Tödliche Hamburger: wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Hirzel
2010
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 174 S. 24 cm |
ISBN: | 9783777620916 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036746741 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 101028s2010 |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,N19 |2 dnb | ||
015 | |a 10,A31 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1002197163 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783777620916 |c Pp. : EUR 26.00, sfr 44.20 (freier Pr.) |9 978-3-7776-2091-6 | ||
024 | 3 | |a 9783777620916 | |
035 | |a (OCoLC)653108028 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1002197163 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-128 |a DE-19 |a DE-1028 |a DE-54 | ||
082 | 0 | |a 363.1922 |2 22/ger | |
084 | |a VN 8000 |0 (DE-625)147623:253 |2 rvk | ||
084 | |a VN 8100 |0 (DE-625)147624:253 |2 rvk | ||
084 | |a 360 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Grimm, Hans-Ulrich |d 1955- |e Verfasser |0 (DE-588)115679197 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Tödliche Hamburger |b wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht |c Hans-Ulrich Grimm |
264 | 1 | |a Stuttgart |b Hirzel |c 2010 | |
300 | |a 174 S. |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesundheitsgefährdung |0 (DE-588)4071808-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Globalisierung |0 (DE-588)4557997-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gesundheitsgefährdung |0 (DE-588)4071808-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Globalisierung |0 (DE-588)4557997-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3467631&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung SAB Aschaffenburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020664089&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020664089 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805094872514822144 |
---|---|
adam_text |
Inhalt 5
Inhalt
1. Außer Kontrolle.7
Die Welt der neuen Nahrungsrisiken
Das Mädchen, das an einem Hamburger starb \ Wie kamen die Bakterien in
die Kekse von
Nestlé? \
Mikroben und Milliarden: warum sich Manager um
die Gesundheit ihrer Kunden sorgen \ Das Ganze ist ungesund \
Bakterien-
terror:
das Pentagon im Kampf gegen Erreger in Chilis und Spinat
2. Alarm im Darm.23
Der schwierige Kampf gegen die unsichtbaren Erreger
Als Aldi einmal ganz schnell den Räucherfisch aus dem Regal räumte \ Plötz¬
licher Kindstod durch Bakteriengift aus Babygläschen \ Weshalb australische
Air-Force-Bomber plötzlich vom Himmel gestürzt sind \ Pfanni-Püree und die
Löcher in der Darmwand
3. Fliegende Holländer.35
Kantinenessen kann Ihre Gesundheit gefährden
Die heimlichen Ernährer der Nation \ Eltern kämpfen gegen Massennahrung
im Kindergarten \ Fertigkost im
Ristorante \
Essen im Krankenhaus: Das haut
den Gesündesten um \ Bordverpflegung aus dem Plastiknapf: was die hollän¬
dische Airline
KLM
ihren Passagieren zumutet
4. Insel ohne Palmen.51
Die weltweite Invasion der Dicken
Auch in der Südsee: Alle träumen vom Abnehmen \ Die Kinder lieben Nest-
lé-Snacks
aus Papua-Neuguinea \ Abschied von der Kokosnuss \ Die Coca-
Kolonisierung der Welt: warum Nahrungsimporte die Leute fett und krank
machen \ Diabetes in China: die Krankheit der Chefs
5. Perverse Mixturen.65
Artwidriges Tierfutter macht Menschen krank
Eilends räumte der Filialleiter die Butter aus dem Regal \ Der Bauer und das
Supergift:
Was steckt im Raiffeisen-Kraftfutter? \ Die Bakterien sind schon im
Trinkwasser - sogar in der Bergquelle \ Warum das Kälbchen meint, Tiermehl
schmecke wie Milch von Muttern \
Lassi die
Kühe grasen!
6 Inhalt
6. Springende Gene.81
Wer haftet für die neuen Risiken?
