Nahrungsgeographie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Braunschweig
Westermann
2018
|
Ausgabe: | Druck A1 |
Schriftenreihe: | Das geographische Seminar
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben und Index |
Beschreibung: | 400 Seiten Illustrationen, Karten, Diagramme |
ISBN: | 9783141603088 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036629145 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20211102 | ||
007 | t | ||
008 | 100823s2018 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1004365276 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783141603088 |c pbk.: EUR 29.95 |9 978-3-14-160308-8 | ||
035 | |a (OCoLC)705758801 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1004365276 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NI | ||
049 | |a DE-355 |a DE-703 |a DE-19 |a DE-N32 |a DE-824 |a DE-20 |a DE-11 |a DE-29 |a DE-739 |a DE-473 |a DE-384 |a DE-B768 |a DE-188 |a DE-12 |a DE-Eb1 | ||
084 | |a RB 10666 |0 (DE-625)142220:12816 |2 rvk | ||
084 | |a RB 10663 |0 (DE-625)142220:12815 |2 rvk | ||
084 | |a RB 10582 |0 (DE-625)142220:12782 |2 rvk | ||
084 | |a 370 |2 sdnb | ||
084 | |a 910 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Schmied, Doris |d 1955- |0 (DE-588)170777383 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Nahrungsgeographie |c Doris Schmied |
250 | |a Druck A1 | ||
264 | 1 | |a Braunschweig |b Westermann |c 2018 | |
300 | |a 400 Seiten |b Illustrationen, Karten, Diagramme | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Das geographische Seminar | |
500 | |a Literaturangaben und Index | ||
650 | 0 | 7 | |a Geografie |0 (DE-588)4020216-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Welternährung |0 (DE-588)4117626-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nahrung |0 (DE-588)4171117-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4123623-3 |a Lehrbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Welternährung |0 (DE-588)4117626-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Nahrung |0 (DE-588)4171117-8 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Geografie |0 (DE-588)4020216-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 978-3-14-160386-6 |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3512763&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020549003&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020549003 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805094532041146368 |
---|---|
adam_text |
VORBEMERKUNGEN ZU DIESEM BUCH 8
1 NAHRUNG IN DER GEOGRAPHIE 9
1.1 AUF DEM WEG ZU EINER NAHRUNGSGEOGRAPHIE? 9
1.2 KONZEPTIONELLE ANSAETZE: NAHRUNGSSYSTEME,
NAHRUNGSKETTEN UND NETZWERKE 14
1.2.1 NAHRUNGS- ODER AGROFOOD-SYSTEME
(FOOD SYSTEMS) 15
1.2.2 NAHRUNGS- ODER AGROFOOD-KETTEN 17
1.2.3 NETZWERKE 24
2 GESCHICHTE DER NAHRUNG - NAHRUNG IN DER GESCHICHTE 27
2.1 WICHTIGE PHASEN DER ENTWICKLUNG 28
2.1.1 DIE NEOLITHISCHE REVOLUTION 28
2.1.2 DER KOLUMBIANISCHE AUSTAUSCH 31
2.1.3 DIE ZWEITE, EUROPAEISCHE ODER BRITISCHE,
AGRARREVOLUTION 33
2.1.4 DIE GRUENE REVOLUTION 35
2.1.5 GRUENE BIOTECHNOLOGIE UND GENTECHNOLOGIE 40
2.2 ANSAETZE ZUR INTERPRETATION DER
NAHRUNGSGESCHICHTE 45
2.2.1 NAHRUNGSREGIME (FOOD REGIMES) 45
2.2.2 GLOBALISIERUNG DES AGROFOOD-SYSTEMS 48
3 NAHRUNGSKOMPLEXE / AGROFOOD-KOMPLEXE 51
3.1 WICHTIGSTE PFLANZLICHE NAHRUNGSKOMPLEXE 52
3.1.1 GETREIDE 52
3.1.2 WURZEL- UND KNOLLENFRUECHTE 65
3.1.3 HUELSENFRUECHTE 69
3.1.4 OELPFLANZEN 71
3.1.5 GEMUESE UND OBST 75
3.1.6 ZUCKER UND SUESSUNGSMITTEL 81
3.1.7 GENUSSMITTEL 86
3.1.8 GEWUERZE 99
3.2 TIERISCHE PRODUKTE 102
3.2.1 FLEISCH 108
3.2.2 MILCH UND MILCHPRODUKTE 115
3.2.3 FISCH UND AQUAKULTURPRODUKTE 120
3.3 WILDPFLANZEN UND WILDTIERE 130
4 DIE AGROFOOD-KETTE 133
4.1 AGRIBUSINESS UND HORIZONTALE UND VERTIKALE KOORDINATION 134
4.2 DER VORGELAGERTE SEKTOR 137
4.2.1 DUENGEMITTEL 137
4.2.2 PFLANZENSCHUTZMITTEL 140
4.2.3 SAATGUT 142
4.2.4 TIERZUCHT 145
4.2.5 FUTTERMITTEL 146
4.2.6 AGRARMASCHINEN 147
4.3 AGRARISCHE PRODUKTION 151
4.3.1 DIE RESSOURCE LAND 151
4.3.2 LANDWIRTSCHAFTLICHE GROSS-, FAMILIEN- UND KLEIN(ST)BETRIEBE 159
4.3.3 VERTRAGSLANDWIRTSCHAFT 167
4.3.4 INDUSTRIELLE UND OEKOLOGISCHE LANDWIRTSCHAFT 172
4.3.5 STAEDTISCHE UND STADTNAHE LANDWIRTSCHAFT 178
4.4 INTERNATIONALER HANDEL 185
4.4.1 DAS NETZ DES GLOBALEN HANDELS 186
