Lebensmittelkennzeichnungsrecht:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Kohlhammer
2011
|
Schriftenreihe: | Rechtswissenschaften und Verwaltung : Handbücher
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XIX, 204 S. |
ISBN: | 9783170215092 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036466472 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110112 | ||
007 | t | ||
008 | 100525s2011 |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,N21 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1002582229 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783170215092 |9 978-3-17-021509-2 | ||
024 | 3 | |a 9783170215092 | |
035 | |a (OCoLC)699536679 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1002582229 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-703 |a DE-1028 |a DE-355 |a DE-M382 |a DE-M39 |a DE-12 |a DE-188 |a DE-19 |a DE-Er8 |a DE-1029 |a DE-B768 |a DE-473 | ||
082 | 0 | |a 344.4304232 |2 22/ger | |
084 | |a PN 426 |0 (DE-625)137495: |2 rvk | ||
084 | |a 340 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Rempe, Christina |d 1975- |e Verfasser |0 (DE-588)137132328 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Lebensmittelkennzeichnungsrecht |c von Christina Rempe |
264 | 1 | |a Stuttgart |b Kohlhammer |c 2011 | |
300 | |a XIX, 204 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Rechtswissenschaften und Verwaltung : Handbücher | |
650 | 0 | 7 | |a Kennzeichnung |g Recht |0 (DE-588)4233257-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Kennzeichnung |g Recht |0 (DE-588)4233257-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3478607&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020338247&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020338247 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805094077700505600 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
VORWORT V
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS XIV
LITERATURVERZEICHNIS XVII
A. ALLGEMEINES LEBENSMITTELRECHT 1
I. ZIELE DES LEBENSMITTELRECHTS 1
1. GESUNDHEITSSCHUTZ 1
2. SCHUTZ VOR IRREFUEHRUNG UND TAEUSCHUNG 3
3. VERBOT KRANKHEITSBEZOGENER WERBUNG 4
II. AUFBAU DES LEBENSMITTELRECHTS 6
1. ENTWICKLUNG 6
2. GRUNDPRINZIPIEN DES LEBENSMITTELRECHTS 10
A) DAS MISSBRAUCHSPRINZIP 10
B) DAS VERBOTSPRINZIP 10
3. LEBENSMITTELRECHTLICHE QUELLEN 12
A) NATIONALES RECHT 12
B) EUROPAEISCHES RECHT 14
(1) EUROPAEISCHE VERORDNUNGEN 16
(2) RICHTLINIEN 17
(3) BESCHLUESSE 17
(4) STELLUNGNAHMEN UND EMPFEHLUNGEN 18
(5) EUGH-RECHTSPRECHUNG 18
4. WEITERE RECHTSQUELLEN 19
A) DIE LEITSAETZE DES DEUTSCHEN LEBENSMITTELBUCHES 20 B) RICHTLINIEN DER
WIRTSCHAFT/VERBANDSRICHTLINIEN 22
C) RICHTLINIEN UND VEROEFFENTLICHUNGEN DER VERWALTUNG . . . 23 D) CODEX
ALIMENTARIUS 23
B. LEBENSMITTELKENNZEICHNUNG 25
I. SYSTEMATIK LEBENSMITTELRECHTLICHER KENNZEICHNUNGS- VORSCHRIFTEN 25
VII
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1002582229
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
INHALTSVERZEICHNIS
II. PFLICHTANGABEN AUF FERTIGPACKUNGEN 28
1. ALLGEMEINE PFLICHTANGABEN BEI FERTIGPACKUNGEN 29
2. FUELLMENGE 30
3. LOSKENNZEICHNUNG 31
4. VERKEHRSBEZEICHNUNG 31
