Wissenschaft al dente: naturwissenschaftliche Wunder in der Küche
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Freiburg [u.a.]
Herder
2009
|
Ausgabe: | Orig.-Ausg., 3. Aufl. |
Schriftenreihe: | Herder Spektrum
5761 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 160 S. 190 mm x 120 mm |
ISBN: | 9783451057618 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036089849 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 100322s2009 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 06,N20,1062 |2 dnb | ||
020 | |a 9783451057618 |c Kt. : ca. EUR 8.00, ca. EUR 8.30 (AT), ca. sfr 14.80 |9 978-3-451-05761-8 | ||
024 | 3 | |a 9783451057618 | |
035 | |a (OCoLC)634166647 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV036089849 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-29T | ||
084 | |a DX 4750 |0 (DE-625)20340:267 |2 rvk | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Vilgis, Thomas |d 1955- |e Verfasser |0 (DE-588)111202132 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Wissenschaft al dente |b naturwissenschaftliche Wunder in der Küche |c Thomas Vilgis |
250 | |a Orig.-Ausg., 3. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Freiburg [u.a.] |b Herder |c 2009 | |
300 | |a 160 S. |c 190 mm x 120 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Herder Spektrum |v 5761 | |
650 | 0 | 7 | |a Chemische Reaktion |0 (DE-588)4009853-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Physikalischer Effekt |0 (DE-588)4139064-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Physikalischer Effekt |0 (DE-588)4139064-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Chemische Reaktion |0 (DE-588)4009853-9 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m SWB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018980485&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018980485 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804141152347095040 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
VORWORT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
EIN WISSENSCHAFTLICH GEDECKTER FRUEHSTUECKSTISCH . . . . . . 9 DIE MILCH
MACHT S . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
HUETTENKAESE HAUSGEMACHT . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
KAKAO . ENTFETTETES PULVER MIT SCHOKOGESCHMACK . . 22 DER TOAST MIT
BUTTER UND HONIG . . . . . . . . . . . . . . 25
HONIG . ZUCKERSUESSE PHYSIK . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
NOCH EIN EI GEFAELLIG? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
GLIBBER MIT ALBUMINEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
IM REICH DER EIWEISSDENATURIENING . . . . . . . . . . . . 36
DAS GELBE VOM EI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
EIERKOCHEN UND PHYSIK . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
SCRABBLE MIT EINSCHRAENKUNGEN . . . . . . . . . . . . . . 44
ZWISCHENSTOPP AM VORMITTAG . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
GRANULARE MATERIALIEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
DIE CREMAHAUBE DES ESPRESSO . . . . . . . . . . . . . . . 50
DIE SCHAUMHAUBE DES CAPPUCCINO . . . . . . . . . . . . 52
EIN LEICHTES MITTAGSMAHL. STEAK. NUDELN UND CIE . . . . . 56 ANTIPASTI.
EIN KLEINER SALAT GEFAELLIG? . . . . . . . . . . . 56
PASTAPROBLEME UND ANDERE NUDELUNWAEGBARKEITEN . . 60 PHYSIK DES KNETENS .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
KOCHEN. AUFDRILLEN. QUELLEN . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
HAARIGE PASTA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 71
EINE SAUCE FUER DIE PASTA GEFAELLIG? ETWAS KOCHTHEORIE . 73
IMAGE 2
STRUKTUR ODER TEXTUR?
. . . . . . . . ZUNGENMECHANIK . GEHIRNAKROBATIK 80
. . . . . . . . . . . . . . . . . LAMMKOTELETT IN KOLLAGEN 82
. . . . . . . . . . GELATO. GLACE. GRANITE . SUESSE KRISTALLE 88
. . . . . . . . . NUETZLICHE GASTROPHYSIKALISCHE ACCESSOIRES 95 . . . . .
. . . . . . OSMOTISCH GETROCKNETE SALZZITRONEN 95
. . . . . . . GETROCKNETE TOMATEN. GLUTAMAT INKLUSIVE 99 . . . .
TOMATENCOULIS. SONNENENERGIE DAS GANZE JAHR 101 . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . ALKOHOL GRUEN 104
. . . . . . . FLUESSIGER SUESSSTOFF. SIRUP UND INVERTZUCKER 106 . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . ZITRUSSCHALENCONFIT 109
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . WIR TREFFEN UNS ZUM APERO! 113
. . . . . . . . . . . . . . . . . . WAS WOLLEN WIR TRINKEN? 113
. . . . . . . . . . . . . . . . . MICKY MAUS IRN WASSERGLAS 114
DER ABENDLICHE APERITIF UND SEINE KARTOFFELCHIPS . . . 116 . . . . . . .
. . . . . NA. DU ALTE WURSTHAUT. WIE GEHT S? 120
DAS PHYSIKALISCHE ABENDMENUE.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GESPICKT MIT KOCHTHEORIE 123
ARNUSE GUEULE: SEPARATORENFLEISCHBULLETTCHEN . . . . . 123 IN ZUCKER
BRATEN: KARAMELLISIERTER SPARGEL. . . . . . . . . . . . . . . . .
