Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Matthaes
2010
|
Ausgabe: | 2., vollst. überarb. und erw. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 175 S. 24 cm |
ISBN: | 9783875150476 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036868490 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110714 | ||
007 | t | ||
008 | 101215s2010 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,N48,0653 |2 dnb | ||
015 | |a 10,A22 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 998028134 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783875150476 |c kart. : EUR 32.00 (DE), EUR 32.90 (AT), sfr 51.90 (freier Pr.) |9 978-3-87515-047-6 | ||
024 | 3 | |a 9783875150476 | |
035 | |a (OCoLC)637048098 | ||
035 | |a (DE-599)DNB998028134 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-859 |a DE-1050 |a DE-M347 | ||
082 | 0 | |a 647.04068 |2 22/ger | |
084 | |a QQ 947 |0 (DE-625)142012: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Kammerer, Helmut |d 1958- |e Verfasser |0 (DE-588)129557056 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe |c Helmut Kammerer |
246 | 1 | 3 | |a Optimierung und Existenzsicherung im Gastgewerbe |
250 | |a 2., vollst. überarb. und erw. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Matthaes |c 2010 | |
300 | |a 175 S. |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gastgewerbe |0 (DE-588)4259231-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Gastgewerbe |0 (DE-588)4259231-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3374764&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020784105&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020784105 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805095109041061888 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALT
EIN PAAR WORTE VORAB 6
ORGANISATION DER BUCHHALTUNG 8
SOLL- ODER IST-BUCHHALTUNG? 8
ERLOESKONTEN 10
KOSTENKONTEN 14
CHECKLISTE 18
KOSTENKONTROLLE 19
FIXKOSTEN 19
VARIABLE KOSTEN 23
CHECKLISTE 25
PREISKALKULATION 26
PRODUKTKALKULATION 26
MONATLICHE INVENTUR 31
DECKUNGSBEITRAGSRECHNUNG 32
AUSWAHL DES GEFORDERTEN DECKUNGSBEITRAGS 34
ERMITTLUNG DES MINDESTDECKUNGSBEITRAGS 35
KALKULATION EINES EVENTS 39
CHECKLISTE 41
CONTROLLING 42
WOZU CONTROLLING 42
BESTANDTEILE DES CONTROLLINGS 42
ZIELE SETZEN UND DEFINIEREN 43
KOSTEN EINSPAREN - ABER WIE? 45
PLANZAHLEN 46
SOLL-IST-VERGLEICH 51
PLANZAHLEN AUF DEN TAG GENAU 54
BERICHTSWESEN 57
CHECKLISTE 58
BETRIEBSWIRTSCHAFTLICHE KENNZAHLEN 59
WIESO KENNZAHLEN, WENN ES KEINE KLAREN RICHTWERTE GIBT? 65
LIQUIDITAETSPLANUNG 68
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/998028134
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
DAS KONZEPT ZUM ERFOLG 72
INDIVIDUELLE PROFILIERUNG 72
DIE ANWENDUNG DER KERNFRAGEN 95
CHECKLISTE 96
ERLOESSTEIGERUNG 97
AKTIVER VERKAUF IM RESTAURANT 97
AKTIVE AKQUISITION VON RESTAURANTGAESTEN 100
AKTIVER VERKAUF IM HOTEL 101
CHECKLISTE 103
EVENTS 103
INHAUSWERBUNG 106
CHECKLISTE 110
KLEINE TIPPS FUER GUTES PLUS 110
CHECKLISTE 117
MITARBEITER 118
MOTIVATION 118
FAKTOREN DES HANDELNS 118
ARTEN DER MOTIVATION 120
METHODEN DER MITARBEITERMOTIVATION 123
MITARBEITER GEWINNEN 127
CHECKLISTE 129
FINANZIERUNG 130
VORAUSSETZUNGEN 130
KREDITARTEN 130
VORGEHENSWEISE 132
EXKURS: STAATLICHE FOERDERUNGEN 145
EXKURS: BUERGSCHAFT 150
CHECKLISTE 159
SONST NOCH FRAGEN? 160
WAHL DER RECHTSFORM 160
PACHT ODER EIGENTUM? 166
DER WILLE ZUM ERFOLG 168
DER BLICK VON AUSSEN 169
CHECKLISTE 171
EIN KURZES WORT ZUM SCHLUSS 174 |
any_adam_object | 1 |
author | Kammerer, Helmut 1958- |
author_GND | (DE-588)129557056 |
author_facet | Kammerer, Helmut 1958- |
author_role | aut |
author_sort | Kammerer, Helmut 1958- |
author_variant | h k hk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036868490 |
classification_rvk | QQ 947 |
ctrlnum | (OCoLC)637048098 (DE-599)DNB998028134 |
dewey-full | 647.04068 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 647 - Management of public households |
dewey-raw | 647.04068 |
dewey-search | 647.04068 |
dewey-sort | 3647.04068 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
edition | 2., vollst. überarb. und erw. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036868490</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110714</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">101215s2010 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,N48,0653</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,A22</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">998028134</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783875150476</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 32.00 (DE), EUR 32.90 (AT), sfr 51.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-87515-047-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783875150476</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)637048098</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB998028134</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">647.04068</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 947</subfield><subfield code="0">(DE-625)142012:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kammerer, Helmut</subfield><subfield code="d">1958-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)129557056</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe</subfield><subfield code="c">Helmut Kammerer</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Optimierung und Existenzsicherung im Gastgewerbe</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., vollst. überarb. und erw. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Matthaes</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">175 S.</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gastgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259231-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gastgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259231-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3374764&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020784105&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020784105</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV036868490 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T10:54:02Z |
institution | BVB |
isbn | 9783875150476 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020784105 |
oclc_num | 637048098 |
open_access_boolean | |
owner | DE-859 DE-1050 DE-M347 |
owner_facet | DE-859 DE-1050 DE-M347 |
physical | 175 S. 24 cm |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Matthaes |
record_format | marc |
spelling | Kammerer, Helmut 1958- Verfasser (DE-588)129557056 aut Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe Helmut Kammerer Optimierung und Existenzsicherung im Gastgewerbe 2., vollst. überarb. und erw. Aufl. Stuttgart Matthaes 2010 175 S. 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Management (DE-588)4037278-9 gnd rswk-swf Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd rswk-swf Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 s Management (DE-588)4037278-9 s DE-604 text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3374764&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020784105&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kammerer, Helmut 1958- Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe Management (DE-588)4037278-9 gnd Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4037278-9 (DE-588)4259231-8 |
title | Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe |
title_alt | Optimierung und Existenzsicherung im Gastgewerbe |
title_auth | Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe |
title_exact_search | Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe |
title_full | Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe Helmut Kammerer |
title_fullStr | Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe Helmut Kammerer |
title_full_unstemmed | Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe Helmut Kammerer |
title_short | Optimierung & Existenzsicherung im Gastgewerbe |
title_sort | optimierung existenzsicherung im gastgewerbe |
topic | Management (DE-588)4037278-9 gnd Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd |
topic_facet | Management Gastgewerbe |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3374764&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020784105&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kammererhelmut optimierungexistenzsicherungimgastgewerbe AT kammererhelmut optimierungundexistenzsicherungimgastgewerbe |