Biologie im Supermarkt: mit der Klasse in den Supermarkt
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Hallbergmoos]
Aulis-Verl.
2010
|
Ausgabe: | 2., korrigierte Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 128 S. Ill., graph. Darst., Kt. |
ISBN: | 9783761424360 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036086276 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160902 | ||
007 | t | ||
008 | 100318s2010 gw abd| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783761424360 |9 978-3-7614-2436-0 | ||
035 | |a (OCoLC)608696354 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV036086276 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-19 |a DE-12 |a DE-20 |a DE-355 |a DE-384 |a DE-703 |a DE-473 |a DE-188 |a DE-29T | ||
084 | |a WB 4055 |0 (DE-625)147987: |2 rvk | ||
245 | 1 | 0 | |a Biologie im Supermarkt |b mit der Klasse in den Supermarkt |c Wilfried Probst ... (Hrsg.) |
250 | |a 2., korrigierte Aufl. | ||
264 | 1 | |a [Hallbergmoos] |b Aulis-Verl. |c 2010 | |
300 | |a 128 S. |b Ill., graph. Darst., Kt. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Sekundarstufe 1 |0 (DE-588)4054365-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Biologieunterricht |0 (DE-588)4006855-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Supermarkt |0 (DE-588)4058631-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4074111-4 |a Lehrmittel |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Supermarkt |0 (DE-588)4058631-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Biologieunterricht |0 (DE-588)4006855-9 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Sekundarstufe 1 |0 (DE-588)4054365-1 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Probst, Wilfried |d 1943- |e Sonstige |0 (DE-588)108042480 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Bamberg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018977230&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018977230 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804141146990968832 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
EINLEITUNG .............................................................................. 5
I. GEMÜSE, OBST, SÜDFRÜCHTE
1 Äpfel - eine runde Sache .............................................. Benz 8
2 Exotische Früchte...................................................... Probst 10
3 Zitrusfrüchte.......................................................... Probst 12
4 Die Ananasfrucht........................................................ Probst 14
5 Die Mangofrucht ....................................................... Weber 16
6 Die Dattel............................................................. Weber 18
7 Die Papajafrucht ...................................................... Weber 20
8 Die Banane - beliebteste Südfrucht .................................... Benz 22
9 Was wird gegessen bei Salaten und Gemüsen? ............................ Probst 24
10 Erbsen, Bohnen, Linsen - unsere wichtigsten Hülsenfrüchte.............. Benz 28
11 Keimlinge - die Vitaminspender......................................... Benz 30
12 Soja - die besondere Hülsenfrucht...................................... Benz 32
II. KARTOFFELN, GETREIDE
13 Getreidekörner......................................................... Liebnau 34
14 Das System der Nudeln ................................................. Probst 36
15 Kartoffeln ............................................................ Liebnau 38
16 Vergleich von Tiefkühl-Pizzas.......................................... Taiber 40
III. MILCH UND MILCHPRODUKTE
17 Milch ist gleich Milch - oder? ........................................ Satzky 42
18 Was ist in der Milch? ................................................. Satzky 46
19 Die Milch in der Tüte.................................................. Satzky 50
20 Frischetest der Milch ................................................. Satzky 52
21 Joghurt-Kefir-Sauermilch............................................... Scharf 54
22 Käsevielfalt .......................................................... Probst 56
IV. HONIG, ZUCKER, SÜSSWAREN, SÜSSSTOFFE
23 Natürliche und künstliche Süßungsmittel ............................... Taiber 60
24 Zuckersüß ............................................................. Probst 62
25 Oh wie lecker! Kochen mit Honig ....................................... Hallmen 64
26 Mandeln und Marzipan .................................................. Probst 66
27 Der Bienenstock als Apotheke .......................................... Hallmen 68
V. FLEISCH, FETT, EIER, TIERFUTTER
28 Fleisch - Stück für Stück.............................................. Scharf 70
29 Das Fleisch welcher Tiere würdest du nicht essen? ..................... Probst 72
30 Fettecken im Supermarkt ............................................... Probst 74
31 Eier................................................................... Liebnau 76
32 Eier - wo kommen sie her?.............................................. Liebnau 78
3
33 Fleischersatz........................................................... Liebnau 80
34 Futter für Haus- und Heimtiere.......................................... Venter 82
VI. KRÄUTER, GEWÜRZE
35 Küchenkräuter und Gewürze .............................................. Probst 84
36 Pfeffer aus Cayenne und Paprika ........................................ Moßner 88
37 Unser tägliches Salz.................................................... Bochter 90
38 Pfeffer Co. - die scharfen Früchte ................................... Benz 92
VII. GETRÄNKE
39 Fruchtsäfte - Saft ist nicht gleich Saft ............................... Benz 94
40 Rund um den Tee......................................................... Benz 96
41 Kaffee, die anregende Bohne ............................................ Benz 98
42 Brauchen wir Sportlergetränke? ......................................... Randler 100
VIII. HALTBARMACHEN VON LEBENSMITTELN
43 Konserven .............................................................. Benz/Probst 102
44 Konservierungsstoffe: Auf £-ntdeckungsreise............................. Probst 106
45 Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen - Sind die Lebensmittel nun ungenießbar? Hansen 110
