Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen: [Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009]
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Jena]
Bussert & Stadeler
2010
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 496 S. Ill., graph. Darst. 23 cm, 1120 gr. |
ISBN: | 9783942115049 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036769471 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20111114 | ||
007 | t | ||
008 | 101110s2010 gw ad|| |||| 10||| ger d | ||
015 | |a 10,N31 |2 dnb | ||
015 | |a 10,A41 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1005008469 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783942115049 |c kart. : EUR 49.90 |9 978-3-942115-04-9 | ||
024 | 3 | |a 9783942115049 | |
035 | |a (OCoLC)667895032 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1005008469 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-TH | ||
049 | |a DE-29 |a DE-355 | ||
082 | 0 | |a 616.9803024664 |2 22/ger | |
084 | |a XE 7105 |0 (DE-625)152664:12911 |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen |b [Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009] |c 16. Erfurter Tage. [Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten ; Friedrich-Schiller-Universität Jena]. Romano Grieshaber ... |
264 | 1 | |a [Jena] |b Bussert & Stadeler |c 2010 | |
300 | |a 496 S. |b Ill., graph. Darst. |c 23 cm, 1120 gr. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Arbeitsschutz |0 (DE-588)4002771-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lärmschwerhörigkeit |0 (DE-588)4166431-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Arbeitsmedizin |0 (DE-588)4002741-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Berufskrankheit |0 (DE-588)4005920-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungskrankheit |0 (DE-588)4015335-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 2009 |z Erfurt |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Arbeitsmedizin |0 (DE-588)4002741-7 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Lärmschwerhörigkeit |0 (DE-588)4166431-0 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Ernährungskrankheit |0 (DE-588)4015335-6 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Arbeitsmedizin |0 (DE-588)4002741-7 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Berufskrankheit |0 (DE-588)4005920-0 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |D s |
689 | 1 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Berufskrankheit |0 (DE-588)4005920-0 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |D s |
689 | 2 | |8 3\p |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Berufskrankheit |0 (DE-588)4005920-0 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |D s |
689 | 3 | 2 | |a Arbeitsschutz |0 (DE-588)4002771-5 |D s |
689 | 3 | |8 4\p |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Arbeitsschutz |0 (DE-588)4002771-5 |D s |
689 | 4 | |8 5\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Grieshaber, Romano |0 (DE-588)109618394 |4 edt | |
710 | 2 | |a Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten |e Sonstige |0 (DE-588)2004355-7 |4 oth | |
711 | 2 | |a Erfurter Tage |n 16 |d 2009 |c Erfurt |j Sonstige |0 (DE-588)16081494-7 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://www.bussert-stadeler.de |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020686355&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020686355 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 4\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 5\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804143439956148224 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS ZUR EROEFFNUNG KLAUS MARSCH EROEFFNUNG DER ERFURTER
