Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
1961
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 100 Seiten Illustrationen |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036080355 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20210607 | ||
007 | t | ||
008 | 100316s1961 a||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 481134379 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)64243901 | ||
035 | |a (DE-599)DNB481134379 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-19 |a DE-29 | ||
100 | 1 | |a Pfeilsticker, Konrad |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |c 1961 | |
300 | |a 100 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |b Dissertation |c Johann-Wolfgang-Goethe-Universität, Naturwissenschaftliche Fakultät |d 1961 | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018971446&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018971446 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807774572884262912 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
SAITE
I.
EINLEITUNG
5
SPURENANALYSE
UND
PROBLEMSTELLUNG
5
1.
DIE
GRUNDLAGEN
DER
SPURENELEMENTFORSCHUNG
11
SPURENMETALLE
UND
LEBENSMITTELCHEMIE
16
THEORETISCHE
GRUNDLAGEN
UBER
DIE
DIREKTE
UMSETZUNG
DER
SPURENMETALLE
IN
FLUESSIGEN
LEBENSMITTELN
19
DIE
"ERSCHOEPFENDE
EXTRAKTIVE
AUSSCHUETTELUNG"
22
II.
EXPERIMENTELLER
TEIL
2.
UEBER
DIE
GRUNDSAETZLICHE
MOEGLICHKEIT
EINER
DIREKTEN
UMSETZUNG
DER
SPURENMETALLE
IM
FLUESSIGEN
LEBENSMITTEL
ZUM
AUSSCHTITTELBAREN
CHELAT
31
DIE
WAHL
DES
CHELATBILDNERS
33
UEBER
DIE
ZERSETZLICHKEIT
VON
AMMONIUM
PYRROLLDINDITHIOCARBAMINAT
36
DIE
STABILITAET
EINIGER
METALLCHELATE
DES
NH^-T-CARBATES
37
DIE
BESTIMMUNG
DER
STABILITAETSKONSTANTEN
DER
CU-,
CO
UND
ZN-T-CARBATE
DIE
BESTIMMUNG
DER
DISSOZIATIONSKONSTANTEN
DER
T-CARBAMINSAEURE
UEBER
DIE
UNGEFAEHRE
STABILITAET
VON
VITAMIN
B^
*+7
UEBER
DIE
STABILITAET
DES
TI-(IV)-ASCORBATES
U8
DISKUSSION
DER
ERGEBNISSE
50
3
VERSUCHE
UEBER
DIE
VERTEILUNG
56
*+.
DIE
ENTWICKLUNG
EINER
METHODE
ZUR
DIREKTEN
ANREICHERUNG
DER
SPURENMETALLE
61
SEITE
RATIONALISIERUNG
DER
EXTRAKTIVEN
AUSSCHTITTELUNG
61
ANWENDUNG
DER
GLEICHFOERMIGEN
VERTEILUNG
63
DIE
ANREICHERUNG
DER
METALLCHELATE
DURCH
VERTEILUNGSCHROMATOGRAPHIE
65
ANREICHERUNG
AUS
FETTEN
77
5
DIE
EMISSIONSSPEKTROGRAPHISCHE
BESTIMMUNG
79
DIE
GLUEHKOEPFCHEN-ELEKTRODE
86
ANWENDUNGSBEISPIELE
87
BESTIMMUNG
VON
CHROM
IN
BIER
87
BESTIMMUNG
VON
CU
UND
FE
IN
SCHMALZ
90
III.
ZUSAMMENFASSUNG
92
IV.
BELEGE
95
V.
LITERATURVERZEICHNIS
98 |
any_adam_object | 1 |
author | Pfeilsticker, Konrad |
author_facet | Pfeilsticker, Konrad |
author_role | aut |
author_sort | Pfeilsticker, Konrad |
author_variant | k p kp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036080355 |
ctrlnum | (OCoLC)64243901 (DE-599)DNB481134379 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV036080355</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20210607</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100316s1961 a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">481134379</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)64243901</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB481134379</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pfeilsticker, Konrad</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="c">1961</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">100 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Johann-Wolfgang-Goethe-Universität, Naturwissenschaftliche Fakultät</subfield><subfield code="d">1961</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018971446&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018971446</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV036080355 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:42:57Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018971446 |
oclc_num | 64243901 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-29 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-29 |
physical | 100 Seiten Illustrationen |
publishDate | 1961 |
publishDateSearch | 1961 |
publishDateSort | 1961 |
record_format | marc |
spelling | Pfeilsticker, Konrad Verfasser aut Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung Frankfurt am Main 1961 100 Seiten Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Dissertation Johann-Wolfgang-Goethe-Universität, Naturwissenschaftliche Fakultät 1961 (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018971446&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Pfeilsticker, Konrad Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung |
title_auth | Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung |
title_exact_search | Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung |
title_full | Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung |
title_fullStr | Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung |
title_full_unstemmed | Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung |
title_short | Über die chromatographische Anreicherung der Spurenmetalle aus Lebensmitteln und ihre spektrochemische Bestimmung |
title_sort | uber die chromatographische anreicherung der spurenmetalle aus lebensmitteln und ihre spektrochemische bestimmung |
topic_facet | Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018971446&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT pfeilstickerkonrad uberdiechromatographischeanreicherungderspurenmetalleauslebensmittelnundihrespektrochemischebestimmung |