Lebensmittelverarbeitung im Haushalt:
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
AID-Infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft
2010
|
Schriftenreihe: | Aid
3953 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 399 S. Ill., graph. Darst. 21 cm |
ISBN: | 9783830808510 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036116405 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20100804 | ||
007 | t | ||
008 | 100412s2010 ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,B09 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 999819526 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783830808510 |c kart. : EUR 25.00 |9 978-3-8308-0851-0 | ||
024 | 3 | |a 9783830808510 | |
028 | 5 | 2 | |a 3953 |
035 | |a (OCoLC)602426857 | ||
035 | |a (DE-599)DNB999819526 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-Er8 |a DE-M49 |a DE-1029 |a DE-858 | ||
082 | 0 | |a 641 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 721f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Lebensmittelverarbeitung im Haushalt |c hrsg. vom AID-Infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [dgh. Autoren: Jörg Andreä ... Red.: U. Gomm ; W. Lichtenberg] |
264 | 1 | |a Bonn |b AID-Infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft |c 2010 | |
300 | |a 399 S. |b Ill., graph. Darst. |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Aid |v 3953 | |
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Haushalt |0 (DE-588)4023744-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelverarbeitung |0 (DE-588)4167045-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelverarbeitung |0 (DE-588)4167045-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Haushalt |0 (DE-588)4023744-8 |D s |
689 | 0 | |C b |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Gomm, Walter |4 edt | |
830 | 0 | |a Aid |v 3953 |w (DE-604)BV035362431 |9 3953 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=019006533&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-019006533 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807864734859395072 |
---|---|
adam_text |
VORWORT
.
5
1
ASPEKTE
DES
LEBENSMITTELANGEBOTS
.
9
1.1
LEBENSMITTELQUALITAET
.
9
1.2
CONVENIENCE-PRODUKTE
.
16
1.3
SENSORISCHE
PRUEFUNGEN
.
22
1.4
MOLEKULARE
KUECHE
.
30
2
KUECHENGESTALTUNG
.
39
2.1
ENTWICKLUNG
DER
KUECHE
.
39
2.2
KUECHENPLANUNG
.
40
2.3
BAUSEITIGE
AUSSTATTUNG
.
48
2.4
GRUNDAUSSTATTUNG
MIT
ARBEITSMITTELN
.
57
3
GAR
UND
WAERMEGERAETE,
KUECHENMASCHINEN
.
69
3.1
KOCHMULDEN
.
69
3.2
BACKOEFEN.
79
3.3
DAMPFGARER
UND
DAMPFDRUCKGARER
.
84
3.4
GRILLGERAETE
UND
FRITTEUSEN
.
87
3.5
MIKROWELLENGERAETE
.
91
3.6
THERMISCHE
KLEINGERAETE
.
98
3.7
ELEKTRISCHE
KUECHENMASCHINEN
.
105
4
HYGIENE
.
114
4.1
HYGIENEBEREICHE
.
114
4.2
LEBENSMITTELBEDINGTE
ERKRANKUNGEN
.
116
4.3
HYGIENEASPEKTE
BEI
DER
ZUBEREITUNG
.
124
4.4
TEMPERATURABHAENGIGKEIT
DER
AKTIVITAET
VON
MIKROORGANISMEN
.
.
.
129
4.5
SCHAEDLINGE
UND
IHRE
BEKAEMPFUNG
.
132
5
SPEISENPLANUNG.
140
5.1
STRUKTURELLE
RAHMENBEDINGUNGEN
.
140
5.2
HANDELN
IM
PRIVATHAUSHALT
.
141
5.3
REZEPTAUSWAHL
.
143
5.4
ARBEITSORGANISATION
UND
ARBEITSZEITPLANUNG
.
151
5.5
MENGENKALKULATION
.
157
5.6
NAEHRSTOFFEMPFEHLUNGEN,
NAEHRWERTBERECHNUNGSPROGRAMME
.
167
6
LEBENSMITTELVORBEREITUNG
UND
KALTE
KUECHE
.
171
6.1
VORBEREITUNGSVERFAHREN
.
171
6.2
VERFAHREN
DER
KALTEN
KUECHE
.
176
6.3
EIGNUNG
VON
SPEISEFETTEN
UND-OELEN
.
178
7
GAREN
UND
ERWAERMEN
VON
LEBENSMITTELN
.
183
7.1
LEBENSMITTELVERAENDERUNGEN
BEIM
GAREN
.
185
7.2
GAREN
IN
FEUCHTER
WAERME
.
190
7.3
GAREN
IN
TROCKENER
WAERME
.
196
7.4
KOMBINIERTE
UND
SONSTIGE
VERFAHREN
.
200
7.5
WARMHALTEN
UND
AUFBEREITEN
.
209
7.6
GARZUSTAENDE,
GARZEITEN
.
214
7.7
VERFAHRENSVERGLEICH
.
222
7.8
ERHALT
VON
INHALTSSTOFFEN
.
241
8
HALTBARMACHEN
UND
LAGERN
VON
LEBENSRNITTELN
.
252
8.1
LEBENSMITTELVERDERB
.
252
8.2
HALTBARMACHUNGSVERFAHREN
.
255
8.3
LAGERN
VON
LEBENSRNITTELN
IM
PRIVATEN
HAUSHALT
.