TAGE 2009 13 ROMANO GRIESHABER EROEFFNUNGSVORTRAG 17 PRAEVENTION VON HAUT-
UND ATEMWEGSERKRANKUNGEN PETER KLEESZ * WOLFGANG GEHRING
BARRIERESCHAEDIGUNG DURCH HAUTSCHUTZMITTEL? 29 GINTAUTAS KORINTH * HANS
DREXLER ZUSAMMENHANG ZWISCHEN DER HAUTPENETRATION VON KONTAKTALLERGENEN
UND IHRER ALLERGENEN POTENZ 33 MICHAEL LANGE BERUFSDERMATOSEN DURCH
HAUTREINIGUNGSMITTEL 39 SOLVEIG HERSCHEL * JOCHEN SCHMITT * MARTINA
STADELER * ANDREA BAUER BEHANDLUNGSZUFRIEDENHEIT UND VERSORGUNGSQUALITAET
BEI HANDEKZEMEN 43 SIBYLLE SCHLIEMANN * CHRISTINA RASCHKE * PETER EISNER
IN-VIVO CHARAKTERISIERUNG VON AKUTEN KONTAKTEKZEMEN MITTELS NICHT
INVASIVER MULTIPHOTONENTOMOGRAPHIE (DERMALNSPECT) 47 JAKOB BICKHARDT
DIFFERENZIALDIAGNOSTIK BERUFSBEDINGTER OBSTRUKTIVER ATEMWEGSERKRANKUNGEN
51 JOERG WINKLER SPIROERGOMETRIE BEI PNEUMOLOGISCHEN KRANKHEITSBILDERN -
INDIKATIONEN UND GRENZEN 55 CLAUS HOELZEL * ULRIKE STARK MOEGLICHKEITEN
DER TERTIAEREN PRAEVENTION BEI MITARBEITERN MIT ALLERGISCHEM ASTHMA
BRONCHIALE ODER RHINOPATHIE 61 NICOLA KOTSCHY-LANG DAS REICHENHALLER
MERKBLATT - NEUE GUTACHTERLICHE ASPEKTE 67 ARBEITSMEDIZIN AUS FORSCHUNG
UND PRAXIS HELMUT BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/1005008469 DIGITALISIERT DURCH 6 INHALTSVERZEICHNIS
PETER RIETSCHEL * HANS HUENER * MATTHIAS WEIGL * SUSANNE HACKE BERND
SCHMEJA * ALFRED JOERRENS * PAUL ECKART BESTIMMUNG DER
NIKOTIN-EXPOSITION IN DER GASTRONOMIE NACH EINFUEHRUNG DER
NICHTRAUCHERSCHUTZGESETZE UND MOEGLICHKEITEN DER LUEFTUNGSTECHNIK ZUR
REDUZIERUNG DER TABAKRAUCHBELASTUNG 79 ROGER KUEHN DIE VERORDNUNG ZUR
ARBEITSMEDIZINISCHEN VORSORGE (ARBMEDW) 87 TOBIAS JOERES DEN FEHLZEITEN
AUF DER SPUR: DIE MEHRSCHICHTANALYSE 91 BERT GOETHEL * ANNELORE SEIBT DER
BETRIEBSARZT ALS GESUNDHEITSMANAGER AUCH FUER DIE KLEINBETRIEBSBETREUUNG
97 PRAEVENTION VON SCHUF- UND VIGILANZSTOERUNGEN HEINRICH SCHWARZ DER
GESUNDE SCHLAF 107 ANNELORE SEIBT * BETTINA HUNGER * REINGARD SEIBT
ARBEITSZEIT, IHRE GESTALTUNG UND DIE GESUNDHEIT VON ARBEITNEHMERN 115
HANS-VOLKHART ULMER UEBER DEN URSPRUNG DER »PHYSIOLOGISCHEN
LEISTUNGSKURVE NACH GRAF SOWIE KONSEQUENZEN FUER DIE GESTALTUNG VON
SCHICHTARBEIT 121 BARBARA SCHLOTE-SAUTTER * ANDREAS MOELTNER ERHEBUNG VON
ZEITNUTZUNGSDATEN BEI AUSZUBILDENDEN IN DER GASTRONOMIE: METHODISCHE
MOEGLICHKEITEN 131 REINGARD SEIBT * ANNELORE SEIBT * BETTINA HUNGER ERSTE
ERGEBNISSE ZU GESUNDHEIT UND SCHLAF BEI BESCHAEFTIGTEN IM GASTRONOMIE-
UND BACKGEWERBE 147 ARBEITSUNFAEHIGKEITSANALYSEN - MOEGLICHKEITEN UND
GRENZEN ZUR SCHAETZUNG ARBEITSBEDINGTER MORBIDITAET FRITZ
INHALTSVERZEICHNIS 7 MARTINA STADELER * WOLFGANG MEY * JENS-UWE REHM
PRAESENTATION AUSGEWAEHLTER ERGEBNISSE AUS ARBEITSUNFAEHIGKEITSANALYSEN
UNTER BEACHTUNG ARBEITSMEDIZINISCHER ASPEKTE 181 JOACHIM CLEMENS
FEHLERPRUEFUNG DER STATISTISCHEN ERGEBNISSE 193 JENS WINTER VORSTELLUNG
VON PRAEVENTIVEN UND REHABILITATIVEN ANWENDUNGSMOEGLICHKEITEN VON
ERGEBNISSEN DER ARBEITSUNFAEHIGKEITS-(AU)-DATENAUSWERTUNG 201 HEIKO KOTTE
MITWIRKUNG AM PROJEKT UND MOEGLICHKEITEN DER ERGEBNISNUTZUNG FUER
KRANKENKASSEN 211 KNUT PETEREIT ERGEBNISBEWERTUNG AUS KLINISCHER SICHT
AM BEISPIEL PSYCHISCHER STOERUNGEN (ARBEITSUNFAEHIGKEITEN AUFGRUND
PSYCHISCHER STOERUNGEN BEI KOECHEN) 219 FALK LIEBERS
MUSKEL-SKELETT-ERKRANKUNGEN IN BERUFEN DES NAHRUNGSMITTEL- UND
GASTSTAETTENGEWERBES - DIAGNOSE UND BERUFSSPEZIFISCHE AUSWERTUNG VON
ARBEITSUNFAEHIGKEITSDATEN 231 WOLFGANG MEY * JENS-UWE REHM MOEGLICHKEITEN
DER WEITERENTWICKLUNG DES PROJEKTES »SCHAETZUNG DER ARBEITSBEZOGENEN
MORBIDITAET AUS DATEN ZUR ARBEITSUNFAEHIGKEIT 241 PRAEVENTION VON
RUECKENSCHMERZ HEIKO WAGNER * ANNE LIEBETRAU * DAVID SCHINOWSKI
LENDENLORDOSE UND DORSALVERSCHIEBUNG BEEINFLUSSEN DIE STABILITAET DER
WIRBELSAEULE 249 NADJA SCHILLING * BETTINA HESSE * ROSEMARIE FROEBER *
