Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke: mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Springer
1923
|
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | VIII, 112 S. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000002c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036751372 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 101102s1923 |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 575262818 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)72310518 | ||
035 | |a (DE-599)DNB575262818 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-11 | ||
100 | 1 | |a Noorden, Carl von |d 1858-1944 |e Verfasser |0 (DE-588)118588575 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke |b mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten |c Carl von Noorden ; S. Isaac |
264 | 1 | |a Berlin |b Springer |c 1923 | |
300 | |a VIII, 112 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
700 | 1 | |a Isaac, Simon |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020668626&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q HUB-ZB011201011 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020668626 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804143414028009472 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
I.
GRUPPIERUNG
DER
NAHRUNGSMITTEL
....
1
A.
TABELLE
I
-
HAUPTKOST
A
.....................................
2
KOHLENHYDRATFREIE
BZW.
KOHLENHYDRATARME
NAH
RUNGSMITTEL
......................................................
2
B.
TABELLE
II
-
HAUPTKOST
B
.....................................
8
ZUSAMMENSTELLUNG
EINIGER
FETTREICHER
SPEISEN
AUS
DER
HAUPTKOST
..................................................
8
6.
TABELLE
III
=
NEBENKOST
A
........................................
10
AEQUIVALENTENTABELLE
DER
KOHLENHYDRATTRAEGER
...
10
V.
TABELLE
IV
=
NEBENKOST
B
..........................................
16
VOLUMAEQUIVALENTE
EINIGER
NAHRUNGSMITTEL
UND
GERICHTE
....................................................................
16
II.
ERGAENZUNGEN
UND
ERLAEUTERUNGEN
ZU
DEN
VORSTEHENDEN
TABELLEN
............................................
19
A.
FLEISCH
...........................................................................
19
B.
INNERE
TEILE
DER
TIERE
...................................................
19
C.
WURSTWAREN
..................................................................
20
I).
FISCHE,
SCHALTIERE
..........................................................
21
E.
SUPPEN
...........................................................................
22
A)
FLEISCHBRUEHE
......................................................
22
B)
KNOCHENBRUEHE
......................................................
22
C)
GEMUESEBOUILLON
..................................................
22
D)
MEHLHALTIGE
SUPPEN
..........................................
23
F.
TUNKEN
..........................................................................
24
G.
GEMUESE
..........................................................................
25
H.
SALATE
...........................................................................
29
I.
OBSTFRUECHTE
................................................................
29
A)
ROHES
OBST
..........................................................
29
B)
KOCHOBST
..............................................................
30
C)
DOERROBST
...............................................................
31
D)
EINGEMACHTES
OBST
..............................................
31
INHALTSVERZEICHNIS.
VII
SEITE
K.
KAESE
.............................................................
33
L.
MEHL
UND
MEHLERSATZ
..................................................
33
M.
BROT
UND
BIOTERSATZ
..................................................
36
A)
GEBAECKE
OHNE
MEHL
..............................................
36
B)
GEBAECKE
MIT
VERHAELTNISMAESSIG
WENIG
MEHL
.
.
37
C)
LUFTBROTE
..............................................................
39
N.
KARTOFFELN,
TOPINAMBUR,
STACHYS
.............................
41
O.
MILCH
UND
RAHM
..........................................................
43
1.
MILCH
..................................................................
43
2.
KEFIR
..................................................................
43
3.
VON
NOORDENS
RAHMGEMENGE
.....................
43
4.
BOUMAS
ZUCKERFREIE
FETTMILCH
.....................
44
5.
SOYAMA-MILCH
......................................................
44
6.
ENTZUECKERTE
MILCH
..............................................
44
7.
MILCHKUREN
..........................................................
44
8.
RAHM
..................................................................
44
P.
VERSCHIEDENE
GETRAENKE
..............................................
45
1.
WASSER
..................................................................
45
2.
KAFFEE
UND
TEE
..................................................
45
3.
REINER
KAKAO
.........................................
45
4.
LIMONADEN
..........................................................
46
5.
WEINE
..................................................................
46
6.
BRANNTWEINE
......................................................
46
7.
BIERE
.....................................................
46
Q.
TABAK
...........................................................................
48
R.
SUESSSPEISEN
..................................................................
48
III.
UEBER
DIE
ANORDNUNG
DER
MAHLZEITEN
.
.
49
A.
ANORDNUNG
DER
STRENGEN
DIAET
(HAUPTKOST)
...
49
B.
UEBER
VERTEILUNG
DER
NEBENKOST
.................................
50
IV.
UEBER
VERSCHIEDENE
KOSTFORMEN
.
.
.
.
.
52
A.
GEWOEHNLICHE
STRENGE
DIAET
...........................................
52
B.
HALBE
FLEISCHKOST
..........................................................
54
C.
ENTFETTUNGSKOST
BEI
ZUCKERKRANKEN
(DIABETIKER
BANTING-KOST)
..............................................................
