Sekt, Schaumwein, Perlwein: 61 Tabellen
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart (Hohenheim)
Ulmer
2010
|
Ausgabe: | 3., völlig neu bearb. Aufl. |
Schriftenreihe: | Handbuch der Lebensmitteltechnologie
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 448 S. Ill., graph. Darst. 24 cm |
ISBN: | 9783800164127 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036446049 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20120213 | ||
007 | t | ||
008 | 100510s2010 ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,N03 |2 dnb | ||
015 | |a 10,A19 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 999158961 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783800164127 |9 978-3-8001-6412-7 | ||
024 | 3 | |a 9783800164127 | |
035 | |a (OCoLC)614477899 | ||
035 | |a (DE-599)DNB999158961 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-83 |a DE-210 |a DE-1028 |a DE-859 | ||
082 | 0 | |a 663.224 |2 22/ger | |
084 | |a VN 8200 |0 (DE-625)147626:253 |2 rvk | ||
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
084 | |a LEB 710f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Bach, Hans Peter |d 1944- |e Verfasser |0 (DE-588)113867387 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Sekt, Schaumwein, Perlwein |b 61 Tabellen |c Hans-Peter Bach ; Gerhard Troost ; Otto H. Rhein |
250 | |a 3., völlig neu bearb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Stuttgart (Hohenheim) |b Ulmer |c 2010 | |
300 | |a 448 S. |b Ill., graph. Darst. |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Handbuch der Lebensmitteltechnologie | |
650 | 0 | 7 | |a Schaumwein |0 (DE-588)4134550-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Perlwein |0 (DE-588)4423831-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schaumweinherstellung |0 (DE-588)4270426-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Schaumweinherstellung |0 (DE-588)4270426-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Perlwein |0 (DE-588)4423831-9 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Schaumwein |0 (DE-588)4134550-2 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Troost, Gerhard |d 1906-1999 |e Verfasser |0 (DE-588)106067621 |4 aut | |
700 | 1 | |a Rhein, Otto H. |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3405146&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020318324&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020318324 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805094027598495744 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT 7
1 ALLGEMEINES UEBER SCHAEUMENDE WEINE 8 1.1 OBERBEGRIFF *WEIN" 8 1.2
STILLWEIN -CRUNDWEIN 10
1.3 SCHAEUMENDE WEINE 11
1.3.1 MERKMALE VON PERLWEIN, SCHAUMWEIN UND SEKT 11
1.3.2 ENTWICKLUNGSGESCHICHTE, UEBER- SICHT 12
1.3.3 ARTEN DER SCHAEUMENDEN WEINE 17 1.3.4 DIE AMTLICHE PRUEFUNG DER