MARTIN S. FISCHER FUNKTION UND MORPHOLOGIE DER PERIVERTEBRALEN
MUSKULATUR 259 CHRISTOPH 8 INHALTSVERZEICHNIS MARKUS KOCH * CHRISTOPH
ANDERS * CHRISTIAN PUTA * ROMANO GRIESHABER REINHARD BLICKHAN REAKTION
DES BEWEGUNGSAPPARATES AUF EXTERNE STOERUNGEN - EIN VERGLEICH ZWISCHEN
GESUNDEN UND PATIENTEN MIT CHRONISCH UNSPEZIFISCHEN RUECKENSCHMERZEN 285
REINHARD RZANNY * ROLAND GRASSME * HANS-CHRISTOPH SCHOLLE WERNER A.
KAISER * JUERGEN R. REICHENBACH AENDERUNGEN DES ENERGIESTOFFWECHSELS IM
RUECKENMUSKEL IN ABHAENGIGKEIT VOM BELASTUNGSGRAD BEI ISOMETRISCHER
BELASTUNG 299 ALEXANDER GUSSEW * REINHARD RZANNY * MARKO ERDTEL
HANS-CHRISTOPH SCHOLLE * JUERGEN R. REICHENBACH J H-MR SPEKTROSKOPISCHER
NACHWEIS METABOLISCHER AENDERUNGEN IM GEHIRN BEIM UNSPEZIFISCHEN
CHRONISCHEN RUECKENSCHMERZ 311 CONSTANZE BORYS * BERNHARD STRAUSS
VERGLEICHENDE ANALYSE ZUR NUTZUNG DES VERSORGUNGSSYSTEMS BEI
RUECKENSCHMERZEN: DIE ROLLE PSYCHOSOZIALER FAKTOREN 323 RUPERT HOELZL *
DAGMAR BAUS * ULRIKE KIESSLING * SUSANNE BECKER DIETER KLEINBOEHL *
ALEXANDRA BERNHARDT PRAEDIKTOREN DER CHRONIFIZIERUNG MUSKULOSKELETTALER
SCHMERZEN: SEQUENTIELLE DIAGNOSTIK VON STRESS UND KOMORBIDITAET 329
SOPHIE NOETHLING * FALK MOERL * SABINE FRANKE * INGO BRADL * ROMANO
GRIESHABER SUBMAXIMALER TEST DER KRAFT- UND AUSDAUERLEISTUNGSFAEHIGKEIT
GROSSER RUMPFMUSKELN 347 ROBERT SEIBT ZEITBEWERTUNG STATISCHER
MUSKELBEANSPRUCHUNGEN -VERSUCH EINER ERKLAERUNG AUF BASIS EINES
ZELLPHYSIOLOGISCH-ENERGETISCHEN MODELLS 361 ROLAND INHALTSVERZEICHNIS 9
PETRA PLUNTKE WEITERENTWICKLUNG DES MODELLS ARP - ARBEITSPLATZNAHE
RUECKENPRAEVENTION - UNTERSUCHUNGEN AN HOTELMITARBEITERN 409 BERND
HARTMANN * INGO BRADL * SONJA GUETSCHOW RUECKENSTUETZEN ZUR ENTLASTUNG VON
ARBEITSBEDINGTEN ZWANGSHALTUNGEN - EINE STUDIE 413 RALF MUELLER DAS
KONZEPT DER RUMPFSTABILISIERUNG ZUR BEHANDLUNG LUMBALER RUECKENSCHMERZEN
IN DER PRIMAERVERSORGUNG 419 POSTERBEITRAEGE HEIKO STARK * ROSEMARIE
FROEBER * NADJA SCHILLING INTRAMUSKULAERE ARCHITEKTUR DER MENSCHLICHEN
RUECKENMUSKULATUR 427 SABINE MORITZ * MARTIN S. FISCHER * NADJA SCHILLING
GEMEINSAMKEITEN UND UNTERSCHIEDE IN DER FASERTYPENVERTEILUNG BEI ECHSEN
UND SAEUGETIEREN 431 MARINA STEUERNAGEL * MARTIN S. FISCHER * NADJA
SCHILLING FASERTYPENVERTEILUNGSMUSTER IN DER PERIVERTEBRALEN MUSKULATUR
VON BEAGLE UND WOLF 435 ROBERT SALZER * MARTIN S. FISCHER * NADJA
SCHILLING FASERTYPENVERTEILUNG IN DER PERIVERTEBRALEN MUSKULATUR BEI
SALAMANDERN 439 JOHANNA NEUFUSS * SUSANNAH K. S. THORPE * MARTIN S.
FISCHER NADJA SCHILLING BEWEGUNG UND BEWEGLICHKEIT- FUNKTIONELLE
MORPHOLOGIE DES RUMPFES BEI SCHIMPANSEN 443 DIRK NOETZEL * CHRISTIAN PUTA
* HEIKO WAGNER * CHRISTOPH ANDERS ALEXANDER PETROVICH * HOLGER GABRIEL
VERAENDERTE AKTIVIERUNG DER BECKENSTABILISIERENDEN MUSKULATUR BEI
CHRONISCH NICHT-SPEZIFISCHEM RUECKENSCHMERZ 445 ALEXANDER 10
INHALTSVERZEICHNIS CONSTANZE BORYS * CHRISTIAN PUTA * BERNHARD STRAUSS
ZUSAMMENHANG ZWISCHEN PSYCHOSOZIALEN FAKTOREN UND MUSKULAERER
REAKTIONSZEIT BEI CHRONISCH UNSPEZIFISCHEM RUECKENSCHMERZ 457 ULRIKE
STARK * ISABELL DIENSTBUEHL * ROMANO GRIESHABER INTERDISZIPLINAERE
PRAEVENTIONSARBEIT IM BACKGEWERBE 461 PETER RIETSCHEL * CHRISTINE
DANNENBAUM * ALFRED JOERRENS JOHANNES KUHN * EDGAR ROLL * ROLAND SOHMEN
TECHNISCHE MASSNAHMEN ZUR PRAEVENTION OBSTRUKTIVER ATEMWEGSERKRANKUNGEN IN
BAECKEREIEN 463 BERND JUNGCLAUS * EMKE EMKEN * JANA BRANDT * KATHARINA
JANSSEN VERONA BOTHA * DIRK SEIDEL BEWEGUNGSTRAINING UND ERGONOMIE IN
DER LEHRLINGS-AUSBILDUNG AM BAU (BELA-BAU) - MOTORISCHE
GRUNDFERTIGKEITEN, RAUCHGEWOHNHEITEN UND KOERPERMASSEINDEX (BMI) DER
TEILNEHMER DES AUSBILDUNGSJAHRES 2007/2008 465 ANNELORE SEIBT * BERT
GOETHEL »FRUEH UEBT SICH, WAS EIN MEISTER WERDEN WILL! - GESUNDE ATEMWEGE
IN BACKBETRIEBEN - STAUBSCHUTZ-WORKSHOP FUER BAECKER-AZUBI 469 STEFAN
