Schütze (Hg.). Mit Beitr. von Jürgen Blume ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Kulturverl. Kadmos</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">264 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst., Notenbeisp.</subfield><subfield code="c">23 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kaleidogramme</subfield><subfield code="v">48</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschmackswahrnehmung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157029-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschmack</subfield><subfield code="g">Ästhetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129848-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Geschmack</subfield><subfield code="g">Ästhetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129848-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Geschmackswahrnehmung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157029-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schütze, Irene</subfield><subfield code="d">1968-</subfield><subfield code="0">(DE-588)12969763X</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Blume, Jürgen</subfield><subfield code="d">1946-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)134331400</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Kaleidogramme</subfield><subfield code="v">48</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV021865382</subfield><subfield code="9">48</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020796352&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020796352</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung |
id | DE-604.BV036880965 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:50:04Z |
institution | BVB |
isbn | 3865990878 9783865990877 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020796352 |
oclc_num | 695343472 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-B170 |
owner_facet | DE-11 DE-B170 |
physical | 264 S. Ill., graph. Darst., Notenbeisp. 23 cm |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Kulturverl. Kadmos |
record_format | marc |
series | Kaleidogramme |
series2 | Kaleidogramme |
spelling | Über Geschmack lässt sich doch streiten Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft Irene Schütze (Hg.). Mit Beitr. von Jürgen Blume ... Berlin Kulturverl. Kadmos 2011 264 S. Ill., graph. Darst., Notenbeisp. 23 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Kaleidogramme 48 Geschmackswahrnehmung (DE-588)4157029-7 gnd rswk-swf Geschmack Ästhetik (DE-588)4129848-2 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content Geschmack Ästhetik (DE-588)4129848-2 s Geschmackswahrnehmung (DE-588)4157029-7 s DE-604 Schütze, Irene 1968- (DE-588)12969763X edt Blume, Jürgen 1946- Sonstige (DE-588)134331400 oth Kaleidogramme 48 (DE-604)BV021865382 48 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020796352&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Über Geschmack lässt sich doch streiten Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft Kaleidogramme Geschmackswahrnehmung (DE-588)4157029-7 gnd Geschmack Ästhetik (DE-588)4129848-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4157029-7 (DE-588)4129848-2 (DE-588)4143413-4 |
title | Über Geschmack lässt sich doch streiten Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft |
title_auth | Über Geschmack lässt sich doch streiten Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft |
title_exact_search | Über Geschmack lässt sich doch streiten Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft |
title_full | Über Geschmack lässt sich doch streiten Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft Irene Schütze (Hg.). Mit Beitr. von Jürgen Blume ... |
title_fullStr | Über Geschmack lässt sich doch streiten Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft Irene Schütze (Hg.). Mit Beitr. von Jürgen Blume ... |
title_full_unstemmed | Über Geschmack lässt sich doch streiten Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft Irene Schütze (Hg.). Mit Beitr. von Jürgen Blume ... |
title_short | Über Geschmack lässt sich doch streiten |
title_sort | uber geschmack lasst sich doch streiten zutaten aus kuche kunst und wissenschaft |
title_sub | Zutaten aus Küche, Kunst und Wissenschaft |
topic | Geschmackswahrnehmung (DE-588)4157029-7 gnd Geschmack Ästhetik (DE-588)4129848-2 gnd |
topic_facet | Geschmackswahrnehmung Geschmack Ästhetik Aufsatzsammlung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020796352&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV021865382 |
work_keys_str_mv | AT schutzeirene ubergeschmacklasstsichdochstreitenzutatenauskuchekunstundwissenschaft AT blumejurgen ubergeschmacklasstsichdochstreitenzutatenauskuchekunstundwissenschaft |