56
D.
SPEISEZETTEL
BEI
PROBEKOST,
ZUGLEICH
BEISPIEL
FUER
STRENGE
DIAET
MIT
ZULAGEN
.
,
.
:
...........................
58
E.
GEMUESETAG
MIT
EIERN
..................................................
59
F.
EIERTAG
MIT
GEMUESEZULAGEN
......................................
60
G.
GEMUESE
TAG
MIT
EIDOTTERN
(VERSCHAERFTER
GEMUESETAG)
60
H.
PETRENS
GEMUESE-FETTKOST
.....................
.
.
61
I.
FETTARME,
KNAPPE
GEMUESEKOST
................................
61
VIII
INHALTSVERZEICHNIS.
SEITE
K.
HUNGERTAGE
...................................................................
62
L.
KOHLENHYDRATTAGE
..........................................................
62
1.
NORMALE
HAFERTAGE
..............................................
62
2.
GEMUESEZULAGEN
......................................................
63
3.
ANDERE
MEHLE
ALS
HAFERERSATZ
..........................
63
4.
MISCHUNG
ANDERER
KOHLENHYDRATTRAEGER
...
64
5.
OBSTTAGE
UND
REISOBSTTAGE
..................................
64
6.
MILCHTAGE
..............................................................
65
7.
ANORDNUNG
DER
HAFERKUREN
UM
IHRER
ABARTEN
65
8.
DIE
FALTA
SEHE
MEHLFRUECHTEKOST
......................
66
M.
LAKTO-VEGETABILEENTFETTUNGSKOST
BEIZUCKERKRANKEN
68
V.
VORSCHRIFTEN
FUER
SAMMLUNG
DES
URINS
.
70
VI.
VERGLEICHENDE
MASSE
UND
GEWICHTE
.
.
70
VII.
KOCHVORSCHRIFTEN
...........................................
71
A.
SUPPEN
...........................................................................
72
B.
TUNKEN
...........................................................................
76
C.
VORSPEISEN
UND
ANDERE
KLEINE
GERICHTE
......................
81
D.
SUESSSPEISEN
OHNE
MEHL
.
.
YY
.......................................
90
E.
VERSCHIEDENES
.............................................................
101
F.
GERICHTE
MIT
KOHLENHYDRATEN
.
.
..............................
103
VIII.
BEZUGSQUELLEN
...................................................
HL
|
any_adam_object | 1 |
author | Noorden, Carl von 1858-1944 Isaac, Simon |
author_GND | (DE-588)118588575 |
author_facet | Noorden, Carl von 1858-1944 Isaac, Simon |
author_role | aut aut |
author_sort | Noorden, Carl von 1858-1944 |
author_variant | c v n cv cvn s i si |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036751372 |
ctrlnum | (OCoLC)72310518 (DE-599)DNB575262818 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01120nam a22002892c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036751372</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">101102s1923 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">575262818</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)72310518</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB575262818</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Noorden, Carl von</subfield><subfield code="d">1858-1944</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)118588575</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke</subfield><subfield code="b">mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten</subfield><subfield code="c">Carl von Noorden ; S. Isaac</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Springer</subfield><subfield code="c">1923</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VIII, 112 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Isaac, Simon</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020668626&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">HUB-ZB011201011</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020668626</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV036751372 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:47:17Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020668626 |
oclc_num | 72310518 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 |
owner_facet | DE-11 |
physical | VIII, 112 S. |
psigel | HUB-ZB011201011 |
publishDate | 1923 |
publishDateSearch | 1923 |
publishDateSort | 1923 |
publisher | Springer |
record_format | marc |
spelling | Noorden, Carl von 1858-1944 Verfasser (DE-588)118588575 aut Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten Carl von Noorden ; S. Isaac Berlin Springer 1923 VIII, 112 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Isaac, Simon Verfasser aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020668626&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Noorden, Carl von 1858-1944 Isaac, Simon Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten |
title | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten |
title_auth | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten |
title_exact_search | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten |
title_full | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten Carl von Noorden ; S. Isaac |
title_fullStr | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten Carl von Noorden ; S. Isaac |
title_full_unstemmed | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten Carl von Noorden ; S. Isaac |
title_short | Verordnungsbuch und diätetischer Leitfaden für Zuckerkranke |
title_sort | verordnungsbuch und diatetischer leitfaden fur zuckerkranke mit 149 kochvorschriften zum gebr f arzte u patienten |
title_sub | mit 149 Kochvorschriften ; zum Gebr. f. Ärzte u. Patienten |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020668626&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT noordencarlvon verordnungsbuchunddiatetischerleitfadenfurzuckerkrankemit149kochvorschriftenzumgebrfarzteupatienten AT isaacsimon verordnungsbuchunddiatetischerleitfadenfurzuckerkrankemit149kochvorschriftenzumgebrfarzteupatienten |