QUALITAETS- SCHAUMWEINE 24
1.3.5 GENUSSWERTE UND INHALTSSTOFFE SCHAEU- MENDER WEINE 25 1.3.6
ANALYSEN VON SCHAUMWEINEN DEUTSCHER UND AUSLAENDISCHER HERSTELLUNG 37
1.3.7 VERKAUFSZAHLEN UND VERBRAUCH SCHAEU- MENDER WEINE IN DEUTSCHLAND 40
2 2.1 2.1.1
2.1.2
2.1.3
2.1.4
2.1.5 2.1.6 2.2
2.2.1
2.2.2
2.2.3 2.2.4
2.2.5 2.2.6
2.3
2.3.1
GRUNDWEIN 42 BESCHAFFUNG 42 ZIELSETZUNG UND BEDARFSPLANUNG GRUNDWEIN FUER
MARKENSEKT 44
GRUNDWEIN FUER SPEZIALITAETEN (ROSE SORTEJAHR) 45
GRUNDWEIN FUER SEKT B.A. 45
EINKAUFSBEDINGUNGEN, QUALITATIV
EINKAUFSVERTRAEGE 52 EIGENE TRAUBENERZEUGUNG 54 LESE 54
TRAUBENBEHANDLUNG 55
PRESSUNG/ENTSAFTUNG 58
MOSTBEHANDLUNG/ERSTE GAERUNG SONDERFALL CREMANT 62
SONDERFALL WINZERSEKT/HAUERSEKT DIE CUVEE 64
RECHTLICHE AUSWIRKUNE DER BILDUN
42
, ROT,
47
59
63
E
2.3.2 DIE BILDUNG DER CUVEE IN DER PRAXIS 65
2.4 DIE OENOLOGISCHE BEHANDLUNG EINER CUVEE 70 2.4.1 KUEHLUNG UND
WEINSTEIN-KAELTESTABILISIE- RUNG 74
2.4.2 KAELTEMASCHINEN 75
2.4.3 DURCHFLUSSKUEHLER 76
2.4.4 WEINSTEIN-KAELTESTABILISIERUNG 80
2.4.5 KUEHLMITTEL, KUEHLSOLEN 83 2.5 WEINRESTE, ANFALLWEIN, ABSCHUETTWEIN,
*KANTFLASCHEN" UND RETOUREN 89
3 HILFSMITTEL DER
SCHAUMWEINHERSTELLUNG 92 3.1 FUELLDOSAGE 92 3.1.1 ZUCKERLOESUNG ODER
TIRAGELIKOER 94
3.1.2 ZUCKER: LIEFERUNG, AUFLOESEN UND DOSAGE-TECHNIK 98 3.2 HEFE 103
3.2.1 FLUESSIGE REINHEFE 105
3.2.2 TROCKENHEFE 113 3.2.3 AGGLOMERIERENDE HEFE 116 3.2.4
IMMOBILISIERTE HEFE, TECHNIK DER ZUGABE 117 3.3 SONDERFALL FUELLDOSAGE
FUER SEKT B.A. 120
3.4 GAERHILFEN, HEFENAEHRSTOFFE 121
3.5 RUETTELHILFEN 122
3.6 VERSANDDOSAGE 123
4 VERSCHIEDENE METHODEN DER SCHAUMERZEUGUNG 127 4.1 DIE *KLASSISCHE
METHODE" DER FLASCHENGAERUNG UND IHRE ABWAND-
LUNGEN 127
4.2 FLASCHENGAERUNG MIT TRANSVASIEREN 129 4.2.1 OENOLOGIE 131
4.2.2 MASCHINEN UND GERAETE 137 4.3 GAERUNG IN TANKS ODER GROSSRAUMGAERUNG
141
4.3.1 DRUCKTANKS 143
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/999158961
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
INHALTSVERZEICHNIS
4.3.2 AUSSTATTUNG DER DRUCKTANKS, ARMATUREN, ROHRLEITUNGEN 150 4.3.3
BEFUELLENDER TANKS 167 4.3.4 GAERUNG IN GROSSRAUMBEHAELTEM 172
4.3.5 ROHSEKT ODER BRUTSEKT, LAGERUNG UND REIFUNG 174
4.3.6 UMLAGERN IN DEN KUEHLTANK 175 4.3.7 SEKT-TRANSPORT 180 4.3.8
ABSTIMMUNG ODER DOSAGE (VERSAND- DOSAGE, SCHWEFLUNG) 197
4.3.9 ENTHEFEN DURCH ZENTRIFUGEN UND FILTER 204
4.3.10 ZEITPUNKT DES ENTHEFENS 226 4.3.11 ABFUELLUNG DES FERTIGSEKTES 227
4.4 ANDERE GAERVERFAHREN 257 4.4.1 SCHAUMERZEUGUNG DURCH ERSTE GAERUNG
257
4.4.2 KONTINUIERLICHE GAERVERFAHREN 258 4.5 PERLWEINE 260
4.5.1 GRUNDSAETZLICHES 260 4.5.2 PERLWEIN IM WEINRECHT 261 4.5.3 TECHNIK
DER PERLWEIN-HERSTELLUNG 262 4.6 OBST- UND BEERENSCHAUMWEIN 280
4.6.1 GRUNDSAETZLICHES 280 4.6.2 DEM SCHAUMWEIN AEHNLICHE GETRAENKE 281
4.6.3 ABSTIMMUNGSDOSAGE 284
5.4 5.4.1
5.4.2
5.4.3
5.4.4 5.4.5
5.4.6
5.5
5.5.1 5.5.2 5.5.3 5.5.4
