Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke: mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Springer
1929
|
Ausgabe: | 7. u. 8., veränd. u. erw. Aufl. |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | VIII, 180 S.,16 S. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000002c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036751392 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 101102s1929 |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 575262842 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)174755169 | ||
035 | |a (DE-599)DNB575262842 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-11 | ||
100 | 1 | |a Noorden, Carl von |d 1858-1944 |e Verfasser |0 (DE-588)118588575 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke |b mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten |c Carl von Noorden ; S. Isaac |
250 | |a 7. u. 8., veränd. u. erw. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Springer |c 1929 | |
300 | |a VIII, 180 S.,16 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
700 | 1 | |a Isaac, Simon |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020668646&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q HUB-ZB011201011 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020668646 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804143414065758208 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS.
SEITE
I.
GRUPPIERUNG
DER
NAHRUNGSMITTEL
....
1
TABELLE
I
=
HAUPTKOST
.............................................
2
KOHLENHYDRATFREIE
BZW.
KOHLENHYDRATARME
NAH
RUNGSMITTEL
.....................................................
2
TABELLE
II
..................................................................
8
ZUSAMMENSTELLUNG
EINIGER
FETTREICHER
NAHRUNGS
MITTEL
AUS
DER
HAUPTKOST
........................
8
TABELLE
III
...................................................................
11
FETTARME
NAHRUNGSMITTEL
..........................................
11
TABELLE
IV
=
NEBENKOST
..................................................
13
AEQUIVALENTENTABELLE
DER
KOHLENHYDRATTRAEGER
.
.
13
TABELLE
V
...........................................................................
21
VOLUMAEQUIVALENTE
EINIGER
NAHRUNGSMITTEL
UND
GERICHTE
..............................................................
21
II.
ERGAENZUNGEN
UND
ERLAEUTERUNGEN
ZU
DEN
VORHERGEHENDENTABELLEN
...................
24
A.
FLEISCH
............................................................................
B.
INNERE
TEILE
DER
TIERE
..................................................
24
0.
WURSTWAREN
...................................................................
25
D.
PASTETEN
........................................................................
E.
FISCHE,
SCHALTIERE
............................................................
F.
SUPPEN
........................................................
28
A)
FLEISCHBRUEHE
.......................................................
28
B)
KNOCHENBRUEHE
.......................................................
28
C)
GEMUESEBOUILLON
..................................................
29
D)
MEHLHALTIGE
SUPPEN
...........................................
G.
TUNKEN
.................................................................
31
H.
GEMUESE
...........................................................................
I.
SALATE
.
....................................................................
K.
OBSTFRUECHTE
...................................................................
39
A)
ROHES
OBST
...........................................................
B)
KOCHOBST
.....................
41
INHALTSVERZEICHNIS.
VII
SEITE
C)
DOERROBST
..............................................................
42
D)
EINGEMACHTES
OBST,
MARMELADEN
.....................
43
L.
KAESE
...............................................................................
46
M.
MEHL
UND
MEHLERSATZ
..................................................
47
N.
BROT
UND
BROTERSATZ
..................................................
50
1.
GEBAECKE
OHNE
MEHL
.....................................................
50
2.
GEBAECKE
MIT
VERHAELTNISMAESSIG
WENIG
MEHL
.
.
51
3.
LUFTBROTE
..............................................................
54
0.
KARTOFFELN,
TOPINAMBUR,
STACHYS
...............................
57
P.
MILCH
UND
RAHM
..........................................................
60
1.
MILCH
...................................................................
60
2.
KEFIR
.............................................................
60
3.
V
O
N
N
O O
R
D
E
N
S
RAHMGEMENGE
......................
60
4.
BOUMA S
ZUCKERFREIE
FETTMILCH
......................
61
5.
..................................................................................
61
6.
MILCHTAGE
UND
MILCHKUREN
....................................
61
7.
BUTTERMILCH
..........................................................
62
8.
RAHM
...................................................................
63
Q.
VERSCHIEDENE
GETRAENKE
..............................................
63
1.
WASSER
...................................................................
63
2.
KAFFEE
UND
TEO
...................................................
64
3.
REINER
KAKAO
.................................
64
4.
LIMONADEN
...........................................................
65
5.
WEINE
...................................................................
66
6.
BRANNTWEINE
.....................................................
67
7.
BIER
.......................................................................
67
R.
TABAK
.................................
68
S.
SUESSSPEISEN
ALS
NACHTISCH
UND
SUESSGEBAECKE
...
68
T.
BESONDERE
ZUCKERARTEN
..............................................
68
1.
..
..................................................................................
69
2.
OXANTHIN
...............................................................
70
3.
KARAMEL
...............................................................
70
4.
SALABROSE
UND
SACCHAROSAN
................................
70
5.
SIONON
...................................................................
71
6.
BIENENHONIG
...........................................................
71
III.
UEBER
DIE
ANORDNUNG
DER
MAHLZEITEN
.
.
72
IV.
UEBER
VERSCHIEDENE
KOSTFORMEN
......................
76
A.
DIE
EIWCISS-FETT-GEMUESE-VOLLKOST
.......
76
B.
HALBE
FLEISCHKOST
MIT
REICHLICH
FETT
......................
79
C.
MEHLFREIE
ENTFETTUNGSKOST
BEI
ZUCKERKRANKEN
.
.
82
D.
UEBER
KOHLENHYDRATTRAEGER
ALS
NEBENKOST
...
85
VIII
INHALTSVERZEICHNIS.
SEITE
E.
SPEISEZETTEL
BEI
PROBEKOST,
ZUGLEICH
BEISPIEL
FUER
STRENGE
DIAET
MIT
ZULAGEN
........................
