Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich: Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Norderstedt
Books on Demand
2009
|
Schriftenreihe: | Unternehmensrechnung und Controlling
8 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XXIII, 337 S. graph. Darst. |
ISBN: | 9783839120804 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036108158 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20100716 | ||
007 | t | ||
008 | 100406s2009 d||| m||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783839120804 |9 978-3-8391-2080-4 | ||
035 | |a (OCoLC)916899585 | ||
035 | |a (DE-599)HBZHT016140957 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-634 |a DE-2070s | ||
100 | 1 | |a Holtrup, Michael |e Verfasser |0 (DE-588)131934228 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich |b Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung |c Michael Holtrup |
264 | 1 | |a Norderstedt |b Books on Demand |c 2009 | |
300 | |a XXIII, 337 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Unternehmensrechnung und Controlling |v 8 | |
502 | |a Zugl.: Hagen, Fernuniv., Diss., 2009 | ||
650 | 0 | 7 | |a Dienstleistungssektor |0 (DE-588)4012183-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Evaluation |0 (DE-588)4071034-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Innovation |0 (DE-588)4027089-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Dienstleistungssektor |0 (DE-588)4012183-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Innovation |0 (DE-588)4027089-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Evaluation |0 (DE-588)4071034-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Unternehmensrechnung und Controlling |v 8 |w (DE-604)BV035160681 |9 8 | |
856 | 4 | 2 | |m GBV Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018998386&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018998386 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804141181915889664 |
---|---|
adam_text | MICHAEL HOLTRUP EVALUATION VON INNOVATIONEN IM DIENSTLEISTUNGSBEREICH:
KONZEPTIONSANSATZ ZUR PLANUNG, DURCHFUHRUNG UND GESTALTUNG BOD BOOKS ON
DEMAND INHALTSVERZEICHNIS * XIII INHALTSVERZEICHNIS BUCHREIHE II
HERAUSGEBER III GELEITWORT VII VORWORT IX INHALTSUEBERSICHT XI
INHALTSVERZEICHNIS XIII ABBILDUNGSVERZEICHNIS XVII ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
XXI ) A. EINLEITUNG 1 1 AUSGANGSLAGE UND PROBLEMSTELLUNG 1 2 ZIEL UND
AUFBAU DER ARBEIT 4 B. THEORETISCHE GRUNDLAGEN 9 1 ORGANISATIONSTHEORIE
DES SITUATIVEN ANSATZES 9 1.1 CHARAKTERISTIK DES SITUATIVEN ANSATZES 9
1.2 KRITIK AM SITUATIVEN-ANSATZ 11 1.3 KONSEQUENZEN FUER DIE ANWENDUNG 15
2 ENTSCHEIDUNGSTHEORIE 17 2.1 CHARAKTERISTIK DER ENTSCHEIDUNGSTHEORIE 17
2.2 KRITIK AN DER ENTSCHEIDUNGSTHEORIE 25 2.3 KONSEQUENZEN FUER DIE
ANWENDUNG 27 XIV * INHALTSVERZEICHNIS C. DIENSTLEISTUNGEN 30 1 ANSAETZE
ZUR ABGRENZUNG DES DIENSTLEISTUNGSBEGRIFFS 30 1.1 ABGRENZUNG VON
DIENSTLEISTUNGEN MITTELS DER DREI-SEKTOREN- THEORIE 30 1.1.1 GRUNDLAGEN
DER ABGRENZUNG MITTELS DREI-SEKTOREN-THEORIE 30 1.1.2 KRITISCHE
BETRACHTUNG DER ABGRENZUNG MITTELS DREI- SEKTOREN-THEORIE 31 1.2
ABGRENZUNG VON DIENSTLEISTUNGEN ANHAND KONSTITUIERENDER MERKMALE 32
1.2.1 GRUNDLAGEN DER ABGRENZUNG MITTELS KONSTITUIERENDER MERKMALE 32
1.2.2 KRITISCHE BETRACHTUNG DER ABGRENZUNG MITTELS KONSTITUIERENDER
MERKMALE 37 1.2.3 BEGRIFFSSYNTHESE 42 2 EINORDNUNG VON DIENSTLEISTUNGEN
IN LEISTUNGSTYPOLOGIEN 44 2.1 TYPOLOGISIERUNG NACH KNOBLICH/OPPERMANN 44
2.2 TYPOLOGISIERUNG NACH ENGELHARD/KLEINALTENKAMP/RECKENFELDERBAEUMER 49
2.3 TYPOLOGISIERUNG ANHAND DER SPEZIFITAET DES EXTERNEN FAKTORS
NACHMALERI 53 D. DIENSTLEISTUNGSINNOVATION 57 1 INNOVATIONSBEGRIFF /. 57
1.1 GRUNDLAGEN DES INNOVATIONSBEGRIFFS 57 1.2 UEBERTRAGUNG AUF DEN
DIENSTLEISTUNGSBEREICH 64 2 INNOVATIONSARTEN 65 3 INNOVATIONSDIMENSIONEN
68 3.1 INHALTLICHE DIMENSION 68 3.2 INTENSITAETSDIMENSION 71 3.3
SUBJEKTIVE DIMENSION 75 3.4 PROZESSUALE DIMENSION 78 3.5 NORMATIVE
DIMENSION 82 INHALTSVERZEICHNIS * XV 4 INNOVATIONSPROZESS UND