BAARS LEISTEN ARBEITSMEDIZINISCHE VORSORGEUNTERSUCHUNGEN EINEN BEITRAG
ZUR DIAGNOSE EINER BERUFSKRANKHEIT 4301 BEI BAECKERN? 473 JULIANE KRAUSE
* MARTINA STADELER * HILMAR GUDZIOL BEWIRKEN LAGEWECHSEL UND KOERPERLICHE
AKTIVITAET AENDERUNGEN DES SCHWELLUNGSZUSTANDES DER NASENSCHLEIMHAUT BEI
STARKEN RAUCHERN? 477 SCHLUSSWORT ROMANO GRIESHABER SCHLUSSWORT 483 DI
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Grieshaber, Romano |
author2_role | edt |
author2_variant | r g rg |
author_GND | (DE-588)109618394 |
author_facet | Grieshaber, Romano |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036769471 |
classification_rvk | XE 7105 |
ctrlnum | (OCoLC)667895032 (DE-599)DNB1005008469 |
dewey-full | 616.9803024664 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 616 - Diseases |
dewey-raw | 616.9803024664 |
dewey-search | 616.9803024664 |
dewey-sort | 3616.9803024664 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Chemie / Pharmazie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04072nam a2200853 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036769471</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20111114 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">101110s2010 gw ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,N31</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,A41</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1005008469</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783942115049</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 49.90</subfield><subfield code="9">978-3-942115-04-9</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783942115049</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)667895032</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1005008469</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-TH</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">616.9803024664</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XE 7105</subfield><subfield code="0">(DE-625)152664:12911</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen</subfield><subfield code="b">[Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009]</subfield><subfield code="c">16. Erfurter Tage. [Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten ; Friedrich-Schiller-Universität Jena]. Romano Grieshaber ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">[Jena]</subfield><subfield code="b">Bussert & Stadeler</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">496 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">23 cm, 1120 gr.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Arbeitsschutz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002771-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lärmschwerhörigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4166431-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Arbeitsmedizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002741-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Berufskrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005920-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungskrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015335-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">2009</subfield><subfield code="z">Erfurt</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Arbeitsmedizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002741-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Lärmschwerhörigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4166431-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Ernährungskrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015335-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Arbeitsmedizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002741-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Berufskrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005920-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Berufskrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005920-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Berufskrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005920-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="2"><subfield