Abgeschmeckt und aufgedeckt: alles übers essen
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Köln
Fackelträger
2009
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 192 S. Ill. 22 cm |
ISBN: | 9783771644239 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036081136 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20100413 | ||
007 | t | ||
008 | 100316s2009 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,N20,1533 |2 dnb | ||
015 | |a 09,A39,1016 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 993872514 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783771644239 |c kart. : EUR 14.95 (DE), EUR 15.40 (AT), sfr 26.50 (freier Pr.) |9 978-3-7716-4423-9 | ||
024 | 3 | |a 9783771644239 | |
035 | |a (OCoLC)437034504 | ||
035 | |a (DE-599)DNB993872514 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-B1533 |a DE-384 | ||
082 | 0 | |a 641.3009 |2 22/ger | |
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Herzke, Katja |d 1970- |e Verfasser |0 (DE-588)133468860 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Abgeschmeckt und aufgedeckt |b alles übers essen |c Katja Herzke ; Friedemann Schmoll |
264 | 1 | |a Köln |b Fackelträger |c 2009 | |
300 | |a 192 S. |b Ill. |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Geschichte |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schmoll, Friedemann |d 1962- |e Verfasser |0 (DE-588)124149677 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3289142&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018972207&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018972207 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805093676631719936 |
---|---|
adam_text |
INHALT 5 EINLEITUNG AM ANFANG IST HUNGER UEBER APPETIT, 6 LEBENSKUNST,
ZIVILISATION - UND DIE UNTERSCHIEDE ZWISCHEN MENSCH UND TIER KAPITEL L
KULTUR ANTWORT AUF DIE NATUR - DER MENSCHLICHE 14 WEG, DAS LEBEN ZU
BEWAELTIGEN KAPITEL 2 GESCHMACK, GESUNDHEIT, ABWECHSLUNG: 28 WAS BRAUCHT
DER MENSCH ZUM LEBEN» KAPITEL 3 BEFREIUNG ODER ZWANG? DIE
INDUSTRIALISIERUNG 42 VON ERNAEHRUNG UND LANDWIRTSCHAFT KAPITEL 4 ARME
SCHWEINE * VOM TIER ZUR WARE: DIE 52 MECHANISIERUNG DES TODES IM
MODERNEN SCHLACHTHOF KAPITEL 5 FOLGEN DER GLOBALISIERUNG: EINFALT ODER
VIELFALT? 66 KAPITEL 6 WOHLSTANDSGESELLSCHAFTEN: UEBERFLUSS ALS 78
GESUNDHEITSRISIKO KAPITEL 7 KONTROLLE, ZWANG UND SCHAM: ESSSTORUNGEN 90
KAPITEL 8 SCHLARAFFENLAND UND SCHLECHTES GEWISSEN: 116 NAHRUNG IST MEHR
ALS EINE NOTWENDIGKEIT KAPITEL 9 DER MENSCH IST, WAS ER NICHT ISSFC 144
DAS RAETSEL DER NAHNINGSTABIIS KAPITEL 10 FASTEN: VON RELIGIOESER REINHEIT
ZUR MODERNEN 158 GESUNDHEITSKIILBIR KAPITEL 11 ESSE BIBLIOGRAFISCHE
INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/993872514 DIGITALISIERT DURCH |
any_adam_object | 1 |
author | Herzke, Katja 1970- Schmoll, Friedemann 1962- |
author_GND | (DE-588)133468860 (DE-588)124149677 |
author_facet | Herzke, Katja 1970- Schmoll, Friedemann 1962- |
author_role | aut aut |
author_sort | Herzke, Katja 1970- |
author_variant | k h kh f s fs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036081136 |
classification_rvk | LC 17000 |
ctrlnum | (OCoLC)437034504 (DE-599)DNB993872514 |
dewey-full | 641.3009 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.3009 |
dewey-search | 641.3009 |
dewey-sort | 3641.3009 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036081136</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20100413</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100316s2009 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,N20,1533</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,A39,1016</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">993872514</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783771644239</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 14.95 (DE), EUR 15.40 (AT), sfr 26.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-7716-4423-9</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783771644239</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)437034504</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB993872514</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1533</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.3009</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Herzke, Katja</subfield><subfield code="d">1970-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)133468860</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Abgeschmeckt und aufgedeckt</subfield><subfield code="b">alles übers essen</subfield><subfield code="c">Katja Herzke ; Friedemann Schmoll</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Köln</subfield><subfield code="b">Fackelträger</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">192 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schmoll, Friedemann</subfield><subfield code="d">1962-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)124149677</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3289142&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018972207&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018972207</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV036081136 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T10:31:17Z |
institution | BVB |
isbn | 9783771644239 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018972207 |
oclc_num | 437034504 |
open_access_boolean | |
owner | DE-B1533 DE-384 |
owner_facet | DE-B1533 DE-384 |
physical | 192 S. Ill. 22 cm |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Fackelträger |
record_format | marc |
spelling | Herzke, Katja 1970- Verfasser (DE-588)133468860 aut Abgeschmeckt und aufgedeckt alles übers essen Katja Herzke ; Friedemann Schmoll Köln Fackelträger 2009 192 S. Ill. 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Speise (DE-588)4136283-4 gnd rswk-swf Kultur (DE-588)4125698-0 gnd rswk-swf Speise (DE-588)4136283-4 s Kultur (DE-588)4125698-0 s Geschichte z DE-604 Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Schmoll, Friedemann 1962- Verfasser (DE-588)124149677 aut text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3289142&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018972207&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Herzke, Katja 1970- Schmoll, Friedemann 1962- Abgeschmeckt und aufgedeckt alles übers essen Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4136846-0 (DE-588)4136283-4 (DE-588)4125698-0 |
title | Abgeschmeckt und aufgedeckt alles übers essen |
title_auth | Abgeschmeckt und aufgedeckt alles übers essen |
title_exact_search | Abgeschmeckt und aufgedeckt alles übers essen |
title_full | Abgeschmeckt und aufgedeckt alles übers essen Katja Herzke ; Friedemann Schmoll |
title_fullStr | Abgeschmeckt und aufgedeckt alles übers essen Katja Herzke ; Friedemann Schmoll |
title_full_unstemmed | Abgeschmeckt und aufgedeckt alles übers essen Katja Herzke ; Friedemann Schmoll |
title_short | Abgeschmeckt und aufgedeckt |
title_sort | abgeschmeckt und aufgedeckt alles ubers essen |
title_sub | alles übers essen |
topic | Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
topic_facet | Ernährungsgewohnheit Speise Kultur |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3289142&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018972207&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT herzkekatja abgeschmecktundaufgedecktallesubersessen AT schmollfriedemann abgeschmecktundaufgedecktallesubersessen |