46 Wenn sich Käse bewegt - Vorratsschädlinge an Nahrungsmitteln............ Hallmen 112
47 Verfärbung von Lebensmitteln ........................................... Moßner 114
IX. KÄUFERVERHALTEN, VERKAUSSTRATEGIEN, VERMISCHTES
48 Warentiere.............................................................. Probst 116
49 Light-Produkte ......................................................... Liebnau 118
50 Orientalische Spezialitäten............................................. Venter 120
51 Eine Mahlzeit aus dem Prospekt.......................................... Randler 122
52 Die Gesundheitsecke im Supermarkt ...................................... Venter 124
LITERATURHINWEISE
127
4
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)108042480 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036086276 |
classification_rvk | WB 4055 |
ctrlnum | (OCoLC)608696354 (DE-599)BVBBV036086276 |
discipline | Biologie |
edition | 2., korrigierte Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01876nam a22004338c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036086276</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160902 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100318s2010 gw abd| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783761424360</subfield><subfield code="9">978-3-7614-2436-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)608696354</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV036086276</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-29T</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WB 4055</subfield><subfield code="0">(DE-625)147987:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Biologie im Supermarkt</subfield><subfield code="b">mit der Klasse in den Supermarkt</subfield><subfield code="c">Wilfried Probst ... (Hrsg.)</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., korrigierte Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">[Hallbergmoos]</subfield><subfield code="b">Aulis-Verl.</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">128 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst., Kt.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sekundarstufe 1</subfield><subfield code="0">(DE-588)4054365-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biologieunterricht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006855-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Supermarkt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4058631-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4074111-4</subfield><subfield code="a">Lehrmittel</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Supermarkt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4058631-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Biologieunterricht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006855-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Sekundarstufe 1</subfield><subfield code="0">(DE-588)4054365-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Probst, Wilfried</subfield><subfield code="d">1943-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)108042480</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Bamberg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018977230&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018977230</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4074111-4 Lehrmittel gnd-content |
genre_facet | Lehrmittel |
id | DE-604.BV036086276 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:11:15Z |
institution | BVB |
isbn | 9783761424360 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018977230 |
oclc_num | 608696354 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-20 DE-355 DE-BY-UBR DE-384 DE-703 DE-473 DE-BY-UBG DE-188 DE-29T |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-20 DE-355 DE-BY-UBR DE-384 DE-703 DE-473 DE-BY-UBG DE-188 DE-29T |
physical | 128 S. Ill., graph. Darst., Kt. |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Aulis-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Biologie im Supermarkt mit der Klasse in den Supermarkt Wilfried Probst ... (Hrsg.) 2., korrigierte Aufl. [Hallbergmoos] Aulis-Verl. 2010 128 S. Ill., graph. Darst., Kt. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Sekundarstufe 1 (DE-588)4054365-1 gnd rswk-swf Biologieunterricht (DE-588)4006855-9 gnd rswk-swf Supermarkt (DE-588)4058631-5 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf (DE-588)4074111-4 Lehrmittel gnd-content Supermarkt (DE-588)4058631-5 s Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Biologieunterricht (DE-588)4006855-9 s Sekundarstufe 1 (DE-588)4054365-1 s 1\p DE-604 Probst, Wilfried 1943- Sonstige (DE-588)108042480 oth Digitalisierung UB Bamberg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018977230&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Biologie im Supermarkt mit der Klasse in den Supermarkt Sekundarstufe 1 (DE-588)4054365-1 gnd Biologieunterricht (DE-588)4006855-9 gnd Supermarkt (DE-588)4058631-5 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4054365-1 (DE-588)4006855-9 (DE-588)4058631-5 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4074111-4 |
title | Biologie im Supermarkt mit der Klasse in den Supermarkt |
title_auth | Biologie im Supermarkt mit der Klasse in den Supermarkt |
title_exact_search | Biologie im Supermarkt mit der Klasse in den Supermarkt |
title_full | Biologie im Supermarkt mit der Klasse in den Supermarkt Wilfried Probst ... (Hrsg.) |
title_fullStr | Biologie im Supermarkt mit der Klasse in den Supermarkt Wilfried Probst ... (Hrsg.) |
title_full_unstemmed | Biologie im Supermarkt mit der Klasse in den Supermarkt Wilfried Probst ... (Hrsg.) |
title_short | Biologie im Supermarkt |
title_sort | biologie im supermarkt mit der klasse in den supermarkt |
title_sub | mit der Klasse in den Supermarkt |
topic | Sekundarstufe 1 (DE-588)4054365-1 gnd Biologieunterricht (DE-588)4006855-9 gnd Supermarkt (DE-588)4058631-5 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
topic_facet | Sekundarstufe 1 Biologieunterricht Supermarkt Lebensmittel Lehrmittel |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018977230&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT probstwilfried biologieimsupermarktmitderklasseindensupermarkt |