PETERSILIENWURZEL UND CO 126
FISCHFILETS UND POLYMERE KLEBETECHNIK . . . . . . . . . 129
LACHSFORELLENFILETS MIT LAUCHPANADE . . . . . . . . . . . 131
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . MARSEILLAISER SORBET 133
KOCHTHEORIE: SCHMOREN. BRATEN. POCHIEREN . . . . . . . 134 DRAUSSEN UND
DRINNEN - DIE MARINADE . . . . . . . . . . 138
ENZYME. ERSTAUNLICHE BIOKATALYSATOREN . . . . . . . . . 142
NIEDRIGSTTEMPERATURGAREN . . . . . . . . . . . . . . . . . . 144
KOCHTHEORIE - FRITTIEREN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 149
ETWAS SUESSES GEFAELLIG? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 153
|
any_adam_object | 1 |
author | Vilgis, Thomas 1955- |
author_GND | (DE-588)111202132 |
author_facet | Vilgis, Thomas 1955- |
author_role | aut |
author_sort | Vilgis, Thomas 1955- |
author_variant | t v tv |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036089849 |
classification_rvk | DX 4750 |
ctrlnum | (OCoLC)634166647 (DE-599)BVBBV036089849 |
discipline | Pädagogik Medizin |
edition | Orig.-Ausg., 3. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01758nam a2200457 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV036089849</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100322s2009 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">06,N20,1062</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783451057618</subfield><subfield code="c">Kt. : ca. EUR 8.00, ca. EUR 8.30 (AT), ca. sfr 14.80</subfield><subfield code="9">978-3-451-05761-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783451057618</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)634166647</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV036089849</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29T</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DX 4750</subfield><subfield code="0">(DE-625)20340:267</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Vilgis, Thomas</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)111202132</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Wissenschaft al dente</subfield><subfield code="b">naturwissenschaftliche Wunder in der Küche</subfield><subfield code="c">Thomas Vilgis</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Orig.-Ausg., 3. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Freiburg [u.a.]</subfield><subfield code="b">Herder</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">160 S.</subfield><subfield code="c">190 mm x 120 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Herder Spektrum</subfield><subfield code="v">5761</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Chemische Reaktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4009853-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Physikalischer Effekt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139064-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Physikalischer Effekt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139064-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Chemische Reaktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4009853-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">SWB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018980485&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018980485</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV036089849 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:11:20Z |
institution | BVB |
isbn | 9783451057618 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018980485 |
oclc_num | 634166647 |
open_access_boolean | |
owner | DE-29T |
owner_facet | DE-29T |
physical | 160 S. 190 mm x 120 mm |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Herder |
record_format | marc |
series2 | Herder Spektrum |
spelling | Vilgis, Thomas 1955- Verfasser (DE-588)111202132 aut Wissenschaft al dente naturwissenschaftliche Wunder in der Küche Thomas Vilgis Orig.-Ausg., 3. Aufl. Freiburg [u.a.] Herder 2009 160 S. 190 mm x 120 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Herder Spektrum 5761 Chemische Reaktion (DE-588)4009853-9 gnd rswk-swf Physikalischer Effekt (DE-588)4139064-7 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 s Physikalischer Effekt (DE-588)4139064-7 s DE-604 Chemische Reaktion (DE-588)4009853-9 s SWB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018980485&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Vilgis, Thomas 1955- Wissenschaft al dente naturwissenschaftliche Wunder in der Küche Chemische Reaktion (DE-588)4009853-9 gnd Physikalischer Effekt (DE-588)4139064-7 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4009853-9 (DE-588)4139064-7 (DE-588)4031445-5 |
title | Wissenschaft al dente naturwissenschaftliche Wunder in der Küche |
title_auth | Wissenschaft al dente naturwissenschaftliche Wunder in der Küche |
title_exact_search | Wissenschaft al dente naturwissenschaftliche Wunder in der Küche |
title_full | Wissenschaft al dente naturwissenschaftliche Wunder in der Küche Thomas Vilgis |
title_fullStr | Wissenschaft al dente naturwissenschaftliche Wunder in der Küche Thomas Vilgis |
title_full_unstemmed | Wissenschaft al dente naturwissenschaftliche Wunder in der Küche Thomas Vilgis |
title_short | Wissenschaft al dente |
title_sort | wissenschaft al dente naturwissenschaftliche wunder in der kuche |
title_sub | naturwissenschaftliche Wunder in der Küche |
topic | Chemische Reaktion (DE-588)4009853-9 gnd Physikalischer Effekt (DE-588)4139064-7 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
topic_facet | Chemische Reaktion Physikalischer Effekt Kochen |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018980485&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT vilgisthomas wissenschaftaldentenaturwissenschaftlichewunderinderkuche |