4.4.2 TRANSNATIONALE UNTERNEHMEN UND DER HANDEL MIT NAHRUNG 190
4.4.3 FAIR TRADE 196
4.5 DIE VERARBEITUNG VON NAHRUNGSMITTELN 200
4.6 VERMARKTUNG 207
4.6.1 MAERKTE 207
4.6.2 STRUKTURWANDEL IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL
UND DIE *SUPERMARKTISIERUNG* DER WELT 214
4.6.3 RAEUMLICHE DISPARITAETEN IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL
UND UNTERVERSORGUNG 219
4.7 NAHRUNGSVERLUSTE 225
4.8 NEUERE EINFLUESSE AUF DIE AGROFOOD-KETTE 230
4.8.1 FINANZIALISIERUNG 230
4.8.2 STANDARDISIERUNG 233
5 NAHRUNG UND RAUM 237
5.1 TRANSPORT ALS VORAUSSETZUNG DES GLOBALEN NAHRUNGSSYSTEMS 237
5.2 LOKALISIERUNG/REGIONALISIERUNG ALS ALTERNATIVE ZUR
GLOBALISIERUNG 242
5.2.1 FOOD MILES 245
5.2.2 KURZE LEBENSMITTELVERSORGUNGKETTEN 248
5.2.3 DIE
FOODSHED 253
5.2.4 GEOGRAPHISCHE HERKUNFT ALS QUALITAET 256
5.3 ORTE DER NAHRUNGSAUFNAHME 261
5.3.1 ESSEN ZU HAUSE ODER AUSSER HAUS? 261
5.3.2 ESSEN AN ARBEITSSTAETTEN 264
5.3.3 ESSEN AN KINDERBETREUUNGSSTAETTEN, SCHULEN UND HOCHSCHULEN 266
5.3.4 ESSEN IN BESONDEREN LEBENSLAGEN: KRANKHEIT UND ALTER 267
5.3.5 ESSEN FUER DEN BESONDEREN ANLASS 270
5.3.6 ESSEN *AUF DEM WEG": FAST FOOD UND STREET FOOD 271
5.3.7 ESSEN AUF REISEN: VERKEHRSMITTEL 281
5.3.8 ESSEN UND REISEN: FOOD TOURISM 286
6 MENSCH UND NAHRUNG 289
6.1 NAHRUNG UND BEVOELKERUNG 289
6.1.1 NAHRUNG UND BEVOELKERUNGSENTWICKLUNG 289
6.1.2 NAHRUNG UND MIGRATION 298
6.2 DER MENSCHLICHE ZUGANG ZU NAHRUNG 304
6.2.1 NAHRUNGSSICHERHEIT UND-UNSICHERHEIT 304
6.2.2 HUNGERSNOETE 310
6.2.3 HUNGER IN REICHEN LAENDERN: USA UND DEUTSCHLAND 324
6.3 NAHRUNG UND GESUNDHEIT 328
6.3.1 UNTERERNAEHRUNG 328
6.3.2 *UEBERERNAEHRUNG* 335
6.3.3 KOEXISTENZ VON UNTER- UND *UEBERERNAEHRUNG" IN
ENTWICKLUNGSLAENDERN 337
6.3.4 GESUNDHEIT IM MODELL DES ERNAEHRUNGSUEBERGANGS VON
P
OPKIN
338
6.3.5 GESUNDHEIT UND LEBENSMITTELSICHERHEIT 340
7 NAHRUNG UND UMWELT 343
7.1 NAHRUNG UND KLIMA(WANDEL) 343
7.1.1 EINFLUSS DER NAHRUNG AUF DAS KLIMA/DEN KLIMAWANDEL 344
7.1.2 EINFLUSS DES KLIMAWANDELS AUF DIE NAHRUNG 348
7.2 NAHRUNG UND WASSER 352
7.2.1 WASSER - EINE KNAPPER WERDENDE RESSOURCE 352
7.2.2 VIRTUELLES WASSER UND DER *HANDEL MIT WASSER* 356
7.2.3 DER WATER FOOTPRINT 358
7.3 NAHRUNG UND BIODIVERSITAET 361
7.3.1 BIODIVERSITAET VON OEKOSYSTEMEN 362
7.3.2 BIODIVERSITAET VON ARTEN 363
7.3.3 GENETISCHE DIVERSITAET INNERHALB VON ARTEN 364
LITERATUR 369
REGISTER 389
QUELLEN 394 |
any_adam_object | 1 |
author | Schmied, Doris 1955- |
author_GND | (DE-588)170777383 |
author_facet | Schmied, Doris 1955- |
author_role | aut |
author_sort | Schmied, Doris 1955- |
author_variant | d s ds |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036629145 |
classification_rvk | RB 10666 RB 10663 RB 10582 |
ctrlnum | (OCoLC)705758801 (DE-599)DNB1004365276 |
discipline | Pädagogik Geographie |
edition | Druck A1 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036629145</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20211102</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100823s2018 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1004365276</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783141603088</subfield><subfield code="c">pbk.: EUR 29.95</subfield><subfield code="9">978-3-14-160308-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)705758801</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1004365276</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NI</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-N32</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">RB 10666</subfield><subfield code="0">(DE-625)142220:12816</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">RB 10663</subfield><subfield code="0">(DE-625)142220:12815</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">RB 10582</subfield><subfield code="0">(DE-625)142220:12782</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">370</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">910</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schmied, Doris</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="0">(DE-588)170777383</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nahrungsgeographie</subfield><subfield code="c">Doris Schmied</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Druck A1</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Braunschweig</subfield><subfield