INNOVATIONSERGEBNIS 86 5 ORGANISATION DER DIENSTLEISTUNGSINNOVATION 88 6
ERFOLGSBEHAUPTUNG DER INNOVATION 90 E. EVALUATION 94 1 GRUNDLAGEN DER
EVALUATION 94 1.1 EVALUATIONSBEGRIFF 94 1.2 EVALUATION UND
EVALUATIONSFORSCHUNG 98 1.3 FUNKTION DER EVALUATION 99 1.4 FORMEN DER
EVALUATION 105 1.5 ENTWICKLUNG DER EVALUATION UND EVALUATIONSFORSCHUNG
114 2 ELEMENTE EINER EVALUATION 133 2.1 DER EVALUATIONSPROZESS 133 2.2
ZIELE IM EVALUATIONSPROZESS 135 2.3 OBJEKTE DER EVALUATION 143 2.4
ADRESSATEN VON EVALUATIONEN 144 2.5 EVALUATIONSKRITERIEN 147 2.6
EVALUATIONSORGANISATION UND EVALUATOREN 151 2.7 EVALUATIONSSTANDARDS 157
2.8 EVALUATIONSMETHODEN UND -INSTRUMENTE 160 2.9 ZEITPUNKT DER
EVALUATION 163 2.10 EVALUATIONSAUFWAND 167 2.11 NEBENFOLGENABSCHAETZUNG
169 3 ERFOLGSBEHAUPTUNG DER EVALUATION 172 4 PROBLEMBEREICHE DER
EVALUATION 174 XVI * INHALTSVERZEICHNIS F. EVALUATION VON
DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN 184 1 VORGEHENSWEISE ZUR EVALUATION VON
DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN 184 1.1 KONZEPTIONIERUNG EINER EVALUATION
VON DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN 184 1.2 ZIEL DER EVALUATION VON
DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN 186 1.3 BESTIMMUNG DES ZU BEURTEILENDEN
OBJEKTS 196 1.4 EVALUATIONSADRESSATEN UND INFORMATIONSINTERESSEN BEI
DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN 201 1.5 FESTLEGUNG DES EVALUATIONSUMFANGS
208 1.6 ZEITPUNKT DER EVALUATION VON DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN 212 1.7
AUSWAHL DER EVALUATIONSKRITERIEN UND DER EVALUATIONSINSTRUMENTE 217 1.8
EVALUATOREN UND ORGANISATORISCHE EINBETTUNG DER EVALUATION 222 2
EVALUATION AUSGEWAEHLTER ELEMENTE VON DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN 232 2.1
AUSWAHL DER BETRACHTETEN ELEMENTE 232 2.2 ERMITTLUNG UND BEURTEILUNG DES
INNOVATIONSGRADES 233 2.3 BEURTEILUNG DES LEISTUNGSPOTENZIALS 244 2.3.1
PERSONAL 244 2.3.2 SACHPOTENZIAL 257 2.4 BEURTEILUNG DER QUALITAET DES
PRODUKTIONSPROZESSES 268 2.5 BEURTEILUNG DER ZEITKOMPONERITE 278 2.5.1
PERSPEKTIVE EINES DIENSTLEISTUNGSANBIETERS 278 2.5.2 KUNDENPERSPEKTIVE
282 2.6 BEURTEILUNG DES EXTERNEN FAKTORS 291 3 FAZIT 299 G. ERGEBNISSE
DER ARBEIT 304 1 KRITISCHE WUERDIGUNG DER ERKENNTNISSE 304 2 AUSBLICK AUF
WEITERE FORSCHUNGSMOEGLICHKEITEN 307 LITERATURVERZEICHNIS 310
|
any_adam_object | 1 |
author | Holtrup, Michael |
author_GND | (DE-588)131934228 |
author_facet | Holtrup, Michael |
author_role | aut |
author_sort | Holtrup, Michael |
author_variant | m h mh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036108158 |
ctrlnum | (OCoLC)916899585 (DE-599)HBZHT016140957 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01704nam a2200397 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV036108158</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20100716 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100406s2009 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783839120804</subfield><subfield code="9">978-3-8391-2080-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)916899585</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)HBZHT016140957</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-2070s</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Holtrup, Michael</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)131934228</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich</subfield><subfield code="b">Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung</subfield><subfield code="c">Michael Holtrup</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Norderstedt</subfield><subfield code="b">Books on Demand</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XXIII, 337 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Unternehmensrechnung und Controlling</subfield><subfield code="v">8</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Hagen, Fernuniv., Diss., 