5. BESONDERE HINWEISPFLICHTEN 34
6. NAME UND ADRESSE DES HERSTELLERS 37
7. ZUTATENVERZEICHNIS 37
A) GESTALTUNGSVORGABEN ZUM ZUTATENVERZEICHNIS 38
B) ZUSATZSTOFFE UND AROMEN IN DER ZUTATENLISTE 41
8. ALLERGENKENNZEICHNUNG 43
9. QUID-MENGENKENNZEICHNUNG 44
A) AUSLOESE- UND AUSNAHMETATBESTAENDE FUER QUID 44
B) AUSLOESETATBESTAENDE FUER DIE QUID-KENNZEICHNUNG 45 C)
AUSNAHMETATBESTAENDE: PFLICHT ZUR QUID-KENNZEICHNUNG ENTFAELLT 46
10. MINDESTHALTBARKEITSDATUM 48
A) AUFBEWAHRUNGSBEDINGUNGEN 49
B) ART UND WEISE DER ANGABE 49
11. VERBRAUCHSDATUM 50
12. ALKOHOLGEHALT 50
ID. NAEHRWERTKENNZEICHNUNG 51
1. BEGRIFFSBESTIMMUNG NAEHRWERTBEZOGENER ANGABEN 52
2. ART UND WEISE DER NAEHRWERTKENNZEICHNUNG 53
3. SONDERREGELUNGEN FUER DIE NAEHRWERTKENNZEICHNUNG VON VITAMINEN UND
MINERALSTOFFEN 55
IV. NAEHRWERT- UND GESUNDHEITSBEZOGENE ANGABEN 57
1. ANWENDUNGSBEREICH DER HCVO 58
2. NAEHRWERTBEZOGENE ANGABEN 60
A) VERBOTENE NAEHRWERTBEZOGENE ANGABEN 66
B) ABGRENZUNG ZU BESCHAFFENHEITSANGABEN 66
C) ABGRENZUNG ZU GESUNDHEITSBEZOGENEN ANGABEN 68
D) KENNZEICHNUNGSPFLICHTEN AUFGRUND NAEHRWERTBEZOGENER ANGABEN 68
3. GESUNDHEITSBEZOGENE ANGABEN 69
A) ZUSAETZLICHE KENNZEICHNUNGSPFLICHTEN BEI GESUNDHEITS- BEZOGENEN
ANGABEN 71
B) KENNZEICHNUNGSVERBOTE 72
C) ERGAENZENDE KENNZEICHNUNGSPFLICHTEN BEI ANGABEN UEBER DIE REDUZIERUNG
EINES KRANKHEITSRISIKOS 73
VIII
IMAGE 3
INHALTSVERZEICHNIS
V. BIO-LEBENSMITTEL 73
1. KONTROLLPFLICHT OEKOLOGISCH ARBEITENDER BETRIEBE 74
2. BESONDERE HERSTELLUNGSVORSCHRIFTEN: GEBOTE UND VERBOTE . . 74 3.
KENNZEICHNUNG VON BIO-LEBENSMITTELN 76
A) *BIO" IN DER VERKEHRSBEZEICHNUNG 77
B) *BIO" IM ZUTATENVERZEICHNIS 78
C) *BIO" BEI ERZEUGNISSEN AUS FISCHEREI UND JAGD 79
D) *BIO" IN DER GEMEINSCHAFTSVERPFLEGUNG 80
VI. GENTECHNIK 81
1. KENNZEICHNUNG VON GV-LEBENSMITTELN 82
A) AUSNAHMEN VON DER KENNZEICHNUNGSPFLICHT 83
B) SCHWELLENWERT - TECHNISCH UNVERMEIDBARE VER- UNREINIGUNGEN 83
C) ART UND WEISE DER KENNZEICHNUNG 84
2. *OHNE GENTECHNIK"-KENNZEICHNUNG 85
A) ALLGEMEINE REGELUNGEN FUER DIE *OHNE GENTECHNIK"- KENNZEICHNUNG 86
B) ZUSATZSTOFFE 86
C) LEBENSMITTEL TIERISCHEN URSPRUNGS 86
VH. KENNTLICHMACHUNGSPFLICHTEN UND KENNZEICHNUNG LOSER WARE . . 87
1. KENNTLICHMACHUNG VON ZUSATZSTOFFEN 87
2. KENNTLICHMACHUNG BESTIMMTER BEHANDLUNGSVERFAHREN . . . 89 A)
CHEMISCHE BEHANDLUNGSMITTEL 89
B) IONISIERENDE STRAHLUNG 90
C) GENTECHNISCHE VERFAHREN 90
C. KENNZEICHNUNG - VERTIKALE VORSCHRIFTEN 91
I. MILCH UND MILCHERZEUGNISSE 91
1. BEGRIFFSBESTIMMUNGEN 92
A) MILCH 92
B) MILCHERZEUGNISSE 95
2. KENNZEICHNUNG VON MILCH UND MILCHERZEUGNISSEN 96
A) KENNZEICHNUNG VON MILCH 98
B) KENNZEICHNUNG VON MILCHERZEUGNISSEN 100
(1) VERKEHRSBEZEICHNUNG 100
(2) WEITERE KENNZEICHNUNGSPFLICHTEN FUER MILCH- ERZEUGNISSE 102
IX
IMAGE 4
INHALTSVERZEICHNIS
II. KAESE UND KAESEERZEUGNISSE 104
1. BEGRIFFSBESTIMMUNGEN 104
A) KAESE 105
B) KAESEERZEUGNISSE 107
2. KENNZEICHNUNG VON KAESE UND KAESEERZEUGNISSEN 108
A) ALLGEMEINE KENNZEICHNUNG VON KAESE UND KAESEERZEUGNISSEN 108 (1)
VERKEHRSBEZEICHNUNG 108
(2) WEITERE PFLICHTKENNZEICHNUNGSELEMENTE 109
B) SPEZIFISCHE KENNZEICHNUNGSPFLICHTEN BEI KAESE 110 C) SPEZIFISCHE
KENNZEICHNUNGSPFLICHTEN BEI KAESEERZEUGNISSEN . 111