5.6
5.7
5.7.1
5.7.2
4.7
5
5.1 5.1.1
5.1.2
5.1.3 5.1.4
5.1.5
5.2
5.3
TRAUBENSAFT, SCHAEUMEND 285
FLASCHENGAERUNG NACH DER *KLASSISCHEN METHODE" 286 FLASCHENFUELLUNG ODER
TIRAGE 286 TIRAGETANK 288
FLASCHEN 289 TIRAGEFUELLUNG 294 KRONENKORKVERSCHLUESSE (BIDULES) 296
KRONENKORKVERSCHLIESSER (MIT UND OHNE BIDULES) 298 GAERUNG IN DER FLASCHE,
GAERKONTROLLE 299
ROHSEKT ODER BRUTSEKT, LAGERUNG UND REIFUNG 308
5.7.3 R OJ.O 5.8.1
5.8.2
5.8.3 5.8.4
5.9
5.9.1
5.9.2 5.9.3 5.9.4
RUETTELN, ENTHEFEN, DOSIEREN 316 RUETTELN EINZELNER FLASCHEN VON HAND,
RUETTELPULTE AUS HOLZ 317
RUETTELN VON FLASCHEN IN KISTEN ODER GITTERBEHAELTERN, MECHANISCH ODER
ELEKTROMECHANISCH AUTOMATISIERTE RUETTELSYSTEME 326
LAGERUNG DER GERUETTELTEN FLASCHEN *AUF SPITZE" 330
ENTHEFEN DURCH DEGORGIEREN 331 DOSIEREN, VERSANDDOSAGE, EXPEDITIONS-
LIKOER 340 VERSCHLIESSEN DES FERTIGEN SEKTES IN
FLASCHEN 350 VERSCHLIESSMASCHINEN 365 FUER KORKSTOPFEN 365 FUER PE-STOPFEN
367
FUER SCHRAUBVERSCHLUESSE 368 FUER DRAHTSICHERUNGEN 368
FLASCHEN-UMSCHLAGMASCHINEN UND MISCHMASCHINEN 371
ETIKETTIERUNG, AUSSTATTUNG, AUFMA- CHUNG, VERPACKUNG 372
DIE *DIREKTAUSSTATTUNG" UND DAS PROBLEM KALTER, NASSER FLASCHEN,
FLASCHENERWAERMUNG 373
DIE AUSSENREINIGUNG DER FERTIGSEKT- FLASCHEN 374
DIE BEKLEIDUNG DES FLASCHENHALSES 376 ETIKETTIERUNG 380
HANDARBEIT MIT LEIMBRETT ODER MIT AN- LEIMMASCHINEN 381
AUTOMATISCHE ETIKETTIERMASCHINEN 382 ETIKETTEN, LEIM UND FLASCHEN 383
SELBSTKLEBEETIKETTIERUNG, NEUENTWICK- LUNGEN 384
SEKTLAGER-SEKTAUSGANGSLAGER 386 ZWISCHENLAGER NACH DEM DEGORGIEREN 386
STEHEND ODER LIEGEND LAGERN? 387
VERPACKUNG 388
ZOLLRECHTLICHE BESTIMMUNGEN 389
IMAGE 3
INHALTSVERZEICHNIS
6 KOHLENDIOXID (CO 2 , KOHLENSAEURE, KOHLENSTOFFDIOXID, KOHLENSAEURE-
ANHYDRID) 391 6.1 LOESLICHKEIT, DRUCK UND UEBERDRUCK VON
CO 2 UND ANDEREN GASEN 391
6.1.1 EINLEITUNG 391
6.1.2 GASGESETZE IM TELEGRAMMSTIL 393
6.1.3 ERKLAERUNG EINIGER BEGRIFFE 393
6.1.4 LOESLICHKEIT DES CO 2 IM WEIN 396
6.1.5 DER GASRAUM UEBER DEM SEKT 400
6.1.6 RECHNUNGEN UND RECHENBEISPIELE 404
6.2 DAS MOUSSEUX, DIE ERWUENSCHTE FORM DES CO 2 -ENTWEICHENS 412 6.3
UNERWUENSCHTES ENTWEICHEN VON CO 2 (WILDE FLASCHEN, ENTLASTUNGSPROBLEME
IM DRUCKFUELLER, UEBERSCHAEUMER) 416
6.4 GUSHING 419
6.5 DIE PHYSIOLOGISCHE WIRKUNG DES MIT DEM SEKT, SCHAUMWEIN, PERLWEIN
AUFGE- NOMMENEN CO 2 BEIM MENSCHEN 426
6.6 FREMD- CO 2 428
6.7 MESSUNG DES CO 2 428
6.7.1 DRUCKMESSUNG 428
6.7.2 CHEMISCHE MESSUNG 431
7 QUALITAETSSICHERUNG (OS) ODER OUALITAETSMANAGEMENT (QM) " 432
7.1 DIN EN ISO 9000 432 7.2 HACCP (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL
POINTS) - GEFAHRENANALYSE UND KRITISCHE KONTROLLSTELLEN 435
7.3 INTERNATIONAL FOOD STANDARD (IFS) 436
7.4 ECOSTEP 439
7.5 DLGQM-WEIN 439
SERVICE 440 LITERATURVERZEICHNIS 440 SACHREGISTER 442
EIN AUSFUEHRLICHES LITERATURVERZEICHNIS FINDEN SIE UNTER WWW.ULMER.DE.