261
8.4
LAGEREMPFEHLUNGEN
UND
AUFBEWAHRUNGSDAUER
.
273
8.5
EINFLUSS
DER
LAGERUNG
AUF
DIE
LEBENSMITTELQUALITAET
.
286
8.6
MERKMALE
VON
KUEHL
UND
GEFRIERGERAETEN
.
291
8.7
SPEZIALLAGERGERAETE
.
298
8.8
OEKOLOGISCHE
ASPEKTE
.
299
9
REINIGEN
.
307
9.1
MANUELLES
GESCHIRRSPUELEN
.
307
9.2
MASCHINELLES
GESCHIRRSPUELEN
.
312
9.3
VERFAHRENSVERGLEICH
GESCHIRRSPUELEN
UND
EMPFEHLUNGEN
.
325
9.4
OBERFLAECHENREINIGUNGIN
DER
KUECHE
.
329
10
SPEZIELLE
PHYSIKALISCHE
UND
CHEMISCHE
GROESSEN
.
335
10.1
ENERGIE,
LEISTUNG
.
335
10.2
WAERMEMENGE,
WAERMETRANSPORT
.
340
10.3
PHASENUEBERGAENGE,
LUFTFEUCHTIGKEIT
.
346
10.4
DRUCK,
VISKOSITAET
.
351
10.5
STOFFMENGE,
KONZENTRATION,
WASSERHAERTE
.354
10.6
STOFF
KENN
WERTE
.
357
SACHREGISTER
.
379
A
FREMDSPRACHLICHE
KUECHENTECHNISCHE
BEGRIFFE
.
385
AI
ENGLISCH
-
DEUTSCH
.
385
A2
FRANZOESISCH
-
DEUTSCH
.388
A3
DEUTSCH
-
ENGLISCH
-
FRANZOESISCH
.
391
AID-MEDIEN
.
399 |
any_adam_object | 1 |
author2 | Gomm, Walter |
author2_role | edt |
author2_variant | w g wg |
author_facet | Gomm, Walter |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036116405 |
classification_tum | OEK 721f |
ctrlnum | (OCoLC)602426857 (DE-599)DNB999819526 |
dewey-full | 641 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641 |
dewey-search | 641 |
dewey-sort | 3641 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV036116405</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20100804</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100412s2010 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,B09</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">999819526</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783830808510</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 25.00</subfield><subfield code="9">978-3-8308-0851-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783830808510</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">3953</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)602426857</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB999819526</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-Er8</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-858</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 721f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelverarbeitung im Haushalt</subfield><subfield code="c">hrsg. vom AID-Infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [dgh. Autoren: Jörg Andreä ... Red.: U. Gomm ; W. Lichtenberg]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">AID-Infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">399 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Aid</subfield><subfield code="v">3953</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Haushalt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4023744-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167045-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167045-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Haushalt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4023744-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gomm, Walter</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Aid</subfield><subfield code="v">3953</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV035362431</subfield><subfield code="9">3953</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=019006533&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-019006533</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV036116405 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-20T00:36:04Z |
institution | BVB |
isbn | 9783830808510 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-019006533 |
oclc_num | 602426857 |
open_access_boolean | |
owner | DE-Er8 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-858 |
owner_facet | DE-Er8 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-858 |
physical | 399 S. Ill., graph. Darst. 21 cm |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | AID-Infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft |
record_format | marc |
series | Aid |
series2 | Aid |
spelling | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt hrsg. vom AID-Infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [dgh. Autoren: Jörg Andreä ... Red.: U. Gomm ; W. Lichtenberg] Bonn AID-Infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft 2010 399 S. Ill., graph. Darst. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Aid 3953 Literaturangaben Haushalt (DE-588)4023744-8 gnd rswk-swf Lebensmittelverarbeitung (DE-588)4167045-0 gnd rswk-swf Lebensmittelverarbeitung (DE-588)4167045-0 s Haushalt (DE-588)4023744-8 s b DE-604 Gomm, Walter edt Aid 3953 (DE-604)BV035362431 3953 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=019006533&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt Aid Haushalt (DE-588)4023744-8 gnd Lebensmittelverarbeitung (DE-588)4167045-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4023744-8 (DE-588)4167045-0 |
title | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt |
title_auth | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt |
title_exact_search | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt |
title_full | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt hrsg. vom AID-Infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [dgh. Autoren: Jörg Andreä ... Red.: U. Gomm ; W. Lichtenberg] |
title_fullStr | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt hrsg. vom AID-Infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [dgh. Autoren: Jörg Andreä ... Red.: U. Gomm ; W. Lichtenberg] |
title_full_unstemmed | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt hrsg. vom AID-Infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [dgh. Autoren: Jörg Andreä ... Red.: U. Gomm ; W. Lichtenberg] |
title_short | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt |
title_sort | lebensmittelverarbeitung im haushalt |
topic | Haushalt (DE-588)4023744-8 gnd Lebensmittelverarbeitung (DE-588)4167045-0 gnd |
topic_facet | Haushalt Lebensmittelverarbeitung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=019006533&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV035362431 |
work_keys_str_mv | AT gommwalter lebensmittelverarbeitungimhaushalt |