2009</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Dienstleistungssektor</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012183-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Evaluation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071034-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Innovation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027089-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Dienstleistungssektor</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012183-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Innovation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027089-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Evaluation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071034-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Unternehmensrechnung und Controlling</subfield><subfield code="v">8</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV035160681</subfield><subfield code="9">8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">GBV Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018998386&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018998386</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV036108158 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:11:48Z |
institution | BVB |
isbn | 9783839120804 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018998386 |
oclc_num | 916899585 |
open_access_boolean | |
owner | DE-634 DE-2070s |
owner_facet | DE-634 DE-2070s |
physical | XXIII, 337 S. graph. Darst. |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Books on Demand |
record_format | marc |
series | Unternehmensrechnung und Controlling |
series2 | Unternehmensrechnung und Controlling |
spelling | Holtrup, Michael Verfasser (DE-588)131934228 aut Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung Michael Holtrup Norderstedt Books on Demand 2009 XXIII, 337 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Unternehmensrechnung und Controlling 8 Zugl.: Hagen, Fernuniv., Diss., 2009 Dienstleistungssektor (DE-588)4012183-5 gnd rswk-swf Evaluation (DE-588)4071034-8 gnd rswk-swf Innovation (DE-588)4027089-0 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Dienstleistungssektor (DE-588)4012183-5 s Innovation (DE-588)4027089-0 s Evaluation (DE-588)4071034-8 s DE-604 Unternehmensrechnung und Controlling 8 (DE-604)BV035160681 8 GBV Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018998386&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Holtrup, Michael Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung Unternehmensrechnung und Controlling Dienstleistungssektor (DE-588)4012183-5 gnd Evaluation (DE-588)4071034-8 gnd Innovation (DE-588)4027089-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4012183-5 (DE-588)4071034-8 (DE-588)4027089-0 (DE-588)4113937-9 |
title | Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung |
title_auth | Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung |
title_exact_search | Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung |
title_full | Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung Michael Holtrup |
title_fullStr | Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung Michael Holtrup |
title_full_unstemmed | Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung Michael Holtrup |
title_short | Evaluation von Innovationen im Dienstleistungsbereich |
title_sort | evaluation von innovationen im dienstleistungsbereich konzeptionsansatz zur planung durchfuhrung und gestaltung |
title_sub | Konzeptionsansatz zur Planung, Durchführung und Gestaltung |
topic | Dienstleistungssektor (DE-588)4012183-5 gnd Evaluation (DE-588)4071034-8 gnd Innovation (DE-588)4027089-0 gnd |
topic_facet | Dienstleistungssektor Evaluation Innovation Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018998386&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV035160681 |
work_keys_str_mv | AT holtrupmichael evaluationvoninnovationenimdienstleistungsbereichkonzeptionsansatzzurplanungdurchfuhrungundgestaltung |