Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien I, Löwelstr. 16
Agrarverlag
1932
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 52 S. (11 Abb.) gr. 8 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036762856 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 101108s1932 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 00,L01 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 572046804 |2 DE-101 | |
035 | |a (DE-599)DNB572046804 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-Veh1 | ||
100 | 1 | |a Arthold, Matthias |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben |c M. Arthold |
264 | 1 | |a Wien I, Löwelstr. 16 |b Agrarverlag |c 1932 | |
300 | |a 52 S. |b (11 Abb.) |c gr. 8 | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Weinbau |0 (DE-588)4065136-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Weinbau |0 (DE-588)4065136-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020679860&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020679860 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804143430719242240 |
---|---|
adam_text | INHALTSUEBERSICHT.
VORWORT
3
W.
DER
OESTERREICHISCHE
TAFELTRAUBEUZOLL
48
Z.
DIE
TASELKRANBENEIUSIRHR
IN
DEN
LETZTEN
FUENF
JAHREN.
50
LLUHANG.
DIE
TAFELTRAUBENKULTUR
IN
ANDEREN
LAENDERN
51
A.
B.
C.
DIE
BEDENTMLG
DER
TAFELTRANBENKNLTUR
4
DIE
WICHTIGSTEN
EIGENSCHAFTEN
DER
TAFELTRAUBEN
6
DIE
VERBREITETSTEN
TAFELTRAUBENSORTEN
9
1.
SEHR
FRUEHREIFENDE
TAFELTRAUBEN
(SORTEN
DER
I.
REIFEPERIODE)
9
1
1.
FRUEHREIFENDE
TAFELTRAUBEU-SORTEN
(SORTEN
DER
11.
PERIODE)
12
111.
MIKKELFRUEHRCIFENDE
SORTEN
(SORTEN
DER
III.
REIFEPERIODE)
17
J
V.
SPAETREIFENDE
TAFELTRAUBEN
(SORTEN
DER
1
V.
PERIODE)
19
V.
SEHR
SPAET
REIFENDE
TAFELLRAUBEN
(TRAUBEN
DER
V.
PERIODE,
WINTERTRAUBEN).
21
VI.
KELTER
UND
TAFELTRAUBEN
22
VII.
DIREKTTRAEGERHYBRIDEN
ALS
TAFELTRAUBEN
22
D.
E.
F.
DIE
AUSWAHL
DER
TAFELTRAUBENSORTEN
23
DIE
ARTEN
DER
TAFELTRANBENKULTUR
24
DIE
BEDEUTUNG
DER
LAGE
UND
DES
BODENS,
SOWIE
DIE
BODEN
VORBEREITUNG
2
5
H.
T
.
J
.
K.
L.
M.
DIE
AUSWAHL
DER
UNTERLAGE
BEI
VEREDELTEN
NEBEN
26
DIE
ENTFERNUNG
DER
REBSTOECKE
(STANDRAUNR)
26
DIE
PFLANZUNG
UND
PFLEGE
IN
DEN
ERSTEN
JAHREN
27
ERZIEHUNG
UND
SCHNITT
28
DER
REBSCHNITT
31
DIE
UNTERSTUETZUNG
DES
REBSTOCKES
BEI
DER
TAFELLRAUBENKULTUR
33
DIE
SOMMERBEHANDLUNG
DES
REBSTOCKES
(GRUEN
ODER
LAUBARBEILEU)
35
1.
DAS
AUSBRUECHEN
(AUSPFLUECKEU)
35
11.
DAS
AUHEFTEN
(BINDEN)
36
III.
DAS
EINKUERZEN
(VCRZLVICKEN,
PIUZIEREU,
GRUEUSCHIUETT)
36
IV.
DAS
WIPFELN
36
N.
BESONDERE
MUSSNAHMEN
ZUR
FOERDERUNG
DER
FRUCHTBARKEIT
UND
TRAUBEUREIFE.
36
I
.
DAS
RINGELN
36
11.
DIE
KUENSTLICHE
BEFRUCHTUNG
37
III.
DAS
VERDUENNEN
DER
TRNNBCUANSAETZE
37
IV.
DAS
AUSBEEREN
DER
BEEREN
(ZISELIEREN)
38
O
.
P.
Q
.
DIE
BODEUBEARBCITRUIG
UND
BODENBEDECKUNG
38
DIE
RATIONELLE
DUENGUNG
3
9
DIE
SCHAEDLINGOBEKAEMPSUUG
39
I
.
SPAETFROESTE
39
II.
DER
SCHUTZ
GEGEN
WINTERFROST
40
III.
DIE
KRAEUSELKRANKHEIT
(MILBENKRANKHEIT)
40
IV.
DER
HEU
UND
SAUERWURM
40
V.
DIE
RATIONELLE
PERONOSPORABEKAEMPFUNG
41
VI.
DIE
OIDIUM-(MELKAU-)BEKAEINPFRRNG
42
VII.
DIE
STIELFAERRLE
42
VIII.
WESPEN
UND
VOEGEL
42
R
.
S.
T.
U
.
V.
DIE
ERNTE
UND
DAS
SORTIEREN
DER
TAFELTRAUBEN
42
DIE
VERPACKUNG
DER
TAFELTRAUBEN
43
DIE
AUFBEWAHRUNG
UND
KONSERVIERUNG
DER
TRAUBEN
44
ERTRAGS
UND
KOSTENBERECHNUNG
40
DAS
VERHAELTNIS
ZWISCHEN
TRAUBEN
UND
MOSTPREIS
48
|
any_adam_object | 1 |
author | Arthold, Matthias |
author_facet | Arthold, Matthias |
author_role | aut |
author_sort | Arthold, Matthias |
author_variant | m a ma |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036762856 |
ctrlnum | (DE-599)DNB572046804 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01092nam a2200301zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV036762856</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">101108s1932 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">00,L01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">572046804</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB572046804</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-Veh1</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Arthold, Matthias</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben</subfield><subfield code="c">M. Arthold</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien I, Löwelstr. 16</subfield><subfield code="b">Agrarverlag</subfield><subfield code="c">1932</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">52 S.</subfield><subfield code="b">(11 Abb.)</subfield><subfield code="c">gr. 8</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Weinbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065136-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Weinbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065136-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020679860&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020679860</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV036762856 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:47:32Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020679860 |
open_access_boolean | |
owner | DE-Veh1 |
owner_facet | DE-Veh1 |
physical | 52 S. (11 Abb.) gr. 8 |
publishDate | 1932 |
publishDateSearch | 1932 |
publishDateSort | 1932 |
publisher | Agrarverlag |
record_format | marc |
spelling | Arthold, Matthias Verfasser aut Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben M. Arthold Wien I, Löwelstr. 16 Agrarverlag 1932 52 S. (11 Abb.) gr. 8 txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Weinbau (DE-588)4065136-8 gnd rswk-swf Weinbau (DE-588)4065136-8 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020679860&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Arthold, Matthias Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben Weinbau (DE-588)4065136-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4065136-8 |
title | Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben |
title_auth | Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben |
title_exact_search | Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben |
title_full | Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben M. Arthold |
title_fullStr | Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben M. Arthold |
title_full_unstemmed | Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben M. Arthold |
title_short | Anleitung zur rationellen Kultur und Verwertung der Tafeltrauben |
title_sort | anleitung zur rationellen kultur und verwertung der tafeltrauben |
topic | Weinbau (DE-588)4065136-8 gnd |
topic_facet | Weinbau |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020679860&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT artholdmatthias anleitungzurrationellenkulturundverwertungdertafeltrauben |