Delizia!: die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
Fischer-Taschenbuch-Verl.
2010
|
Ausgabe: | Ungekürzte Ausg. |
Schriftenreihe: | Fischer
17630 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 443 S. Ill. 22 cm |
ISBN: | 9783596176304 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036628775 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20100915 | ||
007 | t| | ||
008 | 100823s2010 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,N52,1040 |2 dnb | ||
015 | |a 10,A30 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 998735248 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783596176304 |c kart. : EUR 12.95, sfr 23.90 (freier Pr.) |9 978-3-596-17630-4 | ||
024 | 3 | |a 9783596176304 | |
035 | |a (OCoLC)650808950 | ||
035 | |a (DE-599)DNB998735248 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c XA-DE-HE | ||
049 | |a DE-739 | ||
082 | 0 | |a 641.5945 |2 22/ger | |
084 | |a IS 1030 |0 (DE-625)68102: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Dickie, John |d 1963- |e Verfasser |0 (DE-588)136445756 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Delizia! |
245 | 1 | 0 | |a Delizia! |b die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft |c John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel |
250 | |a Ungekürzte Ausg. | ||
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b Fischer-Taschenbuch-Verl. |c 2010 | |
300 | |a 443 S. |b Ill. |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Fischer |v 17630 | |
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Italien |0 (DE-588)4027833-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Italien |0 (DE-588)4027833-5 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3390074&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Passau |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020548639&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020548639 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1820158249878421504 |
---|---|
adam_text |
Inhalt
1. Toskana
Bloß nichts den Bauern sagen . 11
Die mittelalterliche Tafel
2. Palermo, 1154:
Pastasciutta
und die Planisphäre 25
3. Mailand, 1288: Macht, Vorsehung und Pastinaken 45
4. Venedig, 14. Jahrhundert: China lässt grüßen 64
Die Renaissance
Kochen
fìir
Päpste und Prinzen
5. Rom, 1468: Anständige Wollüstigkeit 83
6.
Ferrara,
1529: Eine Dynastie bei Tisch 102
7. Rom, 1549 / 50 : Brot und Wasser für die Eminenzen 126
Essen auf der Straße
8. Bologna, 17. Jahrhundert: Das Schlaraffenland-Spiel 159
9. Neapel, Ende des 18.Jahrhunderts: Die maccheroni-Esser 179
10. Turin, 1846: Viva
L'Italia!
203
Was isst
die
neue
Nation
?
11. Neapel, 1884:
Pinocchio
mag keine Pizza 223
12. Florenz, 1891 :
Pellegrino
Artuši
238
13. Genua, 1884-1918 : Auswanderer und Gefangene 262
Faschisten in der Küche
14. Rom, 1925-1938: Mussolinis Bauerndorf 295
15. Turin, 1931 : Die Taverne zum Heiligen Gaumen 301
16. Mailand, 1936: Hausfrauen und Epikuräer 308
Das Land des Überflusses
17. Rom, 1954: Wunderernährung 325
18. Bologna, 1974:
Mammas
tortellini
351
19. Genua, 2001-2006: Falsches Basilikum 367
20. Turin, 2006 : Bauern als Retter? 377
Danksagung 389
Literatur 392
Abbildungen 425
Register 427 |
any_adam_object | 1 |
author | Dickie, John 1963- |
author_GND | (DE-588)136445756 |
author_facet | Dickie, John 1963- |
author_role | aut |
author_sort | Dickie, John 1963- |
author_variant | j d jd |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036628775 |
classification_rvk | IS 1030 |
ctrlnum | (OCoLC)650808950 (DE-599)DNB998735248 |
dewey-full | 641.5945 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.5945 |
dewey-search | 641.5945 |
dewey-sort | 3641.5945 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Romanistik |
edition | Ungekürzte Ausg. |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV036628775</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20100915</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">100823s2010 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,N52,1040</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,A30</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">998735248</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783596176304</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 12.95, sfr 23.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-596-17630-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783596176304</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)650808950</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB998735248</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-739</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.5945</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IS 1030</subfield><subfield code="0">(DE-625)68102:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dickie, John</subfield><subfield code="d">1963-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)136445756</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Delizia!</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Delizia!</subfield><subfield code="b">die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft</subfield><subfield code="c">John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ungekürzte Ausg.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">Fischer-Taschenbuch-Verl.</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">443 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Fischer</subfield><subfield code="v">17630</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Italien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027833-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Italien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027833-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3390074&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Passau</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020548639&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020548639</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Italien (DE-588)4027833-5 gnd |
geographic_facet | Italien |
id | DE-604.BV036628775 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2025-01-02T17:16:14Z |
institution | BVB |
isbn | 9783596176304 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020548639 |
oclc_num | 650808950 |
open_access_boolean | |
owner | DE-739 |
owner_facet | DE-739 |
physical | 443 S. Ill. 22 cm |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Fischer-Taschenbuch-Verl. |
record_format | marc |
series2 | Fischer |
spelling | Dickie, John 1963- Verfasser (DE-588)136445756 aut Delizia! Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel Ungekürzte Ausg. Frankfurt am Main Fischer-Taschenbuch-Verl. 2010 443 S. Ill. 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Fischer 17630 Geschichte gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Italien (DE-588)4027833-5 gnd rswk-swf Italien (DE-588)4027833-5 g Kochen (DE-588)4031445-5 s Geschichte z DE-604 text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3390074&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext Digitalisierung UB Passau application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020548639&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Dickie, John 1963- Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4031445-5 (DE-588)4027833-5 |
title | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft |
title_alt | Delizia! |
title_auth | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft |
title_exact_search | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft |
title_full | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel |
title_fullStr | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel |
title_full_unstemmed | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel |
title_short | Delizia! |
title_sort | delizia die italiener und ihre kuche geschichte einer leidenschaft |
title_sub | die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft |
topic | Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
topic_facet | Kochen Italien |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3390074&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020548639&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT dickiejohn delizia AT dickiejohn deliziadieitalienerundihrekuchegeschichteeinerleidenschaft |