BITTE DEN WEBCODE 1288585 INS SUCHFENSTER UNSERER HOMEPAGE EINGEBEN. |
any_adam_object | 1 |
author | Bach, Hans Peter 1944- Troost, Gerhard 1906-1999 Rhein, Otto H. |
author_GND | (DE-588)113867387 (DE-588)106067621 |
author_facet | Bach, Hans Peter 1944- Troost, Gerhard 1906-1999 Rhein, Otto H. |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Bach, Hans Peter 1944- |
author_variant | h p b hp hpb g t gt o h r oh ohr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036446049 |
classification_rvk | VN 8200 |
classification_tum | LEB 710f |
ctrlnum | (OCoLC)614477899 (DE-599)DNB999158961 |
dewey-full | 663.224 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 663 - Beverage technology |
dewey-raw | 663.224 |
dewey-search | 663.224 |
dewey-sort | 3663.224 |
dewey-tens | 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie Lebensmitteltechnologie |
edition | 3., völlig neu bearb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036446049</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20120213</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100510s2010 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,N03</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,A19</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">999158961</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783800164127</subfield><subfield code="9">978-3-8001-6412-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783800164127</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)614477899</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB999158961</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">663.224</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8200</subfield><subfield code="0">(DE-625)147626:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 710f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bach, Hans Peter</subfield><subfield code="d">1944-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)113867387</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Sekt, Schaumwein, Perlwein</subfield><subfield code="b">61 Tabellen</subfield><subfield code="c">Hans-Peter Bach ; Gerhard Troost ; Otto H. Rhein</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3., völlig neu bearb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart (Hohenheim)</subfield><subfield code="b">Ulmer</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">448 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Handbuch der Lebensmitteltechnologie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schaumwein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134550-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Perlwein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4423831-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schaumweinherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4270426-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schaumweinherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4270426-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Perlwein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4423831-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Schaumwein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134550-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Troost, Gerhard</subfield><subfield code="d">1906-1999</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)106067621</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rhein, Otto H.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3405146&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020318324&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020318324</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV036446049 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T10:36:52Z |
institution | BVB |
isbn | 9783800164127 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020318324 |
oclc_num | 614477899 |
open_access_boolean | |
owner | DE-83 DE-210 DE-1028 DE-859 |
owner_facet | DE-83 DE-210 DE-1028 DE-859 |
physical | 448 S. Ill., graph. Darst. 24 cm |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Ulmer |
record_format | marc |
series2 | Handbuch der Lebensmitteltechnologie |
spelling | Bach, Hans Peter 1944- Verfasser (DE-588)113867387 aut Sekt, Schaumwein, Perlwein 61 Tabellen Hans-Peter Bach ; Gerhard Troost ; Otto H. Rhein 3., völlig neu bearb. Aufl. Stuttgart (Hohenheim) Ulmer 2010 448 S. Ill., graph. Darst. 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Handbuch der Lebensmitteltechnologie Schaumwein (DE-588)4134550-2 gnd rswk-swf Perlwein (DE-588)4423831-9 gnd rswk-swf Schaumweinherstellung (DE-588)4270426-1 gnd rswk-swf Schaumweinherstellung (DE-588)4270426-1 s DE-604 Perlwein (DE-588)4423831-9 s Schaumwein (DE-588)4134550-2 s Troost, Gerhard 1906-1999 Verfasser (DE-588)106067621 aut Rhein, Otto H. Verfasser aut text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3405146&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020318324&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Bach, Hans Peter 1944- Troost, Gerhard 1906-1999 Rhein, Otto H. Sekt, Schaumwein, Perlwein 61 Tabellen Schaumwein (DE-588)4134550-2 gnd Perlwein (DE-588)4423831-9 gnd Schaumweinherstellung (DE-588)4270426-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4134550-2 (DE-588)4423831-9 (DE-588)4270426-1 |
title | Sekt, Schaumwein, Perlwein 61 Tabellen |
title_auth | Sekt, Schaumwein, Perlwein 61 Tabellen |
title_exact_search | Sekt, Schaumwein, Perlwein 61 Tabellen |
title_full | Sekt, Schaumwein, Perlwein 61 Tabellen Hans-Peter Bach ; Gerhard Troost ; Otto H. Rhein |
title_fullStr | Sekt, Schaumwein, Perlwein 61 Tabellen Hans-Peter Bach ; Gerhard Troost ; Otto H. Rhein |
title_full_unstemmed | Sekt, Schaumwein, Perlwein 61 Tabellen Hans-Peter Bach ; Gerhard Troost ; Otto H. Rhein |
title_short | Sekt, Schaumwein, Perlwein |
title_sort | sekt schaumwein perlwein 61 tabellen |
title_sub | 61 Tabellen |
topic | Schaumwein (DE-588)4134550-2 gnd Perlwein (DE-588)4423831-9 gnd Schaumweinherstellung (DE-588)4270426-1 gnd |
topic_facet | Schaumwein Perlwein Schaumweinherstellung |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3405146&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020318324&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT bachhanspeter sektschaumweinperlwein61tabellen AT troostgerhard sektschaumweinperlwein61tabellen AT rheinottoh sektschaumweinperlwein61tabellen |