Coca-Cola und der Knabe, der an Knochenschwund litt \ Wer krank wird ist
selbst schuld, findet der Richter \ Monster-Auberginen und der schnelle Sex der
Bakterien: die unerwarteten Folgen der Gentechnik \ Der Gen-Konzern rät
manchen Leuten vom Verzehr seiner matschfesten Tomate Heber ab
7. Milchkuh Erwin.95
Künstliche Hormone in der Nahrung machen dick und unfruchtbar
Die transsexuellen Fische und das Busenwunder in der Schweiz | Geschlechts¬
hormone aus dem Babygläschen \ Droht der Menschheit die »chemische Kas¬
tration«? | Hormonstörer als Dickmacher | Ein Mord auf freiem Feld \ Unter
Hormonverdacht: Mineralwasser aus Plastikflaschen
8. Goldener Windbeutel.113
Nur die Verpackung zählt: vom Wert der Industriekost
Übergewichtig und gleichzeitig unterernährt \ Lebensmittelwüsten, breiten sich
aus-mitten in den hochentwickelten Ländern \ Warum Supermärkte Frische
nicht sehr lieben \ Teurer Mangel: Wenig Nährstoffe in Pfanni-Püree und Land¬
liebe-Fruchtjoghurt? | Schneller sterben - dank der Extraportion Vitamine
9. Delle in der Dose.135
Werbung und Wahrheit
Wie McDonalds einmal eine Werbelüge zurückzog \ Die geheime Welt der
Food-Fabriken \ Hauptsache billig: Warum
Unilever
leider nur minderwer¬
tiges
Pesto
verkauft \ Schneller sterben - dank der Extraportion Vitamine \ Ver¬
dienstvolle Forschung: Firmen-Filialen an deutschen Universitäten
10. Sanfte Hände.149
Der Weg zum Guten: die Zukunft der Nahrung
Was ein Schnitzel wirklich kostet: die Kollateralschäden der industriellen Nah¬
rungsproduktion | Bio für die ganze Welt? \ Weshalb der Bürgermeister gegen
Supermärkte kämpft \ Politik und Pommes \ Angst vor dem Hunger: Wohl
dem, der einen Garten hat \ Lang lebe der Italiener
Literatur.168
Register.171 |
any_adam_object | 1 |
author | Grimm, Hans-Ulrich 1955- |
author_GND | (DE-588)115679197 |
author_facet | Grimm, Hans-Ulrich 1955- |
author_role | aut |
author_sort | Grimm, Hans-Ulrich 1955- |
author_variant | h u g hug |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036746741 |
classification_rvk | VN 8000 VN 8100 |
ctrlnum | (OCoLC)653108028 (DE-599)DNB1002197163 |
dewey-full | 363.1922 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 363 - Other social problems and services |
dewey-raw | 363.1922 |
dewey-search | 363.1922 |
dewey-sort | 3363.1922 |
dewey-tens | 360 - Social problems and services; associations |
discipline | Chemie / Pharmazie Soziologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036746741</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">101028s2010 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,N19</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,A31</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1002197163</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783777620916</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 26.00, sfr 44.20 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-7776-2091-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783777620916</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)653108028</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1002197163</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">363.1922</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8000</subfield><subfield code="0">(DE-625)147623:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8100</subfield><subfield code="0">(DE-625)147624:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">360</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grimm, Hans-Ulrich</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115679197</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Tödliche Hamburger</subfield><subfield code="b">wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht</subfield><subfield code="c">Hans-Ulrich Grimm</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Hirzel</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">174 S.</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesundheitsgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071808-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Globalisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4557997-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gesundheitsgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071808-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Globalisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4557997-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3467631&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung SAB Aschaffenburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020664089&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020664089</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV036746741 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T10:50:18Z |
institution | BVB |
isbn | 9783777620916 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020664089 |
oclc_num | 653108028 |
open_access_boolean | |
owner | DE-128 DE-19 DE-BY-UBM DE-1028 DE-54 |
owner_facet | DE-128 DE-19 DE-BY-UBM DE-1028 DE-54 |
physical | 174 S. 24 cm |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Hirzel |
record_format | marc |
spelling | Grimm, Hans-Ulrich 1955- Verfasser (DE-588)115679197 aut Tödliche Hamburger wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht Hans-Ulrich Grimm Stuttgart Hirzel 2010 174 S. 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd rswk-swf Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd rswk-swf Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd rswk-swf Globalisierung (DE-588)4557997-0 gnd rswk-swf Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 s Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 s Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 s Globalisierung (DE-588)4557997-0 s DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3467631&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext Digitalisierung SAB Aschaffenburg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020664089&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Grimm, Hans-Ulrich 1955- Tödliche Hamburger wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd Globalisierung (DE-588)4557997-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4114379-6 (DE-588)4071808-6 (DE-588)4343361-3 (DE-588)4557997-0 |
title | Tödliche Hamburger wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht |
title_auth | Tödliche Hamburger wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht |
title_exact_search | Tödliche Hamburger wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht |
title_full | Tödliche Hamburger wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht Hans-Ulrich Grimm |
title_fullStr | Tödliche Hamburger wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht Hans-Ulrich Grimm |
title_full_unstemmed | Tödliche Hamburger wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht Hans-Ulrich Grimm |
title_short | Tödliche Hamburger |
title_sort | todliche hamburger wie die globalisierung der nahrung unsere gesundheit bedroht |
title_sub | wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht |
topic | Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd Globalisierung (DE-588)4557997-0 gnd |
topic_facet | Lebensmittelproduktion Gesundheitsgefährdung Lebensmittelqualität Globalisierung |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3467631&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020664089&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT grimmhansulrich todlichehamburgerwiedieglobalisierungdernahrungunseregesundheitbedroht |