M. FETTE 112
1. BEGRIFFSBESTIMMUNGEN 113
2. KENNZEICHNUNG 114
A) KENNZEICHNUNG VON BUTTER UND MILCHSTREICHFETTEN 114 B) KENNZEICHNUNG
VON MARGARINE UND ANDEREN STREICHFETTEN . 117 C) KENNZEICHNUNG
PHYTOSTERIN- UND PHYTOSTANOLHALTIGER STREICHFETTE 120
D) KENNZEICHNUNG VON SPEISEOELEN 121
IV. EIER 124
1. BEGRIFFSBESTIMMUNGEN 125
2. KENNZEICHNUNG 126
A) KENNZEICHNUNG DER EIER 126
B) KENNZEICHNUNG DER VERPACKUNG 127
V. FLEISCH UND FLEISCHERZEUGNISSE 128
1. BEGRIFFSBESTIMMUNGEN 129
A) HACKFLEISCH 131
B) FLEISCHZUBEREITUNGEN 132
C) FLEISCHERZEUGNISSE 132
D) GEFLUEGELFLEISCH 133
E) SEPARATORENFLEISCH 133
2. KENNZEICHNUNG VON FLEISCH UND FLEISCHERZEUGNISSEN 134 A) ALLGEMEINE
KENNZEICHNUNG 134
B) QUALITAETSAUSSAGEN 135
C) HERKUNFTSANGABEN 137
D) KENNZEICHNUNG VON HACKFLEISCH 139
E) KENNZEICHNUNG VON GEFLUEGELFLEISCH 140
F) KENNZEICHNUNG VON RINDFLEISCH 142
(1) OBLIGATORISCHE ANGABEN FUER RINDFLEISCH 143
(2) ERGAENZENDE FREIWILLIGE ANGABEN BEI RINDFLEISCH . . . 146
IMAGE 5
INHALTSVERZEICHNIS
VI. FRUCHTSAEFTE UND AEHNLICHE ERZEUGNISSE 147
1. BEGRIFFSBESTIMMUNGEN 148
2. KENNZEICHNUNG VON FRUCHTSAEFTEN UND FRUCHTNEKTAREN . . . 151
VII. ALKOHOLFREIE GETRAENKE 153
1. BEGRIFFSBESTIMMUNGEN 153
A) NATUERLICHES MINERALWASSER 154
B) QUELLWASSER 155
C) TAFELWASSER 155
D) ERFRISCHUNGSGETRAENKE 156
2. KENNZEICHNUNG 156
A) KENNZEICHNUNG VON NATUERLICHEM MINERALWASSER 157 B) KENNZEICHNUNG VON
QUELL- UND TAFELWASSER 160
C) KENNZEICHNUNG VON ERFRISCHUNGSGETRAENKEN 160
VIN. KONFITUEREN UND FRUCHTAUFSTRICHE 162
1. BEGRIFFSBESTIMMUNGEN 162
2. KENNZEICHNUNG 166
IX. DIAETETISCHE LEBENSMITTEL 167
1. ALLGEMEINE BEGRIFFSBESTIMMUNGEN 168
2. SPEZIALVORSCHRIFTEN NACH DER DIAETV 169
A) BEZEICHNUNGSVERBOT *DIAETETISCH" 169
B) VERPACKUNGSZWANG FUER DIAETETISCHE LEBENSMITTEL 169 C) WIRKUNGSBEZOGENE
ANGABEN BEI DIAETETISCHEN LEBENSMITTELN 169 3. ALLGEMEINE KENNZEICHNUNG
DIAETETISCHER LEBENSMITTEL 171 A) SPEZIFISCHE ZWECKBESTIMMUNG 172
B) BESONDERE BESCHAFFENHEIT 172
C) NAEHRWERTKENNZEICHNUNG 172
4. BESONDERE KENNZEICHNUNGSANFORDERUNGEN FUER EINZELNE DIAETETISCHE
LEBENSMITTEL 173
A) DIABETIKER-LEBENSMITTEL 174
B) BILANZIERTE DIAETEN 175
(1) ALLGEMEINE KENNZEICHNUNG BILANZIERTER DIAETEN 176 (2) ANGABEN ZUR
ZUSAMMENSETZUNG UND VERWENDUNG BILANZIERTER DIAETEN 176
(3) ANGABEN ZU DEN ENTHALTENEN NAEHRSTOFFEN 177
C) LEBENSMITTEL FUER EINE KALORIENARME ERNAEHRUNG ZUR GEWICHTSVERRINGERUNG
178
(1) ALLGEMEINE KENNZEICHNUNG VON LEBENSMITTELN FUER EINE KALORIENARME
ERNAEHRUNG ZUR GEWICHTSVERRINGERUNG . . 178 (2) ERGAENZENDE
KENNZEICHNUNGSPFLICHTEN FUER LEBENSMITTEL ALS ERSATZ EINER TAGESRATION
180
XI
IMAGE 6
INHALTSVERZEICHNIS
(3) ERGAENZENDE KENNZEICHNUNGSPFLICHTEN FUER LEBENSMITTEL ALS
MAHLZEITENERSATZ 180
(4) VERBOTE ZUR KENNZEICHNUNG UND WERBUNG 180
D) LEBENSMITTEL FUER SAEUGLINGE UND KLEINKINDER 180
(1) ALLGEMEINE KENNZEICHNUNG VON SAEUGLINGS- UND KLEIN- KINDERNAHRUNG 181
(2) KENNZEICHNUNGSVORSCHRIFTEN FUER KINDER-, NAEHR- UND AUFBAUZUCKER 182
E) SAEUGLINGSANFANGS- UND FOLGENAHRUNG 182
(1) ALLGEMEINE KENNZEICHNUNG VON SAEUGLINGSANFANGS- UND FOLGENAHRUNG 182
(2) SPEZIFISCHE KENNZEICHNUNGSVORSCHRIFTEN FUER SAEUGLINGS- ANFANGSNAHRUNG
184