86
F.
FETTREICHE
GEMUESEKOST
MIT
EIERN
..............................
87
1.
FORM,
MIT
VIEL
FETT
..........................................
87
2.
FETTREICHE
GEMUESEKOST
MIT
EIDOTTERN
(VER
SCHAERFTER
GEMUESETAG)
............................
89
3.
MAESSIG
FETTREICHE
GEMUESEKOST
MIT
EIERN
.
.
89
G.
EIER-SALAT-TAG
(FETTARM)
.............................................
90
H.
PETREN
S
GEMUESE-FETTKOST
.....................................
91
I.
FETTARME,
KNAPPE
GEMUESEKOST
.................................
92
K.
HUNGERTAGE
..................................................................
92
L.
SALZFREIE,
FETTFREIE
GEMUESE-OBST-KOST
........................
93
M.
PROTEINREICHE
MAGERKOST
MIT
REICHLICHEN
KOHLEN
HYDRATTRAEGERN
.....................................................
95
N.
KOHLENHYDRATKUREN
.....................................................
99
1.
NORMALE
HAFERTAGE
..............................................
99
2.
ANDERE
MEHLE
ALS
HAFERERSATZ
........................
100
3.
MISCHUNG
VERSCHIEDENER
KOHLENHYDRATTRAEGER
101
4.
OBSTTAGE
UND
..
......................................................
101
5.
MILCHTAGE
.............................................................
103
6.
ANORDNUNG
DER
HAFERKUREN
UND
IHRER
ABARTEN
104
7.
DIE
FALTA
SEHE
MEHLFRUECHTEKOST
....................
105
O.
LAKTO-VEGETABILE
ENTFETTUNGSKOST
BEI
ZUCKERKRANKEN
108
P.
INSULIN-DIAET.
-
SYNTHALIN.
-
PROTEININJEKTIONEN
.
HO
Q.
ZUR
BEHANDLUNG
DES
DIABETISCHEN
KOMA
.
.
.
.115
V.
WEISUNGEN
FUER
SAMMELN
DES
URINS
.
.
.
117
VI.
VERGLEICHENDE
MASSE
UND
GEWICHTE.
.
.
118
VII.
KOCH
VORSCHRIFTEN
............................................
118
A.
SUPPEN
....................................................................
120
B.
TUNKEN
....................................................................
125
C.
KLEINE
GEMUESEGERICHTE
ALS
BEILAGEN
UND
VORSPEISEN
132
D.
KLEINE
EIER-,
KAESE-,
FLEISCH
UND
FISCHGERICHTE
.
139
E.
SUESSSPEISEN
OHNE
MEHL
.
.
.....................................
...
F.
FRUCHTGERICHTE,
GEFRORENES,
KAKAO,
GETRAENKE
.
.
150
G.
GERICHTE
MIT
KOHLENHYDRATEN
.................................
H.
GERICHTE
MIT
KOHLENHYDRATEN
FUER
FETTARME
KOST
.
174
VIII.
BEZUGSQUELLEN
.........................................................
178
|
any_adam_object | 1 |
author | Noorden, Carl von 1858-1944 Isaac, Simon |
author_GND | (DE-588)118588575 |
author_facet | Noorden, Carl von 1858-1944 Isaac, Simon |
author_role | aut aut |
author_sort | Noorden, Carl von 1858-1944 |
author_variant | c v n cv cvn s i si |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036751392 |
ctrlnum | (OCoLC)174755169 (DE-599)DNB575262842 |
edition | 7. u. 8., veränd. u. erw. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01177nam a22003012c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036751392</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">101102s1929 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">575262842</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)174755169</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB575262842</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Noorden, Carl von</subfield><subfield code="d">1858-1944</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)118588575</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke</subfield><subfield code="b">mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten</subfield><subfield code="c">Carl von Noorden ; S. Isaac</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">7. u. 8., veränd. u. erw. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Springer</subfield><subfield code="c">1929</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VIII, 180 S.,16 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Isaac, Simon</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020668646&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">HUB-ZB011201011</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020668646</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV036751392 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:47:17Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020668646 |
oclc_num | 174755169 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 |
owner_facet | DE-11 |
physical | VIII, 180 S.,16 S. |
psigel | HUB-ZB011201011 |
publishDate | 1929 |
publishDateSearch | 1929 |
publishDateSort | 1929 |
publisher | Springer |
record_format | marc |
spelling | Noorden, Carl von 1858-1944 Verfasser (DE-588)118588575 aut Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten Carl von Noorden ; S. Isaac 7. u. 8., veränd. u. erw. Aufl. Berlin Springer 1929 VIII, 180 S.,16 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Isaac, Simon Verfasser aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020668646&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Noorden, Carl von 1858-1944 Isaac, Simon Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten |
title | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten |
title_auth | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten |
title_exact_search | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten |
title_full | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten Carl von Noorden ; S. Isaac |
title_fullStr | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten Carl von Noorden ; S. Isaac |
title_full_unstemmed | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten Carl von Noorden ; S. Isaac |
title_short | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke |
title_sort | verordnungsbuch und diatetischer leitfaden fur zuckerkranke mit 191 kochvorschriften zum gebrauch f arzte u patienten |
title_sub | mit 191 Kochvorschriften zum Gebrauch f. Ärzte u. Patienten |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020668646&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT noordencarlvon verordnungsbuchunddiatetischerleitfadenfurzuckerkrankemit191kochvorschriftenzumgebrauchfarzteupatienten AT isaacsimon verordnungsbuchunddiatetischerleitfadenfurzuckerkrankemit191kochvorschriftenzumgebrauchfarzteupatienten |