code="b">Westermann</subfield><subfield code="c">2018</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">400 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Karten, Diagramme</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Das geographische Seminar</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben und Index</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geografie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020216-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Welternährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117626-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171117-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4123623-3</subfield><subfield code="a">Lehrbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Welternährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117626-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Nahrung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171117-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Geografie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020216-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-14-160386-6</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3512763&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020549003&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020549003</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content |
genre_facet | Lehrbuch |
id | DE-604.BV036629145 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T10:44:53Z |
institution | BVB |
isbn | 9783141603088 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020549003 |
oclc_num | 705758801 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-N32 DE-824 DE-20 DE-11 DE-29 DE-739 DE-473 DE-BY-UBG DE-384 DE-B768 DE-188 DE-12 DE-Eb1 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-N32 DE-824 DE-20 DE-11 DE-29 DE-739 DE-473 DE-BY-UBG DE-384 DE-B768 DE-188 DE-12 DE-Eb1 |
physical | 400 Seiten Illustrationen, Karten, Diagramme |
publishDate | 2018 |
publishDateSearch | 2018 |
publishDateSort | 2018 |
publisher | Westermann |
record_format | marc |
series2 | Das geographische Seminar |
spelling | Schmied, Doris 1955- (DE-588)170777383 aut Nahrungsgeographie Doris Schmied Druck A1 Braunschweig Westermann 2018 400 Seiten Illustrationen, Karten, Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Das geographische Seminar Literaturangaben und Index Geografie (DE-588)4020216-1 gnd rswk-swf Welternährung (DE-588)4117626-1 gnd rswk-swf Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd rswk-swf Nahrung (DE-588)4171117-8 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content Welternährung (DE-588)4117626-1 s Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 s Nahrung (DE-588)4171117-8 s Geografie (DE-588)4020216-1 s DE-604 Erscheint auch als Online-Ausgabe 978-3-14-160386-6 text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3512763&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020549003&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schmied, Doris 1955- Nahrungsgeographie Geografie (DE-588)4020216-1 gnd Welternährung (DE-588)4117626-1 gnd Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd Nahrung (DE-588)4171117-8 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4020216-1 (DE-588)4117626-1 (DE-588)4114379-6 (DE-588)4171117-8 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4123623-3 |
title | Nahrungsgeographie |
title_auth | Nahrungsgeographie |
title_exact_search | Nahrungsgeographie |
title_full | Nahrungsgeographie Doris Schmied |
title_fullStr | Nahrungsgeographie Doris Schmied |
title_full_unstemmed | Nahrungsgeographie Doris Schmied |
title_short | Nahrungsgeographie |
title_sort | nahrungsgeographie |
topic | Geografie (DE-588)4020216-1 gnd Welternährung (DE-588)4117626-1 gnd Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd Nahrung (DE-588)4171117-8 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
topic_facet | Geografie Welternährung Lebensmittelproduktion Nahrung Lebensmittel Ernährungsgewohnheit Lehrbuch |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3512763&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020549003&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schmieddoris nahrungsgeographie |