(3) SPEZIFISCHEN KENNZEICHNUNGSVORSCHRIFTEN FUER FOLGEN- AHRUNG 185
(4) UNZULAESSIGE ANGABEN UND ABBILDUNGEN BEI SAEUGLINGS- ANFANGS- UND
FOLGENAHRUNG 186
F) BEIKOST 188
(1) ALLGEMEINE PFLICHTANGABEN FUER BEIKOST 188
(2) VERPFLICHTENDE NAEHRWERTANGABEN FUER BEIKOST 188 (3) FREIWILLIGE
NAEHRWERTANGABEN BEI BEIKOST 189
X. NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL 189
1. BEGRIFFSBESTIMMUNG 190
A) ZWECKBESTIMMUNG 191
B) KONZENTRAT 191
C) DARREICHUNGSFORM 191
2. ZUGELASSENE STOFFE 192
A) NAEHRSTOFFE 192
B) SONSTIGE STOFFE MIT ERNAEHRUNGSSPEZIFISCHER ODER PHYSIOLOGISCHER
WIRKUNG 192
C) MINDEST- UND HOECHSTMENGEN 193
3. BESONDERE KENNZEICHNUNG VON NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTELN . 194 A)
VERKEHRSBEZEICHNUNG 194
B) WEITERE PFLICHTANGABEN 194
(1) CHARAKTERISTISCHE NAEHRSTOFFE UND SONSTIGE STOFFE . . 194 (2)
EMPFOHLENE TAEGLICHE VERZEHRSMENGE 195
(3) WARNHINWEISE UND HINWEISE 195
(4) MENGE DER NAEHRSTOFFE UND SONSTIGEN STOFFE 196
(5) PROZENTSATZ DER TAEGLICH EMPFOHLENEN VERZEHRSMENGE BEI VITAMINEN UND
MINERALSTOFFEN 196
XII
IMAGE 7
INHALTSVERZEICHNIS
XI. VERZEICHNISSE (FRAGEN, TEXTKAESTEN, BEISPIELFAELLE, TABELLEN,
ABBILDUNGEN) 197
1. FRAGEN 197
2. TEXTKAESTEN 197
3. BEISPIELFAELLE 199
4. TABELLEN 199
5. ABBILDUNGEN 200
STICHWORTVERZEICHNIS 201
XIII |
any_adam_object | 1 |
author | Rempe, Christina 1975- |
author_GND | (DE-588)137132328 |
author_facet | Rempe, Christina 1975- |
author_role | aut |
author_sort | Rempe, Christina 1975- |
author_variant | c r cr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036466472 |
classification_rvk | PN 426 |
ctrlnum | (OCoLC)699536679 (DE-599)DNB1002582229 |
dewey-full | 344.4304232 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 344 - Labor, social, education & cultural law |
dewey-raw | 344.4304232 |
dewey-search | 344.4304232 |
dewey-sort | 3344.4304232 |
dewey-tens | 340 - Law |
discipline | Rechtswissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036466472</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110112</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100525s2011 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,N21</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1002582229</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783170215092</subfield><subfield code="9">978-3-17-021509-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783170215092</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)699536679</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1002582229</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-M382</subfield><subfield code="a">DE-M39</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-Er8</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">344.4304232</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PN 426</subfield><subfield code="0">(DE-625)137495:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">340</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rempe, Christina</subfield><subfield code="d">1975-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)137132328</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelkennzeichnungsrecht</subfield><subfield