code="a">Arbeitsschutz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002771-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Arbeitsschutz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002771-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="8">5\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grieshaber, Romano</subfield><subfield code="0">(DE-588)109618394</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2004355-7</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="711" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Erfurter Tage</subfield><subfield code="n">16</subfield><subfield code="d">2009</subfield><subfield code="c">Erfurt</subfield><subfield code="j">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)16081494-7</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://www.bussert-stadeler.de</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020686355&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020686355</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">5\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2009 Erfurt gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 2009 Erfurt |
id | DE-604.BV036769471 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:47:41Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2004355-7 (DE-588)16081494-7 |
isbn | 9783942115049 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020686355 |
oclc_num | 667895032 |
open_access_boolean | |
owner | DE-29 DE-355 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-29 DE-355 DE-BY-UBR |
physical | 496 S. Ill., graph. Darst. 23 cm, 1120 gr. |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Bussert & Stadeler |
record_format | marc |
spelling | Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen [Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009] 16. Erfurter Tage. [Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten ; Friedrich-Schiller-Universität Jena]. Romano Grieshaber ... [Jena] Bussert & Stadeler 2010 496 S. Ill., graph. Darst. 23 cm, 1120 gr. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Arbeitsschutz (DE-588)4002771-5 gnd rswk-swf Lärmschwerhörigkeit (DE-588)4166431-0 gnd rswk-swf Prävention (DE-588)4076308-0 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Arbeitsmedizin (DE-588)4002741-7 gnd rswk-swf Berufskrankheit (DE-588)4005920-0 gnd rswk-swf Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2009 Erfurt gnd-content Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s Arbeitsmedizin (DE-588)4002741-7 s Lärmschwerhörigkeit (DE-588)4166431-0 s Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 s 1\p DE-604 Berufskrankheit (DE-588)4005920-0 s Prävention (DE-588)4076308-0 s 2\p DE-604 3\p DE-604 Arbeitsschutz (DE-588)4002771-5 s 4\p DE-604 5\p DE-604 Grieshaber, Romano (DE-588)109618394 edt Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten Sonstige (DE-588)2004355-7 oth Erfurter Tage 16 2009 Erfurt Sonstige (DE-588)16081494-7 oth X:MVB text/html http://www.bussert-stadeler.de Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020686355&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 4\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 5\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen [Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009] Arbeitsschutz (DE-588)4002771-5 gnd Lärmschwerhörigkeit (DE-588)4166431-0 gnd Prävention (DE-588)4076308-0 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Arbeitsmedizin (DE-588)4002741-7 gnd Berufskrankheit (DE-588)4005920-0 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4002771-5 (DE-588)4166431-0 (DE-588)4076308-0 (DE-588)4034889-1 (DE-588)4002741-7 (DE-588)4005920-0 (DE-588)4071601-6 (DE-588)4015335-6 (DE-588)1071861417 |
title | Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen [Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009] |
title_auth | Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen [Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009] |
title_exact_search | Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen [Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009] |
title_full | Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen [Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009] 16. Erfurter Tage. [Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten ; Friedrich-Schiller-Universität Jena]. Romano Grieshaber ... |
title_fullStr | Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen [Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009] 16. Erfurter Tage. [Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten ; Friedrich-Schiller-Universität Jena]. Romano Grieshaber ... |
title_full_unstemmed | Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen [Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009] 16. Erfurter Tage. [Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten ; Friedrich-Schiller-Universität Jena]. Romano Grieshaber ... |
title_short | Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen |
title_sort | pravention von arbeitsbedingten gesundheitsgefahren und erkrankungen dokumentation der 16 erfurter tage der berufsgenossenschaft nahrungsmittel und gaststatten und des kompetenzzentrums fur interdisziplinare pravention an der friedrich schiller universitat jena dezember 2009 |
title_sub | [Dokumentation der 16. Erfurter Tage der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und des Kompetenzzentrums für Interdisziplinäre Prävention an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Dezember 2009] |
topic | Arbeitsschutz (DE-588)4002771-5 gnd Lärmschwerhörigkeit (DE-588)4166431-0 gnd Prävention (DE-588)4076308-0 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Arbeitsmedizin (DE-588)4002741-7 gnd Berufskrankheit (DE-588)4005920-0 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 gnd |
topic_facet | Arbeitsschutz Lärmschwerhörigkeit Prävention Lebensmittelindustrie Arbeitsmedizin Berufskrankheit Gaststättengewerbe Ernährungskrankheit Konferenzschrift 2009 Erfurt |
url | http://www.bussert-stadeler.de http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020686355&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT grieshaberromano praventionvonarbeitsbedingtengesundheitsgefahrenunderkrankungendokumentationder16erfurtertagederberufsgenossenschaftnahrungsmittelundgaststattenunddeskompetenzzentrumsfurinterdisziplinarepraventionanderfriedrichschilleruniversitatjenadezember2009 AT berufsgenossenschaftnahrungsmittelundgaststatten praventionvonarbeitsbedingtengesundheitsgefahrenunderkrankungendokumentationder16erfurtertagederberufsgenossenschaftnahrungsmittelundgaststattenunddeskompetenzzentrumsfurinterdisziplinarepraventionanderfriedrichschilleruniversitatjenadezember2009 AT erfurtertageerfurt praventionvonarbeitsbedingtengesundheitsgefahrenunderkrankungendokumentationder16erfurtertagederberufsgenossenschaftnahrungsmittelundgaststattenunddeskompetenzzentrumsfurinterdisziplinarepraventionanderfriedrichschilleruniversitatjenadezember2009 |