code="c">von Christina Rempe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Kohlhammer</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XIX, 204 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Rechtswissenschaften und Verwaltung : Handbücher</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kennzeichnung</subfield><subfield code="g">Recht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4233257-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Kennzeichnung</subfield><subfield code="g">Recht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4233257-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3478607&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020338247&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020338247</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV036466472 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T10:37:39Z |
institution | BVB |
isbn | 9783170215092 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020338247 |
oclc_num | 699536679 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 DE-1028 DE-355 DE-BY-UBR DE-M382 DE-M39 DE-12 DE-188 DE-19 DE-BY-UBM DE-Er8 DE-1029 DE-B768 DE-473 DE-BY-UBG |
owner_facet | DE-703 DE-1028 DE-355 DE-BY-UBR DE-M382 DE-M39 DE-12 DE-188 DE-19 DE-BY-UBM DE-Er8 DE-1029 DE-B768 DE-473 DE-BY-UBG |
physical | XIX, 204 S. |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Kohlhammer |
record_format | marc |
series2 | Rechtswissenschaften und Verwaltung : Handbücher |
spelling | Rempe, Christina 1975- Verfasser (DE-588)137132328 aut Lebensmittelkennzeichnungsrecht von Christina Rempe Stuttgart Kohlhammer 2011 XIX, 204 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Rechtswissenschaften und Verwaltung : Handbücher Kennzeichnung Recht (DE-588)4233257-6 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Kennzeichnung Recht (DE-588)4233257-6 s DE-604 text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3478607&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020338247&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Rempe, Christina 1975- Lebensmittelkennzeichnungsrecht Kennzeichnung Recht (DE-588)4233257-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4233257-6 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4011882-4 |
title | Lebensmittelkennzeichnungsrecht |
title_auth | Lebensmittelkennzeichnungsrecht |
title_exact_search | Lebensmittelkennzeichnungsrecht |
title_full | Lebensmittelkennzeichnungsrecht von Christina Rempe |
title_fullStr | Lebensmittelkennzeichnungsrecht von Christina Rempe |
title_full_unstemmed | Lebensmittelkennzeichnungsrecht von Christina Rempe |
title_short | Lebensmittelkennzeichnungsrecht |
title_sort | lebensmittelkennzeichnungsrecht |
topic | Kennzeichnung Recht (DE-588)4233257-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
topic_facet | Kennzeichnung Recht Lebensmittel Deutschland |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3478607&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020338247&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT rempechristina lebensmittelkennzeichnungsrecht |